русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Продолжим дискуссию по ╚заградительному мифу╩

4024  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  -Archimed- коренной житель14.06.07 00:39
14.06.07 00:39 
in Antwort Vkrieger 13.06.07 11:18, Zuletzt geändert 14.06.07 00:48 (-Archimed-)
В ответ на:
Видители, уваж. Арчимед, вопросов то любой из нас за полчаса столько поставить может, что батальон мудрецов и за десять лет не ответит.
Вижу. Но только я всего два вопроса задал и мог бы сам нагуглить и найти на них ответ. Только я хотел ответ имено от вас.
В ответ на:
Эти же цифры у меня в "кармане" не лежат. Т.е. мне нужно их искать, компоновать и пр. Если мне это интересно и важно, то могу сделать. Особенно если вопрос не проработан.
Вот именно не проработан не только мой вопрос, а вся тема.
Ну нельзя же так не проработав вопрос по всем цыфрам сразу обвинять в жестокости сталинский режим, только потому, что нацысткие трибуналы вынесли меньше (pauschal) смертных приговоров.
Я нивкоем случае не хочу обеливать сталинские тибуналы, но посудите сами, как можно в даном случае сравнивать количество вынесеных трибуналами приговоров, не зная за какие преступления были вынесены эти приговоры?
Вообще то по колличеству приговоров с той и другой стороны в первую очередь напрашивается сравнение и вывод о дисциплине и соблюдении законов в вооружонных силах с той и с другой стороны, а не жестокость или попустительство какрающих органов. Ведь вы же не будете утверждать, что советские трибуналы выносили смертные приговоры своим военнослужащим за неопрятный вид, а нацысты только за отступление без приказа или дезертирство?
Конечно же были превышения и злоупотребления в трибуналах и всё же трибуналы с обоих сторон за просто так большинство растрелов не выносили.
Сьехав на такую постановку выводов, без рассмотрения основных деталей, у меня сложилось мнение, что в данной теме вас интерисует не историческая истина, а желание любой ценой, как и Ксенопфил, отстоять своё предвзятое, в данной теме, мнение.
Мне кажется, что историческая истина восторжествует и в том случае, если Вы не будете её отстаивать "ксенофиловскими" методами, а будете прорабатывать свои исторические работы так же скрупулёзно, как это делали раньше.
Доказвая истину, тем что отрежеш себе нос, крaсивее не станеш, да и истина истеннее от этого не будет.
  Schloss коренной житель14.06.07 00:51
14.06.07 00:51 
in Antwort -Archimed- 14.06.07 00:39
Фига се, Архимед!.. Да Вы, никак, в сталинисты подались?...
  -Archimed- коренной житель14.06.07 01:01
14.06.07 01:01 
in Antwort Schloss 14.06.07 00:51
В ответ на:
Да Вы, никак, в сталинисты подались?...

Нет.
Просто считаю, что истины любой ценой не добиваются.
Шариковы и Швондеры проявили себя не меньше нацистов и лишний перец здесь сделает блюдо несьедобным.
xenophil старожил14.06.07 09:37
xenophil
14.06.07 09:37 
В ответ на:
отстаивать "ксенофиловскими" методами

Ну, во-первых, просто не очень культурно за спиной у присутствующего в форуме оппонента, язвить.
Трудно было мне лично написать?
Во-вторых Ваши потуги доказать, что я любой ценой пытаюсь скрыть "историческую истину" не только
смешны, но и являются проявлением дурного тона, т. к. Вы это делаете за спиной у оппонента.
К Вашему сведению: Я в отличии от некоторых участников ДК не обеливал ни один из этих двух преступных
режимов!
Удачи!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil старожил14.06.07 09:50
xenophil
14.06.07 09:50 
В ответ на:
Ну нельзя же так не проработав вопрос по всем цыфрам сразу обвинять в жестокости сталинский режим, только потому, что нацысткие трибуналы вынесли меньше (pauschal) смертных приговоров. Я нивкоем случае не хочу обеливать сталинские тибуналы, но посудите сами, как можно в даном случае сравнивать количество вынесеных трибуналами приговоров, не зная за какие преступления были вынесены эти приговоры

С Вашим замечанием в принципе согласен, что, ЕСТЕСТВЕННО, не означает, что я пытаюсь тут обелить кровавый сталинский режим. Его не обелить.
Единственная оговорка: Дело тут, как мне кажется, не столько в цифрах и пропорциях, сколько в оценке этих преступлений и феноменов в более широком контексте этих двух режимов. В конце концов важно перед глазами иметь общую картину.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  -Archimed- коренной житель14.06.07 10:14
14.06.07 10:14 
in Antwort xenophil 14.06.07 09:50
[цитата]
В принципе замечание было не в твой адрес, да и мне как-то наплевать на то согласен ты с ним или нет.
Тво╦ отношение к истории я понял ещ╦ в самом начале твоего появления в ДК., да и в теме "кто такие релятивисты" ты тоже проявился.
Ведь релятивисты это не только сторонники ТО и всего что с ней связано.
Релятивизм подмял под себя не только физику, но и другие науки. Релятивизм не только теория - это идеалогия, как коммунистическая, национал-социалистичекая, как и всякая дугая имеющая цель господства над умами, прогрессом, нациями и народами.
xenophil старожил14.06.07 10:29
xenophil
14.06.07 10:29 
in Antwort -Archimed- 14.06.07 10:14
В ответ на:
Тво╦ отношение к истории я понял ещ╦ в самом начале твоего появления в ДК., да и в теме "кто такие релятивисты" ты тоже проявился.

Мое отношение к истории (которая вообще-то не исчерпывается историей этих двух режимов; есть и более "аполитичные" и намного менее эмоциональные темы) Вы врядли поняли! Так же как и мое отношение ко многим другим вопросам. Да и не могли понять, т. к. все время пытаетесь применить ко мне Ваши субьективные шаблоны!
В ответ на:
В принципе замечание было не в твой адрес

Я знаю. Но мы в открытом форуме, если не ошиваюсь, и я на него ответил. Не за спиной у Вас, между прочем!
В ответ на:
да и мне как-то наплевать на то

Я знаю, что Вам на многое наплевать. В том числе на некоторые элементарные принципы, известные вообще-то любому воспитанному человеку.
В ответ на:
да и в теме "кто такие релятивисты" ты тоже проявился

Каким боком тут эта наболевшая тема? И как же я отличился в той теме? Я был там, если не ошибаюсь просто наблюдателем.
А Вы и другие участники форума отличились безусловно! Две рекордные по объему ветки - Respekt! И на ветках о Холокосте и ревизионизме Вы тоже отличались... Но за это, не обессудьте, Respekt от меня не получите!
golma1 злая мачеха14.06.07 10:32
golma1
14.06.07 10:32 
in Antwort xenophil 14.06.07 10:29
Господа, убедительная просьба: оставьте ТО, Холокост и ревизионизм в покое.
К теме, господа!
  -Archimed- коренной житель14.06.07 10:51
14.06.07 10:51 
in Antwort xenophil 14.06.07 10:29
В ответ на:
Я знаю. Но мы в открытом форуме, если не ошиваюсь,

Сначала обвинил меня за скрытное обсуждение своих методов фальсифицирывания истории, якобы я это обсуждал за твоей спиной.
И тут же сам пишеш, в сво╦ оправдание, что мы на открытом форуме.
Историк, утебя с логикой, вс╦ в порядке?
В ответ на:
И на ветках о Холокосте и ревизионизме Вы тоже отличались...

Холокост и ревизионизм не разделимы, как две стороны одной медали.
Я никогда не отрицал Холокост, как историческое событие, я только не "подсыпал перца", и не проглотил продукты эренбургской пропаганды, "мыло и абажуры", как это делают некоторые бакалавры и докторы от истории., начиная обсуждать жестокость коммуняцких и нацистких трибуналов, не вникая в суть и конкретику приговоров.
xenophil старожил14.06.07 11:09
xenophil
14.06.07 11:09 
in Antwort -Archimed- 14.06.07 10:51, Zuletzt geändert 14.06.07 11:18 (xenophil)
В ответ на:
Сначала обвинил меня за скрытное обсуждение своих методов фальсифицирывания истории, якобы я это обсуждал за твоей спиной.
И тут же сам пишеш, в своё оправдание, что мы на открытом форуме.
Историк, утебя с логикой, всё в порядке?

Уважаемый, у меня с логикой и элементарными правилами поведения все в порядке! Я Вас, уважаемый, ни в чем не обвинял, а просто сказал, что
язвить в сторону оппонента за его спиной некультурно. А про открытый форум я сказал в ответ на Ваше, уважаемый, утверждение, что Вы не мне писали и что Вам "наплевать", что я по этому поводу думаю. Если так "аргументировать", то ДК нужно будет упразднить и общаться в личке!
В ответ на:
Я никогда не отрицал Холокост, как историческое событие, я только не "подсыпал перца"

Ну почему, же перчик Вы подсыпали! Неоднократно. Одна история с дощечкой и многократное пережевывание этого вопросика чего стоит.
Но это уже другая тема и нас попросили придерживаться темы дискуссии.
В ответ на:
и не проглотил продукты эренбургской пропаганды

А продукты и не надо глотать! Но и в n-ный раз переживывать неоднократно разжеванные и пережеванные жвачки не стоит!
Удачи, Archimed!
Vkrieger знакомое лицо15.06.07 23:18
15.06.07 23:18 
В ответ на:
Вот именно не проработан не только мой вопрос, а вся тема.
Ну нельзя же так не проработав вопрос по всем цыфрам сразу обвинять в жестокости сталинский режим, только потому, что нацысткие трибуналы вынесли меньше (pauschal) смертных приговоров.

