Вход на сайт
пересмотр итогов второй мировой
25.05.07 22:52
в ответ ALAMO 25.05.07 22:45
Достоевкий поставил себя на место освобожденного, так бы он чувствовал (вечную благодарность). Это его представления о благодарности. Но а насчет "требований благодарности" см цитату, которую я выше привела.
"Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед."
"Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед."
25.05.07 22:55
Ы?
А Болгария - это ведь дома. Мы их освобождать пришли, значит, вс╦ равно что
к себе пришли, они наши. У него там сад и имение, так ведь это имение вс╦
равно что мое; я, конечно, не возьму у него ничего, потому что я
благородный человек, да, правда, и власти не имею, но вс╦ же он должен
чувствовать и навеки быть благодарным, потому что раз я к нему вошел, -
вс╦, что у него есть, это вс╦ равно, что я ему подарил. Отнял у его
угнетателя турка, а ему возвратил. Должен же он понимать это...
Вы как с русским языком, дружите?
Дык этим он сказал, что не он такой благородный, а славяне такие неблагодарные.
в ответ Clastya 25.05.07 22:52
В ответ на:
Достоевкий поставил себя на место освобожденного, так бы он чувствовал (вечную благодарность). Это его представления о благодарности. Но а насчет "требований благодарности" см цитату, которую я выше привела.
Ы?
А Болгария - это ведь дома. Мы их освобождать пришли, значит, вс╦ равно что
к себе пришли, они наши. У него там сад и имение, так ведь это имение вс╦
равно что мое; я, конечно, не возьму у него ничего, потому что я
благородный человек, да, правда, и власти не имею, но вс╦ же он должен
чувствовать и навеки быть благодарным, потому что раз я к нему вошел, -
вс╦, что у него есть, это вс╦ равно, что я ему подарил. Отнял у его
угнетателя турка, а ему возвратил. Должен же он понимать это...
Вы как с русским языком, дружите?

В ответ на:
Но а насчет "требований благодарности" см цитату, которую я выше привела.
Но а насчет "требований благодарности" см цитату, которую я выше привела.
Дык этим он сказал, что не он такой благородный, а славяне такие неблагодарные.

25.05.07 22:58
в ответ Bastler 25.05.07 22:46
Тогда уж не только со мной, а и с Достоевским.
Но, по моему скромному мнению, дело в том, что вы несколько неправильно поняли смысл того, о чем писал Достоевский. Еще раз.
"Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед"
Или вы сомневаетесь в благородстве Достоевского? В таком случае - I am sorry
Но, по моему скромному мнению, дело в том, что вы несколько неправильно поняли смысл того, о чем писал Достоевский. Еще раз.
"Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед"
25.05.07 23:13
В ответ на:
Совершенно точно то, что Достоевский не только для меня, но и для очень многих людей, хоть немного знающих его биографию, образчиком благородства не является. У него много других выдающихся качеств, но благородство к ним не относится.Или вы сомневаетесь в благородстве Достоевского? В таком случае - I am sorry
Не учи отца. I. Bastler
25.05.07 23:24
в ответ Бурлакова Фрося 23.05.07 14:00
изнании восточноевропейских стран и стран Балтии оккупированными СССР.
-------------------------------------------
Можно много чего придумать для своего бизнеса. А если хорошие деньги - то почему и не переделать историю.
Главное , что почва для веры в любую ахинею
- уже удобрена на Западе.
-------------------------------------------
Можно много чего придумать для своего бизнеса. А если хорошие деньги - то почему и не переделать историю.
Главное , что почва для веры в любую ахинею
- уже удобрена на Западе.
25.05.07 23:32
в ответ Clastya 25.05.07 23:20
"Достоевский не является образчиком благородства" - это сильно сказано!
Не будь вы модератором, я бы с вами подискутировала бы
----------------------------------------------------------
Может быть завзятый игрок (кстати, с себя писал), что проиграл и имение жены и себя - и является для Вас образчиком благородства.
Лично для меня - это умный человек , умеющий оценивать , что делает
Знаете анекдот?
Молодой еврей спрашивает у раввина :
- рэбе, а почему евреям нельзя есть свинину?
Мудрый , старый раввин отвечает :
- есть можно , но любить это делать - нельзя.
То есть Достоевский для меня не образец Человека (алкаш, завзятый игрок) , а образец УМА, что смог увидеть себя (что не ДАНО почти всем).
Не будь вы модератором, я бы с вами подискутировала бы
----------------------------------------------------------
Может быть завзятый игрок (кстати, с себя писал), что проиграл и имение жены и себя - и является для Вас образчиком благородства.
Лично для меня - это умный человек , умеющий оценивать , что делает
Знаете анекдот?
Молодой еврей спрашивает у раввина :
- рэбе, а почему евреям нельзя есть свинину?
Мудрый , старый раввин отвечает :
- есть можно , но любить это делать - нельзя.
То есть Достоевский для меня не образец Человека (алкаш, завзятый игрок) , а образец УМА, что смог увидеть себя (что не ДАНО почти всем).
25.05.07 23:39
в ответ ALAMO 25.05.07 23:29
Напоминает "веревка - это верие простое" Какие ошибки
? Где?
И какое вам вообще дело есть до моих ошибок?! Я вообще, бывает, мимо клавишь печатаю
. А магу на падонкофский перейти
И вас, любезный, это никак не должно волновать, попробуйте сосредоточиться на теме ветки

И какое вам вообще дело есть до моих ошибок?! Я вообще, бывает, мимо клавишь печатаю

25.05.07 23:39
в ответ Clastya 25.05.07 23:27
Clastya это хорошо,конечно же быть патриотом своей Родины ( у нас за это в Германии нациком в лучшем случае обзовут) , однако почитав Ваши посты,я почему-то в них нахожу лишь то,о чем говорится в данное время на первом канале
невижу никаких отклонений в сторону от официальной точки зрения Кремля.Однако Вы в своих постах указываете,что не одобряете все их действия и их политику.Нельзя же быть до самозабвения быть патриотом,я думаю здоровая критика еще никому не помешала.Или Вы думаете,что у России только свой путь,отличный от других? Что-то не похоже,что Вы космополитичны IMHO 

Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer