русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Неизбежность исторических процессов".

1338   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
vagant Haunter27.06.03 18:56
27.06.03 18:56 
in Antwort Северянин 27.06.03 15:06
А что, в колхозах ещ╦ и пенсию теперь платят? А на что она им, они же теперь выполнили то, о ч╦м мечтали в совковое время:"вы нам сапог не дадите, мы в лаптях проходим, а вот если мы городу хлебушки не дадим, то вы помр╦те", это они нам, студентам говорили, когда мы их спрашивали, почему город им обязан помогать, а они городу нет. Ну, что с них было взять, колхоз он и везде колхоз. А теперь, после победы неизвестно чего над разумом, я, вспоминая тех "сознательных" колхозников, вспоминаю про продразв╦рстки, о которых столько писали во время перестройки. Взяли-таки колхозники городских за жабры.
Вар╦нка в моих краях была всегда, повторюсь, что страна была большая, когда в Москву приезжал, то слышал от москвичей, что приезжие из Москвы вс╦ вывезли, кормит Белокаменная всех...Смешно ведь, а ничего им не возразишь. Вот это были гримасы плановой экономики. А сегодня Москва ещ╦ меньше напоминает остальную Россию, чем во времена СССР.
Деньги то кончают начинаться, то начинают кончаться.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Haunter27.06.03 19:05
27.06.03 19:05 
in Antwort cibongo2002 25.06.03 22:33
Бывшие коммунисты и гэбэшники? Не знаю, Алиев вон и то, и другое, а лучший друг американцев, то бишь, отзывается на демократа. Остальные тоже не лучше.
Моисей водил евреев...смех. Это кто Моисей, Ельцин, Горбачёв или нынешний подполковник? В среде бредущих по пустыне евреев и их детей была наркомания, женщины отдавались за пару лепёшок первому встречному, люди "мочили" друг дружку за пузырь молока? Не надо повторять то, что использовали в своих интересах те, кто от развала страны получил неплохие дивиденды, им что Моисея в пример поставить, что Нострдамуса заставить "работать" на себя, они про веру в Б-га даже на своих купюрах не стесняются писать; верующие, ёшкин кот.
vagant Haunter27.06.03 19:11
27.06.03 19:11 
in Antwort Altwad 27.06.03 16:50
Тебя послушать, так Европе с е╦ демографическими проблемами о такой житухе, как в Казахстане можно лишь мечтать :)
Я вот только одного не пойму, почему из Казахстана бегут лучшие, например, немцы, ведь не секрет, что для большинства из них Германия это вторая родина,а первая, пусть и не историическая, но вс╦-таки, это бывший СССР, несмотря на вс╦, что было? Чем тогда лично тебе не угодил Абишевич? Может дышать не да╦т, русскую речь запрещает, в ислам насильно обращает?
Altwad старожил28.06.03 08:08
Altwad
28.06.03 08:08 
in Antwort vagant 27.06.03 19:11
Вагант!!! Этот твой пост достоин отдельной темы!!!
Пока могу только сказать что не только немцы бегут, но и даже и казахи тоже бегут (кто может), как-то в поезде ехал в купе, и девушка напротив, по внешнему виду чисто казашка, но когда (слово, за слово) я её спросил кто она, она с гордостью сказала что она СИБИРЯЧКА!!!
А в остальном, по этому вопросу можно много рассказывать, и многое я ещё хочу понять (почему бегут) бросая всё, и если бы только простые люди (я тоже в их числе, обычный мелкий бизнесмен), знаю многих немцев кто ЗАДЁШЕВО продавали свои миллионные (в зелени) бизнесы и уезжали.
Впрочем можешь спрашивать об СНГовском бытие ещё, или лучше ЕвроНьюс глянь, там щас кажут у русскоязычных ТуркменБаши жильё отбирает.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
vagant Haunter28.06.03 13:16
28.06.03 13:16 
in Antwort Altwad 28.06.03 08:08
Потому мне и непонятно. Почему бегут люди, если с твоих слов там рай даже для пожилых и немощных? Лично мне ситуация в Казахстане действительно почти неизвестна, ты вот сказал, как там старики жируют,я верю, тем более, что никто из тех мест не опровергает твои слова.
