Deutsch

Голод

3590   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  serge-j свой человек30.05.07 17:48
30.05.07 17:48 
в ответ Бурлакова Фрося 30.05.07 17:39
Позиция, конечно.
А сейчас выскажите свою позицию на такое мнение: Я хочу жить и знать, что мои налоги тратятся не на социальные программы для "понаехавших" новоэмигрантов и на подъем промышленности вновь принятых стран в ЕС"
Согласитесь, такая позиция также имеет место быть в той же Германии. И так же вызывает недовольство и опасения у населения "старой Европы".
-----------------
Германия пособирала и помогла куче народу который хотябы косвенно имеет к Германии какоето отношение, Россия спасобна только мекать про русских
в Прибалтике, которые эту Россию просто боятся, остальных же вы просто ненавидете, хотя покалечели судьбы многим людям. Умыли ручки так сказать, я не я и жопа не моя.
  Clastya местный житель30.05.07 17:49
30.05.07 17:49 
в ответ Peschuk 30.05.07 17:25
В ответ на:
Это Ваше дело верить или не верить. В сталинской России страна жила впроголодь, половина населения сидела в ГУЛАГе, а вторая половина свято верила, что они живут в лучше всех и идут семимильными шагами в светлое будущее. Так и померли, не придя никуда. Теперь их потомки свято верят, что сталинизм - "золотой век" России.

Вы это к чему?
В ответ на:
А я как-то не верить. а жить хочу по-человечески.

А я вот живу по человечески И ни во что сильно не верю...могу уехать, пожить где-нибудь за пределами России, дабы посмотреть мир (а не потому что здесь от голода загибаюсь ил мне здесь плохо) ...а вот поливать грязью свою страну, а заодно и всех жителей - тоже не позволю, как не стану оскорблять ничьих других национальных чувств.
В ответ на:
А то, что есть что-то за пределом Вашего разумения, так это нормально. Разум человеческий - штука ограниченная.

Да, глупая я очень, наверное, чтож поделаешь, обделил Боженька... так как ваши посты и поддакивания тем, кто Россию предпочел бы видеть в руинах, я воспринимаю как что угодно, но только не как "обмен мнениями"
В ответ на:
мою темную личность.

да....
  Бурлакова Фрося завсегдатай30.05.07 17:51
30.05.07 17:51 
в ответ Peschuk 30.05.07 17:43
А зачем на маленькую Данию бросать бомбы. Дания, собственно как и вся Европа во Вторую Мировую, просто легла под сильную Германию. Так же, как сейчас страны с молодой демократией ложатся под сильную Европу и США. И только потом уж Европа прочувствовала, каково это лежать под кем-то. Ну, может это кому-то и нравится быть игрушкой в чужой политике. Но Россию вся история научила другому. Не дай Бог, попасть в зависимость к сильному. С лица земли сотрут. Наверное, в этом и есть разгадка русского фанатизма.
Миранда_Angara11 постоялец30.05.07 17:53
30.05.07 17:53 
в ответ Ален 30.05.07 16:11
В ответ на:
Многие из нас приехали сюда более 10 лет назад.Выучили немецкий язык,учимся,работаем,платим налоги.Ходим на выборы,участвуем в политической,культурной и других видах жизни Германии.Так что тоже вносим свой вклад в создание этих благ.Что в этом плохого?

да ничего плохого, просто не вы создали уклад этой страны и её блага, вы просто туда приехали.
В ответ на:
Да действительно,читать критику режима,который обожаешь,всегда неприятно.Считаете,что каждый кулик должен только хвалить своё болото?

какая однако же бурная у вас фантазия, приведите мне хоть один пример где я бы хвалила Россию или говорила что обожаю её??? Я всего лишь отбиваюсь от всей этой грязи которую тут льют....
А
В ответ на:
те,кто критикует власти-это не патриоты,а "предатели Родины","отщепенцы"",враги народа","агенты иностранных разведок" и т.д.?

