Вход на сайт
Прогноз развития ЕС или Лопухам.
04.07.03 15:25
в ответ Shурик 04.07.03 13:13
Собственное право на участие в благосостоянии новоприобретенной родины декларируется без оговорок и как сама собой разумеющаяся вещь. О соседних странах, наших скорых партнерах по союзу говориться лишь уничижительно как о нахлебниках

Если бы люди, которые здесь так сопротивляются вступлению восточной европы были последовательны - многие из них должны бы были купить билет на самол╦т и полететь в Россию или Казахстан навсегда, чтобы тем самым спасти любимую Германию от лишних трат.
Их же, насколько я понимаю из их текстов, исключительно благо Германии волнует.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.

Если бы люди, которые здесь так сопротивляются вступлению восточной европы были последовательны - многие из них должны бы были купить билет на самол╦т и полететь в Россию или Казахстан навсегда, чтобы тем самым спасти любимую Германию от лишних трат.
Их же, насколько я понимаю из их текстов, исключительно благо Германии волнует.

04.07.03 16:32
в ответ leo_von_Piter 04.07.03 15:20
Ты проект европейской конституции читал? Речь идет о политическом обьединении, а не экономическом, про экономическое никто и не спорит, кажется. Оно уже и сейчас де-факто есть, и будет, потому что диктуется экономической целесообразностью, а не политическими играми. Вот я в другой ветке пример привел про США и Канаду, почему бы им не обьединиться? Язык один, культура весьма схожа, исторические корни одни... Правовые системы, нормы, стандарты - все очень схоже. Обьем товарооборота и взаимосвязи экономик гигантский. Все готово вроде для политического обьединения, Северо-Американский Союз. Почему то тут этого никто не хочет, дураки, наверно?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
04.07.03 16:38
в ответ olya.de 04.07.03 11:46
Меня, с точки зрения благополучия Германии, как раз очень волнует ускоренная интеграция ЕС по типу ввязаться в бой - а там посмотрим. Германия стремительно становится "старшим братом" в Европе, который субсидирует всех остальных, получая в ответ только упреки в имперских амбициях. Россия все это поимела сполна, зачем это нужно Германии - убей Бог, не пойму.
04.07.03 16:39
в ответ Khimik 04.07.03 16:32
В проекте конституции об обьединение в единое государство не сказано вообще ничего.
А сближение политических систем это по моему хорошо - единые нормы не помешают, таким политикам как Берлускони например, будет в эти нормы не вписаться.
А сближение политических систем это по моему хорошо - единые нормы не помешают, таким политикам как Берлускони например, будет в эти нормы не вписаться.
04.07.03 16:47
в ответ leo_von_Piter 04.07.03 16:39
Лео, в 1924 году, когда подписывался союзный договор (СССР), о едином государстве тоже речь особо не шла. Де-юре, очень похоже. Каждая республика имела свое правительство, законы, парламенты... Кроме цементирующей роли партии большевиков, единственно что. Я не говорю, что в ЕС так и будет, просто уроки истории тоже отмести нельзя.
04.07.03 17:07
в ответ Shурик 04.07.03 13:13
Я не собирался Вам указывать на некое нарушение политкорректности, все таки по-моему в ханжестве меня упрекнуть нельзя. А вот что я не могу понять - это то, почему дискриминация "партнеров по союзу", даже при наличии обьективных экономических данных - это недопустимо, а дискриминация жителей страны по тому, "новоприобретенная" ли для них эта родина или нет - нормально? То есть, Доминник, например, заведомо имеет меньше прав говорить о будущем своей страны, потому что она для него "новоприобретенная"?
"Коренной" бездельник может говорить, что хочет, это его страна, ну или страна его предков, например, по крови, ну а ты, "мигрант" - чемодан-вокзал-Россия или Казахстан, как рядом было предложено?
Грустно.

