Deutsch

Голод

3590  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Phoenix ...27.05.07 22:38
Phoenix
27.05.07 22:38 
в ответ Peschuk 27.05.07 21:06
В ответ на:
Насколько я понимаю, вопрос "Почему получается что сырьевая держава не может обеспечить себя продоволствием?" был о России. А Ваш ответ, простите, о чем?
Означает ли Ваш ответ, что причиной тому, что Россия не может обеспечить себя продовольствием, является то, что 5,9% австрийцев, 4% бельгийцев, 17% британцев, 11% немцев, 19,8% испанцев, 15,9% канадцев, 10,5% голландцев, 12% американцев, 6,2% французов живут за чертой бедности? Я правильно поняла Вашу аргументацию?

Нет, неправильно. Вы читали ссылку, с которой началась ветка? Вот эту - http://www.izvestia.ru/news/news65069? Давайте почитаем вместе. Статья начинается с фразы:
Около 3% жителей России недоедают, в то же время более половины - страдают от избыточного веса.
Далее в статье, среди прочего, говорится:
Практически у всех обследованных выявлены серьезные нарушения в режиме и качестве питания: как правило, они потребляют килокалорий больше, чем тратят энергии. Так, выявлено избыточное потребление животных жиров, колбасы, сосисок.
А также:
В целом от избыточного потребления килокалорий страдают 60% женщин и 50% мужчин, передает ИТАР-ТАСС.
В статье говорится о том, что многие люди неправильно питаются (прич╦м, в большинстве случаев, в сторону переедания), а никак не о том, что в стране якобы не хватает продуктов. Какой же вывод делает из статьи автор ветки? А он, странным образом, делает вывод о том, что якобы "держава не может обеспечить себя продовольствием". Вот так, с ног на голову. Уцепившись за 3% недоедающих (кстати, в статье вовсе не сказано, что эти люди недоедают от бедности или нехватки продуктов питания), автор ветки предлагает обсудить вопрос:
Почему получается что сырьевая держава не может обеспечить себя продовольствием?
А с чего, собственно говоря, автор ветки взял, что в России не хватает продовольствия? На мой взгляд, данная ветка - ничто иное, как желание в очередной раз, скрывая злорадство, повздыхать и посокрушаться о том, "как же там вс╦ плохо". Ну есть такой зуд у некоторых представителей русскоязычной публики - одни пытаются байками о "российских ужасах" убедить самих себя в том, что им крупно повезло с переездом на Запад, другие вымещают этим способом свои обиды на Россию, третьи пытаются переложить ответственность за собственное неблагополучие на "плохое российское руководство" и т.д. Так и складывается унылый хор злорадствующих плакальщиков. Вот только в данном случае тема для злорадства оказалась дутой - нет в России голода. Это не значит, что в стране совсем нельзя встретить голодных людей (как и в любой другой стране - я здесь в Германии неоднократно давал людям на улице пару евро на еду и буду продолжать это делать впредь), но до голода в государственном масштабе России очень далеко.
Теперь о цифрах. Я прив╦л данные о числе людей, живущих за чертой бедности в качестве иллюстрации того, как обманчиво могут выглядеть статистические данные, выраженные в голых цифрах. В упомянутых мною странах (в шести из них я бывал) большинство людей жив╦т примерно одинаково, а официальные цифры очень разные. Данная ветка опиралась на привед╦нные в статье 3% (т.е. опять же цифры), которые видимо по замыслу автора ветки должны были свидетельствовать о печальном положении населения России. А вот по голым цифрам ЦРУ получается, что население России жив╦т лучше населения Испании и чуть хуже населения Великобритании.
Altwad патриот27.05.07 22:47
Altwad
27.05.07 22:47 
в ответ Phoenix 27.05.07 22:38
В ответ на:
В статье говорится о том, что многие люди неправильно питаются (причём, в большинстве случаев, в сторону переедания), а никак не о том, что в стране якобы не хватает продуктов. Какой же вывод делает из статьи автор ветки? А он, странным образом, делает вывод о том, что якобы "держава не может обеспечить себя продовольствием". Вот так, с ног на голову

