русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Неизбежность исторических процессов".

1338   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
vagant Haunter23.06.03 18:15
23.06.03 18:15 
in Antwort Altwad 21.06.03 16:38
Этож у тебя турецкий район под боком, вот и потренируйся там искореняя криминал.
Если бы только турецкий. Он интернациональный в самом худшем смысле этого слова. Одним словом зверятник. А всех зверей, как известно, охраняет Всемирный фонд дикой природы (WWF). И Красная Книга этим зверям увы не грозит
Не вс╦ сливки, что сливают, не вс╦ клады, что кладут.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Haunter23.06.03 18:28
23.06.03 18:28 
in Antwort Shурик 20.06.03 21:02
Мне лично много денег не надо, я бы смог нормально жить и без хорошего вина и французких сыров (вещей для меня, кстати, важных).

Я сегодняшнюю страну просто не узнаю, когда вижу во время визита: ваганты застыли на уровне 92-95 годов. Народ строится, работает, воспитывает детей и дает им образование, а они все про предательство со стороны "Горбатого" талдычут и при этом про геополитику не забывают.
Проблема видимо в том, что мы под разным углом на ту страну смотрим. Вы смотрите на не╦, как человек, полюбивший чужую страны и в ней живущий, а я, будучи к той же чужой стране абсолютно лояльным, но полюбить е╦ не смогу никогда, как и любую другую чужую мне страну, смотрю на ту же самую Россию, как человек, помимо своей воли считающий е╦ своей и оттого так болезненно переживающий все те трагедии, которые свалились на е╦ голову в последние 15 лет.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный24.06.03 21:25
24.06.03 21:25 
in Antwort vagant 23.06.03 18:28
Нда, мое мнение вы уже знаете на этот счет, я просто не могу и не хочу понимать людей, которые живут в стране, которую не любят , при этом крича на каждом углу как здесь плохо и как там было хорошо..... и снова задаю вопрос " а почему вы здесь , а не там?"

VladimirS прохожий25.06.03 00:04
25.06.03 00:04 
in Antwort alien2 24.06.03 21:25
Есть очень простой тест на приживаемость: посмотрите чему в стране пребывания учат детей, как учат, и хотели ли бы вы, чтобы так учили ваших детей.
Если нравится - значит все в порядке и вам эта страна подходит. Если нет, попросите другой глобус...
ЧтО в сущности стремление к счастью, как не всепоглощающее стремление вернуться в детство, в безопасность, в мир без обязанностей и принуждения.
Каков был мир детства -(неважно каков он был на самом деле) - таково и представление о том, как он должен быть устроен. Исключения конечно есть - но исключения -- это... исключения.
С октябрятским приветом,

Владимир
http://www.7nebo.com
Блог и рассказы
Владимир,[пурп]http://www.7nebo.comБлог, рассказы, форум[/пурп]
Schachspiler знакомое лицо25.06.03 01:33
25.06.03 01:33 
in Antwort vagant 23.06.03 18:28
"...смотрю на ту же самую Россию, как человек, помимо своей воли считающий е╦ своей и оттого так болезненно переживающий все те трагедии, которые свалились на е╦ голову в последние 15 лет."
------------------------------------------------------------
Трагедии на не╦ свалились не 15, а более 80 лет назад.
И Ваши мечты сохранить то, что было 15 лет назад - это мечты садиста продлить агонию.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный25.06.03 06:46
25.06.03 06:46 
in Antwort Schachspiler 25.06.03 01:33

vagant Haunter25.06.03 18:12
25.06.03 18:12 
in Antwort Schachspiler 25.06.03 01:33
Между 1917-м и 1991-м прошло достаточно много времени, чтобы ставить между ними знак равенства. Совсем иная ситуация была в стране.
А садистом надо быть, чтобы наблюдая за всем ужасом, творящимся на постсоветском пространстве, получать удовольствие от якобы происходящих там демократических преобразований.
Северянин постоялец25.06.03 18:20
25.06.03 18:20 
in Antwort vagant 25.06.03 18:12
А какая ситуация была в стране? И что сейчас такого ужасного, чего раьше не было?
vagant Haunter25.06.03 18:26
25.06.03 18:26 
in Antwort alien2 24.06.03 21:25
Во-первых, я не говорю, что здесь плохо. Я лишь акцентирую то, что почему-то оста╦тся в тени, обращаю внимание на все те проблемы, решать которые нужно было ещ╦ позавчера, потому что послезавтра они могут обойтись слишком дорого. Я подразумеваю ситуацию определ╦нной напряж╦нности, которая в одних районах страны не видна,а в других она видна так, что глаза режет, и где зачистки нужно было IMHO начать проводить ещ╦ несколько лет назад.
А, во-вторых, снова и снова, как и на многих предыдущих топиках, отвечу, что я здесь, а не там, потому, что тот режим, который установился на моей Родине в 1991-м году, и на который в начале я возлагал большие надежды, оказался Криминальным что называется от и до.
Вот мне действительно непонятно, почему здесь, а не там находятся все враги старого режима, приветствующие режим, пришедший ему на смену?
Жуть стала лучше, жуть стала веселей.
vagant Haunter25.06.03 18:35
25.06.03 18:35 
in Antwort Северянин 25.06.03 18:20
Это шутка? Или Вы уехали оттуда в младенчестве?
Разве обесценненность человеческой жизни в прямом смысле этого слова не является достаточным поводом, чтобы называть ту систему Криминальной?
Я родился спустя много лет после смерти Сталина и обо всём, что тогда творилось, как и все мы, знаю (и верю этому) из мемуаров и СМИ.
Но, то, что было при моей памяти я в состоянии сравнить с тем, что стало после 1991-го.
Жуть стала лучше, жуть стала веселей.
Schachspiler знакомое лицо25.06.03 22:10
25.06.03 22:10 
in Antwort vagant 25.06.03 18:26
Мне кажется Ваша ностальгия по прошлому связана не только с тем, что время сталинских репрессий осталось вне поля зрения.
Это объясняется и наличием необоснованной веры, что стоило где-то провести зачистку или заменить коррумпировнного чиновника и государственная машина заработала бы набирая обороты. Это является идеалистическим представлением об отсутствии логической последовательности, обуславливающей развитие общества в определ╦нном направлении.
На примере множества стран, совершенно над╦жно доказано, что общество, в котором средства и результаты труда находятся в руках государственных чиновников, неизбежно тормозится в развитии и заменяются обществом способным обеспечить более прогрессивные производственные отношения, которые не будут сдерживать развитие производительных сил.
Вывод - существовавшее в СССР общество государственного монополизма было обречено с самого начала и никакие замены государственнх чиновников не могли изменить его судьбу.
То, что изменившееся общество пронизано криминальными структурами, это не должно вызывать удивления. Ведь у власти остались те же самые люди, которых сформировали десятилетия управленческой безответственности.
То, что Вы смогли уехать от установившегося криминального режима, Вы должны поставить ему в заслугу. Ведь раньше Вы о такой возможности не смогли бы и мечтать.
  cibongo2002 местный житель25.06.03 22:33
25.06.03 22:33 
in Antwort vagant 25.06.03 18:12
получать удовольствие от якобы происходящих там демократических преобразований.
ето вы про те "демократические преобразования", которые осуществляются бывшими коммунистами и кагебешниками?
Демократия - это не выброшенный вовремя партбилет. Демократия - это состояние души.
Моисей водил по пустыне евреев 40 лет, дабы изжили из себя рабство. Вот когда у России появится свой "Моисей" , тогда можно будет о демократии рассуждать
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Ален знакомое лицо26.06.03 02:22
Ален
26.06.03 02:22 
in Antwort cibongo2002 25.06.03 22:33
По Ваганту выходит,надо было Моисею не уводить евреев из Египта,а провести там "зачистку",заменить коррумпированных египетских чиновников вместе с фараоном.И тогда можно было бы с помощью рабского труда построить демократический Древний Египет,где и евреям и египтянам было бы хорошо..А необходимость в сорокалетнем путешествии по Синаю отпала бы сама собой.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Altwad старожил26.06.03 13:15
Altwad
26.06.03 13:15 
in Antwort vagant 25.06.03 18:35
Колючки нет, поэтому страдают и соседние районы.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Тады нады сыбэ обнысты, т.е. собственный домик обмотать колючкой под током!!!
И остальное полагающееся.
И Красная Книга этим зверям увы не грозит
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
а ? Если использовать достижения СССРа и воспользовавшим блатом, получить лицензию на охоту в неположенное время в неположенном месте????
смотрю на ту же самую Россию, как человек, помимо своей воли считающий её своей
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
т.е. как хозяин? Из бывших??
и оттого так болезненно переживающий все те трагедии, которые свалились на её голову в последние 15 лет.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Нормально она их переживает, пережила бы ещё лучше, не знай она об ╚прелестях╩ коммунизма.
Разве обесценненность человеческой жизни в прямом смысле этого слова не является достаточным поводом, чтобы называть ту систему Криминальной?
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Боюсь вас огорчить, ну уверяю вас что это и раньше было, и стоила жизнь ╚совка╩ гораздо меньше чем сейчас.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Северянин знакомое лицо26.06.03 18:09
26.06.03 18:09 
in Antwort vagant 25.06.03 18:35
Я уехал в предпенсионном возрасте
В ответ на:

А что, в СССР человеческая жизнь ценилась? Или там система была не криминальной?

В ответ на:

Но, то, что было при моей памяти я в состоянии сравнить с тем, что стало после 1991-го.

Ну так давайте сравнивать. Что было современным правительством такого сделано, в чем их КПСС не превзошла бы?

vagant Haunter27.06.03 14:38
27.06.03 14:38 
in Antwort Северянин 26.06.03 18:09
Я уехал в предпенсионном возрасте

Из того, что я помню до начала конца соотношение пенсия-цены было примерно следующим:
максимально возможная пенсия 120 руб.+ 10% за выслугу.
Проезд в трамвае/троллейбусе/автобусе(метрополитене) соответственно 0,03/0,04/0,05 руб.
Килограмм варённой колбасы, ставшей для большинства сегодняшних пенсионеров большим лакомством, максимум 2,5 руб. Хлеб +/- 0,2 руб. Квартплата с работающим всю зиму отоплением, +/- 10 руб. Можно припомнить и другие цены, но достаточно и этого.
Теперь, если есть желание, я готов увидеть соотношение сегодняшнее от тех, кто его знает. Мне до пенсии было очень далеко, но то, как государство относится к пенсионерам, то бишь, по сути к отработанному материалу, говорит о многом.
А что, в СССР человеческая жизнь ценилась? Или там система была не криминальной?
Я же уже упоминал, что за весь период существования СССР говорить не могу, но на моей памяти в 70-е, 80-е годы она кое-что да стоила. Я уже не говорю о том, что никто не смел поднимать хвост на государство, как это происходит уже не первый год в России. Любое государство не только должно, но и обязано каждому поднявшему на него хвост отрубать этот хвост по самую шею. Ничего этого сегодня нет и в помине, поэтому конца кровопролитию не будет до тех пор, пока убийцы не будут убиты государством вместе с насильниками, а проворовавшиеся или пропарившиеся в банях министры не будут валить лес там, где это нужно. И т.д. и т.п.
Деньги то кончают начинаться, то начинают кончаться.
vagant Haunter27.06.03 14:49
27.06.03 14:49 
in Antwort Altwad 26.06.03 13:15
Тады нады сыбэ обнысты, т.е. собственный домик обмотать колючкой под током!!!
И остальное полагающееся.

Уже не поможет. Как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
а ? Если использовать достижения СССРа и воспользовавшим блатом, получить лицензию на охоту в неположенное время в неположенном месте????
Помнишь наверное историю с кроликами в Австралии? Вот тут примерно тоже самое, пока ты перезарядишь пушку, потеря восполнится троекратно.
т.е. как хозяин? Из бывших??
То есть как живущий (точнее живший) Дома.
Нормально она их переживает, пережила бы ещё лучше, не знай она об ╚прелестях╩ коммунизма
Я их точно не знал. А социализм, при котором я жил, хоть и был не без недостатков, но разве его сравнишь с той параноей, что там сейчас.IMHO
Боюсь вас огорчить, ну уверяю вас что это и раньше было, и стоила жизнь ╚совка╩ гораздо меньше чем сейчас.
Не знаю, всё зависит от того, где кто жил. Мне, например, в те годы средства самообороны были ни к чему, так как тогдашняя ментовка отлично справлялась с охраной общественного порядка, во всяком случае в моём городе,а это не Москва и не Питер, и даже не Киев. Согласен, что страна была большая, может где-то была иная ситуация, но я могу говорить только за себя. Не стоили все те иллюзии, которые мы питали по поводу смены режима, всех тех прелестей, которые принесли нам воры в белых воротничках.
Деньги то кончают начинаться, то начинают кончаться.
Северянин знакомое лицо27.06.03 15:06
27.06.03 15:06 
in Antwort vagant 27.06.03 14:38
В ответ на:

Из того, что я помню до начала конца соотношение пенсия-цены было примерно следующим:

А почему вы берете максимальную пенсию, а не минимальную? Вы знаете какакая к примеру была колхозная пенсия? 10 рублей. Уже Брежнев до 40 поднял - вот был праздник на деревне. И такую пенсию ведь миллионы колхозников получали. Сколько на нее колбасы можно было купить?

