Deutsch

Голод

3590   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  Clastya местный житель30.05.07 15:59
30.05.07 15:59 
в ответ Peschuk 28.05.07 22:06
А я то вот никуда не уезжала и еще раз вам говорю - ужасы, которые вы тут рисуете, мы тут у себя в российской провинции (не в Москве, не в Питере и не в нефтяном бизнесе трудимся!) не наблюдаем. Судить по асоциальным личностям или по тем, кому, мягко говоря, не повезло, о всей жизни в России то же самое, что судить об уровне жизни в ней по Роману Абрамовичу. И вообще - я не верю не единому вашему слову. Чернить страну, в которой живешь - это за пределом моего разумения. К таким персонажам как Ален или SwissCat и то больше симпатии - по крайней мере их позиция и мотивы ясны, а вы здесь для чего и что хотите доказать?!
Да - у нас общество проходит период сильного расслоения на бедных и богатых...кажется, это прошли практически все "развитые капиталистические страны" или я что-то путаю? А хорошего в нашей стране в ничего не замечаете?
Ален старожил30.05.07 16:11
Ален
30.05.07 16:11 
в ответ Миранда_Angara11 30.05.07 15:53
- вот в Германии то да сё, а при чём здесь вы, в чём ваша заслуга?
Вы что ли создали эти условия? Приехали на всё готовое
Многие из нас приехали сюда более 10 лет назад.Выучили немецкий язык,учимся,работаем,платим налоги.Ходим на выборы,участвуем в политической,культурной и других видах жизни Германии.Так что тоже вносим свой вклад в создание этих благ.Что в этом плохого?
Цитата.Я здесь живу, неужели непонятно что читать всё это неприятно? Какая ни есть но это моя родина
Да действительно,читать критику режима,который обожаешь,всегда неприятно.Считаете,что каждый кулик должен только хвалить своё болото?
А те,кто критикует власти-это не патриоты,а "предатели Родины","отщепенцы"",враги народа","агенты иностранных разведок" и т.д.?
  negoda посетитель30.05.07 16:15
30.05.07 16:15 
в ответ Ален 30.05.07 16:11
Однако "критика" и "помои" разные понятия...
Ален старожил30.05.07 16:30
Ален
30.05.07 16:30 
в ответ Clastya 30.05.07 15:59
Цитата-А я то вот никуда не уезжала и еще раз вам говорю - ужасы, которые вы тут рисуете, мы тут у себя в российской провинции (не в Москве, не в Питере и не в нефтяном бизнесе трудимся!) не наблюдаем
А мы это кто?Мы Николай Второй?От себя лично можете говорить?
Цитата-. Судить по асоциальным личностям или по тем, кому, мягко говоря, не повезло, о всей жизни в России то же самое, что судить об уровне жизни в ней по Роману Абрамовичу. И вообще -
Что-то сильно много в России оказалось "асоциальных личностей,которым не повезло"" выброшенных за борт жизни в бедность и нищету.Где-то треть населения.
Цитата-Чернить страну, в которой живешь - это за пределом моего разумения.
Знакомая риторика.В своё время кто только не "чернил" Россию-СССР: И Радищев,и Пушкин и Толстой и др.Почитай большая часть русских писателей и поэтов.Ну а про очернитей -вольнодумцев-диссидентов типа Герцена ,Солженицына или Сахарова и говорить нечего.Ату их всех!
Цитата-К таким персонажам как Ален или SwissCat и то больше симпатии - по крайней мере их позиция и мотивы ясны,
Спасибо за симпатию,весьма и весьма польщён.Но хотелось бы поподробнее узнать о моих мотивах.Не просветите?
Цитата-Да - у нас общество проходит период сильного расслоения на бедных и богатых...кажется, это прошли практически все "развитые капиталистические страны" или я что-то путаю?
И насколько долго,по вашему продлится это расслоение в России.?Тоже на сотни лет,как на Западе?
  Clastya местный житель30.05.07 16:34
30.05.07 16:34 
в ответ Peschuk 29.05.07 22:47, Последний раз изменено 30.05.07 17:18 (Clastya)
Вы думаете, у нас в России все плохо, а в Европе рай на земле??? Везде есть проблемы! Зайдите на ветку "здоровье" и в группу "обратно в Россию" и много нового узнаете и про качество мед обслуживания в германии и вообще...много интересного
  Clastya местный житель30.05.07 16:39
30.05.07 16:39 
в ответ Ален 30.05.07 09:35
Эх, есть у нас тут деревушка за городом...поселок "Нефтянников" называется...не отказалась бы я в ней пожить всю оставшуюся жизнь... Денег бы только поднакопить...
Ален старожил30.05.07 16:47
Ален
30.05.07 16:47 
в ответ Clastya 30.05.07 16:39
Жить всю оставшуююся жизнь недалеко от нефтепромыслов?А с экологией там всё в порядке?
  Clastya местный житель30.05.07 16:55
30.05.07 16:55 
в ответ Надежда_germanph 30.05.07 15:18
а мне тоже зарплата положена? Опять что-то пропустила....
  Clastya местный житель30.05.07 16:56
30.05.07 16:56 
в ответ Миранда_Angara11 30.05.07 15:53
Браво!
Peschuk постоялец30.05.07 17:02
Peschuk
30.05.07 17:02 
в ответ Clastya 30.05.07 16:34
А я эти проблемы знаю. У меня вид на жительство в Германии и муж здесь живет. У меня все родственники живут в Финляндии, в стране, которая лидирует в Европе по уровню жизни. Но при этом недостатков куча. Но Вы же сами пишете, что их обсуждают в других ветках. В этой ветке разговор идет про Россию. Вы не согласны? И я никак не могу понять, почему при обсуждении российских проблем, очень часто в качестве аргумента приводят что-то вроде: "А у них там...", "А они...", "А Вы думете, у них рай?..". Мне все равно сейчас, как у них. Когда мне захочется их пообсуждать, я в ту ветку зайду. Как Вы думаете, я найду там аргументацию, вроде "Это у них все так... А вот у нас..."?
Peschuk
ЗК-19888 постоялец30.05.07 17:13
ЗК-19888
30.05.07 17:13 
в ответ Peschuk 30.05.07 17:02
В ответ на:
И я никак не могу понять, почему при обсуждении российских проблем, очень часто в качестве аргумента приводят что-то вроде: "А у них там...", "А они...", "А Вы думете, у них рай?..".

Вс╦ позна╦тся в сравнении. А с чем Вы хотите сравнивать Россию? Действительно с раем? Так в н╦м никто из присутствующих ещ╦ не был. Вот и сравнивают с другими странами. Что в этом неправильного и непонятного?
  Clastya местный житель30.05.07 17:16
30.05.07 17:16 
в ответ Ален 30.05.07 16:30
В ответ на:
А мы это кто?Мы Николай Второй?От себя лично можете говорить?

Могу и от себя лично. Но я ведь не в изоляции живу и никто еще из моих знакомых от голода не помер...и не собирается. Если кто-нибудь в моем городе в настоящее время действительно умрет от голода - это будет сенсация, я вас уверяю
В ответ на:
Что-то сильно много в России оказалось "асоциальных личностей,которым не повезло"" выброшенных за борт жизни в бедность и нищету.Где-то треть населения

Вы это по каким данным судите, позвольте узнать? В любом случае - от причитаний иностранцев ничего не изменится, а вот от нас, граждан России, зависит много. И позвольте нам самим судить о масштабах наших проблем (реальных или надуманных), ОК?
В ответ на:
Знакомая риторика.В сво╦ время кто только не "чернил" Россию-СССР: И Радищев,и Пушкин и Толстой и др.Почитай большая часть русских писателей и поэтов.Ну а про очернитей -вольнодумцев-диссидентов типа Герцена ,Солженицына или Сахарова и говорить нечего.Ату их всех!

Не путайте кислое с пресным. Одно дело - поливать грязью, что многие на этом форуме и делают, а другое - болеть душой, писать с огромной болью но с любовью. и вообще - не скромно как-то сравнивать себя и Солженицина...И еще одна немаловажная деталь - эти люди жили в России, добровольно никогда ее не покидали (или вернулись при первой возможности ) Так называемая "критика" иностранцев воспринимается,знаете ли, как-то по другому (да и звучит она, как правило, не касательно действительных проблем России, а по каким-то другим "поводам" типа голода, свободы слова. Мне смешно бывает это читать.
В ответ на:
Но хотелось бы поподробнее узнать о моих мотивах.Не просветите?

С удовольствием бы это сделала, но, боюсь, это будет воспринято модераторами как "переход на личности"...не настолько я ам симпатизирую, чтобы из-за вас в баню отправляться...к тому же это в области психологии лежит, а это совсем не по теме данной ветки
В ответ на:
И насколько долго,по вашему продлится это расслоение в России.?Тоже на сотни лет,как на Западе?

Надеюсь, что побыстрее управимся...И научитесь, плиз, оформлять цитаты. Это просто. Выделяешь цитируемый текст полностью и нажимаешь на соответствующую кнопочку (при подводе к ней курсора на ней написано"цитата"оранжевый такой квадратик)
Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
Peschuk постоялец30.05.07 17:25
Peschuk
30.05.07 17:25 
в ответ Clastya 30.05.07 15:59
И вообще - я не верю не единому вашему слову.
Это Ваше дело верить или не верить. В сталинской России страна жила впроголодь, половина населения сидела в ГУЛАГе, а вторая половина свято верила, что они живут в лучше всех и идут семимильными шагами в светлое будущее. Так и померли, не придя никуда. Теперь их потомки свято верят, что сталинизм - "золотой век" России.
В брежневской России все единодушно повторяли и цитировали документы съездов партии: "Мы живем в развитом социалистическом обществе", ну, просто 2 шага до коммунизма осталось. Когда Вас можно будет с этим коммунизмом поздравить.
Ну, что ж вера - святое дело. Павка Корчагин (Николай Островский) за эту веру, босиком в холод "железку" строил... Вера грела.
Каждый выбирает дело по душе и веру тоже.
А я как-то не верить. а жить хочу по-человечески.
Чернить страну, в которой живешь - это за пределом моего разумения
Никто, собственно говоря, ее не чернит. Идет нормальный обмен мнениями. А то, что есть что-то за пределом Вашего разумения, так это нормально. Разум человеческий - штука ограниченная.
К таким персонажам как Ален или SwissCat и то больше симпатии
Опять же, все нормально. Разным людям нравится разные люди и им близки разные мнения. Есть вообще абсолютно несимпатичные люди. И что? Что Вы этим хотели сказать? Это же ветка не про любовь и дружбу. Мало ли кто кому симпатичен или не симпатичен.
...а Вы здесь для чего и что хотите доказать?!

Я здесь, уж извините, в дискуссии пытаюсь участвовать, по мере моих скромных сил и возможностей. И даже пытаюсь факты приводить, которые мне известны, и которым Вы, как выясняется, не верите. А Вы, простите, здесь для чего? Мне казалось, тут в правилах форума рекомендовано не переходить на личности. Мне кажется, это не очень интересно, обсуждать мою темную личность.
Peschuk
  Clastya местный житель30.05.07 17:28
30.05.07 17:28 
в ответ Ален 30.05.07 16:47
Вы думаете, там скважины посреди улиц бурят? Нефтепромысел от нашего города вообще очень далеко...Это просто поселок так называется, конечно в основном для "танкистов" строился (ТНК-ВР), но там многие живут, у кого деньги есть на эту сказку...красотища страшная... а насчет экологии - у них там воздухом надышаться не могла, когда к подруге приезжала, а воду экологи проверили (специально нанимали частным образом человека), результат такой - вода, которая в бутылках продается, хуже, чем у них из-под крана течет...Этот поселок - просто мечта
  serge-j свой человек30.05.07 17:28
30.05.07 17:28 
в ответ Clastya 30.05.07 17:16
С удовольствием бы это сделала, но, боюсь, это будет воспринято модераторами как "переход на личности"...не настолько я ам симпатизирую, чтобы из-за вас в баню отправляться...к тому же это в области психологии лежит, а это совсем не по теме данной ветки
-----------------
считаете что это комплекс, что они сами себе пытаются чтото доказать ? Так они тоже сдесь играют не самих себя, и наводят тень на плетень в добавок.
Peschuk постоялец30.05.07 17:31
Peschuk
30.05.07 17:31 
в ответ ludmilamac 30.05.07 14:27

