Вход на сайт
Прогноз развития ЕС или Лопухам.
01.07.03 14:54
в ответ Доминник 29.06.03 12:06
То, что обьединение будет стоить денег это понятно. Где-то я слышал цифру около 1 % от ВВП старого ЕС. Много это или мало судить не берусь. На мой кошелек не такая уж большая нагрузка.
Выгоды обьединения всем видятся в расширении рынка сбыта товаров и крупного капитала концернов, которые уже заняли рынки в странах-кандидатах. Потоки будущих соискателей работы врядли хлынут. Те, кто искал работу в ЕС, все уже давно ее нашли и обжились здесь. Молодежь из этих стран предпочитает учиться здесь /бесплатно, что не совсем економически разумно, особенно на фоне снижения бюджетных ассигнований для переобучения местных/ и возвращаться назад. А если же кто, высококвалифицированный, найдет ее здесь, то это еще и лучше: деньги, потраченные на обучение, не "уехали" из
страны, платятся опять же дополнительные налоги. Обьединение вещь конкретная и финансово выражается в цифрах, но в статье автором приводятся лишь емоции.
Где конкретно видятся "тяжелые економические последствия" приема новых стран в ЕС я так и не уяснил
Ступая по следам других, не оставишь своих...

Где конкретно видятся "тяжелые економические последствия" приема новых стран в ЕС я так и не уяснил

01.07.03 16:30
в ответ soulinter 01.07.03 14:54
Общая сумма помощи ЕС для 10 стран кандидатов из Центральной и Восточной Европы в 2000-2006 г.г. составляет 3.120 млрд. евро ежегодно. Величина помощи для поддержки отдельных стран зависит от численности населения страны, размеров ВВП, способности использования помощи, а также прогресса в подготовке к членству. Польша может рассчитывать примерно на 1 млрд. евро ежегодно в рамках предакцессионного фонда.
01.07.03 18:04
в ответ Finder2002 01.07.03 13:45
Виноват, виноват, не сдержался. 
Больше не буду, тем более что Finder2002 подтверждает свою "розовощекую чудаковатость" буквально каждым своим сообщением.
Оказывается для того чтобы отличить умного от ...чудака, нужно быть братом и сестрой! (Привет Философ побратались, я в сущности и не против.)
Или... одним и тем же человеком!!!
И решив таки поиграть в умного Finder2002 допустил крайне, извините, ГЛУПУЮ ошибку.
Сообщение Философа пришло на 9 (!) минут позже того как Оля отправила меня в тайм аут!
Какие IP ты хочешь сличать?
А впрочем - филь шпас.
Я же буду и далее придерживаться своего вышеназванного правила, уверен и модераторы и Философ меня в этом поддержат.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"

Больше не буду, тем более что Finder2002 подтверждает свою "розовощекую чудаковатость" буквально каждым своим сообщением.
Оказывается для того чтобы отличить умного от ...чудака, нужно быть братом и сестрой! (Привет Философ побратались, я в сущности и не против.)

И решив таки поиграть в умного Finder2002 допустил крайне, извините, ГЛУПУЮ ошибку.
Сообщение Философа пришло на 9 (!) минут позже того как Оля отправила меня в тайм аут!
Какие IP ты хочешь сличать?
А впрочем - филь шпас.
Я же буду и далее придерживаться своего вышеназванного правила, уверен и модераторы и Философ меня в этом поддержат.
Ахули!
01.07.03 18:29
в ответ Доминник 01.07.03 18:04
IP протоколируются вместе с точным временем поста. Кроме того на большинстве форумов есть возможность посмотреть кто из пользователей под какими IP заходил, и кто еще пользовался этими IP.
Так что всякие хитрюги-шизофреники с двойными никами отлавливаются на раз. Жаль, что вы об этом не слышали.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Так что всякие хитрюги-шизофреники с двойными никами отлавливаются на раз. Жаль, что вы об этом не слышали.
--------
01.07.03 18:33
в ответ soulinter 01.07.03 18:24
Наверное, все ж, имелось в виду 3.120 млн а не мрд.
Но каждый прочитал как хотел.
--------
Но каждый прочитал как хотел.
--------
01.07.03 20:51
в ответ Shурик 01.07.03 11:20
В Китае есть такое древнее проклятие "Желаю жить тебе во времена великих перемен".
У Германии достаточно своих внутренних проблем и обуза ЕС только усугубляет ситуацию. А отдача будет не скоро если она вообще будет.
Я отнюдь не сторонник "правых" но французкий кандидат в президенты Ле Пен назвал вступление Франции в ЕС "экономическим самоубийством".
Я думаю он знал о чем говорил. Что конкретно приобретет ЕС от новых членов даже в перспективе? Полезных ископаемых там нет, развитой промышленности тоже.Новые рынки сбыта? На этом сделают деньги несколько человек...
Много Вам перепало с открытием подобных рынков в Испании и Португалии? А ведь экономическое положение этих стран в несколько раз превышает положение новых членов.
Так что Шурик честно говоря не понимаю Вашего оптимизма.
Хотя конечно хотелось бы надеятся что я ошибаюсь.
У Германии достаточно своих внутренних проблем и обуза ЕС только усугубляет ситуацию. А отдача будет не скоро если она вообще будет.
Я отнюдь не сторонник "правых" но французкий кандидат в президенты Ле Пен назвал вступление Франции в ЕС "экономическим самоубийством".
Я думаю он знал о чем говорил. Что конкретно приобретет ЕС от новых членов даже в перспективе? Полезных ископаемых там нет, развитой промышленности тоже.Новые рынки сбыта? На этом сделают деньги несколько человек...
Много Вам перепало с открытием подобных рынков в Испании и Португалии? А ведь экономическое положение этих стран в несколько раз превышает положение новых членов.
Так что Шурик честно говоря не понимаю Вашего оптимизма.
Хотя конечно хотелось бы надеятся что я ошибаюсь.
Ахули!
01.07.03 21:54
в ответ Доминник 01.07.03 20:51
В Китае специфика другая. В имперскую эпоху великие перемены означали смену династии и борьбу за власть, продолжавшуюся по полвека, настолько брутальную, что советская или американская гражданская война - это мелочи жизни по сравнению с ней.
В нашем же случае любые перемены - это скорее благо.
--------
В нашем же случае любые перемены - это скорее благо.
--------
02.07.03 08:25
в ответ Доминник 01.07.03 12:16
Привет Брудер
Веселые люди, на форуме, веселые...
Finder 2002 зря обижается его манера вести дискусию как цепь провокаций неприятна сама по себе.Ну да и ладно, проехали.
Но самое главное никто ничего конкретного не говорит.
Бело бы не плохо если б ты опубликовал все швахтайли ЕС
ну там первое,второе, третье, тогда разговор стал бы более конкретным.Может быть тогда ктонибудь и написал про хорошие стороны ЕС но тоже по пунктам.
А так спорить можно бесконечно и локус смещается в область обсуждения личных качеств участников дискусии а сам предмет обсуждения забыт.

Веселые люди, на форуме, веселые...
Finder 2002 зря обижается его манера вести дискусию как цепь провокаций неприятна сама по себе.Ну да и ладно, проехали.
Но самое главное никто ничего конкретного не говорит.
Бело бы не плохо если б ты опубликовал все швахтайли ЕС
ну там первое,второе, третье, тогда разговор стал бы более конкретным.Может быть тогда ктонибудь и написал про хорошие стороны ЕС но тоже по пунктам.
А так спорить можно бесконечно и локус смещается в область обсуждения личных качеств участников дискусии а сам предмет обсуждения забыт.
02.07.03 10:05
в ответ leo_von_Piter 30.06.03 19:32
Это уже стоит нам пол зарплаты!
Цены увеличись вдвое.
Да и уровень жизни снизился значительно.
Я успел построить здесь свой дом.Кредит платить мне еще долго но 20 000 евро у меня уже списанны государством.
Тот же кто захочет строиться сейчас, не получит этой льготы.
А что касается зарплаты то смотрите три года назад я покупал баллон газа для дома, у кого есть здесь дома тот меня поймет, за 400 марок.А теперь покупаю его за 400 евро! А зарплата то у меня та же самая!
Не знаю как давно вы здесь но судя по вашему фото я старше вас и видимо освоился здесь раньше.Так вот еще пару лет назад мы с семьей питались за 500 марок в месяц максимум.А теперь как ни крути никак не меньше 400 евро!
Занимаюсь я "неквалифицированным" трудом и я уже не так молод,врятли я найду себе что нибудь другое.Как мне не боятся потерять рабочее место,мою работу может выполнять каждый и помоложе и подешевлей.
Так улутшилась жизнь с приходом евро? Смешно даже говорить.
Так может говорить только человек не живший в Германии до создания евросоюза или человек мягко говоря наивный.
Цены увеличись вдвое.
Я успел построить здесь свой дом.Кредит платить мне еще долго но 20 000 евро у меня уже списанны государством.
Тот же кто захочет строиться сейчас, не получит этой льготы.
А что касается зарплаты то смотрите три года назад я покупал баллон газа для дома, у кого есть здесь дома тот меня поймет, за 400 марок.А теперь покупаю его за 400 евро! А зарплата то у меня та же самая!
Не знаю как давно вы здесь но судя по вашему фото я старше вас и видимо освоился здесь раньше.Так вот еще пару лет назад мы с семьей питались за 500 марок в месяц максимум.А теперь как ни крути никак не меньше 400 евро!
Занимаюсь я "неквалифицированным" трудом и я уже не так молод,врятли я найду себе что нибудь другое.Как мне не боятся потерять рабочее место,мою работу может выполнять каждый и помоложе и подешевлей.
Так может говорить только человек не живший в Германии до создания евросоюза или человек мягко говоря наивный.
02.07.03 12:49
в ответ Доминник 02.07.03 12:41
Речь не о моей личной выгоде или твоей.
Речь о том, что разницы мы с тобой не почуствуем, почти или совсем, это ничтожные в пересч╦те на нас с тобой траты и прибыли вроде тоже невелики.
Теперь не нужно при поездках менять марки на франки, уже неплохо. Меньше возни.
Политически это безусловно важно - появятся реальные рычаги давления на страны восточной Европы, вступая они берут на себя массу обязательств.
Ето значит опасности от них будет исходить меньше, например в области екологии они будут вынуждены активно сотрудничать.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Речь о том, что разницы мы с тобой не почуствуем, почти или совсем, это ничтожные в пересч╦те на нас с тобой траты и прибыли вроде тоже невелики.
Теперь не нужно при поездках менять марки на франки, уже неплохо. Меньше возни.
Политически это безусловно важно - появятся реальные рычаги давления на страны восточной Европы, вступая они берут на себя массу обязательств.
Ето значит опасности от них будет исходить меньше, например в области екологии они будут вынуждены активно сотрудничать.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
02.07.03 13:03
в ответ Diplom Filosof 02.07.03 10:05
Цены увеличись вдвое.
Инфляция в 2002 была вроде около 2 % ?
По каким критериям была сделана такая оценка и кем ? Или это Ваше субьективное "ощущение" ?
Нет, но и ухудшений с ним тоже пока не началось.
В смысле не живший в Германии до 1991 года ? А сколько Вы прожили здесь до 1991, чтобы проводить четкие параллели на "до" и "после" ?
Инфляция в 2002 была вроде около 2 % ?
По каким критериям была сделана такая оценка и кем ? Или это Ваше субьективное "ощущение" ?
Нет, но и ухудшений с ним тоже пока не началось.
В смысле не живший в Германии до 1991 года ? А сколько Вы прожили здесь до 1991, чтобы проводить четкие параллели на "до" и "после" ?