В ответ на:

Килограмм вар╦нной колбасы, ставшей для большинства сегодняшних пенсионеров большим лакомством,

Практически вся Россия получала колбасу два раза в год. На май ские и к октябрьским по 200 грамм. Вот тогда она действительно была лакомством.

В ответ на:

Я же уже упоминал, что за весь период существования СССР говорить не могу, но на моей памяти в 70-е, 80-е годы она кое-что да стоила

Особенно ярко это проявилось в Афганистане.

В ответ на:

Я уже не говорю о том, что никто не смел поднимать хвост на государство,

Само собой. Бандиты дорвавшиеся до власти назвали себя государством и никого близко не допускали.

Altwad старожил27.06.03 16:50
Altwad
27.06.03 16:50 
in Antwort vagant 27.06.03 14:38
Проезд в трамвае/троллейбусе/автобусе(метрополитене) соответственно 0,03/0,04/0,05 руб.
Килограмм варённой колбасы, ставшей для большинства сегодняшних пенсионеров большим лакомством, максимум 2,5 руб. Хлеб +/- 0,2 руб. Квартплата с работающим всю зиму отоплением, +/- 10 руб. Можно припомнить и другие цены, но достаточно и этого.
Теперь, если есть желание, я готов увидеть соотношение сегодняшнее от тех, кто его знает.
----------
ничего что Я как более компетентный в нынешних ценах расскажу?
Лучше даже оперировать в казахских тенге, удобней т.к. средняя з/п в застойные годы 160 √ 180 деревянных рубликов и нынешняя средняя з/п 20 000 √ 22 000 тенге (оф. данные, которые близки к истине) и следовательно, грубо считая ранешний деревянный рубль = 100 (ста) тенге (можно конечно и в RR посчитать, получится примерно одинаковое).
Проезд в трамвае/троллейбусе/автобусе (метро нетуть) 20-25 тенге ( т.е. ранее 2 √ 2,5 копеек)
Килограмм варённой колбасы свободно продающейся десятками сортов ( Ане как раньше только в Москве и по праздникам )160 √ 450 тенге (т.е. 1р60коп. √ 4 рупь ранее).
Хлеб +/- 0,2 руб. √ 15 -25 тенге ( т.е. ранешними 15 √ 25 коп)

Квартплата , да она подкачала, повыше стала, но ненамного за стандартную двушку 2 000 - 2 200 тенгов, но горячая вода есть 11,5 месяцев в году + никто не кричит на партсобраниях ╚какое доброе и щедрое эсэсэровское государство что за народ плотит квартплату до 99%!!!!!╩, фу, мне аж противно, что за меня кто-то плотит, это типа как ╚спонсор╩ за работницу коммерческого секса заплотил и имеет её???
Про шмутью и другие пром. товары помолчу, сравнение отнюдь не в пользу бСССРа, где жисть простого народа только и состояла из погонь за ╚дэфэцэтом╩ буржуазного происхождения.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad старожил27.06.03 16:50
Altwad
27.06.03 16:50 
in Antwort vagant 27.06.03 14:49
Уже не поможет. Как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
А если пересадка ?
Т.е. переезд (как уде неоднократно Вам советовали?)
Помнишь наверное историю с кроликами в Австралии? Вот тут примерно тоже самое, пока ты перезарядишь пушку, потеря восполнится троекратно.
а вы их ДУСТОМ не пробовали????
То есть как живущий (точнее живший) Дома.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Откуда тебя ╚хозяева╩ из бывших бывших и выгнали.
┘┘┘┘ Мне, например, в те годы средства самообороны были ни к чему, так как тогдашняя ментовка отлично справлялась с охраной общественного порядка,┘┘┘┘┘┘
┘┘┘┘┘┘.
----------
Книга А.Хабаров ╚Россия ментовская╩, про те времена, иль вы про те что раньше? Во времена Сталина √ Берии ┘..
так как тогдашняя ментовка отлично справлялась с охраной общественного порядка,
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Для тогдашних ХОЗЯЕВ (именно хозяев, без кавычек)
┘┘┘┘┘┘..но я могу говорить только за себя┘┘┘┘┘┘.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё не могу догадаться о каком заповеднике ты говоришь?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle