Вход на сайт
Где консерваторы?
13.06.07 00:15
Напротив - попробовал именно то что хотел.
Исхожу из того, что его никто не заставлял и за язык не тянул.
Он человек не молодой, политик со стажем. Просто так от скуки эти люди "мысли в слух"
не извергают - была у него и политическая цель и предполагаемая целевая аудитория.
в ответ Papa-Lapa 12.06.07 23:14
В ответ на:
Хотел - но не попробовал..?
Хотел - но не попробовал..?
Напротив - попробовал именно то что хотел.
В ответ на:
а Вы откуда знаете, что он хотел..?
а Вы откуда знаете, что он хотел..?
Исхожу из того, что его никто не заставлял и за язык не тянул.
Он человек не молодой, политик со стажем. Просто так от скуки эти люди "мысли в слух"
не извергают - была у него и политическая цель и предполагаемая целевая аудитория.
13.06.07 00:19
Очень хороший ответ. Как впрочем и остальные Ваши постинги. Взвешенные аргументы и ничего лишнего...

в ответ wittness 12.06.07 23:55
В ответ на:
А вот когда вместо респектабельного, просвешенного консерватизма некотрые хотят подсунуть глубоко провинциальное мировоззрение и с непременным коричневым душком - то это просто насилие над интеллектом.
А вот когда вместо респектабельного, просвешенного консерватизма некотрые хотят подсунуть глубоко провинциальное мировоззрение и с непременным коричневым душком - то это просто насилие над интеллектом.
Очень хороший ответ. Как впрочем и остальные Ваши постинги. Взвешенные аргументы и ничего лишнего...

13.06.07 01:00
Если об этом "не принято" говорить, то это еще не значит, что такое мнение не имеет место быть еще задолго до Хоммана....
Как говорит Аламо:
- Суслика видишь?...
- Нет...
- А он есть.

в ответ wittness 13.06.07 00:15
В ответ на:
была у него и политическая цель и предполагаемая целевая аудитория.
была у него и политическая цель и предполагаемая целевая аудитория.
Если об этом "не принято" говорить, то это еще не значит, что такое мнение не имеет место быть еще задолго до Хоммана....
Как говорит Аламо:
- Суслика видишь?...
- Нет...
- А он есть.

13.06.07 09:12
Конечно не значит. Это "мнение" в разных его оттенках было есть и будет. Причем задолго до Хоманна оно, в его особенно кристально откровенной форме даже государственной идеологией кое-где было.
Только вот совместимо ли оно с базовыми приципами и может ли быть частью публичной реторики ХДС - ХСС , это не столь очевидно.
Коллеги Хомана решили, что он пожалуй ошибся партией и может дальше выражать свое мнение
где-нибудь в другом месте. Что, ничуть не ставит под сомнение, аскорей подчеркивает консервативный характер их партии.
в ответ Schloss 13.06.07 01:00
В ответ на:
то это еще не значит, что такое мнение не имеет место быть еще задолго до Хоммана....
то это еще не значит, что такое мнение не имеет место быть еще задолго до Хоммана....
Конечно не значит. Это "мнение" в разных его оттенках было есть и будет. Причем задолго до Хоманна оно, в его особенно кристально откровенной форме даже государственной идеологией кое-где было.
Только вот совместимо ли оно с базовыми приципами и может ли быть частью публичной реторики ХДС - ХСС , это не столь очевидно.
Коллеги Хомана решили, что он пожалуй ошибся партией и может дальше выражать свое мнение
где-нибудь в другом месте. Что, ничуть не ставит под сомнение, аскорей подчеркивает консервативный характер их партии.
