Deutsch

Успехи Лукашенко

615  1 2 3 4 все
Altwad патриот06.06.07 16:21
Altwad
06.06.07 16:21 
в ответ ludmilamac 06.06.07 15:15
В ответ на:
Вы знаете сколько народу в бывшем СССР больны СПИДом? А в Белоруссии этот процент самый небольшой.

Там батька самолично народу белоруссии презервативы одевает?

АлексСевер старожил06.06.07 16:28
АлексСевер
06.06.07 16:28 
в ответ mahdavikia 06.06.07 16:10
В ответ на:
Судя по цитируемому, белорусскую оппозицию неустраивает размер материальной отдачи за их якобы "энергию, профессионализм, трудолюбие, талант"...
Я думал, что это не так, и их требования - менее материального характера...

Обычно требования начинаются с демократических свобод (включая свободу слова), а потом быстро приобретают материальный характер.
Зачастую, слова и и обещания расходятся с делами.
Вспоминаю, как народ России дружно требовал свобод взамен пут (опустив коммунистов).
Ельцин это дело воплотил. А когда люди наелись "свободы", то многие опять вспомнили коммунистов.
От перемены мест названий исполнители не изменются.
А кто может дать более менее реальные цифры поддержки Лукашенко своим народом?
ИМХО
unuk гость06.06.07 16:29
06.06.07 16:29 
в ответ mahdavikia 06.06.07 16:10
можно подумать, что беларусская оппозиция - это что-то монолитное, сплоченное...
так вот совсем нет. там оч. разные люди.
unuk гость06.06.07 16:35
06.06.07 16:35 
в ответ АлексСевер 06.06.07 16:28
А кто может дать более менее реальные цифры поддержки Лукашенко своим народом?
никто не может дать на этом форуме. а кто даст - соврет. Можно ОЧЕНЬ приблизительно говорить, что на вопрос: Поддерживаете ли вы политику Л? ОКОЛО половины даст утвердительный результат. но так как процентов всего-то 100, то размер ОКОЛО становиться критическим, не так ли?
АлексСевер старожил06.06.07 16:42
АлексСевер
06.06.07 16:42 
в ответ unuk 06.06.07 16:35
В ответ на:
никто не может дать на этом форуме. а кто даст - соврет. Можно ОЧЕНЬ приблизительно говорить, что на вопрос: Поддерживаете ли вы политику Л? ОКОЛО половины даст утвердительный результат. но так как процентов всего-то 100, то размер ОКОЛО становиться критическим, не так ли?

Конечно, вс╦ это неоднозначно.
Но но такие же критичесуие проценты и в Украине.
Если бы было 10 кандидатов на Президентство, то Лукашенко сохранил бы сво 50%?
ИМХО
unuk гость06.06.07 17:00
06.06.07 17:00 
в ответ АлексСевер 06.06.07 16:42
можно говорить, что если бы провести выборы президента в этом году (или даже следующем), то выиграет АГЛ, потому-что никакой реальной консолидированной силы я не вижу. изменения в менталитете или хотя бы в настроении народа существенного - тоже. проценты, которые объявят официально: загадка - это зависит от настроения (Вы знаете, такого хрупкого) Александра Григорьевича. а вот каким образом АГЛ будет вылазить из, извините, нефтяной жо.. в ближайшие 5(или сколько?) лет - мне это ну очень интересно, с какой стороны ни посмотри. Реакция народа на вероятный кризис тоже не предсказуема. сказать, что мне это тоже интересно, будет неправильно. меня это очень волнует. я не иммигрант. к тому же все родственики... к тому же Родина...
unuk гость06.06.07 17:01
06.06.07 17:01 
в ответ unuk 06.06.07 17:00
не лишним будет добавить, что все ИМХО - разумеется
SwetLana старожил06.06.07 22:51
SwetLana
06.06.07 22:51 
в ответ ludmilamac 06.06.07 13:23, Последний раз изменено 06.06.07 23:05 (SwetLana)
Я на пальцах попробую...
Я посмотрела в профиле, Вам 25 лет.
Представьте себе, что Ваш папа вдруг всё решает за Вас.
-когда идти спать
-что есть на обед
-с кем дружить
-не курить, не пить, не спать с мужчинами
-не возражать и смотреть всегда преданными глазами и т.д.
При этом папа действительно Вас хорошо кормит...
Вас устраивает?
Меня-НЕТ! Золотая клетка- не для СВОБОДНЫХ личностей, а для серых существ
Я сама хочу решать, куда мне идти, кого выбирать и с кем спать!
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Джефф прохожий07.06.07 01:28
Джефф
07.06.07 01:28 
в ответ ludmilamac 06.06.07 08:28
При Сталине и в СССРе было и в магазинах что купить,и бардака такого не было.Все это-завоевания СТРАХА,а не сознания.....Я проезжал Белорусь недавно.....В деревнях,как сидели полу-нищие "тети-Моти",так и сидят,-грязные и бедные.....
Leon93 завсегдатай07.06.07 07:12
Leon93
07.06.07 07:12 
в ответ Джефф 07.06.07 01:28