Вообще-то до конца проработанных тем - что качается прошлого - практически не существует. Так что все более или менее относительно. Но возвращаясь к нашим баранам хотел бы отметить, что мною не ставилась цель определить, за какие преступления были расстреляны немецкие (и союзные?) или советские (и союзные?) солдаты в годы германо-советской войны. Указано было лишь на факт, что советская военная юстиция и в абсолютном, и в относительном количестве значительно превосходила соответствующую деятельность РККА. И все. Чего же тут мутить больше? А оценки самих режимов не было - прочитайте еще раз постинги.
  Schloss коренной житель15.06.07 23:34
15.06.07 23:34 
in Antwort Vkrieger 15.06.07 23:18
А ведь Архимед где то прав... Зачем же сравнивать несравнимое?... Или все средства хороши?... Это как в том идиотском вопросе: что тяжелее кг ваты или кг гвоздей...
Vkrieger знакомое лицо15.06.07 23:39
15.06.07 23:39 
in Antwort xenophil 13.06.07 23:41
В ответ на:
Поэтому считаю Ваш аргумент всеже необоснованным!

В каком смысле необоснованным? Я же вроде не отрицаю заслуг и немецких ученых в исследовании сталинизма. Речь-то идет о том, что именно преступления сталинского режима 1941-45 гг., совершенные в годы войны как на фронтах, в своей стране или за рубежом, а особенно в тылу, среди своего населения, не являются "мэйнстримом", практически не исследуются, остаются за кадром немецких историков. Есть несколько исключений, но они не делают погоды. Поэтому по данному периоду стоит обратиться к работам прежде всего британских и американских авторов, но что совершенно справедливо обратил внимание в своей реплике майор шведской армии Göran Holming.
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/21-8023667-File0001.jpg
В ответ на:
А так как в науке существует необходимое "разделение труда" и тот же г-н Merl не может одновременно заниматься всеми вопросами, то упрекать германских историков в этом считаю нелогичным.

Но здесь Вы, уваж. xenophil, немного передергиваете. Я же не говорю, чтобы именно Merl этим занялся. Это же естественно, что у каждого своя тематика. И слово дискурс слышал я тоже, и международное разделение научного труда имеет место, на что я и указал, цченые каких стран в этом отношении продуктивны (разумеется прежде всего России и особенно деятельность общества "Мемориал"). Вы же сами в начале указали, что
В ответ на:
На данный момент серьезные труды по российской / советской истории выходят скорее в Германии, Великобритании и Америке!!! Российские и восточноевропейские ученые, к сожалению, обычно на фоне этих монументальных трудов довольно блекло выглядят.

Вот на данный момент работы немецких ученых по многим аспектам германо-советской войны выглядят довольно бледно на фоне работ исследователей из Великобритании, США, России (это с чьми работами я хоть как-то знаком).
Vkrieger знакомое лицо15.06.07 23:50
15.06.07 23:50 
in Antwort xenophil 12.06.07 22:33
В ответ на:
Вы, кстати, статью очевидно читали! Почему же Вы не поправили этот ляпсус и не ответили???

Хороший вопрос между прочим. Почему промолчал? Тут вот какая штуковины вышла. Вообще-то я ответ подготовил, но не отправил. Ибо менее года назад в FAZ уже была опубликована моя реплика, поэтому было несколько неудобно показаться назойливым. Да и у них негласное правило есть, на предмет что публиковать отклики одного и того же читателя не чаще там раз в год или полтора.
FAZ: 2. Mai 2006, Nr. 101 "Erst vertrieben, dann zwangsrekrutiert"
http://www.viktor-krieger.de/Brief-FAZ.jpg
ФЭД постоялец16.06.07 06:46
16.06.07 06:46 
in Antwort Vkrieger 22.05.07 01:17
В ответ на:
Фактически получилось так, что даже самый последний пропойца - я беру пример быв. СССР - чувствует себя морально незримо выше скромного и работящего немца. Нюрнберг, можно сказать, освятил даже самого матерого сталиниста, преступника-НКВДшника, начальника лагеря или военного прокурора, на руках которого кровь тысяч убиенных и замученных обитателей лагеря/спецпоселка или расстрелянных своих солдат.

Наглядный пример деформаций в психике людей достигнутая ЗАГРАДИТЕЛЬНЫМ МИФом.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/708/51.html
  -Archimed- коренной житель16.06.07 09:34
16.06.07 09:34 
in Antwort Schloss 15.06.07 23:34
В ответ на:
... Зачем же сравнивать несравнимое?...

В той школе, которую прошли дохтор и бакалавр учили сравнивать вс╦ и вся, лиж бы цель была правильная.
Вот они и старются в своих сравнениях, каждый по своему, клюнуть , один коммунистов, а другой нацистов, не задумываясь о том, что сравнивают вату и железо по обь╦му, не учитывая их плотность.
  -Archimed- коренной житель16.06.07 09:48
16.06.07 09:48 
in Antwort Vkrieger 15.06.07 23:18
В ответ на:
Но возвращаясь к нашим баранам хотел бы отметить, что мною не ставилась цель определить, за какие преступления были расстреляны немецкие (и союзные?) или советские (и союзные?) солдаты в годы германо-советской войны.

И вс╦ таки такую цель надо было иметь ввиду, иначе цель за вас начнут искать ваши читатели и заметят, что вы только лишний раз воспользовались выпученной политкоректностью того немца-историка, которого вы цитировали.
В ответ на:
А оценки самих режимов не было [цитата]
Дык за вас оценку сделали ваши читатели...по вашим однобоким сравнениям только по "обь╦му".
  Schloss коренной житель16.06.07 11:30
16.06.07 11:30 
in Antwort -Archimed- 16.06.07 09:34, Zuletzt geändert 16.06.07 11:38 (Schloss)
В ответ на:
не задумываясь о том, что сравнивают вату и железо по обьёму, не учитывая их плотность.

Дык ведь, ответ на этот вопрос с точки зрения ТО будет такой: тяжелее однозначно кило гвоздей!!!... Почему?... Да потому, что, если по голове ёб...т кг ваты - это будет не так больно, как кило гвоздей... Так что, всё относительно, друг мой,... по Энштейну, стало быть...
Кстати, если метафорически переложить это на Криегера, то так оно и выходит... у кого что болит, так сказать... тот о том и.... а всякие там условия, обстоятельства, предпосылки - это всё такие мелочи, которыми можно смело пренебречь...
А, доктор?...
xenophil старожил16.06.07 12:06
xenophil
16.06.07 12:06 
in Antwort -Archimed- 16.06.07 09:34, Zuletzt geändert 16.06.07 12:40 (xenophil)
В ответ на:
В той школе, которую прошли дохтор и бакалавр учили сравнивать всё и вся, лиж бы цель была правильная.

Без понятия, кого Вы имеете в виду (ко мне Ваши умозаключения, слава всевышнему, очевидно не относятся, т. к. Вы меня не назвали, за что
я Вам весьма признателен; даже не знаю, что бы я делал, если бы Вы меня записали в апологеты; наверное растроился бы
очень). Согласен я с Вами лишь в том, что в науке (это касается любой науки) яблоки и сухарики не принято отождествлять.
Это я и пытался обьяснить. Их можно сравнивать лишь по определенным параметрам, причем важно учитывать аналитическую
и методическую целесообразность, валидность и Aussagekraft этих параметров.
xenophil старожил16.06.07 12:12
xenophil
16.06.07 12:12 
in Antwort Vkrieger 15.06.07 23:50, Zuletzt geändert 16.06.07 13:22 (xenophil)
В ответ на:
Хороший вопрос между прочим. Почему промолчал? Тут вот какая штуковины вышла. Вообще-то я ответ подготовил, но не отправил. Ибо менее года назад в FAZ уже была опубликована моя реплика, поэтому было несколько неудобно показаться назойливым. Да и у них негласное правило есть, на предмет что публиковать отклики одного и того же читателя не чаще там раз в год или полтора.
FAZ: 2. Mai 2006, Nr. 101 "Erst vertrieben, dann zwangsrekrutiert"
http://www.viktor-krieger.de/Brief-FAZ.jpg

А, ну тогда другое дело. Я, правда, впервые слышу об этом негласном правиле, но с интересом узнаю новое...
Если у Вас когда-нибудь появится желание написать компетентную реплику и все еще будет действовать этот негласный лимит,
то Вы можете (это, так, идея просто) попросить кого-нибудь отослать написанную Вами реплику! Если что (т. е. если вдруг никого
не найдете), Вы можете написать мне в личку! Если я буду уверен в компетентности реплики, то я ее отошлю под своим именем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle