Вход на сайт
Кухни, Народы, Миры┘┘┘
27.06.03 18:25
в ответ Altwad 27.06.03 17:28
Вот мне и интересно, а что от нее осталось?
Осталось действительно мало. Но все еще можно вспомнить, каких-то сто лет, разве это много в масштабе всемирной истории?
Долой гастрономический нигилизм! Пора вспомнить, что такое тельное и пирог с вязигой и стерляжья уха!
ммммм слюньки потекли.
А всякие разные разносолы, а квас, который так хорошо умела делать моя прабабушка (густой, с хмелем) помню еще вкус, хотя мне много не давали: с градусами.
Я думаю, для России еще не все потеряно, чего бы там не говорили в сортирной ветке!

Осталось действительно мало. Но все еще можно вспомнить, каких-то сто лет, разве это много в масштабе всемирной истории?
Долой гастрономический нигилизм! Пора вспомнить, что такое тельное и пирог с вязигой и стерляжья уха!
ммммм слюньки потекли.
А всякие разные разносолы, а квас, который так хорошо умела делать моя прабабушка (густой, с хмелем) помню еще вкус, хотя мне много не давали: с градусами.
Я думаю, для России еще не все потеряно, чего бы там не говорили в сортирной ветке!
27.06.03 18:53
в ответ asasel* 27.06.03 18:25
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Наблюдая новейшею историю, возникает мысль, а ТА, 100 летняя не так же придуманная???
Когда и масло масляней было и вода мокрее┘┘..
Пора вспомнить, что такое тельное и пирог с вязигой и стерляжья уха!
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
И царские блинчики, но кажется что всё это только на столах у власть держащих и было.
квас, который так хорошо умела делать моя прабабушка (густой, с хмелем) помню еще вкус, хотя мне много не давали: с градусами.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Щас бы такого, в жару!!!
А то что в бочках и бутылках продают
, вода с сахаром ┘.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Иногда в России очень трудно отличить сортир от кухни (не к обеду будет сказано).
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Наблюдая новейшею историю, возникает мысль, а ТА, 100 летняя не так же придуманная???
Когда и масло масляней было и вода мокрее┘┘..
Пора вспомнить, что такое тельное и пирог с вязигой и стерляжья уха!
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
И царские блинчики, но кажется что всё это только на столах у власть держащих и было.
квас, который так хорошо умела делать моя прабабушка (густой, с хмелем) помню еще вкус, хотя мне много не давали: с градусами.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Щас бы такого, в жару!!!
А то что в бочках и бутылках продают
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Иногда в России очень трудно отличить сортир от кухни (не к обеду будет сказано).
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
27.06.03 19:13
в ответ Altwad 27.06.03 13:14
пельмени - китайское блюдо, пришедшее через Сибирь;
лагман - дунганское блюдо, где лапшу не режут, а из большого куска теста вытягивают одну длинную лапшину;
матрешки - японские куколки, которых в России ласково переименовали в Матр╦н

...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
лагман - дунганское блюдо, где лапшу не режут, а из большого куска теста вытягивают одну длинную лапшину;
матрешки - японские куколки, которых в России ласково переименовали в Матр╦н
27.06.03 19:13
в ответ Altwad 27.06.03 18:53
Понятно, что в россии основу крестьянского стола составляли не мясо и рыба а хлеб и овощи: свекла, огурцы, капуста.
А ты думаешь, что в европе тогда пролетарии деликатесами питались?
Хорошая еда и манеры даже в европе не являются достоянием широкой общественности, в чем я убеждалась неоднократно, что уже говорить о россии и о всем пост совецком пространстве.
А ты думаешь, что в европе тогда пролетарии деликатесами питались?
Хорошая еда и манеры даже в европе не являются достоянием широкой общественности, в чем я убеждалась неоднократно, что уже говорить о россии и о всем пост совецком пространстве.
28.06.03 08:06
в ответ asasel* 27.06.03 19:13
┘┘┘┘┘.в россии основу крестьянского стола составляли не мясо и рыба а хлеб и овощи: свекла, огурцы, капуста.
-----------------------------
Понятно теперь, от такой жисти не только замычишь, но и революции при каждом поколении устраивать приходиться.
┘┘┘┘ что в европе тогда пролетарии деликатесами питались?
---------------------------------------------------------------------
А 200 (двести) сортов сыра ???? сотни сортов пива????
Откуда????
-----------------------------
Понятно теперь, от такой жисти не только замычишь, но и революции при каждом поколении устраивать приходиться.
┘┘┘┘ что в европе тогда пролетарии деликатесами питались?
---------------------------------------------------------------------
А 200 (двести) сортов сыра ???? сотни сортов пива????
Откуда????
28.06.03 08:06
в ответ cibongo2002 27.06.03 19:13
Пельмени
!!!! Из них был сложен последний бастион моих иллюзий об чём-то полезном и достойном, исконно русском в России!!!
Про борщ это как выше было видно я тоже ошибся, ну а ЩИ (!!!), пусть их ест тот кто их придумал.
Говорят в Китае был такой вид смертной казни, когда приговорённого к смерти кормили только вареным мясом, дык ЩАМИ это ещё более мучительней, всю жисть помирать от гастрита (такое впечатление со студенческих пор).
Про борщ это как выше было видно я тоже ошибся, ну а ЩИ (!!!), пусть их ест тот кто их придумал.
Говорят в Китае был такой вид смертной казни, когда приговорённого к смерти кормили только вареным мясом, дык ЩАМИ это ещё более мучительней, всю жисть помирать от гастрита (такое впечатление со студенческих пор).
28.06.03 09:38
в ответ cibongo2002 28.06.03 08:32
Блины, оладушки!!! Уже хорошо!!
╚волованы,╩ а как его едят???
Кулебяка вроде из Белоруссии??
╚бефстрогaнофф╩ - этож вооще из той странны где лягушек едят!!!
Неужель всё забыто и потерянно!!!!!
╚волованы,╩ а как его едят???
Кулебяка вроде из Белоруссии??
╚бефстрогaнофф╩ - этож вооще из той странны где лягушек едят!!!
Неужель всё забыто и потерянно!!!!!
28.06.03 10:27
в ответ Altwad 28.06.03 09:38
М-да, похоже кроме щей и пельменей из русской кухни ты ничего не знаешь
, вычесть пельмени, остаются щи.
А рассуждаешь тут о кухнях и народах.
Волованы это такие корзинки из теста, наполненные начинкой: яйца с рыбой, например, ветчина, грибы, если сладкие - то фруктами, вареньем. Я делаю волованы из слоеного теста, причем начинки сама придумываю разные.
А рассуждаешь тут о кухнях и народах.
Волованы это такие корзинки из теста, наполненные начинкой: яйца с рыбой, например, ветчина, грибы, если сладкие - то фруктами, вареньем. Я делаю волованы из слоеного теста, причем начинки сама придумываю разные.
28.06.03 11:02
в ответ Altwad 28.06.03 09:38
Неужель вс╦ забыто и потерянно!!!!!
опять покопалась в памяти: пирожки!!!(немцы так и говорят: <Pirogen>,0);
окрошка;
и самое главное русское блюдо: каши!
еще: уха;
черная и красная икра!
картошка в мундире;
сушки и бублики, шаньги;
икра заморская баклажанная;
пошла бороться с голодом, и думать дальше...

опять покопалась в памяти: пирожки!!!(немцы так и говорят: <Pirogen>,0);
окрошка;
и самое главное русское блюдо: каши!
еще: уха;
черная и красная икра!
картошка в мундире;
сушки и бублики, шаньги;
икра заморская баклажанная;
пошла бороться с голодом, и думать дальше...