Вход на сайт
Страсти Бековы
03.06.07 14:48 
Нет у меня на памяти голубых в СССР. Они считались изгоями так же как и девки-миньетчицы вызывали отвращение, а теперь высшая степень наслаждения.
Наверное мой совковый менталитет никогда не смогу побороть..
З.Ы. Конечно на ты, забыл.
в ответ Jana33 03.06.07 14:34
В ответ на:
В советской действительности так-же существовало ханжество "до 11 можно с девушкой в общежитие, а после 11- аморально", "секса у нас нет!" ипр. - это же не мешало восприятию...Ах, ну да, в УКа не стояло!
Это мои лучшие воспоминания бурной молодости. Связаные простыни, лазание на 3-этаж, подкуп вахтёра мдааа... вспомнить только.В советской действительности так-же существовало ханжество "до 11 можно с девушкой в общежитие, а после 11- аморально", "секса у нас нет!" ипр. - это же не мешало восприятию...Ах, ну да, в УКа не стояло!

Нет у меня на памяти голубых в СССР. Они считались изгоями так же как и девки-миньетчицы вызывали отвращение, а теперь высшая степень наслаждения.
Наверное мой совковый менталитет никогда не смогу побороть..
З.Ы. Конечно на ты, забыл.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
03.06.07 14:53
Нормы приличия = ханжество.
Вы другого мнения в данном конкретном случае?
Нормы, установленные исключительно для самоуспокоения и отвода глаз именно так и воспринимались - прозрачно.
в ответ Schloss 03.06.07 14:38
В ответ на:
....В советской действительности так-же существовало ханжество "до 11 можно с девушкой в общежитие, а после 11- аморально", "секса у нас нет!" ипр. - это же не мешало восприятию...
....В советской действительности так-же существовало ханжество "до 11 можно с девушкой в общежитие, а после 11- аморально", "секса у нас нет!" ипр. - это же не мешало восприятию...
Нормы приличия = ханжество.
Вы другого мнения в данном конкретном случае?
Нормы, установленные исключительно для самоуспокоения и отвода глаз именно так и воспринимались - прозрачно.
03.06.07 15:02
Но пустоцвет появляется как раз на растении, которое , например, в прошлом году было плодоносящим, а в этом, в силу каких -либо климатических или иных условий , да╦т в большинстве пустоцвет. Вы хотите выкорч╦вывать полностью вс╦ растение?! Так человеческое общество в некоем роде и есть это растение, на котором всегда есть определ╦нное количество пустоцвета, но по определ╦нным причинам он становится заметным. Что это за причины в западном мире? И почему в восточном мире есть такой же пустоцвет, но ему не дают силы?
в ответ Гекк 03.06.07 14:47
В ответ на:
но как хозяйственный дачник я бы был заинтересован выкорчевать пустоцвет
но как хозяйственный дачник я бы был заинтересован выкорчевать пустоцвет
Но пустоцвет появляется как раз на растении, которое , например, в прошлом году было плодоносящим, а в этом, в силу каких -либо климатических или иных условий , да╦т в большинстве пустоцвет. Вы хотите выкорч╦вывать полностью вс╦ растение?! Так человеческое общество в некоем роде и есть это растение, на котором всегда есть определ╦нное количество пустоцвета, но по определ╦нным причинам он становится заметным. Что это за причины в западном мире? И почему в восточном мире есть такой же пустоцвет, но ему не дают силы?
03.06.07 15:05
Я так не думаю...
СССР, наряду с коммунизмом, декларировал и усиленно пропагандировал порядочность во всех е╦ ипостасях... и подходил к этому очень серь╦зно, начиная от образования, заканчивая наглядной агитацией...
Впрочем, Вы можете называть это ханжеством.. В конце концов, у каждого свои критерии нравственности...
в ответ Jana33 03.06.07 14:53
В ответ на:
для самоуспокоения
для самоуспокоения
Я так не думаю...
СССР, наряду с коммунизмом, декларировал и усиленно пропагандировал порядочность во всех е╦ ипостасях... и подходил к этому очень серь╦зно, начиная от образования, заканчивая наглядной агитацией...
Впрочем, Вы можете называть это ханжеством.. В конце концов, у каждого свои критерии нравственности...

03.06.07 15:06
в ответ svetlana_radzivi 03.06.07 15:02
Ваши вопросы не относятся к теме ветки но тем неменее отвечу-вероятно тут дело в различии западного и восточного обществ,восточное общество традиционное и жив╦т по законам накопленных традиций,западное рационалистическое,жив╦т по законам разума пол╦т которого не вполне контролируем,или даже можно сказать что жив╦т по законам разума который на данный момент,по определ╦нным причинам,спит или уже умер,а сон разума,как известно,рождает чудовищ.
03.06.07 15:12
А те, кто пропагандировали, декларировали ит.п. сами чем занимались при вседозволенности?
Не ханжество?
в ответ Schloss 03.06.07 15:05
В ответ на:
А те, кто пропагандировали, декларировали ит.п. сами чем занимались при вседозволенности?
Не ханжество?
03.06.07 15:27
в ответ Гекк 03.06.07 15:06
Спасибо большое за ответ. Вы правы: восточное общество более традиционно за сч╦т приверженности традиционным духовным ценностям из ислама, поэтому оно более здорово. Западное общество стремительно дехристианизируется, делая наивысшими " ценностями" желудок и комфорт всего остального тела, отсюда и все усилия в деланиях бизнеса и карьер - для ублажения потребностей тела. Но эта моя мысль , действительно. не по теме здешней ветки, извините.