Вход на сайт
пересмотр итогов второй мировой
24.05.07 17:28
так по-моему мнению ДК и существует для обмена мнениями,а банить оппонентов и раздавать им предупреждения лишь потому,что не согласен с их мнением - по крайней мере неэтично,тем более будучи модератором,кои вообще должны занимать нейтральную позицию в дисскусии,несмотря на свою точку зрения на обсуждаемую тему.
Это ни в коей мере не является обсуждением модерирования,а лишь взглядом на положение в ДК.
Спасибо.
в ответ golma1 24.05.07 17:20
В ответ на:
Уважаемый, обсуждение модерирования запрещено правилами.
Освежите в памяти. И вернитесь к теме.
Уважаемый, обсуждение модерирования запрещено правилами.
Освежите в памяти. И вернитесь к теме.
так по-моему мнению ДК и существует для обмена мнениями,а банить оппонентов и раздавать им предупреждения лишь потому,что не согласен с их мнением - по крайней мере неэтично,тем более будучи модератором,кои вообще должны занимать нейтральную позицию в дисскусии,несмотря на свою точку зрения на обсуждаемую тему.
Это ни в коей мере не является обсуждением модерирования,а лишь взглядом на положение в ДК.
Спасибо.

Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
24.05.07 17:31
Я так не считаю.
Особенно в сочетании с этими словами:
Вот задумалась: дать ли Вам пару часов на то, чтобы освежить правила в памяти?
Пока думаю...
в ответ Schwedter 24.05.07 17:28
В ответ на:
Я так не считаю.
Особенно в сочетании с этими словами:
В ответ на:
банить оппонентов и раздавать им предупреждения лишь потому,что не согласен с их мнением - по крайней мере неэтично
банить оппонентов и раздавать им предупреждения лишь потому,что не согласен с их мнением - по крайней мере неэтично
Вот задумалась: дать ли Вам пару часов на то, чтобы освежить правила в памяти?
Пока думаю...
24.05.07 18:43
в ответ Fransisko 23.05.07 18:35
...IV. Im Zuge der Endlösungsvorhaben sollen die Nürnberger Gesetze gewissermaßen die Grundlage bilden, wobei Voraussetzung für die restlose Bereinigung des Problems auch die Lösung der Mischehen und Mischlingsfragen ist...
...Abschließend wurden die verschiedenen Arten der Lösungsmöglichkeiten besprochen, wobei sowohl seitens des Gauleiters Dr. Meyer als auch seitens des Staatssekretärs Dr. Bühler der Standpunkt vertreten wurde, gewisse vorbereitende Arbeiten im Zuge der Endlösung gleich in den betreffenden Gebieten selbst durchzuführen, wobei jedoch eine Beunruhigung der Bevölkerung vermieden werden müsse...(c)
http://www.ghwk.de/deut/protdt-neu.htm
http://www.ghwk.de/deut/proto.htm
Думаю, все знают, какой окончательный вариант решения был выбран.
...Abschließend wurden die verschiedenen Arten der Lösungsmöglichkeiten besprochen, wobei sowohl seitens des Gauleiters Dr. Meyer als auch seitens des Staatssekretärs Dr. Bühler der Standpunkt vertreten wurde, gewisse vorbereitende Arbeiten im Zuge der Endlösung gleich in den betreffenden Gebieten selbst durchzuführen, wobei jedoch eine Beunruhigung der Bevölkerung vermieden werden müsse...(c)
http://www.ghwk.de/deut/protdt-neu.htm
http://www.ghwk.de/deut/proto.htm
Думаю, все знают, какой окончательный вариант решения был выбран.
24.05.07 19:18
в ответ Бурлакова Фрося 24.05.07 13:43
6 миллионов евреев превратились в "3 миллиона"... "Маленькими локальными конфликтами в мусульманских странах, развязанная США. Но это такая мелочь для великой европы, тысячи погибающих там каких-то непонятных мусульман. Да, ведь, вас это не трогает. Вы все время цепляетесь за прошлое."
Европа все больше узнает этих "непонятных мусульман". И чем больше она их узнает, тем больше Европе хочется от них избавиться.
Бедные, несчастные, угнетаемые мусульмане... Вах!.. Ток в Ираке мусульман, в основном, не американцы мочат. А те же братья мусульмане. Десятками тысяч... Давайте пожалеем. А Ирак с Ираном тех же братьев мусльман под миллион положили. И в Кувейте братьев мусульман не щадили. А как братья мусульмане сейчас в Ливане развлекаются... Кошмар просто!
Дык кого жалеть будем?
П.С. диано, ты ли это?
Европа все больше узнает этих "непонятных мусульман". И чем больше она их узнает, тем больше Европе хочется от них избавиться.
Бедные, несчастные, угнетаемые мусульмане... Вах!.. Ток в Ираке мусульман, в основном, не американцы мочат. А те же братья мусульмане. Десятками тысяч... Давайте пожалеем. А Ирак с Ираном тех же братьев мусльман под миллион положили. И в Кувейте братьев мусульман не щадили. А как братья мусульмане сейчас в Ливане развлекаются... Кошмар просто!
Дык кого жалеть будем?

П.С. диано, ты ли это?

25.05.07 00:40
Шо за риторические вопросы ?...
Конечно же евреев жалеть положено - исключительно их и никак иначе ...
(с) "Шаг вправо - шаг влево - расстрел , прыжок на месте - провокация ..."
В ответ на:
Дык кого жалеть будем?
Дык кого жалеть будем?
Шо за риторические вопросы ?...
Конечно же евреев жалеть положено - исключительно их и никак иначе ...

(с) "Шаг вправо - шаг влево - расстрел , прыжок на месте - провокация ..."
25.05.07 10:29
в ответ DVS 25.05.07 10:13
абсолютно никакого. Но в ДК почему-то большинство тем к еврейскому вопросу сводятся. Лично меня он меньше всего интересует. Меня интересует как пересмотр итогов послевоенного исторического развития Европы и России может повлиять на дальнейшую мировую историю
25.05.07 11:15
в ответ HATAШKA 25.05.07 10:29
Мне самому это непонятно. Т.е. понятно... Но такой вот болезненный интерес...
Как моежт повлиять, сказать не могу, но могу попробовать сказать, что нужно делать РФ, чтобы окончательно не превратиться в сырьевую державу регионального характера. Ялтинской моедли больше нет, это нужно признать и с этим смириться. ИМХО России необходимо наконец-то выработать четкий и внятный собственный внешнеполитический курс. Креатив нужен. Сейчас его нет и в помине. Есть какие-то осколки советской школы а-ля-Громыко с поправкой на современные реалии. РФ - это не СССР, это новое независимое государство, которое просто обязано иметь стратегию развития и отношений, в том числе и с "проблемными" партнерами и соседями, странами Восточной Европы и СНГ. Российское руководство должно ИМХО всячески препятствовать окончательному пересмотру итогов Второй Мировой, размыванию граней между победителями и побежденными, преступниками и их жертвами. РФ не обязана приносить свои извинения от лица государства за преступления Ленина, Сталина и др. лидеров почившего в бозе СССР и не должна этого делать. Однако, это не мешает проводить более гибкую политику в отношениях с "Новой Европой", брать пример с США, которые десятилетиями занимаются "выращиванием" кадров среди элиты иностранных государств с последующим их "внедрением" на руководящие посты, причем "нужные люди" заинтересовываются и вовлекаются в орбиту интересов чуть ли не с университетской скамьи. В этом нет ничего постыдного. Если в ряде стран Азии и Лат. Америки во властных структурах уже находится 2-3 поколение проамериканских политиков, почему бы России не попробовать "воспитать кадры" хотя бы в ментально близких Украине, Беларуси и т.д., а в перспективе и в "натовской" Прибалтике, Чехии, Словакии, Болгарии, странах бывш. Югославии? Почему у всех ведущих стран мира есть институты, пропагандирующие культуру, язык и ценности страны за рубежом, а у России такого нет и в помине, кроме парочки полумертвых "лужсковских" Центров русской культуры в Украине? Вот если в каждом мало-мальски крупном европейском городе будет стоять, например, Пушкинский центр, то можно будет говорить о последовательном движении к реальному многополярному миру. А пока это только "балачки" для внутреннего пиара. Помните хороший российский фильм "Вор" с Машковым в главной роли? Есть там такая фраза: "Достал нож - бей. Не собираешься ударить - не доставай!" Это относится и к нынешнему российскому курсу. Была речь Путина в Мюнхене, были жесткие слова и угрозы в адрес Латвии, Польши, Грузии, Эстонии. В "сухом остатке" - напрасное махание кулаками. То бишь достали нож - и не ударили, простите за фигуральное сравнение. В который раз. Будет последовательность в российской политике как основного проводника ценностей народа-победителя v никто не будет сносить памятники советским солдатам и называть эсэсовцев героями.

В ответ на:
Меня интересует как пересмотр итогов послевоенного исторического развития Европы и России может повлиять на дальнейшую мировую историю
Меня интересует как пересмотр итогов послевоенного исторического развития Европы и России может повлиять на дальнейшую мировую историю
Как моежт повлиять, сказать не могу, но могу попробовать сказать, что нужно делать РФ, чтобы окончательно не превратиться в сырьевую державу регионального характера. Ялтинской моедли больше нет, это нужно признать и с этим смириться. ИМХО России необходимо наконец-то выработать четкий и внятный собственный внешнеполитический курс. Креатив нужен. Сейчас его нет и в помине. Есть какие-то осколки советской школы а-ля-Громыко с поправкой на современные реалии. РФ - это не СССР, это новое независимое государство, которое просто обязано иметь стратегию развития и отношений, в том числе и с "проблемными" партнерами и соседями, странами Восточной Европы и СНГ. Российское руководство должно ИМХО всячески препятствовать окончательному пересмотру итогов Второй Мировой, размыванию граней между победителями и побежденными, преступниками и их жертвами. РФ не обязана приносить свои извинения от лица государства за преступления Ленина, Сталина и др. лидеров почившего в бозе СССР и не должна этого делать. Однако, это не мешает проводить более гибкую политику в отношениях с "Новой Европой", брать пример с США, которые десятилетиями занимаются "выращиванием" кадров среди элиты иностранных государств с последующим их "внедрением" на руководящие посты, причем "нужные люди" заинтересовываются и вовлекаются в орбиту интересов чуть ли не с университетской скамьи. В этом нет ничего постыдного. Если в ряде стран Азии и Лат. Америки во властных структурах уже находится 2-3 поколение проамериканских политиков, почему бы России не попробовать "воспитать кадры" хотя бы в ментально близких Украине, Беларуси и т.д., а в перспективе и в "натовской" Прибалтике, Чехии, Словакии, Болгарии, странах бывш. Югославии? Почему у всех ведущих стран мира есть институты, пропагандирующие культуру, язык и ценности страны за рубежом, а у России такого нет и в помине, кроме парочки полумертвых "лужсковских" Центров русской культуры в Украине? Вот если в каждом мало-мальски крупном европейском городе будет стоять, например, Пушкинский центр, то можно будет говорить о последовательном движении к реальному многополярному миру. А пока это только "балачки" для внутреннего пиара. Помните хороший российский фильм "Вор" с Машковым в главной роли? Есть там такая фраза: "Достал нож - бей. Не собираешься ударить - не доставай!" Это относится и к нынешнему российскому курсу. Была речь Путина в Мюнхене, были жесткие слова и угрозы в адрес Латвии, Польши, Грузии, Эстонии. В "сухом остатке" - напрасное махание кулаками. То бишь достали нож - и не ударили, простите за фигуральное сравнение. В который раз. Будет последовательность в российской политике как основного проводника ценностей народа-победителя v никто не будет сносить памятники советским солдатам и называть эсэсовцев героями.
