Вход на сайт
Мавроди на свободе, а где-же денежки?
24.05.07 22:53
Посмотрел на днях сюжет по русскому ТВ. Оказывается, на свободу отпущен "самый великий аферист 20 века" (цитата из телепередачи). На самый главный вопрос -" Куда деньги дел?" - улыбается и отвечает "Про деньги - без комментариев". А потом рассказывается, что МММ "нагрела" граждан на несколько миллиардов долларов и денежки до сих пор не найдены. Насч╦т доверчивых советских буратин у меня сво╦ мнение, ведь деньги несли сами, никто насильно не отнимал. Отлично помню всю эту суету и движуху вокруг МММ. Често сказать, самого подмывало "подкупить акций АО МММ", но сдержал себя. Ведь бесплатный сыр только в мышеловке, все это знают. Интересно другое - неужели у совдеповского правосудия не хватило ресурсов и средств, чтобы "развязать" язык этому самому деятелю? Или, может, поделился
он с кем нужно? А, может, действительно, вс╦ это было спланировано на государственном уровне? У кого какие мнения?
24.05.07 23:04
Мавроди - зитцпредседатель ... И не поделился он с кем нужно .. А получал свою долю , пока не повязали ...
А где денежки ? А денежки тю-тю ... В России их точно уже давно нет ... Так что на государственный уровень не тянет ...
в ответ Inklusive 24.05.07 22:53
В ответ на:
Интересно другое - неужели у совдеповского правосудия не хватило ресурсов и средств, чтобы "развязать" язык этому самому деятелю? Или, может, поделился он с кем нужно? А, может, действительно, вс╦ это было спланировано на государственном уровне? У кого какие мнения?
Интересно другое - неужели у совдеповского правосудия не хватило ресурсов и средств, чтобы "развязать" язык этому самому деятелю? Или, может, поделился он с кем нужно? А, может, действительно, вс╦ это было спланировано на государственном уровне? У кого какие мнения?
Мавроди - зитцпредседатель ... И не поделился он с кем нужно .. А получал свою долю , пока не повязали ...
А где денежки ? А денежки тю-тю ... В России их точно уже давно нет ... Так что на государственный уровень не тянет ...

24.05.07 23:30
Ясен пень, что поделился, поэтому сравнительно мягкий приговор, аккурат подводящий Мавроди к освобождению из элитного корпуса "Матросской тишины" (где и Ходорковский обитал) без отбывания наказания в колонии. Дабы не сеять смуту его даже напоследок в карцер посадили... на один день
. В общем хорошо отделался- 4,5 года в "гостинице" в обмен теперь уже на легальное миллиардное состояние...

24.05.07 23:50
в ответ Зияющие высотЫ 24.05.07 23:44
Да ты хоть-бы данные свои поподробнее указывал, а то получается разговариваешь не пойм╦шь с кем. Иль боишься чего? Есть что скрывать... Ну оно и правильно. В и-нете и старая бабка за молодуху сойд╦т. Кстати, если хочешь пообщаться лично - пиши в личку, а тут другая тема. Просто мешаешь.
24.05.07 23:55
в ответ dun'kin pup 24.05.07 23:45
Мне кажется, что через небольшое количество времени Мавроди просто исчезнет. И объявится где-нибуть в банановом раю в совершенно другом качестве, ну и в совершенно другом виде. А денег, чтобы поправить здоровье, и просто "дожить до счастливой старости", у него хватит. Кто, и как ему в этом поможет, можно только гадать.
25.05.07 00:17
в ответ Inklusive 24.05.07 23:55
Отнюдь!
Он уже исчезал и мог бегать до сих пор по банановым раям
. Просто в очередной раз сделал умный ход, пойдя на сделку с властями. Думаю что его приезд в Москву с "поддельным" паспортом был частью спектакля- хорошо спланированной акцией. Его арестовывыают, садят в комфортабельную тюрьму и 4года тянут следствие. Теперь Мавроди уже не преступник, а законопослушный гражданин, "отсидевший" своё... Так что теперь он может пить и гулять в компании других "легальных" российских миллиардеров вроде Абрамовича и Дерипаски
Он уже исчезал и мог бегать до сих пор по банановым раям

25.05.07 07:35
в ответ elal0 25.05.07 00:18
До ареста Мавродий был подпольным или почти подпольным, его мало кто знал, сейчас, после пиара, в каждой банановой (и не очень) республике найдутся желающие его щипнуть, не считая властей. Легально показать деньги он не сможет нигде, сравнивать его с Абрамовичем и Дерепаской я бы не стал, за ними госсударство.
25.05.07 08:29
Часть денюшек например в автоваз инвестирует и за ним будет гос-во. Делов-то.
И ничем он от дерипасок и абрамовичей не отличается. Ну может быть только тем, что те брали заводами, а он сразу налом.
в ответ ooo@ 25.05.07 07:35
В ответ на:
сравнивать его с Абрамовичем и Дерепаской я бы не стал, за ними госсударство.
сравнивать его с Абрамовичем и Дерепаской я бы не стал, за ними госсударство.
Часть денюшек например в автоваз инвестирует и за ним будет гос-во. Делов-то.
И ничем он от дерипасок и абрамовичей не отличается. Ну может быть только тем, что те брали заводами, а он сразу налом.
30.05.07 01:57
О чем Вы говорите?!
Не он первый, не он и последний. Или Вы думаете, на человека, у которого миллионы за пазухой, сможет напасть разобиженный злопамятный вкладчик с ножом??
в ответ dun'kin pup 24.05.07 23:45
В ответ на:
Мавроди долго жить не будет, его сейчас так пасти будут.
Мавроди долго жить не будет, его сейчас так пасти будут.
О чем Вы говорите?!

Не он первый, не он и последний. Или Вы думаете, на человека, у которого миллионы за пазухой, сможет напасть разобиженный злопамятный вкладчик с ножом??

Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
30.05.07 02:08
Человек, который проделал такой продуманный путь, уже давным давно позаботился о своих денежках...и сколько бы мы тут с Вами не думали и решали, это так и останется нераскрытой тайной.
Могу только добавить, что читала о ,,его,,(понятно, что не на свое имя) закупке сети ювелирных магазинов...
А если честно, такой человек вызывает у меня уважение и заслуживает звания Гений! Обвести всю страну вокруг пальца...
В ответ на:
Куда деньги дел?
Куда деньги дел?
Человек, который проделал такой продуманный путь, уже давным давно позаботился о своих денежках...и сколько бы мы тут с Вами не думали и решали, это так и останется нераскрытой тайной.
Могу только добавить, что читала о ,,его,,(понятно, что не на свое имя) закупке сети ювелирных магазинов...
А если честно, такой человек вызывает у меня уважение и заслуживает звания Гений! Обвести всю страну вокруг пальца...

Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
30.05.07 20:45
Например здесь!
Сергей Мавроди хочет расплатится с вкладчиками "МММ" акциями "Газпрома"
http://topnews.ru/news_id_11803.html
Он, наверное, и сам не помнит куда дел. Все в бегаг да в бегаг.
В ответ на:
Например здесь!

Сергей Мавроди хочет расплатится с вкладчиками "МММ" акциями "Газпрома"
http://topnews.ru/news_id_11803.html
Он, наверное, и сам не помнит куда дел. Все в бегаг да в бегаг.
30.05.07 21:08
в ответ ALSEID 30.05.07 20:58
Вот это уже более вероятно!
(Ищут там, где дальше, а на самом деле все под носом. Не думаю, что он их заграницу переправил, он слишком умен!Все в России.)

(Ищут там, где дальше, а на самом деле все под носом. Не думаю, что он их заграницу переправил, он слишком умен!Все в России.)
30.05.07 21:28
Согласен.
Контроль тотальный западный ему ему не нужен. Но охотников на его золото будет хоть отбавляй. Может для этого его и выпустили.
Правильно, положи на самом видном месте, никто не догадается.
В ответ на:
он слишком умен!Все в России.
он слишком умен!Все в России.
Согласен.

В ответ на:
а на самом деле все под носом.
а на самом деле все под носом.
Правильно, положи на самом видном месте, никто не догадается.

31.05.07 23:55
в ответ Inklusive 31.05.07 23:41
на последнее.
сегодня по первому каналу(рус. ТВ) была с его участием передача"Пусть говорят" тема "В семье не без мавродий"
Так там естественно гвалт со стороны обкраденных вкладчиков, эдакий повторный народный суд, аппонировала его адвокатша и он...... довольный, сытый, спокойный как с курорта. Понравилось мне его вальяжное заявленьице - "вы уж определитесь, посадить меня хотите или деньги свои вернуть, т.к это два взаимоисключающих требования: если меня посадят ваши деньги уже ни кто и ни когда не вернет,а что-б расчитаться с долгами я должен быть на свободе" И публика притухла
даже разговорчивый Малахов рот закрыл на секунду.
сегодня по первому каналу(рус. ТВ) была с его участием передача"Пусть говорят" тема "В семье не без мавродий"

Так там естественно гвалт со стороны обкраденных вкладчиков, эдакий повторный народный суд, аппонировала его адвокатша и он...... довольный, сытый, спокойный как с курорта. Понравилось мне его вальяжное заявленьице - "вы уж определитесь, посадить меня хотите или деньги свои вернуть, т.к это два взаимоисключающих требования: если меня посадят ваши деньги уже ни кто и ни когда не вернет,а что-б расчитаться с долгами я должен быть на свободе" И публика притухла

01.06.07 11:34
Имхо, государство не может ж╦стко наказывать Мавроди, находить и изымать деньги.
Ведь он занимался обычным "бизнесом" - примеров много.
Но, главное, этим "бизнесом" занималось и само государство (дефолт, акции ГКО и пр.).
Получается, что нужно находить тех виновных и действовать аналогично?
А некоторые из них до сих пор занимают ответственные должности и пользуются заслуженным авторитетом.
Т.е. настоящие "Авторитеты", а не какие-то Мавроди.
В ответ на:
Имхо, государство не может ж╦стко наказывать Мавроди, находить и изымать деньги.
Но, главное, этим "бизнесом" занималось и само государство (дефолт, акции ГКО и пр.).
А некоторые из них до сих пор занимают ответственные должности и пользуются заслуженным авторитетом.
Т.е. настоящие "Авторитеты", а не какие-то Мавроди.

ИМХО
01.06.07 16:30 
К примеру, в Европе в 2002г. ввели единную валюту, никого не кинули, обменяли в соответсвии. Отпуск в долларовой зоне стал дешевле, зато товары из тех стран стали вне конкуренции. Теперь Старая Европа пожинает плоды того обмена. Что бы зделать товар конкурентно способным его нужно выпускать дешевле. Вопрос, КАК? Ответ - легко. Дешовая рабочяя сила в виде ляек.
Нет худа без добра(С)
в ответ АлексСевер 01.06.07 11:34
В ответ на:
Это называется - мошеничество и наказывается соответсвующей статьёй УК РФ.Ведь он занимался обычным "бизнесом" - примеров много.

В ответ на:
2-мя руками ЗА. Кроме того я лично за пересмотр приватизационной программы в 90х.Но, главное, этим "бизнесом" занималось и само государство (дефолт, акции ГКО и пр.).
К примеру, в Европе в 2002г. ввели единную валюту, никого не кинули, обменяли в соответсвии. Отпуск в долларовой зоне стал дешевле, зато товары из тех стран стали вне конкуренции. Теперь Старая Европа пожинает плоды того обмена. Что бы зделать товар конкурентно способным его нужно выпускать дешевле. Вопрос, КАК? Ответ - легко. Дешовая рабочяя сила в виде ляек.
Нет худа без добра(С)
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
01.06.07 17:43
Именно так и называется.
Интересно, а много ли проверено и задержано ГАИшниками своих коллег (пьяный за рул╦м или нарушение ПДД)?
Видимо, по принципу "свои" - сегодня ты нарушишь, а завтра я.
Это как аналогия к Закону и "законодержателям".
Эта грязь уже несколько раз "отмыта" и "перемыта".
И сейчас является частной собственностью, что свято и неприкосновенно.
в ответ oldwalker 01.06.07 16:30
В ответ на:
Это называется - мошеничество и наказывается соответсвующей стать╦й УК РФ.
Это называется - мошеничество и наказывается соответсвующей стать╦й УК РФ.

Именно так и называется.
Интересно, а много ли проверено и задержано ГАИшниками своих коллег (пьяный за рул╦м или нарушение ПДД)?

Видимо, по принципу "свои" - сегодня ты нарушишь, а завтра я.
Это как аналогия к Закону и "законодержателям".
В ответ на:
2-мя руками ЗА. Кроме того я лично за пересмотр приватизационной программы в 90х.
2-мя руками ЗА. Кроме того я лично за пересмотр приватизационной программы в 90х.
Эта грязь уже несколько раз "отмыта" и "перемыта".

ИМХО
01.06.07 17:56 

как говорится, было бы имущество - а статья найдётся.
в ответ АлексСевер 01.06.07 17:43
В ответ на:
Интересно, а много ли проверено и задержано ГАИшниками своих коллег (пьяный за рулём или нарушение ПДД)?
думаю не мало. Если мне память не изменяет - этим занимался 6-ой отдел. Они ездили пьяные за рулём, нарушали правила ДД, и предлагали ГИБДДшникам взятки. Неособо стойкие ГАИшники на этом горели.Интересно, а много ли проверено и задержано ГАИшниками своих коллег (пьяный за рулём или нарушение ПДД)?

В ответ на:
вот статьи "с конфискацией имущества" отменили - а зря.И сейчас является частной собственностью, что свято и неприкосновенно.

как говорится, было бы имущество - а статья найдётся.
01.06.07 18:14
Я не об этом!
Обычный ГАИшник останавливает обычное авто. Там явно пьяный за рул╦м, но коллега.
Много таких "нарушителей" првлечено?
Точно так же и с нарушениями со стороны властьимущих.
в ответ oldwalker 01.06.07 17:56
В ответ на:
В ответ на:
............................
думаю не мало. Если мне память не изменяет - этим занимался 6-ой отдел. Они ездили пьяные за рул╦м, нарушали правила ДД, и предлагали ГИБДДшникам взятки. Неособо стойкие ГАИшники на этом горели.
В ответ на:
............................
думаю не мало. Если мне память не изменяет - этим занимался 6-ой отдел. Они ездили пьяные за рул╦м, нарушали правила ДД, и предлагали ГИБДДшникам взятки. Неособо стойкие ГАИшники на этом горели.
Я не об этом!
Обычный ГАИшник останавливает обычное авто. Там явно пьяный за рул╦м, но коллега.
Точно так же и с нарушениями со стороны властьимущих.

ИМХО
01.06.07 18:43
Был у меня хороший знакомый - начальник одного районного ГИБДД(ныне покойный). Зашёл как-то за кружечкой пива у нас разговор о промилях за рулём.
Он был категорически против спиртного за рулём объяснив это тем, что народ не понимает сколько нужно пить.
И как в доказательство этому возле пив-бара остановилась "шестёрка". Из за руля вылез вуматину пъяный деревенский житель и направился в бар за пивом.
Тут начГИБДД мне говорит: - Вот мы випили по пиву и нормально поехали. Я знаю, что тебя за рулём в дурь не попрёт. Вот теперь посмотри на этого урода. Если ему попало в рот, то он не остановится. Я могу сейчас у него права забрать и машину, но завтра приедет председатель колхоза и будет просить меня отдать права и предлагать зерно или мясо, а если я ему откажу побежит в администрацию к мэру и скажет, что я забрал права у лучшего водителя района и без него чуть ли урожай не погибает. Права заставят отдать.
Понимаете теперь разницу между идиотами и ментами.
в ответ АлексСевер 01.06.07 18:14
В ответ на:
Обычный ГАИшник останавливает обычное авто. Там явно пьяный за рулём, но коллега.
Не припомню таких случаев. Да и суть не в этом. Обычный ГАИшник останавливает обычное авто. Там явно пьяный за рулём, но коллега.
Был у меня хороший знакомый - начальник одного районного ГИБДД(ныне покойный). Зашёл как-то за кружечкой пива у нас разговор о промилях за рулём.
Он был категорически против спиртного за рулём объяснив это тем, что народ не понимает сколько нужно пить.
И как в доказательство этому возле пив-бара остановилась "шестёрка". Из за руля вылез вуматину пъяный деревенский житель и направился в бар за пивом.
Тут начГИБДД мне говорит: - Вот мы випили по пиву и нормально поехали. Я знаю, что тебя за рулём в дурь не попрёт. Вот теперь посмотри на этого урода. Если ему попало в рот, то он не остановится. Я могу сейчас у него права забрать и машину, но завтра приедет председатель колхоза и будет просить меня отдать права и предлагать зерно или мясо, а если я ему откажу побежит в администрацию к мэру и скажет, что я забрал права у лучшего водителя района и без него чуть ли урожай не погибает. Права заставят отдать.
Понимаете теперь разницу между идиотами и ментами.