Кухни, Народы, Миры┘┘┘
Вот, ниже сравнение обычных способов приготовления национальных (общепринятых) блюд пищи у разных народностей:
Русские √ Борщ!!!
Всего и побольше. Максимум вложений, минимум трудов результат √ как получится.
Пельмени :
Тоже всего и много, труды только на начальном этапе.
Хорошо хранятся и быстро готовятся, что очень важно при закуси.
Средняя Азия (казахи и т.п.)
Во всех национальных блюдах √ максимум вложений и более - менее трудов и внимания при приготовлении (бешбармак, лагман, плов и т.д.).
К ним можно и бл.Восток в подкатегорию внести, ну там внимания к приготовлению ещ╦ больше.
Китайцы
Готовят ч╦рт знает что, из ч╦рт знает чего на всегда вкусно и полезно.
Т.е. максимум усилий при минимуме вложений.
Вот попытался классифицировать, не квалифицируемое, что получилось в итоге видно, и главное!!! виден в итоге ╚национальный╩ характер и привычки народов, без всяких поисков национальных идей и т.п. чуши.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
в немалой степени способ приготвления и выбор продуктов зависит от климатических условий. даже "кошерирование" мяса обуславливается тем, что обескровленно оно хранится куда дольше.
вот, а то я и думаю - чего ж в заглавном постинге не хватало. Вспомнил - про евреев, оказывается, не написали еще.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
В том и смысл, что ТО ЧТО на бытовом уровне, в повседневной жизни!!!!
┘┘┘┘.немалой степени способ приготвления и выбор продуктов зависит┘┘┘..
----------
Что и требовалось доказать!!!
╚Бытиё определяет сознание╩ (с)
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Вот, ниже сравнение обычных способов приготовления национальных (общепринятых) блюд пищи у разных народностей:
Русские √ Борщ!!!
Пельмени :
Хорошо хранятся и быстро готовятся, что очень важно при закуси.
<falsch>
Вот, ниже сравнение обычных способов приготовления национальных (общепринятых) блюд пищи у разных народностей:
Украинцы √ Борщ!!!
Вареники :
Хорошо хранятся (не все) и быстро готовятся, что очень важно при закуси.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Будем считать что написано рассейское или русскоязычное
теперь главное определиться что главное определяет толи быти╦ определяет, то ли сознание???
А может еда это и есть сознание и быти╦ вместе взятые!!!!!
Могу сказать(т.к. знаю) что менталитет у русских и украинцев очень даже может отличаться.
Далее, только человек, не представляющий, что такое настоящий борщ, может написать:
...минимумум трудов, результат-как получится
настоящий борщ ( а не бурду какую-то)сварить ой как надо потрудиться.
А вообще еда - элемент культуры. У французов до сотни наименований сыров. Казалось бы: зачем?
А за тем. То, как и что человек( народ) ест, говорит о состоянии его культуры.
Русская национальная кухня тоже ведь замечательная, забылось очень многое за время советской власти.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Я-то что, тут со второго поста и евреев пытались к ответу призвать.
Нееее, я только с гастрономической точки зрения!!!
Могу сказать(т.к. знаю) что менталитет у русских и украинцев очень даже может отличаться.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Тоже самое могу сказать, т.к. знаю!!!
Далее, только человек, не представляющий, что такое настоящий борщ, может написать:
...минимумум трудов, результат-как получится
настоящий борщ ( а не бурду какую-то)сварить ой как надо потрудиться.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Сори, но мы наверное разные борщи имеем в виду (и/или в еде).
Я описывал то что готовят восточнее Урала, а то что вы называете борщом и готовящееся западнее Урала, это у нас называют ╚солянкой╩ (по крайней мере вкусовые и зрительные ощущения схожи).
А вообще еда - элемент культуры.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Вот я пытаюсь ╚через желудок╩ понять разницу в культурах.
(рядом ветка об сортирах, а этот трейд типа с другого конца подошедши)
Русская национальная кухня тоже ведь замечательная, забылось очень многое за время советской власти.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Вот мне и интересно, а что от неё осталось???????
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Не знаю как их там морозят (!!!) и особенно если они с черешней┘..
Но вареник, ОН должен быть большой (как чебурек
Напиток предназначен для снятия стрессов, улучшения общего самочуствия, стимулирования общения, а также в качестве средства, стимулирующего аппетит.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Осталось действительно мало. Но все еще можно вспомнить, каких-то сто лет, разве это много в масштабе всемирной истории?
Долой гастрономический нигилизм! Пора вспомнить, что такое тельное и пирог с вязигой и стерляжья уха!
ммммм слюньки потекли.
А всякие разные разносолы, а квас, который так хорошо умела делать моя прабабушка (густой, с хмелем) помню еще вкус, хотя мне много не давали: с градусами.
Я думаю, для России еще не все потеряно, чего бы там не говорили в сортирной ветке!
У нас каждая кухарка
может управлять миром...
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Наблюдая новейшею историю, возникает мысль, а ТА, 100 летняя не так же придуманная???
Когда и масло масляней было и вода мокрее┘┘..
Пора вспомнить, что такое тельное и пирог с вязигой и стерляжья уха!
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
И царские блинчики, но кажется что всё это только на столах у власть держащих и было.
квас, который так хорошо умела делать моя прабабушка (густой, с хмелем) помню еще вкус, хотя мне много не давали: с градусами.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Щас бы такого, в жару!!!
А то что в бочках и бутылках продают
Я думаю, для России еще не все потеряно, чего бы там не говорили в сортирной ветке!
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Иногда в России очень трудно отличить сортир от кухни (не к обеду будет сказано).
может управлять миром
не столько кухарки, сколько их мужья..
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
лагман - дунганское блюдо, где лапшу не режут, а из большого куска теста вытягивают одну длинную лапшину;
матрешки - японские куколки, которых в России ласково переименовали в Матр╦н
А ты думаешь, что в европе тогда пролетарии деликатесами питались?
Хорошая еда и манеры даже в европе не являются достоянием широкой общественности, в чем я убеждалась неоднократно, что уже говорить о россии и о всем пост совецком пространстве.
В ответ на:Но вареник, ОН должен быть большой (как чебурек ), и при положении для варки в кастрюлю, выламывая его из замороженного куска его собратьев, ВАРЕНИК имеет свойство разламываться
всю пачку вари
-----------------------------
Понятно теперь, от такой жисти не только замычишь, но и революции при каждом поколении устраивать приходиться.
┘┘┘┘ что в европе тогда пролетарии деликатесами питались?
---------------------------------------------------------------------
А 200 (двести) сортов сыра ???? сотни сортов пива????
Откуда????
Про борщ это как выше было видно я тоже ошибся, ну а ЩИ (!!!), пусть их ест тот кто их придумал.
Говорят в Китае был такой вид смертной казни, когда приговорённого к смерти кормили только вареным мясом, дык ЩАМИ это ещё более мучительней, всю жисть помирать от гастрита (такое впечатление со студенческих пор).
в русской кухне есть тоже очень всего. Только мы этого не знаем. На ум приходят только блины, оладушки, волованы, кулебяка, ....бефстрогaнофф!!!
╚волованы,╩ а как его едят???
Кулебяка вроде из Белоруссии??
╚бефстрогaнофф╩ - этож вооще из той странны где лягушек едят!!!
Неужель всё забыто и потерянно!!!!!
А рассуждаешь тут о кухнях и народах.
Волованы это такие корзинки из теста, наполненные начинкой: яйца с рыбой, например, ветчина, грибы, если сладкие - то фруктами, вареньем. Я делаю волованы из слоеного теста, причем начинки сама придумываю разные.
----------------------------------------------------------
Вааще-то это
"бэф-строганофф" , или "Говядина по-Строгановски"
опять покопалась в памяти: пирожки!!!(немцы так и говорят: <Pirogen>,0);
окрошка;
и самое главное русское блюдо: каши!
еще: уха;
черная и красная икра!
картошка в мундире;
сушки и бублики, шаньги;
икра заморская баклажанная;
пошла бороться с голодом, и думать дальше...
В. Сорокин, "Пир". Сначала вызвало отвращение, потом очень понравилось. Талантлив, черт!Умен, эрудирован, образован.