25.05.07 12:29
в ответ DVS 25.05.07 11:15
Вчера смотрела еще одну передачу на эту тему: "судите сами" и поймала себя на мысли, что информационная война, которая сейчас раздувается вокруг России, в сухом остатке несет, все-же, позитив, чем негатив. Несмотря на оскорбительную форму, высказывания и действия Восточно-европейских стран приведут к положительному эффекту. Правящая верхушка начинает задумываться об уважении к личности и защите его прав, как за рубежлм, так и в России. Вы раньше, в СССР зачастую, рапорты о свершениях и счастливой жизни были показушными, и все знали, что это ложь, но делали вид, что не догадываются. Все общество было пронизано ложью и лицемерием. Сверху донизу. Но то, что это болото стало раскачиваться и выплескиваться, не без толчков извне, это огромный позитив. Хочешь - не хочешь, власть заставят думать
о людях.
Но, мне не нравится, как вчера говорили в программе, что за прошлые ошибки лидеров СССР, которого и в помине нет, пытаются судить народ России
Но, мне не нравится, как вчера говорили в программе, что за прошлые ошибки лидеров СССР, которого и в помине нет, пытаются судить народ России
25.05.07 13:01
в ответ HATAШKA 25.05.07 12:29
Против России ведется информационная война. Это факт, не подлежающий сомнению. Причем всякие критики и лже-правозащитники оживляются аккурат перед важными саммитами, когда Запад пытается выбить с России те или иные уступки. Так было и сейчас, перед Самарской встречей РФ-ЕС. Могу судить по Германии, отслеживал в течение предсаммитной недели 10-12 основных газет. Повсюду были целые развороты о России, причем полные не только огульной, необоснованной критики, но и откровенной лжи, уток или ляпсусов. Даже либеральная и обычно сдержанная "Франкфуртер Альгемейне" отличилась штампами "авторитаризм", "империя Путина", "удушение свободы" и т.д. Так же были и такие предложения типа "Каждый из призывников может попасть в Чечню, где продолжается кровавая жестокая война". Всего одна фраза, таких сотни. Невдомек немецкому обывателю, что ситуацию в Чечне уж никак не
назовешь "кровопролитной жесткой войной", и служат там уж который год исключительно контрактники, так что призывнику попасть туда не по доброй воле никак не получится. Цель понятна: уж очень хотелось некоторым лидерам выдавить из РФ энергетические преференции, в перспективе - ратификацию Хартии не мытьем, так катанием, смягчение позиции по индийскому... пардон, польскому мясу и т.д. Не удалось - после 18.05. тон статей стал совершенно другой. Но опять же мне больше хочется упрекнуть не Запад в давлении, тут все понятно, а российское руководство - в шарахании, непоследовательности и слабости.
25.05.07 22:20
Вот что писал Ф.М. Достоевский: "Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю,
что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью. <...> Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на
нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут все величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. <...>
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнут хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества".
25.05.07 22:29
в ответ Bastler 25.05.07 22:24
25.05.07 22:38
Да, действительно, пророк - Федор Михайлович. Например, вот это место (там, правда о Болгарии, но в настоящее время можно отнести и ..., и ..., и ...):
А Болгария - это ведь дома. Мы их освобождать пришли, значит, всё равно что
к себе пришли, они наши. У него там сад и имение, так ведь это имение всё
равно что мое; я, конечно, не возьму у него ничего, потому что я
благородный человек, да, правда, и власти не имею, но всё же он должен
чувствовать и навеки быть благодарным, потому что раз я к нему вошел, -
всё, что у него есть, это всё равно, что я ему подарил. Отнял у его
угнетателя турка, а ему возвратил. Должен же он понимать это...
А Болгария - это ведь дома. Мы их освобождать пришли, значит, всё равно что
к себе пришли, они наши. У него там сад и имение, так ведь это имение всё
равно что мое; я, конечно, не возьму у него ничего, потому что я
благородный человек, да, правда, и власти не имею, но всё же он должен
чувствовать и навеки быть благодарным, потому что раз я к нему вошел, -
всё, что у него есть, это всё равно, что я ему подарил. Отнял у его
угнетателя турка, а ему возвратил. Должен же он понимать это...
Помни, Господь все видит.
Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler