Login
заявочки
18.09.01 20:36
www.dni.ru 17:57 Русская Православная Церковь считает, что США имеют полное моральное и даже религиозное право ответить на теракты военной акцией. Глава Отдела внешних церковных сношений митрополит Кирилл заявил, что зло должно быть наказано, но добавил, что необходимо минимизировать ущерб мирному населению.
Может быть, я чего-то не понимаю, но как священнослужители могут делать такие заявления? Я в ступоре.

Может быть, я чего-то не понимаю, но как священнослужители могут делать такие заявления? Я в ступоре.
18.09.01 20:43
in Antwort Derheit 18.09.01 20:36
а в чем проблема соссно? по моему хорошо сказано
и не подкопаешся...
П.С. Это ошибка, считать что тзерковь патзифистична,
по сути как раз наоборот.
и не подкопаешся...
П.С. Это ошибка, считать что тзерковь патзифистична,
по сути как раз наоборот.
18.09.01 21:04
18.09.01 21:12
А ты еще библию почитай. Особенно старый завет. Терминаторы и фредикрюгеры просто дети по сравнению с тамошними персонажами. Заявлние архимандрила сношений вполне закономерно.
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
18.09.01 21:22
in Antwort BlackAngel 18.09.01 21:12
Не, ну ладно, Библия Библией, но после того, как человечество пережило две мировые войны... Я этого просто не понимаю. 
18.09.01 21:35
in Antwort CEKTOP 18.09.01 21:04
Где ты отделять собрался ? В стране-то какой ?
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
АНОНИМ
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
18.09.01 22:29
является ли dni.ru достоверным источником? на westi.ru и lenta.ru я подобной информации не нашёл. хотя, может, плохо искал. :-(
кто-нибудь встрел подтверждние этой информации другими источниками?
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный наследник лейтенанта Шмидта
кто-нибудь встрел подтверждние этой информации другими источниками?
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
18.09.01 22:54
in Antwort derminator 18.09.01 22:29
А кто сказал, что westi.ru и lenta.ru достоверными источниками считаются???
В этом и есть дерьмяжная правда.
errare humane est
В этом и есть дерьмяжная правда.
errare humane est
I´ll be back .
18.09.01 22:56
in Antwort Anonym 18.09.01 21:35
Нам╦к на исламско-религиозные страны понял. Но ,к сожалению, принимаю american_way_of_life так же за определ╦нную религию, и очень фанатичную.
Уверен, что в глубине души у "южно-штатовского" Буша бурлит следующее мнение:"Ниггеров - на плантации". На посту американского президента я вручил бы ему "OSCARA" за правдоподобную игру роли со слезами. Извините, только идиоты этим "слезам" поверить смогли-бы."Крокодиловы сл╦зы" это были.
errare humane est
Уверен, что в глубине души у "южно-штатовского" Буша бурлит следующее мнение:"Ниггеров - на плантации". На посту американского президента я вручил бы ему "OSCARA" за правдоподобную игру роли со слезами. Извините, только идиоты этим "слезам" поверить смогли-бы."Крокодиловы сл╦зы" это были.
errare humane est
I´ll be back .
18.09.01 22:59
in Antwort derminator 18.09.01 22:29
>кто-нибудь встрел подтверждние этой информации другими источниками?
Конечно. Цитата с официального Web-сервера Московского Патриархата : "Митрополит Кирилл отметил, что у американцев есть моральные и даже религиозные основания для нанесения ответного удара, так как зло подлежит наказанию, и ╚поднявший меч от меча и погибнет╩ (Мф. 26. 52)."
BlackAngel
Конечно. Цитата с официального Web-сервера Московского Патриархата : "Митрополит Кирилл отметил, что у американцев есть моральные и даже религиозные основания для нанесения ответного удара, так как зло подлежит наказанию, и ╚поднявший меч от меча и погибнет╩ (Мф. 26. 52)."
BlackAngel
18.09.01 23:05
in Antwort BlackAngel 18.09.01 22:59
а ссылочку дашь? я в русском инете не очень...:-(
18.09.01 23:13
in Antwort derminator 18.09.01 23:05
>а ссылочку дашь? я в русском инете не очень...:-(
"Канэшна" (с) ;) http://www.russian-orthodox-church.org.ru/nr109184.htm
BlackAngel
"Канэшна" (с) ;) http://www.russian-orthodox-church.org.ru/nr109184.htm
BlackAngel
18.09.01 23:30
in Antwort BlackAngel 18.09.01 23:13
спасибо,нашёл.
dni.ru слегка перефразировал.
"Митрополит Кирилл отметил, что у американцев есть моральные и даже религиозные основания для нанесения ответного удара, так как зло подлежит наказанию, и ╚поднявший меч от меча и погибнет╩ (Мф. 26. 52). Однако подобные акции должны быть соразмерны задаче ограничения распространения зла, дабы от этих ударов возмездия не пострадали невинные люди, считает Владыка Кирилл."
смысл тот же остался, только звучит помягче.
dni.ru слегка перефразировал.
"Митрополит Кирилл отметил, что у американцев есть моральные и даже религиозные основания для нанесения ответного удара, так как зло подлежит наказанию, и ╚поднявший меч от меча и погибнет╩ (Мф. 26. 52). Однако подобные акции должны быть соразмерны задаче ограничения распространения зла, дабы от этих ударов возмездия не пострадали невинные люди, считает Владыка Кирилл."
смысл тот же остался, только звучит помягче.
19.09.01 10:10
Позиция характерная для РПЦ. Помню, в первую чеченскую некий священослужитель даже из Калашникова пострелял. Особого осуждения со стороны патриархов не слышал...
вообще-то я белый и пушистый
19.09.01 10:14
in Antwort BlackAngel 18.09.01 22:59
моральные и даже религиозные основания для нанесения ответного удара
Похоже "митрополит" Кирилл давно не перечитывал Библию, ибо полная цитата гласит: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".
Похоже "митрополит" Кирилл давно не перечитывал Библию, ибо полная цитата гласит: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".
19.09.01 10:25
Ты посмотри на всю историю христианской церкви - сплошной террор и насилие!!!!! Что тут удивител#ного!!! Религия, которая нетерпимо относится к другим религиям, что еще от неё ожидать???

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
19.09.01 10:40
in Antwort Dresdner 19.09.01 10:14
"не мир я принес вам, но меч"
Ладно, все с попами понятно. С сеятелями РДВ эти деятели не имеют ничего общего. Интересно только, какого, я извиняюсь, хрена они лезут выражать свое одобрение действий правительства другой страны?
Derheit.
Ладно, все с попами понятно. С сеятелями РДВ эти деятели не имеют ничего общего. Интересно только, какого, я извиняюсь, хрена они лезут выражать свое одобрение действий правительства другой страны?
Derheit.
19.09.01 11:32
in Antwort Derheit 19.09.01 10:40
Разве РПЦ когда-нибудь отклонялась от линии Партии и Правительства??? 
не мир пришел Я принести, но меч
Библию надо читать внимательнее. Меч здесь имеет переносный смысл и означает гонения и разрыв с родней. И парой абзацев выше можно прочитать:
не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
не мир пришел Я принести, но меч
Библию надо читать внимательнее. Меч здесь имеет переносный смысл и означает гонения и разрыв с родней. И парой абзацев выше можно прочитать:
не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
19.09.01 11:37
in Antwort alien2 19.09.01 10:25
Ч╦-то ты перепутал с нетерпимостью. Мечети пересчитай в штатах и европе. А теперь христианские храмы или буддийские или синагоги поищи в муслемских странах. Если найд╦шь - проинформируй.
АНОНИМ
АНОНИМ
19.09.01 11:47
in Antwort Derheit 19.09.01 10:40
Да сейчас только ленивый еще не выразил своего одобрения действиям Америки 
AV[зел]Vaya con dios, amigo[/зел] [спок]
19.09.01 15:40
in Antwort Anonym 19.09.01 11:37
Я не про количество мечетей или церквей, а про христианскую идею, где если ты не вериш в единаго бога ........ - спасения ты не обретеш, у буддистов, к примеру, таких вещей не высказывается!! 
А вообще на почве христианского фанатизма возникало ничуть не меньше джихадов , чем на почве мусульманского, и те , кто говорят , что это , дескать церковь во всем виновата, напоминают мне людей, говорящих, что СССР и Северная Корея ничего общего со славными идеями коммунизма не имеют и не имели.!
А вообще на почве христианского фанатизма возникало ничуть не меньше джихадов , чем на почве мусульманского, и те , кто говорят , что это , дескать церковь во всем виновата, напоминают мне людей, говорящих, что СССР и Северная Корея ничего общего со славными идеями коммунизма не имеют и не имели.!
19.09.01 16:51
in Antwort Dresdner 19.09.01 11:32
Те же дни.ру
17:29 Папа римский Иоанн Павел II призвал западных политиков не мстить за теракты 11 сентября.
Различие менталитетов православной и католической церквей?
17:29 Папа римский Иоанн Павел II призвал западных политиков не мстить за теракты 11 сентября.
Различие менталитетов православной и католической церквей?
19.09.01 17:16
Gazeta.ru
Папа римский призывает западных политиков не мстить
В среду папа римский Иоанн Павел II обратился к лидерам Запада с призывом соблюдать мир и справедливость, а также попытаться найти компромисс в сложившейся после терактов в Америке ситуации. Вместе с тем, понтифик, выступая перед тысячами католиков, которые еженедельно собираются на площади Св. Петра, чтобы услышать проповедь папы, призвал всех верующих молиться за политиков. ╚Будем молиться, чтобы всемогущий Господь вразумил сердца и умы мировых лидеров и чтобы их решениях были благоразумны и справедливы╩.
81-летний Иоанн Павел II, который в будущую субботу начинает рабочую поездку в Казахстан и Армению заявил, что был глубоко потрясен произошедшей трагедией в США, однако свой визит отменять не станет. Вместе с тем, папа надеется, что Америка избежит искушения ответить ненавистью на теракты. //Reuters
Папа римский призывает западных политиков не мстить
В среду папа римский Иоанн Павел II обратился к лидерам Запада с призывом соблюдать мир и справедливость, а также попытаться найти компромисс в сложившейся после терактов в Америке ситуации. Вместе с тем, понтифик, выступая перед тысячами католиков, которые еженедельно собираются на площади Св. Петра, чтобы услышать проповедь папы, призвал всех верующих молиться за политиков. ╚Будем молиться, чтобы всемогущий Господь вразумил сердца и умы мировых лидеров и чтобы их решениях были благоразумны и справедливы╩.
81-летний Иоанн Павел II, который в будущую субботу начинает рабочую поездку в Казахстан и Армению заявил, что был глубоко потрясен произошедшей трагедией в США, однако свой визит отменять не станет. Вместе с тем, папа надеется, что Америка избежит искушения ответить ненавистью на теракты. //Reuters
19.09.01 17:16
in Antwort alien2 19.09.01 15:40
Писали же уже об этом. Христианский фанатизм был в средневековье. И то, что терроористы определ╦нного вероисповедания творят - тоже средневековье. Только сейчас ! В 21 веке !
По-моему, есть разница.
Опять же: церковь и религия - две большие разницы. По христианской - жизнь это испытание. Убийство, равно как и самоубийство - смертный грех. У муслемов - тоже после смерти отвечать будешь, но если взорвать себя и толпу неверных, чем больше тем лучше, то ты в раю. Без разборок.
Разница, кажется, тоже есть.
Ч╦ там у буддистов - не знаю, не интересовался. Но думаю, что ничего похожего нет, т.к. про подобных уродов-буддистов не слышал.
АНОНИМ
По-моему, есть разница.
Опять же: церковь и религия - две большие разницы. По христианской - жизнь это испытание. Убийство, равно как и самоубийство - смертный грех. У муслемов - тоже после смерти отвечать будешь, но если взорвать себя и толпу неверных, чем больше тем лучше, то ты в раю. Без разборок.
Разница, кажется, тоже есть.
Ч╦ там у буддистов - не знаю, не интересовался. Но думаю, что ничего похожего нет, т.к. про подобных уродов-буддистов не слышал.
АНОНИМ