[/цитата]Знаете, чем отличается Белоруссия от РФ? Тем, что в республике власть оказалась не у либеральных пустобр╦хов, ╚продвинутых╩ экономистов-шарлатанов и московских бездельников непонятного роду-племени, а в руках крепких советских хозяйственников.
В руках умных славян с практическим опытом и хозяйственной сметкой. Они не пользуются западными шпаргалками, а думают сами. Прич╦м, психология их ≈ крестьянская, сродни денсяопиновской (╚Неважно, какого цвета кошка ≈ абы мышей ловила╩).
Сказывается многовековой навык жизни белорусов, партизан, болотных воинов, сумевших выжить среди топей, лесов и туманов в условиях многовековых войн.
Фигура Александра Лукашенко ≈ ярчайший тому пример. Как оказалось, бывший директор совхоза способен управлять страной гораздо лучше московских экономистов, начитавшихся ложных западных теорий.
Белорусское чудо состоит в том, что республика не погибла после 1991 года. А ведь, должна была рухнуть!
После убийства СССР Белоруссия в одночасье осталась без всего. Без золотого запаса, без нефти и газа. Разрыв советских связей нан╦с тяжелейший удар по высокоразвитой промышленности.
В РФ почти не знают о том, что хаос врем╦н позднего Горби ≈ раннего Ельцина в Беларуси продолжался до середины 90-х.
Пустые полки магазинов. Нехватка еды. Покупка дефицитных товаров по записи и в очереди. Инфляция в 25 процентов ежемесячно. Ну, не было у белорусов россиянской возможности продать нефть-газ и закупить вс╦ необходимое!
Придя к власти в 1994-м, Лукашенко смог совершить невозможное. Выбросил прочь демократических и ╚национально-озабоченных╩ тварей. И вот ≈ результаты налицо.
За 2004 год ВВП республики вырос на 11 процентов, а производство промышленной продукции ≈ на 15,6%! На 12,9 процента увеличилось производство аграрной продукции и потребительских товаров. За январь-октябрь 2005-го прирост ВВП составил 8,6 процента.
Ещ╦ раз подчеркн╦м: это достигнуто без такого фактора, как экспорт энергоносителей! Если у нынешней РФ его отобрать, то тр╦хцветная федерация завалится на бок.
А РБ ид╦т впер╦д за сч╦т производства товаров и услуг, наращивая экспорт за пределы СНГ!
Среди всех обломков СССР Белая Русь лидирует в области финансирования образования и здравоохранения. Скажем, по доле ВВП, отпускаемой на образование (6%), Белоруссия опережает Австралию, Канаду, Нидерланды, США, Японию, не говоря уж об РФ.
Знаете, сколько тратится в РБ на здравоохранение? 583 доллара на душу населения ежегодно. Мало? Как сказать!
В лопающейся от нефтяных сверхдоходов РФ на одного жителя приходится только 535 долларов, на Украине ≈ 210, в Казахстане ≈ 261 ╚у.е.╩ в год. (Для сравнения: Литва ≈ 549, Латвия ≈ 477, Болгария ≈ 499 долларов ежегодно).
Это признают даже враги. Например, Всемирный банк в июне 2005-го выпустил меморандум ╚Беларусь: окно возможностей для повышения конкурентоспособности и обеспечения устойчивых темпов экономического роста╩.
Там сказано, что экономический рост РБ нехарактерен для стран с переходной экономикой, а граждане республики выиграли от преобразований больше, чем в соседних странах.
В августе МВФ признал: развитие Белоруссии ид╦т устойчиво благодаря политике, направленной на повышение доходов населения.
И это при том, что у Белоруссии многого нет. Нет олигархов вроде Абрамовича, способных в единый миг выкинуть на покупку всякой чуши сумму в треть бюджета РБ. (А бюджет республики вшестеро меньше эрэфовского, достигая всего 17 миллиардов долларов).
Нет многомиллиардных кредитов Запада, набранных режимом Ельцина.
Нет 150-миллиардных бюджетно центробанковских резервных фондов, как у путинства.
Нет ни доллара валютных поступлений от ╚Газпрома╩, ╚Сибнефти╩ и иже с ними.
Нет залежей никеля и золота, гигантских рыбно-крабово-икорных богатств Дальнего Востока и северных морей.
Нет выхода к морям-океанам и десятка больших портов, как у РФ.
Нет жирных черноз╦мов, как на Орловщине и Белгородчине, в Курской области, в Ставрополье или в Краснодарском крае.
А поди ж ты! Мало того, впечатляющие результаты оказались достигнутыми на советских предприятиях, с помощью советских кадров!
Как видно, лукашенковский порядок и умение его власти организовать созидательную работу людей стоят больше, чем неимоверно богатая ресурсами и возможностями РФ, попавшая в лапы ╚низшей расы╩ ≈ ╚элиты╩ из примитивных, алчных стяжателей и политиканов.
Впрочем, о белорусском чуде написано уже достаточно. [цитата]
  балта коренной житель07.06.07 07:19
07.06.07 07:19 
в ответ Leon93 07.06.07 07:12
В ответ на:
В руках умных славян с практическим опытом и хозяйственной сметкой. Они не пользуются западными шпаргалками, а думают сами. Причём, психология их ? крестьянская, сродни денсяопиновской

Смешно. Значит не надо пользоваться западными шпаргалками, а исключительно китайскими. Ай да "умные славяне"! а чью это Вы цитатку привели, кстати.. Это же не Вы сами написали?
Leon93 завсегдатай07.06.07 07:29
Leon93
07.06.07 07:29 
в ответ балта 07.06.07 07:19
Это было отсюда
http://forum.msk.ru/material/fpolitic/5223.html
Кстати у меня родственники живут в Белоруси. Она-учитель музыки, он- вязальщик (т.е рабочий)на металлургическо заводе.Сами уехали из Новокузнецка в конце 80. Частенько есдят обратно родню навестить. Говорят что в России бардак и безнад╦га.
  ludmilamac знакомое лицо07.06.07 07:58
07.06.07 07:58 
в ответ Leon93 07.06.07 07:29
Про то и речь.И я там недавно была.А вот самым страшным для белоруссии будет какая-нибудь "цветная" революция, тащить начнут все, что под руку попадеться, как сейчас на Украине.Да и для России лучше Путин, чем очередной переворот,который мы врятли переживем, а воровать по новой есть что.
mahdavikia постоялец07.06.07 09:18
07.06.07 09:18 
в ответ SwetLana 06.06.07 22:51
В ответ на:
Я сама хочу решать, куда мне идти, кого выбирать и с кем спать!

..и при этом, чтобы папа продолжал хорошо кормить, одевать, обувать...
Это мне знакомо
Свободная личность не жалуется на то, что ей ктото свободы не дает - у свободной личности она, свобода, есть - всегда с собой..
  Fransisko коренной житель07.06.07 09:27
07.06.07 09:27 
в ответ АлексСевер 06.06.07 15:54
В ответ на:
Это нормально, когда человек (или группа), имея энергию, профессионализм, трудолюбие, талант, рассчитывает получать отдачу (материальную) значительно больше, чем остальная серость

Только вот Путин,мерзавец эдакий,не совсем понимает этого,некоторых энергичных людей на нары,других в ЛАндон или Израиль,безответственный товаричь,ориентируется на серость.
  negoda завсегдатай07.06.07 09:38
07.06.07 09:38 
вы только не учитываете (наверное сознательно), что Россия взвалила на себя проблемы всей страны (СССР),
а Белоруссия разгребала только свои. Да и территориально страны разнятся...Большой дом заново отстроить или маленький...
У каждой страны своя специфика и свой царь. Ну а насчет "националистических" проявлений- это как трактовать...
unuk гость07.06.07 09:51
07.06.07 09:51 
В ответ на:
В руках умных славян с практическим опытом и хозяйственной сметкой. Они не пользуются западными шпаргалками, а думают сами. Причём, психология их ? крестьянская, сродни денсяопиновской (╚Неважно, какого цвета кошка ? абы мышей ловила╩).
Сказывается многовековой навык жизни белорусов, партизан, болотных воинов, сумевших выжить среди топей, лесов и туманов в условиях многовековых войн.

В ответ на:
Это признают даже враги. Например, Всемирный банк в июне 2005-го выпустил меморандум ╚Беларусь: окно возможностей для повышения конкурентоспособности и обеспечения устойчивых темпов экономического роста╩.

Красиво пишут, эх! Понятно, что вся статья - это голый популизм: красивые афоризмы и сплошные недоговорки. Для среднего россиянина сойдет. Лукашенко не крестьянин. Он колхозник. Это принципиально.
  Fransisko коренной житель07.06.07 10:10
07.06.07 10:10 
в ответ negoda 07.06.07 09:38
Это интересно,какие такие проблемы бывшей СССР мешали России тогда позитивно развиваться?
если вы имеете ввиду внешний долг то был унаследован не только он но и все заграничные активы бывшего СССР,которые,по некоторым подсч╦там,значительно превышали сам долг.
Если говрить о причинах неуспехов то прежде всего надо упомянуть воровскую шайку дорвавшуюся до власти.
SwetLana старожил07.06.07 10:20
SwetLana
07.06.07 10:20 
в ответ mahdavikia 07.06.07 09:18, Последний раз изменено 07.06.07 10:21 (SwetLana)
В ответ на:
..и при этом, чтобы папа продолжал хорошо кормить, одевать, обувать...

Свободные личности, как я, например,, способны сами себя прокормить
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
  negoda завсегдатай07.06.07 10:30
07.06.07 10:30 
в ответ Fransisko 07.06.07 10:10
Я с вами не буду спорить- вы правы...
В ответ на:
причинах неуспехов то прежде всего надо упомянуть воровскую шайку

НО если русскому народу (и бело....) нужен жесткий правитель на грани тиранизма, то давайте признаем,
что демократизация страны (России) была ошибочной. И не будем России постоянно приводить примеры
хваленой демократии др. стран.
...А с этим, извините
В ответ на:
какие такие проблемы бывшей СССР мешали России тогда позитивно развиваться?

я не согласна...Она развивается позитивно. Может не очень быстро, как мне by хотелось.
1 2 3 4 все