Вход на сайт
На новом витке спирали:возвращение былого противос
03.06.07 18:34
в ответ kunstkammer 03.06.07 18:04
Вас же прошу вспомнить всеобщую и радостную атмосферу конца "перестройки"... Вспомнили? Так вот именно тогда, на волне обожествления всего западного (каюсь и сам - грешен) пришли демократизаторы. Которые выкинули своих бывших "сподвижников" из дем.движения, пригласили из США "великих специалистов"
Может быть назовёте нам тёмным хотя бы пару фамилий "демократизаторов",которые в конце перестройки захватили Кремль и специально пригласили американских агентов-спецов с целью уморить голодом и закабалить Россию.Одного главного(ЕБН) я уже назвал выше.А кто ещё?Может быть А.Собчак и его зам по внешней торговле?
Может быть назовёте нам тёмным хотя бы пару фамилий "демократизаторов",которые в конце перестройки захватили Кремль и специально пригласили американских агентов-спецов с целью уморить голодом и закабалить Россию.Одного главного(ЕБН) я уже назвал выше.А кто ещё?Может быть А.Собчак и его зам по внешней торговле?
03.06.07 18:40
в ответ Ptolemeo 03.06.07 18:24
Прошу извинения, если чем обидел!
Отвечал одному оппоненту на его высказывание, а тут Вы с своими "обидами"!
Нравится Вам считать то, что было и есть в России - демократией - да на здоровье! Разубеждать - неблагодарное занятие.
А что такое демократия, давно и не мной очерченно. Повторяться, право не стоит, боюсь ошибиться.
Что и не мудренно в современных отношениях.
Но, главное, вс╦-таки скажу: Если я брошу в избирательную урну свой голос, мне что-то хочется (бывает же такое!
), чтоб никакой "чубайс и Ко" не смогли его засчитать в свою пользу.
На большее, право, пока и не надеюсь.
А с клавиатурой мне видать прид╦тся пока повременить! А как мечталось!

Нравится Вам считать то, что было и есть в России - демократией - да на здоровье! Разубеждать - неблагодарное занятие.
А что такое демократия, давно и не мной очерченно. Повторяться, право не стоит, боюсь ошибиться.

Но, главное, вс╦-таки скажу: Если я брошу в избирательную урну свой голос, мне что-то хочется (бывает же такое!

На большее, право, пока и не надеюсь.
А с клавиатурой мне видать прид╦тся пока повременить! А как мечталось!