где я это писала?
Peschuk постоялец30.05.07 17:54
Peschuk
30.05.07 17:54 
в ответ ЗК-19888 30.05.07 17:13
Я не хочу Россию ни с чем сравнивать. Зачем? Я хочу ее обустраивать.
Если я хочу обустроить мой дом, я не сравниваю его со всеми имеющимися вокруг домами, и тем более не сравниваю с некоторыми из них. Я сажусь и думаю, что я хотела бы доделать, пристроить, отремонтировать, переставить, изменить. Если мне не нравится, например, что у меня печка плохо топится и дымит, то я могу пойти к соседям и посмотреть, как у них печка устроена, и почему у них печка лучше топится, не дымит и дает больше тепла. Могу попытаться осмыслить увиденное и применить у себя. если мне придется для этого совсем печку разобрать и другую выстроить, то я могу еще к другим соседям сходить и посмотреть несколько печек, чтобы выбрать для себя конструкцию, которая мне больше подходит. Но просто так сравнивать? Без желания перенимать и адаптировать чей-то опыт... Да еще при этом кричать: "Ну и что, что у Вас так... А у меня все равно хорошо. А я не верю, что Вам там хорошо живется...". Не знаю. Может быть Вы и получаете от этого удовольствие, я невижу в этом смысла.
Peschuk
golma1 злая мачеха30.05.07 17:58
golma1
30.05.07 17:58 
в ответ Clastya 30.05.07 17:49
В ответ на:
а вот поливать грязью свою страну
кто Россию предпочел бы видеть в руинах

Сбавьте немного обороты, Ваши оппоненты ведут дискуссию в приемлемом тоне. Чего не скажешь о Вас.
  Бурлакова Фрося завсегдатай30.05.07 17:58
30.05.07 17:58 
в ответ Peschuk 30.05.07 17:54
Думаете, мы тут в России только политические платформы разных партий обсуждаем? Мы тоже и печки строим, и детей рожаем, и работаем. И мы хотим построрить свой дом, чтобы в нем было хорошо. Но почему-то, Вы искренне (или не искренне) не хотите нам верить.
golma1 злая мачеха30.05.07 17:59
golma1
30.05.07 17:59 
в ответ serge-j 30.05.07 17:48
В ответ на:
остальных же вы просто ненавидете, хотя покалечели судьбы многим людям

От провокаций воздержитесь. Больше предупреждений не будет.
  serge-j свой человек30.05.07 17:59
30.05.07 17:59 
в ответ golma1 30.05.07 17:58
Могу только подтвердить что такого здесь никто не говорил
Peschuk постоялец30.05.07 18:01
Peschuk
30.05.07 18:01 
в ответ Бурлакова Фрося 30.05.07 17:51
Да, наверное, в этом и есть разгадка русского фанатизма, который, видимо, смысл жизни видят в том, чтобы не быть игрушкой в чужой политике (пытаясь видимо делать других игрушками в своей политике) и тратя на это время, силы и средства. А я бы хотела, как датчане, живут себе в маленьком уютном мире припеваючи, никого не трогают, любят и обустраивают свою землю, ездят в гости, встречают гостей, растят детей, помогают тем, кто нуждается во всем мире. Патриархальные такие люди, добрые, в домашних тапочках. И наплевать-то им, что они когда-то под кого-то легли.
Peschuk
  Бурлакова Фрося завсегдатай30.05.07 18:03
30.05.07 18:03 
в ответ Peschuk 30.05.07 18:01, Последний раз изменено 30.05.07 18:06 (Бурлакова Фрося)
Ну и завидуйте им дальше. А мы не завидуем, ведь на зависть столько энергии тратится. Мы просто живем. И хотим, жить на своей земле и дальше. Во веки веков. Аминь
П.С. Да и Дания, по размерам похожа на нашу тверскую область. Может разбить Россию на маленькие губернии , да конец на этом всем спорам
  serge-j свой человек30.05.07 18:06
30.05.07 18:06 
в ответ Peschuk 30.05.07 18:01
Да, наверное, в этом и есть разгадка русского фанатизма, который, видимо, смысл жизни видят в том, чтобы не быть игрушкой в чужой политике (пытаясь видимо делать других игрушками в своей политике) и тратя на это время, силы и средства
---------------
вот только мочи и способностей хватает на очередную подлость, против своего народа, там милион, сям милион, люди- как туалетная бумага
  serge-j свой человек30.05.07 18:08
30.05.07 18:08 
в ответ Бурлакова Фрося 30.05.07 18:03
Ну и завидуйте им дальше. А мы не завидуем, ведь на зависть столько энергии тратится. Мы просто живем. И хотим, жить на своей земле и дальше. Во веки веков. Аминь
П.С. Да и Дания, по размерам похожа на нашу тверскую область. Может разбить Россию на маленькие губернии , да конец на этом всем спорам
-----
непутайте менталитет с площадью.
Дания тоже не сильно плотно населена
  Бурлакова Фрося завсегдатай30.05.07 18:13
30.05.07 18:13 
в ответ serge-j 30.05.07 18:08
Меня удивляет Ваша позиция. Никто не отрицает, что были ошибки в тысячелетней истории России. Разве Вы не слышали, что ошибки признаются. Но причем тут современная Россиия и современный народ? Для чего, с какой целью тянуть нас в прошлое, именно тогда, когда страна и народ смотрят только в будущее? Какой преследуется результат. Простите, за сравнение, но это, если бы Вы со своей бывшей любовницей встретились через 40 лет, и начали друг другу претензии высказывать. Смысл?
  Clastya местный житель30.05.07 18:16
30.05.07 18:16 
в ответ serge-j 30.05.07 18:08
В ответ на:
Да и Дания, по размерам похожа на нашу тверскую область. Может разбить Россию на маленькие губернии , да конец на этом всем спорам
Вот к этому все чаяния сторонников "демократии" в России, видимо, и сводятся
Россия - не маленькая Дания и, судя по ее истории, у нее есть определенная миссия в мире...Уравновешивать силы что ли...эта миссия тяжело дается нашему народу Но разбивать Россию на губернии и превратить каждую в маленькую Данию - это, к счастью, из области фантастики
  serge-j свой человек30.05.07 18:21
30.05.07 18:21 
в ответ Бурлакова Фрося 30.05.07 18:13
никакого смысла в этом нету, но людям просто сгубили жизнь, и если бы они правда были в чижих республиках своими людьми, а так, просто русская грязь
3-4 сорта, и поетому это не любовница, а скорее просто близкие родственники, это всеровно что говорить, мама мы копим на машыну а моя систричка так много жрет, давай ее выкиним. Зато лезете к своему старшему сыну в Прибалтике, чтобы он вас не забывал, "денежки" высылал. Я знаю одного типа, который мать выкинул с квартиры. Такие всегда нивчем невиновны, и гордо держат рыльце вверх.
Миранда_Angara11 постоялец30.05.07 18:22
30.05.07 18:22 
в ответ Clastya 30.05.07 17:28
В ответ на:
Вы думаете, там скважины посреди улиц бурят