Итак- БОРЩ!...Как много в этом слове...
Варево сие явно балканского происхождения, разжиженный вариант мусаки:
в глубокой кастрюле жарите нарезаное мясо (говядину, птицу) до золотистого цвета, на другой сковородке поджаривается морковь, репчатый лучок, мелко порезаный, паприка и наконец свекла соломкой.
Поперчить (aus der Mühle!), посолить, щепотку сахарной пудры для кул╦ра.
Добавить все это к жаренному мясу, залить водой, картошку туда, пару ст. ложек Kräuterbrühe, чуть попозже капусту шинкованую, корешок сельдерея, поварите немножко. Наконец чеснок, рубленая зелень-укроп, петрушка, зеленый лучок ( да побольше!), горчицы ст. ложку добавить... Дать настояться пару часов, и потом, вновь разогрев, ложку сметаны.... ух!... Желательно предварительно принять 80 гр. "Moskovskaja osobaja", сильно охлажденную и, горячим борщиком е╦ родимую, горяченьким!,... и про стручок перца кайенского тоже не забудьте и про корочку грубого, черного хлеба и чесночок вприкуску!... Ну как, слюноотделение началось?... После трапезы такой немецкие бабушки в Strassenbahn'e, зажимая нос, будут шарахаться от вас, как черт от ладана, что тоже имеет свои положительные стороны.
Есть безчисленное количество вариаций на эту тему, и все они имеют право на существование.
Главное правило: базисные ингредиенты- мясо, свекла, капуста, лук, морковь и любовь!, любовь!, любовь!.......
И побольше импровизации, сообразно с национальными традициями, предающегося сему действу эпикурейца
В общем, да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
P.S. Я не слишком отвлекся от темы? Вспомнился журнал "Работница", рубрика- "А я делаю так!".
Guten Appetit!
Вот такие и кухни, вроде одно и тоже а народ разные [хмм]
Ну а селёдка откуда в России взялась???
Да и с майонезом она делается, а он того же места рождения где земноводных едят, из провансаля.
Борщ! Ода борщу!
Не много в этом слове для сердца русского слилось...
Когда-то у меня (на заре перестройки) было что-то типа кафе и вот тогда же задавался Я примерно таким же вопросом: что готовить для посетителей.
Учитывая подъём национального самосознания и прочей лабудени, самостоятельно проведя то, что через несколько лет назвали ╚маркетинговыми╩ исследованиями, решил потчевать народ чисто русской кухней, но учитывая платежеспособность населения и торопливость клиентов (сытый голодного не разумеет, т.е. чтоб пожрать им было готово через 10-20 минут!!!), пришлось от этой национальной рекламы отказаться, стали делать быстро и просто (и главное: выгодно) ломоть хлеба, сверху всякая всячина называя это ╚гамбургерами╩, если дополнительно ложили сыр сверху, то обзывали это пиццей и т.п. фаст фуд.
Ну и окрошка ессно тоже было в верхних строчках меню, с той поры я особые рецепты приготовления окрошки и знаю: вместо кваса можно использовать кефир, уксус, майонез и сметаны.
Хорошо что тут Сорокин близок к истине оказался, и без егошних копро..ль..фо.
Но вот ╚Настеньку╩ он неправильно готовил!!!
на оливковом масле не жарят, его употребляют исключительно в холодном в виде
Я же упоминал, что варево балканского происхождения.
В ответ на:т.е. чтоб пожрать им было готово через 10-20 минут!!!)
тут пиццу при тебе за 11 мин делают. При тебе "жарят" и "начиняют". Был на выставке в вольфенбюттеле когда то с фирмой. Зашли в хайтек мевепик ("столовая"-кафе типа с нац кухнями: рассчет по "карточкам" ) Увидел "пицца" в меню, заинтересовался и вермя 3 мин. Заказал: знаешь, такой ╖%%%и не ел ни разу. Но у них все было приготовлено: полуфабрикаты бац, колбасу и грибы (полуготовые бац) и в печь. Пицца из "морозилника" вкуснее. Зато какое было вкусное мороженное (с мак-м не сравнишь, разве что с итальянским
Думаю... Только Вы ничего в этом рассказе не поняли. Я был шокирован. Но, когда шок прошел...
Это отделение языковой оболочки от истинных помышлений,...Или?...
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Со мной это в арабском маке было, не умеют они их готовить!!!!
В нормальных пиццериях (и у нас тоже) 30-40 мин.
Из морозильника
Зато какое было вкусное мороженное
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
А с баскин (31) робинс??? Сравнить???
В ответ на:вермя 3 мин.
Клиент всегда прав!!!
Захотел пиццу через 3 минуты, получите┘┘┘┘
Ну а художественная точка зрения она немного в другом месте о нём быть должна, но читать его стоит.
Для отделения всего от всего, может и польза будет????
И в общественном транспорте потом даже можно ехать.
Или нет, лучше все равно не надо. Но что истинная правда, так это то, что к горячему борщу хороша ледяная водка!
Интересно, что в европе винегретом называют заправку для салатов на основе уксуса, масла,горчица еще по-моему, точно не знаю.
А История салата оливье такова. В Москве до революции был ресторан француза с таким именем. В нем подавали куриное филе и к нему гарнир: маринованые огурчики, половинки яиц (думаю с майонезом) что-то там еще, не помню. Русские же, закусывая, мешали все до кучи, потому что так вкуснее казалось. Вот так получился "наш" салат оливье. В советское время вместо курицы колбасу вареную туда начали класть и много картошки, что совсем испортило вкус.
Ближе всего к настоящему оливье:
равные доли куриного мяса, картофеля, марин. огурцов, вареных яиц и майонеза. Зеленого горошка вдвое меньше, чем остальных инградиентов.
я 1-2 раза в месяц во Франции продукты покупаю- они по вкусу, с моей (и не только) то4ки зрения, намного
ближе к русским продуктам: майонез и сметана, конфеты, пе4еные изделия, рыба и много всякой вся4ины.
Кульминация - это 4ай от "Lipton" "Russian Earl Grey"
На этот 4ай можно конкретно "подсесть"- наркоти4еская зависимость появляется. И никакой другой уже не в кайф.
Если народ ко мне в гости приходит, то первый вопрос: -
"а 4ай твой будет"?
Рекомендую от души, попробуйте,не пожалеете!
Проф. Преображенский
ЛЮБИМЫЙ россиянами салат оливье с картошечкой и мелко рубленной ╚докторской╩ во всем мире называют салатом русским. Авторство же настоящего оливье принадлежит французу Люсьену Оливье. В начале 60-х годов XIX века он держал в Москве у Трубной площади ресторан с настоящей парижской кухней. Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов ≈ завсегдатаев ресторации.
Итак, Оливье брал мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, всыпал 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) и, наконец, мелко рубил пять штук яиц, сваренных вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Салат оливье в нынешнем виде возник в 60-е годы XX века как торжество смекалки русских домохозяек. Делается он так: 200 грамм вареной курицы или колбасы, три картофелины, 3 яйца, пара маринованных огурцов, луковица и горошек по вкусу. Все мелко крошится и заливается майонезом.
Кстати, с пресловутым оливье у меня нехорошие ассоциации:
...морозное постновогоднее утро, иду на работу, башка болит, тротуар- утоптанный снег, поскользнулся, упал- увы, не арбузная корка- оливье...замороженный ...закусывали им вчера...
А лягушки появились на французских (а так-же и вообще во всей Южной Европе) столах задолго до похода Великого Корсиканца на Россию (предположительно со времен римских оргий, жареных мурен, откормленных непослушными рабами, маринованных соловьиных язычков, поджаренных пиявок). Он всего- навсего укрепил подозрения русских, что французы (в наполеоновской армии был очень пестрый национальный состав) поедают хладнокровных земноводных амфибий- братьев наших меньших. Почитайте Ю. Алешковского, не помню, но рассказ про деревню Жабуньку...
А что же это, по-вашему? Компот из овощей?
Компот из овощей?
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Если в компоте есть слива рис и баранина, это харчо.
Если в компоте есть всё остальное во главе со свеклой и томатом, это борщ.