Финкс, у меня сейчас со временем плоховато, пытаюсь себя самостоятельно не только питанием обеспечить.
Но помнится приводили вы как то раз ссылку где на первых строках в продуктовых магазинах РФ сплошь и рядом импортные продукты.
Капуста и та импортная
И вы продолжаете настаивать на том что РФ может обеспечить себя самостоятельно собственными продуктами питания?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Peschuk постоялец27.05.07 22:58
Peschuk
27.05.07 22:58 
в ответ _kapitan_ 27.05.07 22:06
Они голодают потому что многие ждут - вот прийдёт добрый дядя и накормит
Знаю одну семью, в деревне. Десять лет назад закрыли её, все разьехались, но некоторые остались. Ни работы, ни сами ни чем не занимаются. Говорю переедь в соседнюю, специальность есть неплохая. Он мне отвечает : Дом сгорит я ещё три года на пепелище сидеть буду. Вот и живёт, с Германии посылки, деньги шлют.
Тоже за чертой бедности.

Бывает и такое. Но все же, млжет, не стоит брать один известный Вам пример и возводить его в правило? Как-то это некорректно. И потом, чему тут удивляться? Ведь именно этих людей революция 1917 года привела к власти, именно тех, кто сидел и не имел ничего и не хотел иметь. Те крестьяне, которые работали и зарабатывали, которые умели хозяйствовать, были раскулачены и объявлены врагами народа. А лежебокам и пьяницам перепали крохи от их добра. И весь век любая инициатива была наказуема, нужно было жить как все, и упаси Бог, высунуться, проявив инициативу.
А мало таких кто приехав в Германию так и остался за чертой этой самой бедности ?
Писали про одну семью переселенцев, мать и куча детей. Соседи вызвали полицию из за вони в подьезде. Так там дома настоящая помойка, мусор никогда не выносился. В одну комнату они вообще войти не смогли- забросана хламом.
Дети грязные и голодные.
Как это обьяснить ?

Не знаю точно, много или мало таких в Германии. Судя по отношению к русским - много. Так это все из той же категории, которую Вы только что описали, только чуть более инициативных (их инициативы хватило на то, чтобы сесть на шею государству, которое не считает возможным, чтобы люди умирали с голоду.
Как обьяснить отчего человек с высшим образованием становится бомжем? При чем многие и не хотят возвращаться к нормальной жизни.
Не только с высшим образованием, но и профессора, артисты, врачи. Самая большая группа, поставляющая бездомных - военные, офицеры Российской Армии. Как объяснить? Просто. Политикой государства, уж не знаю преступной ли или просто недальновидной. За годы с 1990 по 2007-й в России созданы механизмы по производству и воспроизводству бездомных, которые выбрасывают на улицу ежегодно тысячи людей, лишая их при этом права легального заработка, права на медицинскую и социальную помощь. Через 1-3 года жизни на улице, человек начинает терять социальные навыки, а через 5-7 лет такой жизни они практически невосстановимы.
Peschuk
Peschuk постоялец27.05.07 23:16
Peschuk
27.05.07 23:16 
в ответ Phoenix 27.05.07 22:38
Около 3% жителей России недоедают, в то же время более половины - страдают от избыточного веса
И что? Ведь 3-то процента недоедают! Разве это мало? К тому же перекос в сторону сосисок и колбас, за счет мяса, рыбы, овощей и фруктов, говорит как раз о том, что люди покупают наиболее дешевые, но сытные продукты. На большее денег хватает не у всех. А многие, особенно пенсионеры едят каши, булку и хлеб, то есть пищу бедную минеральными веществами и витаминами и богатую углеводами, чем наносят большой вред своему здоровью. Такое питание ведет к полноте. Давайте, отнесем российских пенсионеров, к числу "бесящихся от жира" и будем гордиться тем, что в России так много "жирующих" пенсионеров.
Я привёл данные о числе людей, живущих за чертой бедности в качестве иллюстрации того, как обманчиво могут выглядеть статистические данные, выраженные в голых цифрах.
А Вы не могли бы привести цифры, говорящие о размере прожиточного минимума в упомянутых Вами странах, об уровне зарплат и пенсий, о соотношении зарплаты, пенсии и цены? Это было бы корректно.
Peschuk
serega65 прохожий27.05.07 23:39
27.05.07 23:39 
в ответ Altwad 27.05.07 02:05
Один идиот ветку открыл а другие расквакались.....Altwad ты лучше че нибудь про казахстан кажи , а anabis2000 как тебя в КГБ пытали
да это говно импортное уже давно никто не берет, свего всего валом. Сидите там говноеды и ни пи....те. Бедолаги
Peschuk постоялец27.05.07 23:46
Peschuk
27.05.07 23:46 
в ответ serega65 27.05.07 23:39
Извините, пожалуйста! Будьте добры быть немного поуважительней к себе. Да и к другим тоже. Если для вас это еще возможно.
Спасибо.
Peschuk
Bastler Добрый Эх27.05.07 23:46
Bastler
27.05.07 23:46 
ban
Не учи отца. I. Bastler
Altwad патриот27.05.07 23:57
Altwad
27.05.07 23:57 
Гео Расположение Россия - другие города
(липецк) Веб-сайт
День рождения 11 февраля 1965 (42) Email:
Знак по гороскопу Водолей ICQ
Зарегистрирован(а) 24/04/07 00:04 Сообщений в форумах 1

А у вас там в липецках все такие?
Свыше 40 % продуктов питания ввозится из-за границы.
http://www.rus-stat.ru/index.php?vid=7&year=1999&id=19
  Phoenix ...28.05.07 00:02
Phoenix
28.05.07 00:02 
в ответ Altwad 27.05.07 22:47, Последний раз изменено 28.05.07 02:36 (Phoenix)
В ответ на:
Но помнится приводили вы как то раз ссылку где на первых строках в продуктовых магазинах РФ сплошь и рядом импортные продукты.
Капуста и та импортная

Там не только импортные продукты, хотя и их хватает. Скоро я еду по делам в Россию (заодно и "поголодаю"), постараюсь привезти пару вещественных доказательств, типа этикеток "made in у нас".
Кстати, я приводил ещё и фотографию голландского зелёного горошка, который был куплен в немецком продуктовом магазине (в Германии что, горох теперь не растёт? ). А только что в собственном холодильнике я наткнулся на банку датского Frühstücksfleisch. Ирландское сливочное масло, венгерская (или -ое?) салями и прочие импортные продукты также хорошо известны многим покупателям в Германии. Обратите внимание: я упомянул не какие-то экзотические продукты, которые было бы невозможно производить в местном климате.
В ответ на:
И вы продолжаете настаивать на том что РФ может обеспечить себя самостоятельно собственными продуктами питания?

Изначально вопрос был поставлен так:
"Почему получается что сырьевая держава не может обеспечить себя продовольствием?"
Было даже написано:
"Ведь надо ещё учесть, что кроме нефтянной иглы, РФ сидит ещё и на продовольственной зависимости от развитых и не развитых стран."
А теперь вдруг в Вашем вопросе изящно появилось слово "собственными"?
Вообще-то, Россия ещё не провозгласила идеи Чучхе своей официальной идеологией, так что, на полное самообеспечение всем необходимым в ближайшее время переходить вроде бы не собирается. Впрочем, этим Россия не отличается от подавляющего большинства стран мира. А то, что на полках российских магазинов продуктов полно, надеюсь скоро смогу Вам документально доказать - сфотографирую и выставлю здесь.

serge-j свой человек28.05.07 00:23
28.05.07 00:23 
в ответ serega65 27.05.07 23:39, Последний раз изменено 28.05.07 00:24 (serge-j)
давайте я Вам чего раcскажу, я оттуда, только он мне нафик не нужен, хоть золотой.
  serge-j свой человек28.05.07 00:26
28.05.07 00:26 
на сегодня пелемени, а не гавно , только подождать надо до обеда, еще рано.
  Phoenix ...28.05.07 00:31
Phoenix
28.05.07 00:31 
в ответ Peschuk 27.05.07 23:16
В ответ на:
И что? Ведь 3-то процента недоедают! Разве это мало?