Спорить могу и буду только с теми, кто доказывает как зажирели при демократах граждане Украины и России, тут мне инфа от третих лиц не нужна.
  cibongo2002 местный житель28.06.03 13:22
28.06.03 13:22 
in Antwort vagant 28.06.03 13:16
Спорить могу и буду только с теми, кто доказывает как зажирели при демократах граждане Украины и России
спорить могу и буду только с теми, кто доказывает, что нонешние демократы - это демократы, а не бывшие коммуняки.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
vagant Haunter28.06.03 13:50
28.06.03 13:50 
in Antwort cibongo2002 28.06.03 13:22
Тогда Вам к Буши, Блэру и Шр╦деру, это они и их предшественники называли ельцинскую Россию вставшей на демократический путь развития и т.п.
vagant Haunter28.06.03 14:15
28.06.03 14:15 
in Antwort Altwad 27.06.03 16:50
А если пересадка ?
Т.е. переезд (как уде неоднократно Вам советовали?)

Ты вот так расписал красочно социальные блага Казахстана, но я не его гражданин,а то государство, гражданином которого я являюсь находится от уровня Казахстана (если вс╦ именно так, как ты написал) дальше, чем Казахстан находится от Брунея
а вы их ДУСТОМ не пробовали?
А чего пробовать? Я ношу "дуст" в кармане, перцовый. Было бы можно, носил бы парабеллум, уверяю тебя, предосторожность эта была бы не лишняя. У Корецкого в одной книге есть замечательная фраза: " среднему менту пистолет может понадобиться всего один раз в жизни, но чтобы суметь им воспользоваться приходиться носить его с собой всегда". Так вот фраза эта более чем актуальна в моих палестинах. Но, закон запрещает создавать самостоятельно свою безопасность, нужно звонить 02, пардон 110.
Откуда тебя ╚хозяева╩ из бывших бывших и выгнали.
Я от них сам сбежал, когда им было позволено вс╦. Кем позволено, надеюсь, сам догадаешься.
Во времена Сталина √ Берии ┘..
Меня в те времена и в проекет не было. Я говорю про брежневские времена, почему-то названные застоем.
Обделался л╦гким испугом.
Altwad старожил28.06.03 17:58
Altwad
28.06.03 17:58 
in Antwort vagant 28.06.03 13:16
Потому мне и непонятно.
----------------------------------------------------------------------
Надеюсь, это мы тут и пытаемся выяснить??
Главного ты в этом посте и не заметил!!!
Кто бежит?
Самые лучшие и что-то могущии делать и бегут, бегут и те кто и по европейским меркам зарабатывает в эСэНГовии очень прилично.
Может это потому что, для примера: в Лондоне кортеж Путина опоздал на встречу с аглицкой королевой на 12 минут, и только из-за того что там пробки на дорогах, т.е. они НИ для каких людей дороги НЕ перекрывают.
В Казахстане и в России это в обязательном порядке, для самого дальнего родственника местного хана (князька).
И подобное, на каждом углу и каждую минуту
Не всё в этой жизни меряется колбасой на столе, посади птичку хоть в золотую клетку, она всё равно на свободу рваться будет.
Уж как Я хомяка не уюлажал, не кормил, красную икру тоже ему давал, он отказа не в чём не знал, но ведь он каждую ночь грыз клетку, на свободу рвался┘┘┘┘ вырвался┘┘┘.. (а может ему хомячиху надо было??? )
кто доказывает как зажирели при демократах граждане Украины и России,
----------
Я-ж говорил в России, примерно также, ну правда водка и сигареты там дороже, но квартплата ниже.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
vagant Haunter28.06.03 19:04
28.06.03 19:04 
in Antwort Altwad 28.06.03 17:58
Самые лучшие и что-то могущии делать и бегут, бегут и те кто и по европейским меркам зарабатывает в эСэНГовии очень прилично
Никого не желая обидеть, остаюсь при том мнении, что все лучшие остались дома, не в Казахстане, так в России, Украине...
Может это потому что, для примера: в Лондоне кортеж Путина опоздал на встречу с аглицкой королевой на 12 минут, и только из-за того что там пробки на дорогах, т.е. они НИ для каких людей дороги НЕ перекрывают
Среди хомо демократикусах надо пожить, чтобы ощутить, что такое равенство. Путин не пример, в конце концов, никто не был обязан говорить журналистам истинные причины опоздания. Конечно, он вряд ли сделал под себя, как его предшественник в Ирландии, но причин для форс-мажора могло быть много.
Уж как Я хомяка не уюлажал, не кормил, красную икру тоже ему давал, он отказа не в чём не знал, но ведь он каждую ночь грыз клетку, на свободу рвался┘┘┘┘ вырвался┘┘┘.. (а может ему хомячиху надо было??? )
От клетки не избавишься нигде, можно сменить металл, из которых сделаны её прутья, но клетка останется всегда.ИМХО
Обделался лёгким испугом.
Ален знакомое лицо28.06.03 23:01
Ален
28.06.03 23:01 
in Antwort vagant 28.06.03 14:15
Господин Вагант!Когда я читаю "ваш плач Ярославны" по "старым добрым" брежневским временам,мне вспоминается юмореска Жванецкого "Наш способ"
...Что же происходит с нашими людьми?что же они так дружно собираются на митинги и,страстно перебивая друг друга кричат:Не хотим хорошо жить!Не подсовывайте нам собственность!Хотим жить без имущества и работать без ззарплаты!пусть за всю жизнь мы накопили 16 руб. и детям ничего не завещаем.кроме рецептов,мы отстаиваем свой гибельный путь и рвём каждого.кто хочет вытащить нас из капкана.Не трожь!И лижем стальные прутья.Не подходи!не лечи!Оставь как было.Нам нравится ,как было,когда ничего не было,ибо что-то было.Нас куда-то вели.Мы помним.Мы входили в другие страны.Нас боялись.Нас кто-то кормил.Не досыта,но как раз,чтобы мы входили в другие страны.Нас кто-то одевал.Зябко,но как раз,чтобы нас боялись.Помним и никому не дадим забыть...Подыхаю в тряпье на нарах:"Не трожь!И последний пар изо рта.Один толчок земли и нету наших городов.А не трожь!...И приучили себя.Умираем,но не отдаём.Ни цепь,ни миску,ни государственную собачью будку.Это наш путь!И мы на нём лежим,рыча и завывая,в стороне от всего человечества."
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Северянин знакомое лицо29.06.03 06:32
29.06.03 06:32 
in Antwort Ален 28.06.03 23:01

cibongo2002 местный житель29.06.03 08:21
29.06.03 08:21 
легче и удобнее чувствовать себя частью колосса, пусть даже и глиняного. Вроде как и сам возвышаешься в собственных глазах. А может Вагант не успел сделать номенклатурную карьеру? Тогда есть о чем жалеть.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Altwad старожил29.06.03 14:57
Altwad
29.06.03 14:57 
in Antwort vagant 28.06.03 19:04
Никого не желая обидеть, остаюсь при том мнении, что все лучшие остались дома, не в Казахстане, так в России, Украине...
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Вагант, ты снова споткнулся на те-же самые грабли об которые запинаются ВСЕ ╚радетели╩ России и очернители эмигрантрв_как_продавших_родину !!!
Ведь если всё ╚дерьмо╩ и остальные ╚гады╩ Россию покинули, значит там остались только самые лучшие и следовательно это воплощение эдема_в_натуре!!!
Среди хомо демократикусах надо пожить,
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Конечно в Англии демократии нету, там монархия ( конституционная вроде).
России бы ракой монархии-бы, ну хоть наполовину┘┘┘
От клетки не избавишься нигде, можно сменить металл, из которых сделаны её прутья, но клетка останется всегда.ИМХО
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Дык по большому счёту весь земной шарик клетка!!!
Но если клетка большая, там комфортно и спокойно, над питомцами клетки не проводят всякие экскременты с экспериментами, то это уже и есть свобода.
Altwad старожил29.06.03 17:08
Altwad
29.06.03 17:08 
Господин Вагант!Когда я читаю "ваш плач Ярославны" по "старым добрым" брежневским временам,мне вспоминается┘┘┘┘┘┘┘.