В Ирак тоже сунулись только тогда, когда не нашли там ядерного оружия.Но впрочем, нам действительно не о чем было бы беспокоиться если бы у нас ничего не было, но есть нефть, за которой сейчас идет большая охота.
У Вас, конечно, может быть нефть и есть, а у меня - нет. И я хочу жить, а не охранять чужие сокровища. Больше того, я не хочу, чтобы мои налоги тратились куда попало, на производство оружия, охраняющего чью-то нефть.
Peschuk
  serge-j свой человек30.05.07 17:33
30.05.07 17:33 
в ответ Peschuk 30.05.07 17:31
грамотно
SebastianPerejro свой человек30.05.07 17:38
SebastianPerejro
30.05.07 17:38 
в ответ Peschuk 30.05.07 14:19
"Признать официально, что Россия на другом уровне развития экономики и демократии, и вести себя соответственно, а не потрясать кулаками, вбухивать большую часть бюджета на восстановление разваленного ВПК и возобновление гонки вооружений"
Кто- то сказал, что Россия на том же уровне развития экономики и демократии что и самые демократичные США? Нет.
Вести себя соответственно. Как это, поясните, если не затруднит.
Что касается ВПК. Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. Старая пословица. ВПК- это рабочие места, где работает масса высококвалифицированных специалистов. Они зарабатывают деньги и платят налоги.
Продукция ВПК пользуется спросом в мире, почему бы и не продавать. И давно пора его восстанавливать. А то переквалифицировались на кастрюли и товары бытового назначения.
Насчет вашего утверждения о гонке вооружений. Возобнавлять ее вроде никто и не собирается.
  Бурлакова Фрося завсегдатай30.05.07 17:39
30.05.07 17:39 
в ответ Peschuk 30.05.07 17:31
Позиция, конечно.
А сейчас выскажите свою позицию на такое мнение: Я хочу жить и знать, что мои налоги тратятся не на социальные программы для "понаехавших" новоэмигрантов и на подъем промышленности вновь принятых стран в ЕС"
Согласитесь, такая позиция также имеет место быть в той же Германии. И так же вызывает недовольство и опасения у населения "старой Европы".
Peschuk постоялец30.05.07 17:43
Peschuk
30.05.07 17:43 
в ответ ludmilamac 30.05.07 14:24
"...никогда не задумывались, почему мы не стали второй Херосимой или Ираком?"
Задумывалась. Думаю, что американцы, извлекли уроки из второй мировой войны. Германия не справилась с российским фанатизмом, огромный перевес в военной технике и оружии, использование современных технологий, хорошо обученная армия разбились о фанатизм и многочисленность народа СССР. Поскольку СССР была страной с большим населением, то советские полководцы могли себе позволить преграждать дорогу танкам горами трупов, закрывать амбразуры пулеметов человеческими телами... Даже фашистские нервы не выдержали, их мозгов не хватило, чтобы с этим бороться. по всей видимости и американцы думают, что если они сюда сунутся, то российское население пешком до Вашингтона дойдет, никакие ракеты и бомбы не спасут. Лучше не трогать.
Я вот еще думаю о том, почему это на маленькую Данию никто бомбы не сбрасывает, никто их не завоевывает, и солдат в немногочисленной датской армии вместо того, чтобы ракеты изучать учат людям помогать в условиях землетрясений, наводнений и других чрезвычайных ситуаций.
Peschuk