И что? В статье где-то написано, что они недоедают от бедности? Где? Покажите пальцем.
В ответ на:
К тому же перекос в сторону сосисок и колбас, за счет мяса, рыбы, овощей и фруктов, говорит как раз о том, что люди покупают наиболее дешевые, но сытные продукты. На большее денег хватает не у всех.

Нет, не говорит. У меня тот же самый перекос (сосиски и колбасы), а денег мне хватает. У меня этот перекос объясняется двумя причинами - во-первых, я люблю сосиски и колбасы, а во-вторых, это экономит время. Уверен, что я далеко не уникален в своих гастрономических предпочтениях.
В ответ на:
А многие, особенно пенсионеры едят каши, булку и хлеб, то есть пищу бедную минеральными веществами и витаминами и богатую углеводами, чем наносят большой вред своему здоровью. Такое питание ведет к полноте. Давайте, отнесем российских пенсионеров, к числу "бесящихся от жира" и будем гордиться тем, что в России так много "жирующих" пенсионеров.

Вот об этом и ид╦т речь в статье. Правда к полноте вед╦т не только неправильное питание, но и попросту избыточное. Я вовсе не отрицаю того, что множество людей (включая и меня) питается неправильно. Только дело тут не в бедности и не в отсутствии продуктов, а в распростран╦нной привычке к такому питанию.
В ответ на:
А Вы не могли бы привести цифры, говорящие о размере прожиточного минимума в упомянутых Вами странах, об уровне зарплат и пенсий, о соотношении зарплаты, пенсии и цены? Это было бы корректно.

Вы уж извините, но любовь к корректности не заставит меня сесть писать труд по экономике - это не моя специальность. Могу лишь привести пару примеров из области розничных цен. Позавчера я заправил машину бензином за ~76 ┬ (не полный бак, а примерно 3/4). Сегодня мы с женой купили пакет продуктов (2 сорта колбасы по 200 г, 200 г сыра, 3 шницеля, 100 г креветок, пару помидоров, авокадо, лимон, чеснок, пачку сахара и полбуханки хлеба) - 34 ┬. Выпили по чашке кофе - 3,70 ┬. А сколько вс╦ это стоило бы в России?
anabis2000 коренной житель28.05.07 06:53
anabis2000
28.05.07 06:53 
в ответ Phoenix 28.05.07 00:31, Последний раз изменено 28.05.07 13:10 (golma1)
В ответ на:
В статье где-то написано, что они недоедают от бедности?

С вашей логикой спорить, что 0004 тупить...
А сироты ночуют по вокзалам от того, что им надоело на вилле родителей развлекаться,
а родители-бомжи ночуют в тёплых коллекторах и канализационных колодцах, чтоб общий язык со своими
детьми-сиротами найти...
Когда поедете в Россию, то запомните маршрут обратного полёта... А то спрыгните с балкона, как попугай Кеша, а обратную
дорогу не найдёте и будете в сытой России зарабатывать 0000, как уже названный мной персонаж, пока местным пернатым не
0000... И начнёте недоедать не от бедности, а от того, что нафиг никому там не нужны, как и все остальные за пределами кремлёвской
стены...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  negoda посетитель28.05.07 13:03
28.05.07 13:03 
в ответ Peschuk 27.05.07 23:16
В ответ на:
А многие, особенно пенсионеры едят каши, булку и хлеб, то есть пищу бедную минеральными веществами и витаминами и богатую углеводами, чем наносят большой вред своему здоровью.

Ну так покупайте морковку, капусту, свеклу! Эти овощи всегда были недороги и, главное, богаты витаминами и минералами.
А мяса нормальному человеку (женщине) надо не более 2-3 раз в неделю.
Знаете, все эти разговоры про голодающих СМЕШНЫ...
Тем более, когда у меня перед глазами пример родителей- пенсионеров...
Товарищи! Меньше ж...ть надо, надо меньше ж...ь!
  Phoenix ...28.05.07 13:07
Phoenix
28.05.07 13:07 
в ответ anabis2000 28.05.07 06:53, Последний раз изменено 28.05.07 13:11 (golma1)
В ответ на:
А сироты ночуют по вокзалам от того, что им надоело на вилле родителей развлекаться,
а родители-бомжи ночуют в тёплых коллекторах и канализационных колодцах, чтоб общий язык
со своими детьми-сиротами найти...

Сами-то поняли, что написали? Я уже не говорю о том, что к результатам мониторинга, о котором идёт речь в статье, это никакого отношения не имеет (по крайней мере, в статье о коллекторах, вокзалах и канализационных колодцах ни слова не было, как и о бомжах вообще).
В ответ на:
Когда поедете в Россию, то запомните маршрут обратного полёта... А то спрыгните с балкона, как попугай Кеша, а обратную
дорогу не найдёте и будете в сытой России зарабатывать 0000, как уже названный мной персонаж, пока местным пернатым не
0000... И начнёте недоедать не от бедности, а от того, что нафиг никому там не нужны, как и все остальные за пределами кремлёвской
стены...

Вы за меня не беспокойтесь. Я там неоднократно бывал, да и контакт с людьми из России (не с членами правительства и не с олигархами) у меня постоянный, так что со всеми "ужасами" я хорошо знаком. А главное, поймите, что раздражение - плохой союзник в дискуссиях. В возбуждённом состоянии можно сгоряча много чепухи написать.
golma1 злая мачеха28.05.07 13:10
golma1
28.05.07 13:10 
в ответ anabis2000 28.05.07 06:53
Ваш пост я отредактировала. Предупреждение.
anabis2000 коренной житель28.05.07 13:18
anabis2000
28.05.07 13:18 
в ответ golma1 28.05.07 13:10
После Вашей редакции пост просто заблестал...
Вот шо значит рука МАСТЕРА!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  serge-j свой человек28.05.07 13:23
28.05.07 13:23 
в ответ Phoenix 28.05.07 13:07
Вы за меня не беспокойтесь. Я там неоднократно бывал, да и контакт с людьми из России (не с членами правительства и не с олигархами) у меня постоянный, так что со всеми "ужасами" я хорошо знаком. А главное, поймите, что раздражение - плохой союзник в дискуссиях. В возбужд╦нном состоянии можно сгоряча много чепухи написать.
-----------------
нужно каши кушать, там много всяких минералов, клетчатка, чтобы ничего не застревало, тогда и мысли свежие будут, да и витамины , Б напр. , да и фигня всякая которая способствует правильной работе гипофиса....
  serge-j свой человек28.05.07 13:25
28.05.07 13:25 
в ответ golma1 28.05.07 13:10
разбанте тезку пожалуйста - serega65
  ludmilamac знакомое лицо28.05.07 13:41
28.05.07 13:41 
в ответ serge-j 28.05.07 13:23
Голодают бездельники и алкаши.Можете со мной спорить, но даже в самой заброшенной деревне можно хоть что-то вырастить, только зачем? В самогоне тоже есть полезные вещества)А вот детишек жалко, когда мамаша в пьяном угаре не помнит что ребенка нужно кормить, а детское пособие, пусть и смешное, благополучно пропивается,подобное наблюдала сама.А потом, такие вот "голодающие" призывают к раскулачиванию.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все