он всё воспринимает буквально, у нас тоже есть такое местечко - называется долина нищих, народ у нас не без юмора так там такие" нищие" живут....
  serge-j свой человек30.05.07 18:23
30.05.07 18:23 
в ответ Clastya 30.05.07 18:16
Вот к этому все чаяния сторонников "демократии" в России, видимо, и сводятся
Россия - не маленькая Дания и, судя по ее истории, у нее есть определенная миссия в мире...Уравновешивать силы что ли...эта миссия тяжело дается нашему народу Но разбивать Россию на губернии и превратить каждую в маленькую Данию - это, к счастью, из области фантастики
--------------
они все будут слабыми маленькими , даже огрызатся не смогут, и может даже будут локальные войны.
  serge-j свой человек30.05.07 18:24
30.05.07 18:24 
в ответ Бурлакова Фрося 30.05.07 18:13
были ошибки в тысячелетней
----------
это Вы про русские жертвы русского аборта ?
Peschuk постоялец30.05.07 18:24
Peschuk
30.05.07 18:24 
в ответ SebastianPerejro 30.05.07 17:38

Вести себя соответственно. Как это, поясните, если не затруднит.
Умно. Использовать шанс, данный историей в виде высоких цен на нефть и время, когда благодаря этим ценам, социальное напряжение спало и стало можно вздохнуть свободно, на структурные изменения в экономике (прежде всего на развите наукоемких отраслей производства, на модернизацию предприятий в сфере основного производства, на создание условий для развития рынка съемного жилья и на наведение порядка на рынке жилья, на создание хотя бы законодательных условий для развития сельсткохозяйственных регионов и российской глубинки, для того, чтобы население не бросало эти места и не рвалось в крупные города, на переход на квалифицированную профессиональную армию, на реформирование в сфере авиаперевозок, на замену устаревших машин, на развития образования, науки, на профилактику и охрану хотя бы детского здоровья, на развитие мелкого и среднего бизнеса, на увеличение собираемости налогов и сворачивание теневой экономики. Нам нужно действительно стать сильными и выносливыми, а не накачать мускулы, чтобы только выглядеть красиво на подиуме.
Вести себя соответственно. Как это, поясните, если не затруднит.
Лучше кормить маленькую, но професиональную армию, чем большую, но разложившуюся. Лучше иметь три ракеты, но современные и боеспособные, чем закрашивать ржавчину на сгнивших ракетах.
Насчет вашего утверждения о гонке вооружений. Возобнавлять ее вроде никто и не собирается.
Да, действительно, наше правительство не очень охотно рассказывает нам о своих планах. Но если Вам интересно, то вы можете проследить, как менялась лексика и тональность российских заявлений на международной арене, а также проследить за тем, как изменились пропорции в распределении бюджетных средств.
Peschuk