----------
Что мне импонирует в Vagant-e дык это его доброта и уверенность в правильности коммунизма и т.п. чуши, и главное!!! они сами в это искренне верят.
Такие свято верящие в коммунистические идеалы, уверенно и правдиво рассказывали комсомольцам что негры в Америке недоедают, слаще морковки ничего нет, а ╚последний город в Европе это Шепетовка, об который разбиваются волны Атлантического океана╩.
Приходя в свой партейный кабинет, с такой-же верой и осознанием преимуществ коммунистического общества и матеря всё капиталистическое, они наливали виски ╚┘..╩ в стакан и раскладывали секретутку на столе┘..
И такая вера в их чистых и светлых ленинских глазах сияла!!!
my2life прохожий29.06.03 18:30
29.06.03 18:30 
in Antwort vagant 05.06.03 19:11
Слово "неизбежность" применяется обычно, когда недостаточно аргументов, или задним числом, но тогда недостаточно уже не аргументов, а понимания.
Есть множество сценариев, при которых с СССР ничего плохого бы не произошло. Например, если бы Косыгин смог доказать в ЦК необходимость своих реформ, или ... например, еслиб Брежнев так же сильно любил радиоэлектронную промышленность, как и Хрущёв.
Можно и ещё примеры приводить. Случилось то что случилось. Процесс разрушения совка был во многом случайным.
Северянин знакомое лицо29.06.03 18:46
29.06.03 18:46 
in Antwort my2life 29.06.03 18:30
ИМХО - процесс разрушения СССР был закономерен. Рано или поздно. Потому что все зависило от того, сможет ли Косыгин убедить и любит ли Брежнев. Потому-что рано или поздно пришел бы другой, который не смог бы чего-нибудь важного или не любил бы чего-нибудь.
Не было механизмов саморегуляции и контроля.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный30.06.03 16:59
30.06.03 16:59 
in Antwort Северянин 29.06.03 18:46
В 1990 году читал немножко об исследованоях, из которых следовало,что развал СССр неизбежен просто из за неразвитости инфраструктуры, транспорта и связи, причем исследования проводились весьма серьёзными математиками и социологами, так что дело не в Горбачеве или Ельцине, а дело в "неизбежности исторических процессов" .
Александр Македонский вон какой хороший правитель был, а ведь рухнула его империя, впрочем это же удел любой империи - рушиться!

Wladimir- постоялец30.06.03 19:06
30.06.03 19:06 
in Antwort vagant 05.06.03 19:11
Вообще-то в какой-то мере я разделяю Ваши чувства, Вагант.
Перед отделением Украины от России о том, что все империи рано или поздно разваливались, с удовольствием любили говорить все ведущие политические деятели. Я сначала долго не мог понять, что меня все время при этом раздражало. Потом понял, что как всегда, самого главного при этом не договаривали. Как в референдуме по поводу отделения Украины. ╚Согласны ли Вы жить в вольной, свободолюбивой и тд. и тп. ..Украине?╩ Формально правильно, а по существу издевательство, как говаривал когда-то Ленин. В вопрос ╚забыли╩ внести ╚небольшое╩ уточнение √ за волю придется заплатить экономическими трудностями и падением жизненного уровня населения на многие годы, не считая насильственной украинизации востока страны. Интересно, как проголосовало бы большинство, если бы уточнение все-таки было бы внесено в вопрос?
Также и в Вашем примере. ╚Все империи всегда распадались╩ - это только первая часть, без уточнения. ╚Все империи всегда распадались и на их место всегда приходили варвары╩ - это уже с уточнением.
Всё проходит. И это пройдёт.
Северянин знакомое лицо30.06.03 19:25
30.06.03 19:25 
in Antwort Wladimir- 30.06.03 19:06
В ответ на:

╚Все империи всегда распадались и на их место всегда приходили варвары╩

Ну не всегда, хотя и часто. Вот Австо-Венгерская империя распалась и на ее месте образовались вполне развитые и демократические государства. То же можно и в более ранние времена найти.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle