Вход на сайт
Прогноз развития ЕС или Лопухам.
04.07.03 11:46
в ответ Khimik 04.07.03 02:23
Да не о том речь, откуда кто приехал, а об удивительном феномене: (я приехал), а вот другим - не надо. По чисто объективным причинам, ради благополучия Германии, естественно... И даже приближаться не надо, хоть через вступление в ЕС, безвизовый въезд или иначе как-то... Опасно это, и очень плохо для Германии, очень плохо... ;)
Не знаю, присутствует ли этот тип мышления в Канаде, но здесь он широко распространен. Примеры - см. выше.
Не знаю, присутствует ли этот тип мышления в Канаде, но здесь он широко распространен. Примеры - см. выше.
Speak My Language
04.07.03 13:10
в ответ Khimik 04.07.03 02:12
Мое ощущение честно говоря, что сейчас в Европе ускоренными темпами строится СССР, союз братских республик, обьединенных "общей историей и культурными ценностями"
----------
Уже давно хотел произнести в этой ветке точно такую-же фразу, Жаль, пока не настолько разбираюсь в вопросах ЕС чтоб полноценно участвовать в обсуждении.
Но уж очень многим EC мне напоминает СССР, как и референдумы по вопросу присоединения новых стран проводящихся в них, это копия голосования за ╚ нерушимый блок коммунистов и беспартийных.
Остаётся наедятся что после объединения не получится монстра типа СССРа с результатом как в Югославии.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
----------
Уже давно хотел произнести в этой ветке точно такую-же фразу, Жаль, пока не настолько разбираюсь в вопросах ЕС чтоб полноценно участвовать в обсуждении.
Но уж очень многим EC мне напоминает СССР, как и референдумы по вопросу присоединения новых стран проводящихся в них, это копия голосования за ╚ нерушимый блок коммунистов и беспартийных.
Остаётся наедятся что после объединения не получится монстра типа СССРа с результатом как в Югославии.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
04.07.03 13:13
в ответ Khimik 04.07.03 02:23
Что ж, дело действительно не в стране происхождения Доминника, но в самой направленности и интонации его постингов на тему расширения ЕС. Собственное право на участие в благосостоянии новоприобретенной родины декларируется без оговорок и как сама собой разумеющаяся вещь. О соседних странах, наших скорых партнерах по союзу говориться лишь уничижительно как о нахлебниках. Если указать человеку на это противоречие является нарушением некой политкорректности, то что ж... буду нарушителем. Я не питаю иллюзий и знаю, что такие понятия такт, уместность, ориентиры, да еще какие-то "нравственные", для большинства являются пустым звуком. Не ставлю своей целью ставить на место всех и вся, да никто мне такого права и не дает, но иногда делаю это в порыве полемического задора и в данном конкретном случае нисколько
не жалею о написанном, тем более, что тон постарался сохранить доброжелательным, несмотря на явно хамский изначальный постинг.
04.07.03 13:57
в ответ Доминник 04.07.03 13:44
"целых 10 нищих стран."
Нищих? Вы на Мальте или в Чехии бывали?
А что значит "акцептирование целой страны"? Вы думаете, что 1 мая 2004 года миллион эстонцев встанет на учет в социаламте в вашем городе? А два миллиона латышей - в соседнем городе?
Нищих? Вы на Мальте или в Чехии бывали?
А что значит "акцептирование целой страны"? Вы думаете, что 1 мая 2004 года миллион эстонцев встанет на учет в социаламте в вашем городе? А два миллиона латышей - в соседнем городе?
Früher an Später denken!
04.07.03 14:03
в ответ Leo_lisard 04.07.03 13:57
Вы думаете, что 1 мая 2004 года миллион эстонцев встанет на учет в социаламте в вашем городе?
А черт его знает. У страха глаза велики.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
А черт его знает. У страха глаза велики.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
04.07.03 14:46
в ответ Leo_lisard 04.07.03 13:57
"Вы думаете, что 1 мая 2004 года миллион эстонцев встанет на учет в социаламте в вашем городе? А два миллиона латышей - в соседнем городе?"
------------------------------------------------------------
Меня больше беспокоит не 2 млн. латышей, а их правительство, которое прикарманит ещ╦ несколько кредитов, выпросив их якобы на подтягивание страны к европейскому уровню.
Такое уже бывало:
Государственный банк передавал частным банкам, а те распределяли среди подставных фирм (делящихся с распределителями кредита).
Потом фирмы признавались обанкротившимися, кредит растраченным, но персональных виновников определить не удавалось.
(Такой случай был кажется с кредитом "G-24")
Впрочем, название (но не факт!) я мог и перепутать.
P.S. Эти мои опасения, тем не менее, не делают меня противником объединения Европы, поскольку основную массу людей я считаю не нахлебниками, а производителями благ.
Важно также, что появится возможность воздействия на национал-шовинистские и просто мафиозные правительства цивилизованными методами. А этому нет другой альтернативы кроме революционных переворотов. Но перевороты происходят не часто и сопровождаются жертвами. А тут есть надежда на постепенное цивилизованное изменение структуры власти постсоветских стран.
------------------------------------------------------------
Меня больше беспокоит не 2 млн. латышей, а их правительство, которое прикарманит ещ╦ несколько кредитов, выпросив их якобы на подтягивание страны к европейскому уровню.
Такое уже бывало:
Государственный банк передавал частным банкам, а те распределяли среди подставных фирм (делящихся с распределителями кредита).
Потом фирмы признавались обанкротившимися, кредит растраченным, но персональных виновников определить не удавалось.
(Такой случай был кажется с кредитом "G-24")
Впрочем, название (но не факт!) я мог и перепутать.

P.S. Эти мои опасения, тем не менее, не делают меня противником объединения Европы, поскольку основную массу людей я считаю не нахлебниками, а производителями благ.
Важно также, что появится возможность воздействия на национал-шовинистские и просто мафиозные правительства цивилизованными методами. А этому нет другой альтернативы кроме революционных переворотов. Но перевороты происходят не часто и сопровождаются жертвами. А тут есть надежда на постепенное цивилизованное изменение структуры власти постсоветских стран.
04.07.03 14:56
в ответ Schachspiler 04.07.03 14:46
Да я то тоже отнюдь не противник обьединения Европы, наоборот я обеими руками за! 
Но я возмущен тем КАК это делается.
Вместо того чтобы обьединится сильным и более- менее равным государствам и укрепившись, отладив все механизмы и неизбежные шероховатости интеграции, осмотрительно и постепенно брать на себя нагрузку в виде "слабых" стран, мы получили этот ералаш!
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"

Но я возмущен тем КАК это делается.
Вместо того чтобы обьединится сильным и более- менее равным государствам и укрепившись, отладив все механизмы и неизбежные шероховатости интеграции, осмотрительно и постепенно брать на себя нагрузку в виде "слабых" стран, мы получили этот ералаш!

"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
04.07.03 15:20
в ответ Khimik 04.07.03 02:12
Вот ты не хочешь вхождения Украины и Белоруссии в Россию (я - тоже). Потому что дружить и ездить безвизово и прочее можно и без всяких союзов (даже дружба крепче на самом деле будет). А что ж эта логика отказывает когда о Польше с Германией говоришь
Я наверно невнятно написал - не хочу создания единого государства из России. Беларуси и Украины.
А безвизовый обмен, общие екологические правила, возможно единую валюту, беспошлинную торговлю между Украиной и Россией я безусловно бы приветствовал.
Европейский союз не будет единым государством, чего не понимают многие из тех, кто тут пишет.
Даже переживают, что социальную помощь делить прид╦тся с поляками.
Не прид╦тся.
Не отдадут социал иноземцам, как сегодня не дают грекам и португальцам.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Я наверно невнятно написал - не хочу создания единого государства из России. Беларуси и Украины.
А безвизовый обмен, общие екологические правила, возможно единую валюту, беспошлинную торговлю между Украиной и Россией я безусловно бы приветствовал.
Европейский союз не будет единым государством, чего не понимают многие из тех, кто тут пишет.
Даже переживают, что социальную помощь делить прид╦тся с поляками.
Не прид╦тся.
Не отдадут социал иноземцам, как сегодня не дают грекам и португальцам.

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.