13.06.07 09:33
Скорее всего вы это не заметили . Посмотрите выше с каким одобрением вы относились к действию этого полицай-президента . Не думаю , что вы одобряете действия правозашитной организации ,с которой я кстати имеё уже давние контакты , через известную , но не вам , баронессу
У вас другие позиции , другое отношение к российским немцам , и в голове у вас не каша, , а то из чего вы состоите
В ответ на:
А то в голове у Вас полная каша. Несёте какую-то мерзость...Мне кажется, однако, симптоматичным другое - в статье, на которую я ссылался, речь шла о том, что немецкая правозащитная организация (а не Ландсманншафт (!) подала заявление в прокуратуру на шефа полиции Ганновера за эти его самые высказывания. С формулировкой "разжигание межнациональной розни". Вы этого, конечно, не заметили
А то в голове у Вас полная каша. Несёте какую-то мерзость...Мне кажется, однако, симптоматичным другое - в статье, на которую я ссылался, речь шла о том, что немецкая правозащитная организация (а не Ландсманншафт (!) подала заявление в прокуратуру на шефа полиции Ганновера за эти его самые высказывания. С формулировкой "разжигание межнациональной розни". Вы этого, конечно, не заметили
Скорее всего вы это не заметили . Посмотрите выше с каким одобрением вы относились к действию этого полицай-президента . Не думаю , что вы одобряете действия правозашитной организации ,с которой я кстати имеё уже давние контакты , через известную , но не вам , баронессу
У вас другие позиции , другое отношение к российским немцам , и в голове у вас не каша, , а то из чего вы состоите

13.06.07 09:58
Т.е., Вы несогласны со мной еще на уровне определения консерватизма..?
А ведь я его не выдвигал и мы приняли пока за основу Ваше:
Консеватизм - это прежде всего инертность, осторжность и неприятие резких изменений
сложившегося и опробованного курса.
А фундаментальные ценности - семья, религия, государство, нация - потому и фундаментальные (в консерватизме), что - имеют приоритет перед другими (свобода, равенство и т.п...)
И, если:
если они понимают свободу так же, как и леваки - то это уже не консерваторы..
Для консерваторов - свобода не является фундаментальной ценностью.. Если эту нишу уже занимают: семья, религия, государство... Если свободу выставить в приоритет - эти три вещи задвигаются во вторичные, и, соответственно, партия уже - не консервативная.
Вы пытаетесь сгрести все до кучи - но потом непонятно, почему Вы называете консерваторами именно ХДС, если та же самая куча имеется и у зеленых, например...
Т.ч., свободу не включаем...
В ответ на:
А мое мнение - вы подменяете понятие консеватизма элементарным ретроградством и провинциализмом.
А мое мнение - вы подменяете понятие консеватизма элементарным ретроградством и провинциализмом.
Т.е., Вы несогласны со мной еще на уровне определения консерватизма..?
А ведь я его не выдвигал и мы приняли пока за основу Ваше:
Консеватизм - это прежде всего инертность, осторжность и неприятие резких изменений
сложившегося и опробованного курса.
А фундаментальные ценности - семья, религия, государство, нация - потому и фундаментальные (в консерватизме), что - имеют приоритет перед другими (свобода, равенство и т.п...)
И, если:
В ответ на:
Ну насчет свободы и готовности за нее постоять - консерваторы любым "левакам" еше фору дадут, так что из списка их фундаментальных ценостей Вы ее напрасно вычеркнули.
Ну насчет свободы и готовности за нее постоять - консерваторы любым "левакам" еше фору дадут, так что из списка их фундаментальных ценостей Вы ее напрасно вычеркнули.
если они понимают свободу так же, как и леваки - то это уже не консерваторы..
Для консерваторов - свобода не является фундаментальной ценностью.. Если эту нишу уже занимают: семья, религия, государство... Если свободу выставить в приоритет - эти три вещи задвигаются во вторичные, и, соответственно, партия уже - не консервативная.
Вы пытаетесь сгрести все до кучи - но потом непонятно, почему Вы называете консерваторами именно ХДС, если та же самая куча имеется и у зеленых, например...
Т.ч., свободу не включаем...
13.06.07 10:09
в ответ wittness 13.06.07 09:12
У меня такое ощущение, что мы говорим о разных Хоманнах...