Грустно.
04.07.03 17:13
в ответ Доминник 04.07.03 16:50
Название постинга спору нет провокационное но мне совсем не хотелось бы чтобы в нем видели хамство.
В сущности это ответ отнюдь не Шурику,о том что он "ЗА" я узнал только в этом постинге, а тем "креатурам" которые и впрошлых постах на эту тему в выражениях не стеснялись.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
В сущности это ответ отнюдь не Шурику,о том что он "ЗА" я узнал только в этом постинге, а тем "креатурам" которые и впрошлых постах на эту тему в выражениях не стеснялись.

Ахули!
04.07.03 17:18
в ответ Khimik 04.07.03 17:07
ну а ты, "мигрант" - чемодан-вокзал-Россия или Казахстан, как рядом было предложено?
Если в мой огород, то мимо.
Я никому не укызываю, где ему жить - я указал на логическую ошибку.
Если для меня превыше всего процветание Германии(о ч╦м заявляли некоторые противники расширения Европы), то логически верно - освободить место тем, кто принес╦т Германии больше прибыли, чем принесу я.
Отказаться от всех пособий, не брать у страны, о которой заботишься так сильно ничего, а только давать ей.
Если поступаешь иначе - непонятно откуда тогда берутся тексты о том, что мол вс╦ для любимой Германии.
Если бер╦шь сам - почему не могут брать другие?
Я не о морали рассуждаю здесь - только о логике.
Если в мой огород, то мимо.

Я никому не укызываю, где ему жить - я указал на логическую ошибку.
Если для меня превыше всего процветание Германии(о ч╦м заявляли некоторые противники расширения Европы), то логически верно - освободить место тем, кто принес╦т Германии больше прибыли, чем принесу я.
Отказаться от всех пособий, не брать у страны, о которой заботишься так сильно ничего, а только давать ей.
Если поступаешь иначе - непонятно откуда тогда берутся тексты о том, что мол вс╦ для любимой Германии.
Если бер╦шь сам - почему не могут брать другие?
Я не о морали рассуждаю здесь - только о логике.
04.07.03 17:23
в ответ leo_von_Piter 04.07.03 17:18
Лео, странно мне... Брать-давать стране... Я, возможно, слегка параноидален, но отдает мне от таких рассуждений уроками любви к Родине на плацу, где родился - там пригодился... Странно мне такое от тебя и Шурика слышать, странно. Возможно, я неадекватно воспринимаю - если так, приношу извинения.
04.07.03 17:31
в ответ Khimik 04.07.03 17:23
Я говорю сейчас только о формальной логике.
Если люди говорят, что стоить будет дорого, что поляки будут много брать и мало отдавать - я им возражаю, ссылаясь на логические неточности их аргументации.
Ведь все прозвучавшие здесь контраргументы, кроме твоих, были именно основаны на понятиях выгодно-невыгодно, брать-отдавать.
Тебе могу сказать, что сам не только в таких категориях мыслю, полагаю, что то, что невыгодно лично мне, может тем не менее быть правильным.
Если люди говорят, что стоить будет дорого, что поляки будут много брать и мало отдавать - я им возражаю, ссылаясь на логические неточности их аргументации.
Ведь все прозвучавшие здесь контраргументы, кроме твоих, были именно основаны на понятиях выгодно-невыгодно, брать-отдавать.
Тебе могу сказать, что сам не только в таких категориях мыслю, полагаю, что то, что невыгодно лично мне, может тем не менее быть правильным.
04.07.03 17:32
в ответ Khimik 04.07.03 17:07
Не грусти, Химик! Нам ли быть в печали?
Речь в этой и предыдущих дискуссиях, затеянных Доминником, все же шла не об экономике, выгодах и потерях в связи со вступлением новых стран в ЕС, а о фобиях. Совместная терапия не удалась, да и фишка вся в том, что страхи эти, видимо, приятны и греют душу, так что бороться с ними - во вред больному.
Припомнилось одно место из книги "Номенклатура" Восленского:
"Сколько раз я с интересом отмечал, что западные журналисты, работавшие в Москве, ностальгически вспоминали об этом времени как о светлой поре своей жизни. Казалось бы, не было для того никаких оснований: информацию, помимо уже опубликованной в советских газетах, получать там было крайне трудно; за журналистами велась постоянная слежка КГБ; писать можно было только то, что не доставляло неудовольствия советским властям, иначе следовали придирки и репрессии вплоть до высылки из страны; контакты с местным населением были ограничены до предела; разные товары и частично даже продовольствие приходилось выписывать из-за границы; квартиры были хуже, чем их же квартиры на Западе. Работать в Москве западному журналисту, несомненно, интересно. Но что привлекательного было в московской жизни?
Привилегированное положение. При всех неудобствах западным журналистам в Москве было неизмеримо лучше, чем обычным москвичам. Худшие, чем на Западе, квартиры были для москвичей недосягаемо великолепными. Продукты москвичи не могли покупать в валютных магазинах, а тем более выписывать из-за границы. Москвичи не могли ездить в другие страны и привозить оттуда вещи, не могли получать западные газеты и книги, не могли свободно говорить о политических вопросах. Москвичи ползали на четвереньках, а западные корреспонденты ходили, только несколько согнувшись, - и эта избранность осталась для них чарующим воспоминанием."
Может в этом дело? Я два раза бывал в США и в разговорах с тамошними русскими эмигрантами общим местом всегда была неприязнь к прочим эмигрантам, в особенности "латиносам" и в частности к мексиканцам. В чем дело? Да том, в том...
Кроме того (не хочется в тысячный раз повторятся): большинство стран, вступающих в следующем году в ЕС - это страны с крепкой и стабильной экономикой по мировым масштабам и лишь по западноевропейским меркам они "беднее". Я не отнимаю ни у кого права иметь собственное мнение по поводу той или иной проблемы, но почему бы не быть как минимум корректным в выражениях?
Я свое мнение выражаю, голосуя на выборах и, в принципе, не вижу смысла кому-то указывать на несостоятельность его точки зрения; но раз уж мы все тут тусуемся - выражаю свое "фе" ничего ни от кого не требуя.

Речь в этой и предыдущих дискуссиях, затеянных Доминником, все же шла не об экономике, выгодах и потерях в связи со вступлением новых стран в ЕС, а о фобиях. Совместная терапия не удалась, да и фишка вся в том, что страхи эти, видимо, приятны и греют душу, так что бороться с ними - во вред больному.
Припомнилось одно место из книги "Номенклатура" Восленского:
"Сколько раз я с интересом отмечал, что западные журналисты, работавшие в Москве, ностальгически вспоминали об этом времени как о светлой поре своей жизни. Казалось бы, не было для того никаких оснований: информацию, помимо уже опубликованной в советских газетах, получать там было крайне трудно; за журналистами велась постоянная слежка КГБ; писать можно было только то, что не доставляло неудовольствия советским властям, иначе следовали придирки и репрессии вплоть до высылки из страны; контакты с местным населением были ограничены до предела; разные товары и частично даже продовольствие приходилось выписывать из-за границы; квартиры были хуже, чем их же квартиры на Западе. Работать в Москве западному журналисту, несомненно, интересно. Но что привлекательного было в московской жизни?
Привилегированное положение. При всех неудобствах западным журналистам в Москве было неизмеримо лучше, чем обычным москвичам. Худшие, чем на Западе, квартиры были для москвичей недосягаемо великолепными. Продукты москвичи не могли покупать в валютных магазинах, а тем более выписывать из-за границы. Москвичи не могли ездить в другие страны и привозить оттуда вещи, не могли получать западные газеты и книги, не могли свободно говорить о политических вопросах. Москвичи ползали на четвереньках, а западные корреспонденты ходили, только несколько согнувшись, - и эта избранность осталась для них чарующим воспоминанием."
Может в этом дело? Я два раза бывал в США и в разговорах с тамошними русскими эмигрантами общим местом всегда была неприязнь к прочим эмигрантам, в особенности "латиносам" и в частности к мексиканцам. В чем дело? Да том, в том...
Кроме того (не хочется в тысячный раз повторятся): большинство стран, вступающих в следующем году в ЕС - это страны с крепкой и стабильной экономикой по мировым масштабам и лишь по западноевропейским меркам они "беднее". Я не отнимаю ни у кого права иметь собственное мнение по поводу той или иной проблемы, но почему бы не быть как минимум корректным в выражениях?
Я свое мнение выражаю, голосуя на выборах и, в принципе, не вижу смысла кому-то указывать на несостоятельность его точки зрения; но раз уж мы все тут тусуемся - выражаю свое "фе" ничего ни от кого не требуя.
04.07.03 17:41
в ответ Доминник 04.07.03 17:33
Лео! Так Германия и состоит из меня, тебя, Философа, Шурика и.т.д.
Сегодня.Хотя паспорт у меня российкий.
Вчера мы были составляющими другой страны.
Если завтра предложат моей подруге работу в стране, где она родилась и выросла - я буду составляющим третьей страны.
Восточноевропейцы завтра будут некоторые сотавляющими Германии.
Ето подвижная система - и к этому кстати, если меня спросят на выбор из каких стран стоит принять миллион иммигрантов - я наверное назову Польшу с Чехией.
Просто потому, что вижу - люди оттуда как правило великолепно интегрируются в Германии.
Сегодня.Хотя паспорт у меня российкий.
Вчера мы были составляющими другой страны.
Если завтра предложат моей подруге работу в стране, где она родилась и выросла - я буду составляющим третьей страны.
Восточноевропейцы завтра будут некоторые сотавляющими Германии.
Ето подвижная система - и к этому кстати, если меня спросят на выбор из каких стран стоит принять миллион иммигрантов - я наверное назову Польшу с Чехией.
Просто потому, что вижу - люди оттуда как правило великолепно интегрируются в Германии.
04.07.03 17:43
в ответ Shурик 04.07.03 17:32
"...Кроме того (не хочется в тысячный раз повторятся): большинство стран, вступающих в следующем году в ЕС - это страны с крепкой и стабильной экономикой по мировым масштабам и лишь по западноевропейским меркам они "беднее"..."
Шурик Вы жили в прибалтике? Ну хотя бы месяц? А с поляками Вы разговаривали? Пас ауф! Не с немецкими поляками, а с коренными? Откуда такая информация?
Ваши рассуждения о их "крепкости" и тем более "стабильности" по сути резонерство.
По тому и терапия не удалась, неизвестно кто бредит врач или пациент!

Ваши рассуждения о их "крепкости" и тем более "стабильности" по сути резонерство.
По тому и терапия не удалась, неизвестно кто бредит врач или пациент!

Ахули!
04.07.03 17:48
в ответ Доминник 04.07.03 17:43
Ваши рассуждения о их "крепкости" и тем более "стабильности" по сути резонерство
Там масса проблем, но там ситуация действительно относительно стабильна.
Простой пример - студентам в Естонии естонские банки дают долгосрочные кредиты, которые студенты должны погашать после окончания уч╦бы.
Естественно не всем - только тем, кто учится на перепективных факультетах и учится относительно успешно.
Вот это действительно серь╦зный показатель стабильности в стране - в России такое например немыслимо.
Там масса проблем, но там ситуация действительно относительно стабильна.
Простой пример - студентам в Естонии естонские банки дают долгосрочные кредиты, которые студенты должны погашать после окончания уч╦бы.
Естественно не всем - только тем, кто учится на перепективных факультетах и учится относительно успешно.
Вот это действительно серь╦зный показатель стабильности в стране - в России такое например немыслимо.
04.07.03 17:49
в ответ Доминник 04.07.03 17:43
А вы в восточногерманской провинции бывали? Такого упадка нет ни в Венгрии, ни в Чехии, не говоря уже о Словении с Мальтой или Эстонии.
Что? Некорректное сравнение, говорите? Гм... Давайте говорить в других измерениях, согласен.
Но не сегодня. Ухожу на концерт "АукцЫона" и Ко. Всем привет!
Что? Некорректное сравнение, говорите? Гм... Давайте говорить в других измерениях, согласен.
Но не сегодня. Ухожу на концерт "АукцЫона" и Ко. Всем привет!