Вход на сайт
заявочки
18.09.01 20:36
www.dni.ru 17:57 Русская Православная Церковь считает, что США имеют полное моральное и даже религиозное право ответить на теракты военной акцией. Глава Отдела внешних церковных сношений митрополит Кирилл заявил, что зло должно быть наказано, но добавил, что необходимо минимизировать ущерб мирному населению.
Может быть, я чего-то не понимаю, но как священнослужители могут делать такие заявления? Я в ступоре.

Может быть, я чего-то не понимаю, но как священнослужители могут делать такие заявления? Я в ступоре.
18.09.01 22:29
в ответ Derheit 18.09.01 20:36
является ли dni.ru достоверным источником? на westi.ru и lenta.ru я подобной информации не нашёл. хотя, может, плохо искал. :-(
кто-нибудь встрел подтверждние этой информации другими источниками?
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный наследник лейтенанта Шмидта
кто-нибудь встрел подтверждние этой информации другими источниками?
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
18.09.01 22:56
в ответ Anonym 18.09.01 21:35
Нам╦к на исламско-религиозные страны понял. Но ,к сожалению, принимаю american_way_of_life так же за определ╦нную религию, и очень фанатичную.
Уверен, что в глубине души у "южно-штатовского" Буша бурлит следующее мнение:"Ниггеров - на плантации". На посту американского президента я вручил бы ему "OSCARA" за правдоподобную игру роли со слезами. Извините, только идиоты этим "слезам" поверить смогли-бы."Крокодиловы сл╦зы" это были.
errare humane est
Уверен, что в глубине души у "южно-штатовского" Буша бурлит следующее мнение:"Ниггеров - на плантации". На посту американского президента я вручил бы ему "OSCARA" за правдоподобную игру роли со слезами. Извините, только идиоты этим "слезам" поверить смогли-бы."Крокодиловы сл╦зы" это были.
errare humane est
I´ll be back .
18.09.01 22:59
в ответ derminator 18.09.01 22:29
>кто-нибудь встрел подтверждние этой информации другими источниками?
Конечно. Цитата с официального Web-сервера Московского Патриархата : "Митрополит Кирилл отметил, что у американцев есть моральные и даже религиозные основания для нанесения ответного удара, так как зло подлежит наказанию, и ╚поднявший меч от меча и погибнет╩ (Мф. 26. 52)."
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Конечно. Цитата с официального Web-сервера Московского Патриархата : "Митрополит Кирилл отметил, что у американцев есть моральные и даже религиозные основания для нанесения ответного удара, так как зло подлежит наказанию, и ╚поднявший меч от меча и погибнет╩ (Мф. 26. 52)."
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
18.09.01 23:13
в ответ derminator 18.09.01 23:05
>а ссылочку дашь? я в русском инете не очень...:-(
"Канэшна" (с) ;) http://www.russian-orthodox-church.org.ru/nr109184.htm
BlackAngel
"Канэшна" (с) ;) http://www.russian-orthodox-church.org.ru/nr109184.htm
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
18.09.01 23:30
в ответ BlackAngel 18.09.01 23:13
спасибо,нашёл.
dni.ru слегка перефразировал.
"Митрополит Кирилл отметил, что у американцев есть моральные и даже религиозные основания для нанесения ответного удара, так как зло подлежит наказанию, и ╚поднявший меч от меча и погибнет╩ (Мф. 26. 52). Однако подобные акции должны быть соразмерны задаче ограничения распространения зла, дабы от этих ударов возмездия не пострадали невинные люди, считает Владыка Кирилл."
смысл тот же остался, только звучит помягче.
dni.ru слегка перефразировал.
"Митрополит Кирилл отметил, что у американцев есть моральные и даже религиозные основания для нанесения ответного удара, так как зло подлежит наказанию, и ╚поднявший меч от меча и погибнет╩ (Мф. 26. 52). Однако подобные акции должны быть соразмерны задаче ограничения распространения зла, дабы от этих ударов возмездия не пострадали невинные люди, считает Владыка Кирилл."
смысл тот же остался, только звучит помягче.
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
19.09.01 10:14
в ответ BlackAngel 18.09.01 22:59
моральные и даже религиозные основания для нанесения ответного удара
Похоже "митрополит" Кирилл давно не перечитывал Библию, ибо полная цитата гласит: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".
вообще-то я белый и пушистый
Похоже "митрополит" Кирилл давно не перечитывал Библию, ибо полная цитата гласит: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".
19.09.01 11:32
в ответ Derheit 19.09.01 10:40
Разве РПЦ когда-нибудь отклонялась от линии Партии и Правительства??? 
не мир пришел Я принести, но меч
Библию надо читать внимательнее. Меч здесь имеет переносный смысл и означает гонения и разрыв с родней. И парой абзацев выше можно прочитать:
не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
не мир пришел Я принести, но меч
Библию надо читать внимательнее. Меч здесь имеет переносный смысл и означает гонения и разрыв с родней. И парой абзацев выше можно прочитать:
не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
19.09.01 11:37
в ответ alien2 19.09.01 10:25
Ч╦-то ты перепутал с нетерпимостью. Мечети пересчитай в штатах и европе. А теперь христианские храмы или буддийские или синагоги поищи в муслемских странах. Если найд╦шь - проинформируй.
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!