03.06.07 18:41
в ответ kunstkammer 03.06.07 18:04
В ответ на:
Так вот именно тогда, на волне обожествления всего западного (каюсь и сам - грешен) пришли демократизаторы. Которые выкинули своих бывших "сподвижников" из дем.движения, пригласили из США "великих специалистов"
Дело в том, что ниоткуда демократизаторы не пришли, они доморощенные, и теплицей для них были партия и "органы", удобрялись они деньгами КПСС. Каких еще решений и дел можно было ожидать от таких демократов с партийно-комсомольским прошлым? Все что они сделали - подогнали принципы демократии под свои запросы, в результате Россия, да и другие страны СНГ, имеют какие-то неудобоваримые суверенные режимы, синтезированные из феодализма, тоталитаризма и монархии. Почему россияне предпочитают называть это демократией я не могу понять.Так вот именно тогда, на волне обожествления всего западного (каюсь и сам - грешен) пришли демократизаторы. Которые выкинули своих бывших "сподвижников" из дем.движения, пригласили из США "великих специалистов"
03.06.07 18:50
в ответ kunstkammer 03.06.07 18:40
Цитата-А что такое демократия, давно и не мной очерченно.
Ну раз очерчено,значит мы как-нибудь разберёмся.Может бытть заодно вы просветите нас ,что это такое и с чем его едять: "Суверенная демократия с управляемой вертикалью" Наверное есть ещё и "Несуверенная демократия с неуправляемой горизонталью" или "Супер-пупер сверхсуверенная демократия с управляемым перпендикуляром":
Цитата- Если я брошу в избирательную урну свой голос, мне что-то хочется (бывает же такое!), чтоб никакой "чубайс и Ко" не смогли его засчитать в свою пользу.
А "Чубайс и Ко"-это кто? Все те,кого царь-батюшка назначил рулить в РАО-ЕЭС,Газпроме и других хлебных местах?
Ну раз очерчено,значит мы как-нибудь разберёмся.Может бытть заодно вы просветите нас ,что это такое и с чем его едять: "Суверенная демократия с управляемой вертикалью" Наверное есть ещё и "Несуверенная демократия с неуправляемой горизонталью" или "Супер-пупер сверхсуверенная демократия с управляемым перпендикуляром":
Цитата- Если я брошу в избирательную урну свой голос, мне что-то хочется (бывает же такое!), чтоб никакой "чубайс и Ко" не смогли его засчитать в свою пользу.
А "Чубайс и Ко"-это кто? Все те,кого царь-батюшка назначил рулить в РАО-ЕЭС,Газпроме и других хлебных местах?
03.06.07 18:59
в ответ kunstkammer 03.06.07 18:49
Да если вы всех "заломати",то что останется в осадке7
Есть такая легенда(а может быть правда?): Пётр Первый как-то,возмущённый казнокрадством своих подчинённых,сказал своему главному прокурору Ягужинскому:Надо всем ворам и казнокрадам отрубать руки и головы,"Знаете,что ответил прокурор?
Есть такая легенда(а может быть правда?): Пётр Первый как-то,возмущённый казнокрадством своих подчинённых,сказал своему главному прокурору Ягужинскому:Надо всем ворам и казнокрадам отрубать руки и головы,"Знаете,что ответил прокурор?
03.06.07 19:01
в ответ kunstkammer 03.06.07 18:40
Конечно. Зачем кончать жизнь самоубийством. Я тоже вам не советую. Потому что вы явно преувеличиваете значение своего голоса в мастшабах 1/6 части населенной людьми земной суши. Но самое главное состоит в том что демократия это власть народа, со всеми eго (этого народа) недостатками, как например, взяточничество, продажность, коррупция, хронический алкоголизм, слабоyмие на почве белой горячки и другие заболевания. Вот вы например написали что я обиделся. А с чего вы это взяли? Разве я дал какой-то повод к такому идиотскому предположению? Что же это как не признак слабоумия, еще до начала беседы заявить собеседнику что он обиделся, поэтому может молоть все что eму вздумается - все это от обиды. Вот здорово! А теперь представьте себе что таких единиц там насчитывается до
200 миллионов (приблизительно). Какую вы демократию хотите создать при таких делах? Вам только остается аппелировать к одному: Verschwörung. Причем я не спорю. Я видите ваш союзник в этом вопросе. Может быть. Но есть же и другое: по-моему даже если бы никто не "помогал" то положение дел было бы не лучше.
03.06.07 19:07
в ответ Ален 03.06.07 18:50
Да кто-ж будет с этим спорить? Только не я.
Но вот обвинять или удивляться "недопониманию" россиян, вот это, право, не стоит. Вс╦ прошлое десятилетие их активно зомбировали:
"То, что построили в России ╗бн и компания - это и есть ДЕМОКРАТИЯ" Запад при этом только усиленно поддакивал, радостно потирая потненькие руч╦нки.
И нормальный человек должен понимать, если несмышл╦нному реб╦нку (а ведь русский народ мало чем отличался тогда в знаниях демократии), толдычить, что уголовная зона и есть - демократия, то реб╦нок так и будет воспринимать: Зона - Демократия. А если его лишить последнего куска хлеба, то народ забудет и про зону и про демократию - где бы и как пропитаться.
Но вот обвинять или удивляться "недопониманию" россиян, вот это, право, не стоит. Вс╦ прошлое десятилетие их активно зомбировали:
"То, что построили в России ╗бн и компания - это и есть ДЕМОКРАТИЯ" Запад при этом только усиленно поддакивал, радостно потирая потненькие руч╦нки.
И нормальный человек должен понимать, если несмышл╦нному реб╦нку (а ведь русский народ мало чем отличался тогда в знаниях демократии), толдычить, что уголовная зона и есть - демократия, то реб╦нок так и будет воспринимать: Зона - Демократия. А если его лишить последнего куска хлеба, то народ забудет и про зону и про демократию - где бы и как пропитаться.
03.06.07 19:31
в ответ kunstkammer 03.06.07 19:07
Но вот обвинять или удивляться "недопониманию" россиян, вот это, право, не стоит. Всё прошлое десятилетие их активно зомбировали:
Самое любопытное,что всех тех,кто его "зомбировал" (Мэров,депутатов,губернаторов и др. вл главе с ЕБН) этот же народ и выбрал себе!
Цитата-(а ведь русский народ мало чем отличался тогда в знаниях демократии.
Думаю,что и сейчас его знания в этой области не лучше.А может быть и хуже...
Самое любопытное,что всех тех,кто его "зомбировал" (Мэров,депутатов,губернаторов и др. вл главе с ЕБН) этот же народ и выбрал себе!

Цитата-(а ведь русский народ мало чем отличался тогда в знаниях демократии.
Думаю,что и сейчас его знания в этой области не лучше.А может быть и хуже...
03.06.07 19:44
в ответ Ален 03.06.07 18:50
"Суверенная демократия с управляемой вертикалью" Наверное есть ещ╦ и "Несуверенная демократия с неуправляемой горизонталью" или "Супер-пупер сверхсуверенная демократия с управляемым перпендикуляром":
Я тоже этого не воспринимаю. Но ведь это придумано для внутреннего употребления. И народ заглотнул наживку. Или СМИ так хотят преподнести. Но ведь факт - нормального и естественного сопротивления этому нет. Те, кто якобы "несогласные", в основном несогласные с отбиранием у них наворованных дач.
Да и реакция запада больше смахивает на старую истерику - ""русские идут". Но при этом запад не собирается расставаться с счетами в своих банках "недемократов" из России.
А ведь так никто и не прояснил судьбу последнего 9 (или 10 - точно не считал
) миллиардного транша перед самым дефолтом 98 года. Мистика! 
Такие деньги и так быстро пропали!
Я тоже этого не воспринимаю. Но ведь это придумано для внутреннего употребления. И народ заглотнул наживку. Или СМИ так хотят преподнести. Но ведь факт - нормального и естественного сопротивления этому нет. Те, кто якобы "несогласные", в основном несогласные с отбиранием у них наворованных дач.
Да и реакция запада больше смахивает на старую истерику - ""русские идут". Но при этом запад не собирается расставаться с счетами в своих банках "недемократов" из России.
А ведь так никто и не прояснил судьбу последнего 9 (или 10 - точно не считал

03.06.07 20:02
в ответ kunstkammer 03.06.07 19:44
Цитата-Но ведь это придумано для внутреннего употребления. И народ заглотнул наживку. Или СМИ так хотят преподнести.
То есть народ продолжают зомбировать?
Цитата-Те, кто якобы "несогласные", в основном несогласные с отбиранием у них наворованных дач.
Пока что я не видел особого "отбирания наворованных денег" у кого либо Даже Ходика посадили вовсе не для того,чтобы "отдать народу награбленное" А что например "наворовали" Лимонов с Каспаровым?Скорее те,кто сейчас в Кремле и возле Кремля не хотят расставаться с наворованным.
Цитата-А ведь так никто и не прояснил судьбу последнего 9 (или 10 - точно не считал) миллиардного транша перед самым дефолтом 98 года. Мистика!
У ЕБН об этом уже не спросишь.Зато можно спросить одного из приближённых и обласканных царём-батюшкой-министра атомпрома Кириенко.Во времена "чёрного вторника" он был премьером...
То есть народ продолжают зомбировать?
Цитата-Те, кто якобы "несогласные", в основном несогласные с отбиранием у них наворованных дач.
Пока что я не видел особого "отбирания наворованных денег" у кого либо Даже Ходика посадили вовсе не для того,чтобы "отдать народу награбленное" А что например "наворовали" Лимонов с Каспаровым?Скорее те,кто сейчас в Кремле и возле Кремля не хотят расставаться с наворованным.
Цитата-А ведь так никто и не прояснил судьбу последнего 9 (или 10 - точно не считал) миллиардного транша перед самым дефолтом 98 года. Мистика!
У ЕБН об этом уже не спросишь.Зато можно спросить одного из приближённых и обласканных царём-батюшкой-министра атомпрома Кириенко.Во времена "чёрного вторника" он был премьером...
03.06.07 20:28
Я...? Вас..? Хочу..? Вы явно переоцениваете собственную значимость. И по-поводу употребления заимствованных мыслей мы тоже говорили парой станиц выше.
в ответ Ptolemeo 03.06.07 20:11
В ответ на:
Вы хотите меня спровоцировать. До свидания! Отвечать не требуется (только при наличии синдромов).
Вы хотите меня спровоцировать. До свидания! Отвечать не требуется (только при наличии синдромов).
Я...? Вас..? Хочу..? Вы явно переоцениваете собственную значимость. И по-поводу употребления заимствованных мыслей мы тоже говорили парой станиц выше.