Я имел в виду Мартина Хоманна, который был исключен из "консервативной" партии за произнесенную им речь, смысл которой был:
Ни один народ не может быть преступным.
На что Меркель возразила:
Именно здесь мы с Вами несогласны! (Genau das unterscheidet uns)
...
Вы же говорите о каких-то гадостях... Что Вы имеете в виду..?
Даже если Вы и несогласны с Хоманном, а согласны с Меркель - считаете, что некоторые народы являются преступными (немцы, евреи.. или - те и другие вместе) - все равно: не стоит иное мнение называть гадостью только потому, что Вы с ним несогласны...
Я имел в виду Мартина Хоманна, который был исключен из "консервативной" партии за произнесенную им речь, смысл которой был:
Ни один народ не может быть преступным.
На что Меркель возразила:
Именно здесь мы с Вами несогласны! (Genau das unterscheidet uns)
...
Вы же говорите о каких-то гадостях... Что Вы имеете в виду..?
Даже если Вы и несогласны с Хоманном, а согласны с Меркель - считаете, что некоторые народы являются преступными (немцы, евреи.. или - те и другие вместе) - все равно: не стоит иное мнение называть гадостью только потому, что Вы с ним несогласны...
13.06.07 10:24
К теме отношение имеет весьма далекое...
Попытку обьединения Европы Гитлером я привел, чтобы както помочь Вам связать эти вещи: "консерватизм" ХДС и их навязчивую идею об обьединении Европы...
Еще раньше был - Наполеон..
Все попытки были неудачными. Так что - обьединенную Европу никак нельзя назвать чемто "устоявшимся и опробованным"...
Вывод: это противоречит Вашему определению консерватизма.
В ответ на:
Сказал, отвечая на реплику, что "Гитлер обьединил Европу".
Видимо от невиданного чувства единства и сплоченности "обьединеные" Гитлером европейские страны
бомбили друг друга до полой неузнаваемости.
Сказал, отвечая на реплику, что "Гитлер обьединил Европу".
Видимо от невиданного чувства единства и сплоченности "обьединеные" Гитлером европейские страны
бомбили друг друга до полой неузнаваемости.
К теме отношение имеет весьма далекое...
Попытку обьединения Европы Гитлером я привел, чтобы както помочь Вам связать эти вещи: "консерватизм" ХДС и их навязчивую идею об обьединении Европы...
Еще раньше был - Наполеон..
Все попытки были неудачными. Так что - обьединенную Европу никак нельзя назвать чемто "устоявшимся и опробованным"...
Вывод: это противоречит Вашему определению консерватизма.
13.06.07 12:03
Может для каких-то Вам известных "консерваторов" и не является. А вот для этих очень даже:
в ответ Papa-Lapa 13.06.07 09:58
В ответ на:
Для консерваторов - свобода не является фундаментальной ценностью..
Для консерваторов - свобода не является фундаментальной ценностью..
Может для каких-то Вам известных "консерваторов" и не является. А вот для этих очень даже:
В ответ на:
"..Все это означает, что люди любой страны должны иметь конституционные права, свободные выборы, с секретным избирательным бюллетенем, чтобы выбирать или изменить "..характер или форму правительства, которое ими правит; это свобода слова и мысли, это суды, независимые от исполнителя, несмещаемые любой стороной, которые должны управлять законами, которые получили широкое согласие большинства или освящены традициями. Свобода должна быть в каждом доме. Вот сообщение Британских и Американских народов к Человечеству."
У. Черчилль.
"..Все это означает, что люди любой страны должны иметь конституционные права, свободные выборы, с секретным избирательным бюллетенем, чтобы выбирать или изменить "..характер или форму правительства, которое ими правит; это свобода слова и мысли, это суды, независимые от исполнителя, несмещаемые любой стороной, которые должны управлять законами, которые получили широкое согласие большинства или освящены традициями. Свобода должна быть в каждом доме. Вот сообщение Британских и Американских народов к Человечеству."
У. Черчилль.
В ответ на:
We are a modern, compassionate
Conservative Party.
Our enduring values mean we believe
in trusting people, sharing responsibility,
championing freedom and supporting
the institutions and culture we share as
one nation.
Conservatives are not ideologues.
That is why in each generation we change,
applying our values to new challenges.
So today this is what we are fighting for.
Из программной декларации консервативной партии Великобритании
We are a modern, compassionate
Conservative Party.
Our enduring values mean we believe
in trusting people, sharing responsibility,
championing freedom and supporting
the institutions and culture we share as
one nation.
Conservatives are not ideologues.
That is why in each generation we change,
applying our values to new challenges.
So today this is what we are fighting for.
Из программной декларации консервативной партии Великобритании
В ответ на:
"..единство нации под Богом, посвятившей себя мечте о свободе, которую Он поместил в глубину человеческого сердца и призвал нас возвестить об этой мечте всему ожидающему и надеющемуся на нее миру"
Из иннагурационной речи Р. Рейгана.
"..единство нации под Богом, посвятившей себя мечте о свободе, которую Он поместил в глубину человеческого сердца и призвал нас возвестить об этой мечте всему ожидающему и надеющемуся на нее миру"
Из иннагурационной речи Р. Рейгана.
В ответ на:
Mittelpunkt der Politik der CSU sind weiterhin der Mensch und seine Freiheit. Denn der Mensch ist nach dem christlichen Menschenbild zur Freiheit, zur Selbstverantwortung bestimmt
Grundsatzprogramm der CSU
Mittelpunkt der Politik der CSU sind weiterhin der Mensch und seine Freiheit. Denn der Mensch ist nach dem christlichen Menschenbild zur Freiheit, zur Selbstverantwortung bestimmt
Grundsatzprogramm der CSU
13.06.07 12:35
А кто говорит, что консерваторы - против свободы..?
Внимание, еще раз: речь идет о фундаментальных ценностях, на которых базируются их принципы.
Понятие "свобода" - весьма неопределенное и понимаемое по-разному. В отличие от понятий "семья", "религия", "государство", которые куда более определенные.
Консерваторы - за свободу, но - такую, которая не противоречит их базовым ценностям. Как и любая другая паритя - я не знаю такую, которая выступает против свободы.
Кстати, цитируемый Вами кусок из программы ХСС очень наглядно это демоестрирует:
Внимание, еще раз: речь идет о фундаментальных ценностях, на которых базируются их принципы.
Понятие "свобода" - весьма неопределенное и понимаемое по-разному. В отличие от понятий "семья", "религия", "государство", которые куда более определенные.
Консерваторы - за свободу, но - такую, которая не противоречит их базовым ценностям. Как и любая другая паритя - я не знаю такую, которая выступает против свободы.

Кстати, цитируемый Вами кусок из программы ХСС очень наглядно это демоестрирует:
В ответ на:
Mittelpunkt der Politik не фундаментальный принцип! der CSU sind weiterhin der Mensch und seine Freiheit. и далее - ссылка на фундамент: Denn der Mensch ist nach dem christlichen Menschenbild zur Freiheit, zur Selbstverantwortung bestimmt т.к. они - христиане!
Это - не базовый принцип.Mittelpunkt der Politik не фундаментальный принцип! der CSU sind weiterhin der Mensch und seine Freiheit. и далее - ссылка на фундамент: Denn der Mensch ist nach dem christlichen Menschenbild zur Freiheit, zur Selbstverantwortung bestimmt т.к. они - христиане!
13.06.07 14:35
Неужели "религия" очень определенное понятие? Какая именно религия тогда?
Штраус и Штойбер католики, Меркель протестантака, Черчилль и Тэтчер - относились к англиканской церкви,
а основатель английской консервативный партии лорд Беньямин Дизраели -
иудей перешедший в англиканскую церковь. Некоторое время назад эти конфессии не только
придерживались разных принципов по важнейшим вопросам, но и охотно резали и жгли друг друга.
Из религиозных предпосылок можно, как му знаем, с успехом вывести и
абсолютизм и деспотию и преследование инаковеруюших и догматизм. Тем не менее современные консервативные
партии явно указывают именно свободу - личную, интеллектуальную, экономическую в первых строчках своих программ.
У Тори свобода вообше стоит перед религией и монархией запрятанной в "поддржку институтов и культуры, которую мы
разделяем, как нация".
Позвольте мне уж верить их собственным словам и программам а не вашим толкованиям выдаюшим желаемое за действительное.
Государство - тоже разное бывает и определенности в этом термине
не больше чем в термиме экономика или политика.
Ну вот видите, и Вы согласны что ХСС - консерваторы.
в ответ Papa-Lapa 13.06.07 12:35
В ответ на:
Штраус и Штойбер католики, Меркель протестантака, Черчилль и Тэтчер - относились к англиканской церкви,
а основатель английской консервативный партии лорд Беньямин Дизраели -
иудей перешедший в англиканскую церковь. Некоторое время назад эти конфессии не только
придерживались разных принципов по важнейшим вопросам, но и охотно резали и жгли друг друга.
Из религиозных предпосылок можно, как му знаем, с успехом вывести и
абсолютизм и деспотию и преследование инаковеруюших и догматизм. Тем не менее современные консервативные
партии явно указывают именно свободу - личную, интеллектуальную, экономическую в первых строчках своих программ.
У Тори свобода вообше стоит перед религией и монархией запрятанной в "поддржку институтов и культуры, которую мы
разделяем, как нация".
Позвольте мне уж верить их собственным словам и программам а не вашим толкованиям выдаюшим желаемое за действительное.
Государство - тоже разное бывает и определенности в этом термине
не больше чем в термиме экономика или политика.
В ответ на:
Консерваторы - за свободу, но - такую, которая не противоречит их базовым ценностям.
Консерваторы - за свободу, но - такую, которая не противоречит их базовым ценностям.
13.06.07 15:43
Не спешите. Споткнетесь...
Я же обьясняю Вам, почему они консерваторами не являются.
Мы уже нашли пункт, зде Вы, вероятно, заблуждаетесь: это ошибочная дефиниция фундаментальных ценностей, присущих консерватизму.
Мы пока установили, что это: семья, религия, государство, нация.
Все, что они выдвигают затем, в т.ч. и свобода - это уже дальнейшие принципы, наличие и толкование которых консерваторами обусловленно лишь тем, наскко они соответствуют базовым ценностям консерватизма.
Чтобы дальше продолжать, мне нужно Ваше согласие.
в ответ wittness 13.06.07 14:35
В ответ на:
Не спешите. Споткнетесь...

Я же обьясняю Вам, почему они консерваторами не являются.
Мы уже нашли пункт, зде Вы, вероятно, заблуждаетесь: это ошибочная дефиниция фундаментальных ценностей, присущих консерватизму.
Все, что они выдвигают затем, в т.ч. и свобода - это уже дальнейшие принципы, наличие и толкование которых консерваторами обусловленно лишь тем, наскко они соответствуют базовым ценностям консерватизма.
Чтобы дальше продолжать, мне нужно Ваше согласие.
13.06.07 15:58
Да. Давайте стараться меньше прибегать к риторическим вопросам - для этого иногда достаточно быть внимательным и не спешить с необдуманным ответом..
Это я к тому:
естественно, та, которая для данного общества является традиционной.
......
неужели это мне Вам обязательно надо было пояснять..?
Это я к тому:
В ответ на:
естественно, та, которая для данного общества является традиционной.
......
неужели это мне Вам обязательно надо было пояснять..?
13.06.07 18:28
Значит вс╦ замечательно,проблем нет,верной дорогой ид╦м товарищи?
Только хочу заметить что если вы в своих розовых очках не замечаете пылающей крыши то это не значит что она не горит.
в ответ tuv 12.06.07 20:35
В ответ на:
Где что горит, коллега? Экономика на подь╦ме, благосостояние раст╦т, средня продолжительность жизни - тоже.
Где что горит, коллега? Экономика на подь╦ме, благосостояние раст╦т, средня продолжительность жизни - тоже.
Значит вс╦ замечательно,проблем нет,верной дорогой ид╦м товарищи?
Только хочу заметить что если вы в своих розовых очках не замечаете пылающей крыши то это не значит что она не горит.
13.06.07 20:09
Давйте не будем фантазировать что там сначала, а что затем. Обратимся, например, к старейшей в Европе консервативной партии
- британским Тори. Вот как они сами определяют свои ценности в краткой программной декларации
http://image.guardian.co.uk/sys-files/Politics/documents/2006/08/16/BuiltToLastA...
Итак свобода в списке их ценностей на первом месте. Свободное обшество находится
перед сильным национальным государством.
Кроме того в Вашем списке совершенно отсутствуют такие фундаментальные для консервативной идеологии
ценности как право частной собственности, ценность и неприкосновенность личности, приоритет обшества над государством.
То что Вы так упорно вычеркиваете свободу из списка фундаментальных ценностей консерваторов - весьма
показательный симптом. Похоже, что у близких Вашему сердцу "консерваторов" это слово не особенно в чести.
в ответ Papa-Lapa 13.06.07 15:43
В ответ на:
Все, что они выдвигают затем, в т.ч. и свобода - это уже дальнейшие принципы,
Все, что они выдвигают затем, в т.ч. и свобода - это уже дальнейшие принципы,
Давйте не будем фантазировать что там сначала, а что затем. Обратимся, например, к старейшей в Европе консервативной партии
- британским Тори. Вот как они сами определяют свои ценности в краткой программной декларации
http://image.guardian.co.uk/sys-files/Politics/documents/2006/08/16/BuiltToLastA...
В ответ на:
The Aims and Values
of the Conservative Party.
Our Values
Our Party seeks to cherish freedom, advance opportunity and
nurture responsibility. By trusting people, we help individuals
grow stronger; by sharing responsibility, we help society grow
stronger. We believe that there is such a thing as society, but
it is not the same thing as the state.
Our Party stands for a free society and a strong nation state;
an opportunity society, not an overpowering state; a
responsible society in which each person and every family,
regardless of position or power or wealth, is able to fulfil
their potential, to make their own choices, and to find true
and lasting happiness.
The Aims and Values
of the Conservative Party.
Our Values
Our Party seeks to cherish freedom, advance opportunity and
nurture responsibility. By trusting people, we help individuals
grow stronger; by sharing responsibility, we help society grow
stronger. We believe that there is such a thing as society, but
it is not the same thing as the state.
Our Party stands for a free society and a strong nation state;
an opportunity society, not an overpowering state; a
responsible society in which each person and every family,
regardless of position or power or wealth, is able to fulfil
their potential, to make their own choices, and to find true
and lasting happiness.
Итак свобода в списке их ценностей на первом месте. Свободное обшество находится
перед сильным национальным государством.
Кроме того в Вашем списке совершенно отсутствуют такие фундаментальные для консервативной идеологии
ценности как право частной собственности, ценность и неприкосновенность личности, приоритет обшества над государством.
То что Вы так упорно вычеркиваете свободу из списка фундаментальных ценностей консерваторов - весьма
показательный симптом. Похоже, что у близких Вашему сердцу "консерваторов" это слово не особенно в чести.
13.06.07 20:19
в ответ wittness 13.06.07 20:09
Базовые ценности консерватизма,а то вы сбиваетесь с одного на другого и вас иногда очень трудно понять,базовыми ценностями для консерватизма на мой взгляд изначально нация,государство и традиции а потом уже следуют право честной собственности и неприкосновенность личности,другими словами если перед консерваторами стоит выбор отдать приоритет нации или праву неприкосновенности личности то тут у них и выбора нет,естественно они отдадут первое право нации,к слову,консервативная партия Британии в своей истории это неоднократно и наглядно показывала.