Кухни, Народы, Миры┘┘┘
В. Сорокин, "Пир". Сначала вызвало отвращение, потом очень понравилось. Талантлив, черт!Умен, эрудирован, образован.
Итак- БОРЩ!...Как много в этом слове...
Варево сие явно балканского происхождения, разжиженный вариант мусаки:
в глубокой кастрюле жарите нарезаное мясо (говядину, птицу) до золотистого цвета, на другой сковородке поджаривается морковь, репчатый лучок, мелко порезаный, паприка и наконец свекла соломкой.
Поперчить (aus der Mühle!), посолить, щепотку сахарной пудры для кул╦ра.
Добавить все это к жаренному мясу, залить водой, картошку туда, пару ст. ложек Kräuterbrühe, чуть попозже капусту шинкованую, корешок сельдерея, поварите немножко. Наконец чеснок, рубленая зелень-укроп, петрушка, зеленый лучок ( да побольше!), горчицы ст. ложку добавить... Дать настояться пару часов, и потом, вновь разогрев, ложку сметаны.... ух!... Желательно предварительно принять 80 гр. "Moskovskaja osobaja", сильно охлажденную и, горячим борщиком е╦ родимую, горяченьким!,... и про стручок перца кайенского тоже не забудьте и про корочку грубого, черного хлеба и чесночок вприкуску!... Ну как, слюноотделение началось?... После трапезы такой немецкие бабушки в Strassenbahn'e, зажимая нос, будут шарахаться от вас, как черт от ладана, что тоже имеет свои положительные стороны.
Есть безчисленное количество вариаций на эту тему, и все они имеют право на существование.
Главное правило: базисные ингредиенты- мясо, свекла, капуста, лук, морковь и любовь!, любовь!, любовь!.......
И побольше импровизации, сообразно с национальными традициями, предающегося сему действу эпикурейца
В общем, да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
P.S. Я не слишком отвлекся от темы? Вспомнился журнал "Работница", рубрика- "А я делаю так!".
Guten Appetit!
Вот такие и кухни, вроде одно и тоже а народ разные [хмм]
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ну а селёдка откуда в России взялась???
Да и с майонезом она делается, а он того же места рождения где земноводных едят, из провансаля.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Борщ! Ода борщу!
Не много в этом слове для сердца русского слилось...
Когда-то у меня (на заре перестройки) было что-то типа кафе и вот тогда же задавался Я примерно таким же вопросом: что готовить для посетителей.
Учитывая подъём национального самосознания и прочей лабудени, самостоятельно проведя то, что через несколько лет назвали ╚маркетинговыми╩ исследованиями, решил потчевать народ чисто русской кухней, но учитывая платежеспособность населения и торопливость клиентов (сытый голодного не разумеет, т.е. чтоб пожрать им было готово через 10-20 минут!!!), пришлось от этой национальной рекламы отказаться, стали делать быстро и просто (и главное: выгодно) ломоть хлеба, сверху всякая всячина называя это ╚гамбургерами╩, если дополнительно ложили сыр сверху, то обзывали это пиццей и т.п. фаст фуд.
Ну и окрошка ессно тоже было в верхних строчках меню, с той поры я особые рецепты приготовления окрошки и знаю: вместо кваса можно использовать кефир, уксус, майонез и сметаны.
Хорошо что тут Сорокин близок к истине оказался, и без егошних копро..ль..фо.
Но вот ╚Настеньку╩ он неправильно готовил!!!
на оливковом масле не жарят, его употребляют исключительно в холодном в виде
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Я же упоминал, что варево балканского происхождения.
В ответ на:т.е. чтоб пожрать им было готово через 10-20 минут!!!)
тут пиццу при тебе за 11 мин делают. При тебе "жарят" и "начиняют". Был на выставке в вольфенбюттеле когда то с фирмой. Зашли в хайтек мевепик ("столовая"-кафе типа с нац кухнями: рассчет по "карточкам" ) Увидел "пицца" в меню, заинтересовался и вермя 3 мин. Заказал: знаешь, такой ╖%%%и не ел ни разу. Но у них все было приготовлено: полуфабрикаты бац, колбасу и грибы (полуготовые бац) и в печь. Пицца из "морозилника" вкуснее. Зато какое было вкусное мороженное (с мак-м не сравнишь, разве что с итальянским
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Думаю... Только Вы ничего в этом рассказе не поняли. Я был шокирован. Но, когда шок прошел...
Это отделение языковой оболочки от истинных помышлений,...Или?...
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Со мной это в арабском маке было, не умеют они их готовить!!!!
В нормальных пиццериях (и у нас тоже) 30-40 мин.
Из морозильника
Зато какое было вкусное мороженное
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
А с баскин (31) робинс??? Сравнить???
В ответ на:вермя 3 мин.
Клиент всегда прав!!!
Захотел пиццу через 3 минуты, получите┘┘┘┘
Ну а художественная точка зрения она немного в другом месте о нём быть должна, но читать его стоит.
Для отделения всего от всего, может и польза будет????
И в общественном транспорте потом даже можно ехать.
Или нет, лучше все равно не надо. Но что истинная правда, так это то, что к горячему борщу хороша ледяная водка!
Интересно, что в европе винегретом называют заправку для салатов на основе уксуса, масла,горчица еще по-моему, точно не знаю.
А История салата оливье такова. В Москве до революции был ресторан француза с таким именем. В нем подавали куриное филе и к нему гарнир: маринованые огурчики, половинки яиц (думаю с майонезом) что-то там еще, не помню. Русские же, закусывая, мешали все до кучи, потому что так вкуснее казалось. Вот так получился "наш" салат оливье. В советское время вместо курицы колбасу вареную туда начали класть и много картошки, что совсем испортило вкус.
Ближе всего к настоящему оливье:
равные доли куриного мяса, картофеля, марин. огурцов, вареных яиц и майонеза. Зеленого горошка вдвое меньше, чем остальных инградиентов.