Прогноз развития ЕС или Лопухам.
Тот же кто захочет строиться сейчас, не получит этой льготы."
Это не совсем так. Правительство хотело отменить льготы (Айгенхаймцулаге и Баукиндергельд), потом их решили сократить, но и по сей день всё остаётся по старому: нойбау - 20448 евро, альтбау - 10224 евро, баукиндергельд - 6136 на каждого ребенка.

Ну а насчет плюса в экологии дожен с тобой согласится, действительно плюс.
Но помоему он единственный.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Я про одно ты про другое.
Разница между тем, что было два года назад и тем, что сегодня и мной сильно ощущается.
Только виноваты в этом не неблагоприятное расположение зв╦зд, не колдуны и маги белые и ч╦рные и не война с Ираком.
Хотя многие думают, что как раз в этом причины кроются.
И обьединение Европы совершенно тут не при чом.
Во всяком случае, если я заблуждаюсь - то в хорошей компании, адекватные специалисты причины кризиса иначе обьясняют.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Разве что Ле Пен сюда затесался.

И ведь не суть что послужило первой искрой кризиса, факт тот что кризис ЕСТЬ.
А многомиллиардные траты отнюдь не способствуют его разрешению.
У меня нет оснований утверждать что именно ЕС стало причиной ухудшающегося положения в Германии.Но эти два события практически совпали по времени (!) и в любом случае лишняя обуза в такой тяжелый момент Германии ни к чему.
Звучит несколько пафосно, но ведь это так!
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
А многомиллиардные траты отнюдь не способствуют его разрешению
Вот именно.
Есть траты на порядок большие чем траты на Европу и дающие гораздо меньше отдачи - с них и надо начинать реформы, а не с копеечного вопроса помощи восточной Европе.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Радости покрупнее - новые рынки, новые рабочие места - в восточную Европу придут либо еврпоейцы либо американцы, я пердпочитаю первое.
Стабильность в восточной Европе - это соседи, если там будет хреново, это мы мгновенно почуствуем - рост количества нелегалов, рост преступности, контрабанды...
Входя в единую Европу восточноевропейские страны жертвуют частью независиомости, массу вопросов будут решать в Брюсселе, а не в Вaршаве или Будапеште.
Я больше доверяю западным чиновникам - думаю это обеспечит известную стабильность у соседей.
Общая политика в вопросах безопасности - в свете участившихся террористических попыток это немаловажно.
Наконец культурные связи настолько старые и глубокие, что Чехи и Поляки для меня совсем "свои", предпочитаю вкладывать деньги в стабильность и процветание там, чем в Азию,Южную Америку или Африку.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
---------------------------------------------------------------------------------
Я тут вооще лучше от всего воздержусь, во 2х из-за плохого знания обстановки.
И во 1х !!! (это главное) жалко ╚искателя02╩ и др. т.п. они-ж готовы глотку без соли перегрызут каждому ауслийзеру.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Мелкие радости вроде безвизового въезда и деньги менять не надо.
Вроде о вступлении этих стран в Шенген (безвизовый въезд) и зону евро (деньги менять не надо) пока речи нет. Так что ваша радость преждевремена.
В ответ на:Радости покрупнее - новые рынки, новые рабочие места
Скорее потеря рабочих мест. Я скорее поверю в предпринимателя переносящего производство из Берлина в Варшаву, чем в обратное.

