Deutsch

Культурный уровень нации.

1126  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Коломбина завсегдатай25.06.03 16:49
25.06.03 16:49 
в ответ Тарелка 25.06.03 00:02

Вы идеалистка, Коломбина. Ваши взгляды могут разделить только члены Северного и Южного декабристских обществ.

Уж они-то понимают, что толчок - несомненно есть важный стратегический объект (а после потери Байконура - самый важный!)
Да, возможно я идеалистка. И пока за меня имеет возможность решать дядя Ваня, так оно и останется.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
scorpi_ скептик25.06.03 16:50
25.06.03 16:50 
в ответ Коломбина 25.06.03 16:46
(прихватывая с постамента пучок ромашек)
Фи, какое неуважительное отношение к ромашкам Можно подумать, что Вы пучок петрушки прихватываете, ну почему не написать - букетик ромашек?
leo_von_Piter старожил25.06.03 17:00
25.06.03 17:00 
в ответ Коломбина 25.06.03 16:48
у бесконечно тупого дяди Вани из дер.Гнилое Болото есть ПРАВО ГОЛОСА.
Ты права конечно - но сто лет назад эта проблема ещ╦ была решаема - существовала аристократия или лучше сказать образованная часть общества относительно сплоч╦нная и контолировавшая худо-бедно ситуацию.
Теперь никакой аристократии нету - у власти люди с самыми крепкими челюстями - Грызлов с Касьяновым озабочены судьбой страны в той же степени, что и дядя Ваня...
Страна вообще на хрен никому не нужна - кроме мечтателей тихих...
Всяк кто имеет крошечную толику власти или денег - набирает бойцов и сколачивает дружину боевую для отражения набегов и взимания дани...
Тут уж голосуй - не голосуй...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Коломбина завсегдатай25.06.03 17:07
25.06.03 17:07 
в ответ scorpi_ 25.06.03 16:50
Фи, какое неуважительное отношение к ромашкам Можно подумать, что Вы пучок петрушки прихватываете, ну почему не написать - букетик ромашек?
В условиях ДК - суровая необходимость.
Коломбина завсегдатай25.06.03 17:26
25.06.03 17:26 
в ответ leo_von_Piter 25.06.03 17:00
Знаешь - в ч╦м парадокс? В условиях так называемой демократии ничего изменить невозможно - "дядя Ваня" всегда начеку и во всеоружии собственной тупости, которую на уровне правительства, как писал кто-то выше, совершенно невыгодно исправлять, оно так легче управляется, вожди переизбираются на новые сроки и т.д.
Получается, чтобы изменить ситуацию, необходима диктатура. Но диктатуре иметь просвещ╦нного мужика и вовсе опасно - зачн╦т шевелить мужик мозгами да и сковырн╦т диктатуру к чертям собачьим.
Потому рисуется милая утопичная картинка - у власти некое умное, глубоко патриотичное существо с ярко выраженной совестью. ...Игде ж ты, родимое?!!! Ау-у-у! ...А в ответ - тишина.
Ты права конечно - но сто лет назад эта проблема ещ╦ была решаема - существовала аристократия или лучше сказать образованная часть общества относительно сплоч╦нная и контолировавшая худо-бедно ситуацию.
Ну так и я к тому же, "образованная часть общества" должна решать, а вовсе не всякий-каждый. Короче: либо высшее - всем (сама читаю - сама смеюсь), либо Право Голоса давать только ...нууу, имеющим определ╦нный уровень IQ, например.
leo_von_Piter старожил25.06.03 17:56
25.06.03 17:56 
в ответ Коломбина 25.06.03 17:26
Получается, чтобы изменить ситуацию, необходима диктатура.
Диктатура чья?
Если в России будет диктатура - это будет диктатура дяди Вани.
Или, даже скорее диктатура чсито конкретных пацанов...
Лучше уж демократия - единственный способ, когда у приличных людей тоже есть право голоса, ну или хотя бы право ш╦пота.
либо Право Голоса давать только ...нууу, имеющим определ╦нный уровень <IQ>, например.
Мой личный опыт подсказывает, что политические воззрения бомжей куда прогрессивнее чем воззрения милиционеров и офицеров.
Опять же таксисты и водопроводчики, насколько я их знаю, настроены демократичнее чем руководители строительных предприятий и государственных учереждений.
Невзирая на их брызжущий во все стороны интеллект.
В другом по моему проблема, мужик русский не является источником всех росийских бед - остальные сословия не менее дикие, включая пресловутую интеллигенцию, о которой когда-то очень точно высказался основоположник.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Jana33 местный житель25.06.03 21:58
Jana33
25.06.03 21:58 
в ответ Коломбина 25.06.03 16:46
Ура! Ура! Способности ошибаться либо не утрачены, либо восстановлены - значит еще живу! (отряхивая с себя постаментную пыль) :0)
Jana33 местный житель25.06.03 22:25
Jana33
25.06.03 22:25 
\\Казалось бы, действительно - зачем заставлять людей меняться. Пусть себе живут потихоньку, каждый так, как ему нравится, как средства позволяют и уровень собственной лени тоже. Но тут есть одно НО. У каждого человека: у меня, у Вас, у Миколы из рассказа Leo_von_Piter, у бесконечно тупого дяди Вани из дер.Гнилое Болото есть ПРАВО ГОЛОСА.
Не дано ему это право за какие-то его личные заслуги, а просто так, по рождению-\\
Полку Идеалистов прибыло! Равнение на...:)
Ну а если добавить глобальности черными красками в Вашу картину-
что с племенами Мумбо-Юмбо, которые еще на пути своего развития до средневековья не добрались?
тоже "загонять в цивилизацию" по образу и подобию?..
А "загнанным подобным образом" это что-то дает, кроме ощущения себя рабами?
Khimik Химик25.06.03 23:42
Khimik
25.06.03 23:42 
За неубиенную симпатию спасибо :)) Проблемы сантехники и впрям оставим, хотя ваше решение мало что меняет по сути, а коллекторов в России так никто и не строит
Янусом Полуэктовичем я никогда не представлялся. Бывал я Федером Симеоновичем, Вы перепутали :))
Ну и насчет права голоса - проблема очень непростая. Согласен с Лео - если будет диктатура - то никак не просвещенная, это уж точно, поэтому уж лучше демократия, какая уж есть. Проблема люмпенов, которые лучше соседу дом подожгут, чем дадут ему работать и зарабатывать - одна из самых острейших и трудных. Наверно, она решится, новое поколение будет уже другим. Дожить бы.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
tot_samij завсегдатай25.06.03 23:45
25.06.03 23:45 
в ответ Коломбина 23.06.03 19:37
Madam неужели Вы думаете нам удастся найти подход к проблемме, решние которой не нашла не еволюция, не 70 лет целенаправленного разрушения?
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Agnitum старожил26.06.03 08:22
26.06.03 08:22 
в ответ Khimik 25.06.03 23:42
В ответ на:

Проблема люмпенов, которые лучше соседу дом подожгут, чем дадут ему работать и зарабатывать - одна из самых острейших и трудных.

Скажу вам по секрету, что такая проблема и в хермании есть - дома не жгут но кляузы в финацамт строчат.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Leo_lisard знакомое лицо26.06.03 09:08
Leo_lisard
26.06.03 09:08 
в ответ scorpi_ 25.06.03 16:50
Может лучше незабудки?
"Трясясь Пахомыч на запятках
Пук незабудок вёз с собой..."
Früher an Später denken!
  alkor33 гость26.06.03 09:38
26.06.03 09:38 
в ответ Agnitum 26.06.03 08:22
что такая проблема и в хермании есть - дома не жгут но кляузы в финацамт строчат.
Кляузы в финансамт строчят не длйа того что бы #ивущего лучше соседа подогнать под свои уровень, а для того, чтобы его укусить и чтобы не законно полученные средства пошли на пользу государства, это значит : для тебя, меня и для того кто эти кляузы строчит.
Не судите о других по себе.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Agnitum старожил26.06.03 09:53
26.06.03 09:53 
в ответ alkor33 26.06.03 09:38
В ответ на:

Кляузы в финансамт строчят не длйа того что бы #ивущего лучше соседа подогнать под свои уровень, а для того, чтобы его укусить и чтобы не законно полученные средства пошли на пользу государства, это значит : для тебя, меня и для того кто эти кляузы строчит.
Не судите о других по себе.

Вот именно "Не судите о других по себе.". Я говорил о не подтвержденных данных, поступющих в финацамт. Вы были кода нибудь на подобного рода процессах?
Нет? Поинтересуйтесь у знакомых, кот на бухгалтера, помощника ст.бератора учиться - они планово такие процессы посещают.
Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

alkor33 посетитель26.06.03 10:10
26.06.03 10:10 
в ответ Agnitum 26.06.03 09:53
Я говорил о не подтвержденных данных, поступющих в финацамт. Вы были кода нибудь на подобного рода процессах?
.......................
Скажу вам по секрету, что такая проблема и в хермании есть - дома не жгут но кляузы в финацамт строчат.
Agnitum старожил26.06.03 10:19
26.06.03 10:19 
в ответ alkor33 26.06.03 10:10
В ответ на:

И где #е оцуда видно,что вы писали о не подтвер#дêнных данных?

слово "кляуза" на етo казывает.
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова
КЛЯУЗА ж.
1. разг. Мелочная интрига, жалоба, донос.
2. устар. Мелкое судебное дело; мелкая тяжба, иск

alkor33 посетитель26.06.03 10:40
26.06.03 10:40 
в ответ Agnitum 26.06.03 10:19
КЛЯУЗА ж.
1. разг. Мелочная интрига, жалоба, донос.
2. устар. Мелкое судебное дело; мелкая тяжба, иск
Agnitum старожил26.06.03 10:47
26.06.03 10:47 
в ответ alkor33 26.06.03 10:40
В ответ на:

Ваши, да и мои соотечественники из совка строчили и строчат кляузы по которым расстреливали и гноили в гулаге.

Куда строчат, в прошлое?
Так и немцы во времена гитлера строчили, и свои павлики морозовы у них были, есть и будут.

alkor33 посетитель26.06.03 11:05
26.06.03 11:05 
в ответ Agnitum 26.06.03 10:47
Так и немцы во времена гитлера строчили, и свои павлики морозовы у них были, есть и будут.
Agnitum старожил26.06.03 11:06
26.06.03 11:06 
в ответ alkor33 26.06.03 11:05
http://www.geschichte.uni-hannover.de/projekte/hildesheim/denunziation.html
"Heimtücke":Die Rechtsgrundlage für viele Denunziationen
Wichtigste Grundlage für die Bestrafung regimekritischer Äußerungen war das "Heimtückegesetz" vom 20.12.1934. Danach wurde mit
Gefängnis bestraft, wer "öffentlich gehässige, hetzerische oder von niedriger Gesinnung zeugende Äußerungen" tätigte, die geeignet
waren, "das Vertrauen des Volkes zur politischen Führung zu untergraben". Verschärft wurde diese Strafandrohung noch dadurch, dass
nicht nur öffentliche, sondern auch in privatem Rahmen gemachte Aussagen unter Strafe gestellt wurden, "wenn der Täter damit rechnen
muß, daß die Äußerung in die Öffentlichkeit dringen würde". Das Gesetz setzte dabei ganz auf die Bereitschaft der Bevölkerung zur
Denunziation, da die personell ohnehin schlecht ausgestattete Gestapo sonst kaum in der Lage gewesen wäre, regimekritische Äußerungen
oder ähnliche Vergehen zu verfolgen. Der Staat hob somit jegliche Privatsphäre auf, man war zu ständiger Selbstzensur gezwungen.
Vernachlässigte man diese, lieferte man sich gänzlich dem Wohlwollen seiner Gesprächspartner oder Zuhörer aus.
Dennoch existierte von seiten des Staates keinerlei "Anzeigepflicht", wenngleich der vorauseilende Gehorsam vieler Denunzianten diesen
Eindruck erwecken könnte. So zeigte eine Hildesheimerin im Jahr 1938 ihren Untermieter bei der Gestapo an, da dieser ihr gegenüber in
einem Gespräch unter vier Augen abfällige Äußerungen über Hitler und Mussolini getan hatte. Im Prozess um ihre Anzeige nach dem Krieg
gab sie zu Protokoll, aus reinem Selbstschutz gehandelt zu haben: "Da ich fürchtete, daß ich durch sein Benehmen Unannehmlichkeiten
bekommen könnte, bin ich zur Gestapo gegangen". Obwohl nicht ersichtlich ist, wie seine Bemerkungen außer durch die Anzeigeerstatterin
selbst an die Öffentlichkeit hätten kommen sollten und deren Motiv somit äußerst fragwürdig erscheint, wurden die Ermittlungen in
diesem Fall eingestellt.
"Denunziantentum böser und mißgünstiger Nachbarn": Denunziation ja, Denunzianten nein
Der Umgang des NS-Staates mit den Denunziationen erscheint paradox: So sehr der Staat auch auf freiwillige Denunziationen angewiesen
war, so unbeliebt war der Denunziant. Ein gutes Beispiel hierfür liefert in Hildesheim der Fall der Luise Timpe, die von Zeugen als
notorische Anzeigeerstatterin beschrieben wird und die schließlich sogar deswegen inhaftiert wurde. Zum Teil versuchte der Staat
selbst, die von ihm ausgelöste Denunziationsflut wieder einzudämmen. Sogar der berüchtigte Präsident des Volksgerichtshofs, Roland
Freisler, forderte 1941, sich von den "Niederungen des Lebens, insbesondere vom Denunziantentum böser und mißgünstiger Nachbarn" zu
lösen, da der Staat "den Einflüsterungen von Denunzianten nicht gerne" folge.
1 2 3 4 5 6 7 8 все