Deutsch

Прогноз развития ЕС или Лопухам.

942  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Северянин знакомое лицо30.06.03 19:29
30.06.03 19:29 
в ответ leo_von_Piter 30.06.03 18:24
В ответ на:

за расширение, по многим причинам, вполне готов за это расширение платить.

Вы забыли сказать сколько. Половину зарплаты готовы отдать? А возможно это столько и будет стоить.

leo_von_Piter старожил30.06.03 19:32
30.06.03 19:32 
в ответ Северянин 30.06.03 19:29
Вы забыли сказать сколько. Половину зарплаты готовы отдать? А возможно это столько и будет стоить.

Ето просто демагогия или ссылочка есть на то, что это будет стоить пол-зарплаты?
Откуда такая информация?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Северянин знакомое лицо30.06.03 19:35
30.06.03 19:35 
в ответ Finder2002 30.06.03 19:25
В ответ на:

В случае с Европой, новые члены пока еще вполне самостоятельные автономные государства, которые сами будут решать свои проблемы.

Ой ли самостоятельно. Сколько планируется выделить например Польше на развитие сельского хозяйства - вам не встречалась такая цифра. Я уж забыл точно, но цифра меня тогда поразила, речь шла о многих миллиардах. А ведь есть не только Польша, а в Польше не только сельское хозяйство.

Северянин знакомое лицо30.06.03 19:43
30.06.03 19:43 
в ответ leo_von_Piter 30.06.03 19:32
А вы какие цифры встречали? Просто вы говорите готов платить, я хотел уточнить - сколько. Вы встречали цифры - сколько это будет стоить. Я нет. Почему об этом открыто не говорят? Вот моя зарплата 3000. Если появиться у шефа возможность вместо меня за тысячу нанять горячих прибалтийских парней, он так и сделает. Или меня оставит - но платить будет меньше. Тысячи полторы к примеру. Вот мне это и будет стоить ползарплаты.
leo_von_Piter старожил30.06.03 19:52
30.06.03 19:52 
в ответ Северянин 30.06.03 19:43
Вот моя зарплата 3000. Если появиться у шефа возможность вместо меня за тысячу нанять горячих прибалтийских парней, он так и сделает
Такая возможность давно есть у шефа - через те же самые гринкарт.
Значит не хочет.
Там где это выгодно руководителям - давно уже работают иностранцы.
Да - от нас потребуется конкурентноспосбность, но она и сегодня необходима, а чем профессиональнее работающие в Германии специалисты, тем сильнее немецкая економика.
В Америке это поняли давно и успешно ползуются.
  Finder2002 Think different30.06.03 20:00
30.06.03 20:00 
А с какой радости он будет вас увольнять и брать взамен каких-то прибалтов? Нафига ему вообще нужно искать кого-то взамен вас, если вы хорошо справляетесь с работой?
Хорошие работники - это дело такое, на котором экономить нельзя. Каждый разумный человек это понимает.
А в том, что вы работник хороший, с вашими дипломами и степенями, и победами на олимпиадах, я не сомневаюсь. Или все же стоит?
Ну дык это и называется свободная конкуренция, за которую вы так радели в топиках пару месяцев назад. Либо ценой, либо качеством - на выбор. Или, как оно задницей повернулось, так уже и не надо нам земного рая?
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
  Finder2002 Think different30.06.03 20:06
30.06.03 20:06 
в ответ leo_von_Piter 30.06.03 19:52
Не так давно тут поднималась тема, что в Германии иностранцу труднее пробиться, а в Америке нет проблем. Но ведь расширение ЕС по Доминнику и Северянину должно сломать этот барьер, следовательно, МЫ, иностранцы, от этого только выиграем.
2All:
И, пожалуйста, не надо опять этих аусзидлерских соплей о том, что вы-де к себе на Родину приехали. Родина эта вас в гробу видела.
--------
Северянин знакомое лицо30.06.03 20:30
30.06.03 20:30 
в ответ Finder2002 30.06.03 20:06
Дело не во мне лично. Я просто хотел образнее объяснить.
Есть рынок труда. Цена товара на нем определяет соотношение спроса и предложения (как и на любом рынке). Возникновение на рынке дешевого предложения приводит к падению цены (как и на любом рынке).
И абсолютно все равно, хороший вы работник или нет √ вас это все равно затронет.
За примерами таких процессов далеко ходить не надо.
1. Средняя зарплата наемного рабочего в ФРГ к моменту объединения была 5100 ДМ. Какая она сейчас (а учтите еще инфляцию)
2. Сравните зарплату программиста или админа до начала гринкард и сейчас.
Доминник знакомое лицо30.06.03 21:30
Доминник
30.06.03 21:30 
в ответ Shурик 29.06.03 20:03
Понимаете Шурик в этом вопросе нам друг друга понять сложно.Я не знаю чем занимаетесь Вы но мне например учится еще 2 года. Когда я поступал медики имели большой спрос и я нисколько не сомневался в том что я достаточно быстро найду работу по душе и по способностям.Теперь же все изменилось, а правительство вместо того чтобы навести наконец порядок в своей собственной стране заботится о своем имидже и отрабатывает деньги своих инвесторов.
Я не исключаю того варианта что в следствии этого безумия мне вообще придется оставить учебу.
Понимаете мне действительно благополучие моей семьи важнее того что напишут про Германию в Польше или еще где либо и откроется в Литве новый супермаркет или нет.Называйте это местечковостью но уверяю Вас когда у Вас появятся дети ваша точка зрания станет несколько иной...
Германия это МОЯ страна, так как на ее благо я трудился не один год и все привилегии жизни в ней заработанны мной и тяжело заработанны.Конечно как правильно подметил г. Дипломированный Философ смысл открывать такие топики это просто выпустить пар но во превых я был удивлен обнаружив статью точь в точь совпадающую с моими размышлениями ( вон этот розовощекий дурачок Finger меня даже в плагиате обвинил,видимо не понимая какой комплимент мне делает)
А во вторых вчера мне позвонила моя двоюродная сестра живущая в Кобленце.Она здесь всего полтора года и практически сразу вышла работать путцфрау только за тем чтобы наработать себе стаж для учебы.Чего ей стоило чтобы "мягко" уволится! Она сдала тест и неделю назад была вызванна в арбайтсамт где ей очень вежливо обьяснили что конечно фрау Лиске, вы имеете право учится и альтенпфлегеры профессия нужная но к сожалению арбайтсамт НЕ В СОСТОЯНИИ ОПЛАТИТЬ ВАМ УМШУЛЮНГ !!!
Денег нет.
И в ближайшие два года не придвидится.
Я никогда бы не подумал что в Германии это вообще возможно.
Финансирование по сравнению с прошлым годом уменьшенно в два с половиной раза!
А в это время наш Грехард попыхивая сигаркой отваливает широкой рукой МИЛЛИАРД за рубеж на благотворительные цели.Ну чтож действительно не он же драил унитазы в казарме зарабатывая эти деньги.
Так что сытый голодного не разумеет.
конечно есть профессии которых расширение коснется в малой степени, к примеру компьютерное программирование.
Но не все же мы программисты!
И поверьте если не сладко будет "низам" то и "верхам" это аукнется.
А выиграют только те кто уже стоит на самой вершине.
Собственно говоря они эту аферу и затеяли.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
  Finder2002 Think different30.06.03 21:37
30.06.03 21:37 
в ответ Северянин 30.06.03 20:30
Гринкарты совпали с обвалом нового рынка.
Кроме того, программист и сисадмин - понятия весьма растяжимое. Неучи, наспех подготовленные, так и вообще в массовом порядке с работы полетели, и 30000 индусов, из которых больше половины не приехали, тут совершенно не причем.
Нормальные же специалисты никуда не полетели, и зарплаты им никто не опускал.
--------
leo_von_Piter старожил30.06.03 21:43
30.06.03 21:43 
в ответ Доминник 30.06.03 21:30
Она здесь всего полтора года и практически сразу вышла работать путцфрау только за тем чтобы наработать себе стаж для учебы
Насколько мне известно уч╦ба в уноверситете до сих пор бесплатна.
Кто мешает?
Можно и на заочные курсы пойти.
Возможностей море.
Было бы желание.
Почему вдруг только арбайтсамт?
Можно и самому учиться, если действительно этого хочешь.
Ну и ответственность на себя брать за выбранную специальность.
Сам учился на курсах арбайтсамта.
Из 22 выпускников работать пошли двое(я и ещ╦ один иностранец), остальные не хотели перезжать и предпочли социал.
Так тратить деньги - безумие, конечно не хватает на курсы денег. Поскольку выпускники работать за редким исключением не собираются.
Вот поетому твоей сестре денег не хватило, восточная Европа тут не при че╦м.

Finder2002 Think different01.07.03 00:16
01.07.03 00:16 
вон этот розовощекий дурачок Finger меня даже в плагиате обвинил,видимо не понимая какой комплимент мне делает
Ты, о мудрый и проницательный НЕлопух, научись читать сначала. Начни с простого, с моего ника - там всего 6 букв. Потом прочитаешь сообщение повнимательней - что касается плагиата. А то, ты похоже, как ребенок, только ключевые слова понимаешь, а не смысл всей фразы.
В отношении остального - если это ТВОЯ страна, то гражданство у тебя, надо понимать, тоже имеется. Так вперед - избирай и будь избранным, решай судьбы Европы.
--------
Shурик местный житель01.07.03 11:05
01.07.03 11:05 
Не хотелось бы, чтоб мое возражение было принято за ерничество. Желаю успехов вашей кузине, а вам - не бросать учебу. Моя сестричка тоже врач, всего два года как получила диплом. Не было проблем не то что с трудоустройством - были проблемы с выбором клиники. Почти на все письма пришли положительные ответы, хотя некоторые и через 1-3 месяца.
Но! Но в сокращении социальных благ виноваты и кризис экономики, из-за чего поступление налогов последние годы постоянно снижается; и застарелая проблема ФРГ - диспропорция участия государства в экономике, благодаря чему каждый год миллиарды выбрасываются на ветер; и много-много других проблем. Я не вижу причин выборочно атаковать одну группу расходов - а именно ангажированность Германии в ЕС и делать из этого прямой вывод о непосредственной связи между принятием "голодранцев" в союз и упадком социальной системы ФРГ. Более того, как раз эту инвестицию считаю нужной и важной по сравнению со многими другими. Я живу не только в ФРГ, но и в Европе, мне небезразлично ее будущее. И дело тут не только в идеализме: и в чисто экономическом плане я в средне- и долгосрочной перспективе вижу только преимущества вследствие принятия новых стран - хотя бы уже потому, что сам ЕС начал реформироваться и пересматривать свои заскорузлые структуры финансирования.
Я лично питаю негативные сентименты по отношению к некторым другим видам паразитирования на немецком бюджете, но молчу.
Shурик местный житель01.07.03 11:20
01.07.03 11:20 
Новые страны - члены ЕС пока что не будут участвовать в общем рынке труда. Может лет через десять, когда подтянутся. Это оговорено в условиях принятия. Но... Вы правы, общий рынок труда с правом свободного передвижения рабсилы в границах стран-"ветеранов" существует уже несколько лет. Судя по тому, что вы еще работаете, вас миновала участь потерять работу из-за соперника из одной из более бедных стран. Но может вашим коллегам повезло меньше? Много ли на вашей фирме работает португальцев и греков?
Вот немцы действительно работают и в Дании, и в Голландии. Агентства по найму работников из этих стран оперируют в Германии весьма успешно, особенно в Восточной Германии. Берут всех - и инженеров, и плотников, и каменщиков. Да что там говорить, многие инженеры из Восточной Германии работают по соседству в Польше, особенно это касается северной части. По эту сторону границы работы все равно нет, а в польском Штеттине бум и зарплаты вполне приличные.
Доминник знакомое лицо01.07.03 12:16
Доминник
01.07.03 12:16 
в ответ Finder2002 01.07.03 00:16

Простите что нарушаю свое правило игнорировать дураков.
Но в данном случае я действительно лопухнулся.
Поправляюсь:
РОЗОВОЩЕКИЙ ДУРАЧОК FINDER2002!
Вот теперь правильно.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
olya.de местный житель01.07.03 12:54
olya.de
01.07.03 12:54 
в ответ Доминник 01.07.03 12:16
БАН за переход на личности.

Speak My Language

Diplom Filosof прохожий01.07.03 13:03
01.07.03 13:03 
в ответ Finder2002 30.06.03 20:00
"...В отношении остального - если это ТВОЯ страна, то гражданство у тебя, надо понимать, тоже имеется..."
Зависть плохое чувство.
В сущности никто же не виноват что вы предпочли Германию Израилю...
Я как старый поживший еврей могу так говорить.
А так "подставлятся" действительно может человек только не далекого ума.
p.s. Спасибо Домминик, давно так не смеялся!

Diplom Filosof прохожий01.07.03 13:16
01.07.03 13:16 
в ответ olya.de 01.07.03 12:54
Хороший ответ и Бана стоит!
  Finder2002 Think different01.07.03 13:45
01.07.03 13:45 
в ответ Diplom Filosof 01.07.03 13:03
Вообще говоря, я испытываю странное недоверие к участникам дискуссии с титулом stranger, которые в состоянии найти что-либо в огромнейших архивах форума, потому как они в тех обсуждениях не участвовали.
Особенно если учесть, что вами с момента регистрации сделано всего 3 сообщения, и все 3 в горячую поддержку покойного Доминника, то сдается мне, что вы и он - даже не брат и сестра а один и тот же человек.
Потому вопросы зависти, далекости ума и подставки считаю исчерпанными.
2olya.de - Может сравнишь их IP? Для верности.
--------
olya.de местный житель01.07.03 13:48
olya.de
01.07.03 13:48 
в ответ Diplom Filosof 01.07.03 13:16
Хороший - возможно. Но это не тот случай...
Всем: убедительная просьба вернуться к изначальной теме дискуссии.

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 7 8 все