Deutsch

заявочки

282  1 2 все
alien2 вечно молодой, вечно пьяный19.09.01 15:40
19.09.01 15:40 
в ответ Anonym 19.09.01 11:37
Я не про количество мечетей или церквей, а про христианскую идею, где если ты не вериш в единаго бога ........ - спасения ты не обретеш, у буддистов, к примеру, таких вещей не высказывается!!
А вообще на почве христианского фанатизма возникало ничуть не меньше джихадов , чем на почве мусульманского, и те , кто говорят , что это , дескать церковь во всем виновата, напоминают мне людей, говорящих, что СССР и Северная Корея ничего общего со славными идеями коммунизма не имеют и не имели.!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Derheit знакомое лицо19.09.01 16:51
Derheit
19.09.01 16:51 
в ответ Dresdner 19.09.01 11:32
Те же дни.ру
17:29 Папа римский Иоанн Павел II призвал западных политиков не мстить за теракты 11 сентября.
Различие менталитетов православной и католической церквей?
fel прохожий19.09.01 17:16
19.09.01 17:16 
в ответ Derheit 18.09.01 20:36
Gazeta.ru
Папа римский призывает западных политиков не мстить
В среду папа римский Иоанн Павел II обратился к лидерам Запада с призывом соблюдать мир и справедливость, а также попытаться найти компромисс в сложившейся после терактов в Америке ситуации. Вместе с тем, понтифик, выступая перед тысячами католиков, которые еженедельно собираются на площади Св. Петра, чтобы услышать проповедь папы, призвал всех верующих молиться за политиков. ╚Будем молиться, чтобы всемогущий Господь вразумил сердца и умы мировых лидеров и чтобы их решениях были благоразумны и справедливы╩.
81-летний Иоанн Павел II, который в будущую субботу начинает рабочую поездку в Казахстан и Армению заявил, что был глубоко потрясен произошедшей трагедией в США, однако свой визит отменять не станет. Вместе с тем, папа надеется, что Америка избежит искушения ответить ненавистью на теракты. //Reuters
Anonym SpezMedDienst19.09.01 17:16
Anonym
19.09.01 17:16 
в ответ alien2 19.09.01 15:40
Писали же уже об этом. Христианский фанатизм был в средневековье. И то, что терроористы определ╦нного вероисповедания творят - тоже средневековье. Только сейчас ! В 21 веке !
По-моему, есть разница.
Опять же: церковь и религия - две большие разницы. По христианской - жизнь это испытание. Убийство, равно как и самоубийство - смертный грех. У муслемов - тоже после смерти отвечать будешь, но если взорвать себя и толпу неверных, чем больше тем лучше, то ты в раю. Без разборок.
Разница, кажется, тоже есть.
Ч╦ там у буддистов - не знаю, не интересовался. Но думаю, что ничего похожего нет, т.к. про подобных уродов-буддистов не слышал.
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
1 2 все