Доверия большого к европейским чиновникам у меня нету, сомнения относительно компетентности людей осуществляющих толковые в принципе идеи тоже большие.
Одна забастовка еврочиновников в Брюсселе чего стоит - хватает у людей бесстыдства бастовать, когда уборщица тамошняя зарабатывает больше чем я здесь в качестве программиста.
У подружки сестра работает в Брюсселе в еврокомиссии(она бастовать отказалась - смотрели на не╦ косо), так что в курсе немного - вот на чиновников и бюрократов немыслимые деньги тратятся, и на местных и на европейских, несравнимые с небольшой по размерам помощью восточной Европе.
Но с этим разбираться ни одна партия не хочет - у себя из кармана неохота вынимать.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Выражение ╚а что я, обыватель, буду с этого иметь?╩ находится недалеко от ╚После нас хоть потоп╩.
Вопрос объединения Европы √ это, не побоюсь этого слова, вопрос выживания человечества. Это модель будующего объединения всего мира, хотя об этом еще рано говорить. Все мировые войны начинались в Европе. Потому что тот, кто завоевал бы Европу, завоевал бы весь мир. Это с одной стороны. А с другой, если объединение получится в Европе, то оно получится и во всем мире.
Я предлагаю участникам дискуссии ответить на следующие вопросы:
1. Как без всеобщего закона, обязательного для всех (а стало быть юридического объединения) можно регулировать опасные последствия глобализации?
2. Как можно проводить без такого объединения единую экологическую политику?
3. Как можно без объединения сгладить противоречия между богатыми и бедными странами? Это ведь очень серьезно. ╚Бедняки╩ - это источник не только терроризма, но перенаселения планеты и другой гадости (СПИДа, например).
4. Провокационный вопрос. Что кроме мощного объединения можно противопоставить экспансии США? Ведь эта страна уже заявила, что ее граждане не подлежат международному суду.
5. Как сохранить национальные культуры в условиях глобализации? Это скорее первый вопрос, но просто он мне близок и поэтому я выделил его в отдельный.
Здесь муссировался вопрос ╚Сколько мы готовы платить за объединение Европы?╩. А я бы его сформулировал бы иначе. ╚Сколько мы готовы платить за выживание наших детей?╩
Точно так же и поляки будут сидеть в своих домах и молотить "краковскую". А те, которые на стройки хотят, давным давно уже здесь. Для них между прочим сюда можно без визы на три месяца.
То, что Германия в ЕУ является основыным платильшиком - это факт... Но куда уж тут попр╦шь, если богатые такие мы. А субсидии получают не только южные страны ЕУ, но и голландцы и бельгийцы. Помогаем мы им тюльпаны да картошку растить. Так уж завелось, что индустриальные государства лучше живут, чем сельскохозяйственные...
Расширение ЕУ для Германии нужно очень сильно, хотя бы потому, что кон"юнктурный цикл сейчас в самом низу, рецессия то бишь, так вот чтобы его поднять необходимо расширение рынка...
А слышали ли вы про такое понятие, как мировая економика? Пока будут страны, которым очень плохо, Германия будет им помогать, потому что знает, что от их благосостояния зависит и ее благосостояние. Тем более Польша или Чехословакия - они же под боком и граница - смех один... Голодный человек на многое способен, представляете орду оголодавших поляков (ну это если им не помогать

В ответ на:1. Как без всеобщего закона, обязательного для всех (а стало быть юридического объединения) можно регулировать опасные последствия глобализации?
А какие у глобализации опасные последствия?
В ответ на:2. Как можно проводить без такого объединения единую экологическую политику?
Ну как-то проводят пока.
В ответ на:3. Как можно без объединения сгладить противоречия между богатыми и бедными странами?
А вото это серъезный вопрос. Противоречия будут сглаживаться как снижением уровня жизни в богатых странах, так и возможным подъемом в бедных. Как жителю богатой страны мне это не нравится, живи я в бедной, был бы в восторге.
В ответ на:4. Провокационный вопрос. Что кроме мощного объединения можно противопоставить экспансии США?
Во первых, надо ли чего противопоставлять. Может пусть себе экспансируют.
А во вторых
ЕС представляется не как противник США, а как постоянный союзник, в том числе и военный. Причем если старые европейцы иногда возражают США (пример позиция ФРГ и Франции по Ираку), то новые всегда за. То есть Америка получает более мощного союзника в своей экспансии.
В ответ на:5. Как сохранить национальные культуры в условиях глобализации?
Для этого логичнее разделяться.
Да, хочу добавить: роль ЕС была очень позитивна, именно в политическом плане, для прекращения хотя бы многовековой вражды среди европейских государств. Но сыграл он эту свою важнейшую роль еще будучи Европейским союзом угля и стали, "Общим рынком", а не политическим монстром - как сейчас.
2Leo: Вот ты не хочешь вхождения Украины и Белоруссии в Россию (я - тоже). Потому что дружить и ездить безвизово и прочее можно и без всяких союзов (даже дружба крепче на самом деле будет). А что ж эта логика отказывает когда о Польше с Германией говоришь

http://groups.germany.ru/86401

Странны мне некоторые разговоры тут, вместо того, чтобы думать, какие новые блага можно создать с помощью иммигрантов, как использовать их труд, способности - все считают, сколько они отбирают у аборигенов. Вместо того - как приумножить, чтобы хватило на всех, народ ломает голову над тем, как поделить

http://groups.germany.ru/86401
Все это только теоретические рассуждения весьма надо сказать спорные.
Ясным осталось одно для простого немецкого обывателя европейский союз несет только неприятности.
Внешний долг германии 50 миллиардов и в то же время на помощь отстающим выделяется 40!
Их надо где то брать.И они будет изыматься из наших карманов различными путями, путем введения новых налогов, повышения цен, и.т.д. Называться это будет по другому но имеющий уши да услышит, имеющий мозги да поймет.
Подоюное расширение евросоюза это путь к экономической катастрофе.И на сколько вырастет уровень жизни в Словении настолько упадет здесь.Это ясно.
Давайте не будем спорить а просто встретимся здесь через пол года.
Я обещаю поднять эту дисскусию из архива и если я окажусь не прав публично признать себя старым брюзгой! Договорились?