русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Продолжим дискуссию по ╚заградительному мифу╩

4024   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  балта коренной житель20.06.07 10:37
20.06.07 10:37 
in Antwort erwin__rommel 20.06.07 10:15
  erwin__rommel коренной житель20.06.07 11:14
erwin__rommel
20.06.07 11:14 
in Antwort балта 20.06.07 10:37

Завтра...
  Гекк постоялец20.06.07 21:54
20.06.07 21:54 
in Antwort erwin__rommel 20.06.07 11:14
Мда,Роммель,окучили ва знатно на этот раз.
  -Widd- постоялец21.06.07 00:05
21.06.07 00:05 
in Antwort Vkrieger 22.05.07 01:17
Очень хороший уровень изложения, беспристрастный и объективный. Спасибо. Буду внимательнее читать Ваши постинги.
Ален старожил21.06.07 00:42
Ален
21.06.07 00:42 
in Antwort kurban04 20.06.07 10:29
А мне даже странно,почему это наш пустынный лис из органов не пытается снова,как в "добрые" сталинские времена, свалить вину за катыньскую резню на немцев?Что енто с ним случилось?
  erwin__rommel коренной житель21.06.07 09:27
erwin__rommel
21.06.07 09:27 
in Antwort kurban04 20.06.07 10:29

В ответ на:
В случае же с полъскими офицерами их было две стороны. И задачей судебного разбирательства было именно установление виновного.

Курбан,а если бы в геноциде евреев геббельсовская пресса обвинила Советы,в Нюрнберге разбирали бы кто виноват?
Начнем с того,что Катынское дело расследовала комиссия,выделенная из "Чрезвычайной Государственной Комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их пособников"...Катынь - только эпизод этого расследования...К примеру только в Смоленске в концлагере 126 культурными немцами было замучено 115 тысяч советских военнопленных и мирных жителей...Или их тоже на самом деле НКВД ликвиднуло? Комиссия то называется "..злодеяний немецко-фашистских захватчиков".....
А это вызывает сомнения,...Ну как же так? Еще до окончания расследования уже установлен виновный...
Курбан,нечего сказать,так не цепляйтесь к названиям..
Теперь о Нюрнберге...В задачу Трибунала не входило установление виновного ...В задачу трибунала входило установление связи между решениями руководства нацистской Германии и действиями исполнителей..В Нюрнберге НЕ ДОКАЗЫВАЛСЯ сам факт совершения того или иного преступления нацистов...Суд НЕ ИМЕЛ ПРАВА разбирать кто прав а кто виноват.Суду было важно что то или иное действие допустили руководители 3-го Рейха..Не буду разбирать сейчас хорошо это или плохо,правильно или неправильно,но требование от Советов док-в по Катыни противоречит положению статьи 21-й Устава Международного Трибунала,а потому сам факт того,что дескать в Нюрнберг не принял обвинение Советов - не может считаться каким то аргументом ( на что упирал виттнесс)...У Вас есть что сказать по этому поводу?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
golma1 злая мачеха21.06.07 09:27
golma1
21.06.07 09:27 
in Antwort Ален 21.06.07 00:42
От флейма воздержитесь.
  erwin__rommel коренной житель21.06.07 09:41
erwin__rommel
21.06.07 09:41 
in Antwort kurban04 20.06.07 10:18

В ответ на:
И уже обнаружили. Например Осташовский лагерь. Немцами там и не пахло.

Поподробнее можно про Осташково? Меня интересуют детали,а не сам факт чьего то там обнаружения..
  erwin__rommel коренной житель21.06.07 09:49
erwin__rommel
21.06.07 09:49 
in Antwort балта 20.06.07 10:14

В ответ на:
После войны, в 1946 году, уже больной, переживший два удара и ушедший в отставку, он признался своему другу доктору Ольшанскому

Что же Вы балта оборвали цитату на самом интересном месте?
"...своему другу доктору Ольшанскому,бывшему профессору Воронежского университета, уехавшему из СССР на Запад.."
Рассказал...А может и не рассказывал...Рассказ западного друга о том,что говорил много лет назад умерший Бурденко Вы считаете за несомненное док-во? Што то мне это напоминает....Мгм...Ага,ну конечно! Рассказ внучки Бехтерева,которая тоже рассказывала,что ее дед,обследовав Сталина вынес диагноз паранойя...Правда несколько лет спустя она отказалась от своих слов,заявив в интервью корреспонденту "Аргументы и факты",что ее дед никогда ничего подобного не говорил,и что на эту тему вообще никаких разговоров в их семье не велось...Зато рассказала,что на нее давили соответствующие инстанции,чтобы она "подтвердила" "диагноз"..
  erwin__rommel коренной житель21.06.07 09:55
erwin__rommel
21.06.07 09:55 
in Antwort Гекк 20.06.07 21:54

В ответ на:
Мда,Роммель,окучили ва знатно на этот раз.

Кто и где "окучил",Франциско?
К тому же Вы не были свидетелем двух веток о Катыни полуторагодовой давности,где окучиватели не смогли ответить на элементарные вопросы,связанные с Катынским делом...Первая ветка заглохла сама собой,вторую прекратил я,после того,как в ответ на мое сообщение о том,что Особое Совещание (которое якобы приговорило поляков к расстрелу) получило "расстрельное " право лишь с началом войны - Рахимов залепил следующее : "Ну они наверное просто забыли о своем приказе".. После этого убойного комемнтария мне просто нечего было сказать..
Надоело просто каждые полгода повторять одно и тоже..
  erwin__rommel коренной житель21.06.07 09:57
erwin__rommel
21.06.07 09:57 
in Antwort Ален 21.06.07 00:42, Zuletzt geändert 21.06.07 10:04 (erwin__rommel)

В ответ на:
А мне даже странно,почему это наш пустынный лис из органов не пытается снова,как в "добрые" сталинские времена, свалить вину за катыньскую резню на немцев?Что енто с ним случилось?

Что значит "свалить"??? По моему то,что поляков расстреляли немцы давно уже ясно..
Насчет органов...Раскиньте мозгами,почитатель Конквеста и постарайтесь понять одну вещь... Если бы на Германке действительно работали профессионалы с Конторы - вашу бы компашку в любой теме за две минуты с г...ном смешали бы..
Уж извиняйте за грубость...
  kurban04 коренной житель21.06.07 10:05
kurban04
21.06.07 10:05 
in Antwort erwin__rommel 21.06.07 09:27
В ответ на:
У Вас есть что сказать по этому поводу?
А как же.
Во первых, доброго утра роммель. не скрою, пюоджидал Вас с утреца, даже дела отложил, сразу скажу, что в любой момент могу исчезнуть, так что не обессудьте.
В ответ на:
Курбан,а если бы в геноциде евреев геббельсовская пресса обвинила Советы,в Нюрнберге разбирали бы кто виноват?
Роммель, мы как то с Вами уже беседовали о роли сослагательного наклонения в истории, на примере Троцкого, помните? И пришли к выводу, что если бы у бабушки был ...., то она была бы дедушкой.
Что было бы если бы нацисты обвинили СССР в геноциде и стал бы Нюрнбергский трибунал разбирать это дело, давайте оставим для бр. Стругацких.
Хотя мо╦ личное мнение: стал бы и требовал доказательств.
В ответ на:
Начнем с того,что Катынское дело расследовала комиссия,выделенная из "Чрезвычайной Государственной Комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их пособников"...

Вот интересно, подозревали бы Вас, роммель, допустим в убийстве. но кроме Вас ещ╦ и курбана04 подозревали.
Как быть?
Решили создать комиссию по установлению: кто убийца. А комиссию бы назвали: Комиссия по установлению факта совершения убийства роммелем.
Вам бы такое понравилось и стали бы вы выводам такой комиссии доверять? Не думаю.
В данном случае, в самом названии комиссии ( извините, вынужден повториться) уже заложен ответ на вопрос виновности немцев в расстреле, несмотря на то, что именно этот факт требовалось доказать.
В ответ на:
К примеру только в Смоленске в концлагере 126 культурными немцами было замучено 115 тысяч советских военнопленных и мирных жителей...Или их тоже на самом деле НКВД ликвиднуло? Комиссия то называется "..злодеяний немецко-фашистских захватчиков".....

Разве этот факт оспаривался или была ещ╦ одна стотона, которую подозревали в совершении преступления?
В ответ на:
Курбан,нечего сказать,так не цепляйтесь к названиям..
Сказать мне есть чего и будя у Вас желание - поговорим. Хоть про Мухина.
В ответ на:
Теперь о Нюрнберге...В задачу Трибунала не входило установление виновного .

Вирклих?
А я слыхал, что не только установление виновных, но и установление невиновности тех или иных. Даже оправдали кое-кого.
В ответ на:
требование от Советов док-в по Катыни противоречит положению статьи 21-й Устава Международного Трибунала,
Не посчитайте за труд, ссылкой побалуйте..
  kurban04 коренной житель21.06.07 10:15
kurban04
21.06.07 10:15 
in Antwort erwin__rommel 21.06.07 09:57
В ответ на:
Что значит "свалить"??? По моему то,что поляков расстреляли немцы давно уже ясно..

Ясно, говорите?
Ну тóгда как быть с этим докyментом?
21 сентября 2004 г. Главная военная прокуратура РФ прекратила уголовное дело ╧ 159 на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за смертью виновных. Виновными признаны ╚ряд конкретных высокопоставленных должностных лиц СССР╩, чьи действия квалифицированы по п. ╚б╩ ст. 193-17 УК РСФСР (превышение власти лица начальствующего состава РККА, имевшее тяжелые последствия при наличии особо отягчающих обстоятельств).
Уже ведь "паганых дерьмократов" лижущих жопу гнилому Западу и в помине нет. Как такое обьяснить?
А как Вы этот документ обьясните:
11 марта 2005 г. Главный военный прокурор А.Н.Савенков на своей пресс-конференции публично заявил о прекращении ╚Катынского дела╩ и объявил государственной тайной персональный состав виновных.
Неужели засекретили имена фашистов-нацистов? С чего бы это, а роммель?
  kurban04 коренной житель21.06.07 10:34
kurban04
21.06.07 10:34 
in Antwort erwin__rommel 21.06.07 09:57
В ответ на:
Если бы на Германке действительно работали профессионалы с Конторы - вашу бы компашку в любой теме за две минуты с г...ном смешали бы..

Роммель.
Нет у меня большего желания на германке, чем появление в ДК этих смешивателей г..на с Конторы. Примитивные защитники Отечества надоели хуже пареной репы.
Уж посодействуйте, если вы конечно с ними в контакте, подошлите хоть одного-двух хоть в какую-нибудь тему. Например про Стабфонд. Пусть размешают с за две минуты...
wittness местный житель21.06.07 10:52
wittness
21.06.07 10:52 
in Antwort erwin__rommel 21.06.07 09:27
Надо полагать, что у комиссии Бурденко были все полномочия и полная свобода обнародовать ЛЮБЫЕ результаты расследованиай, и свобосно разрабатывать ЛЮБЫЕ версии
даже если бы оказалось что речь идет о преступлении НКВД. Так и представляю себе Буруденко, вызываюшего Берию и Молотова на дать показания, чтобы уточнить детали..
Не смешите уже абсурдными утверждениями о независимости и обьективности комиссии Бурденко. Даже у советской
длегации в Нюрнберге хватило ума не настаивать, чтобы суд терял время на этот агитпроповский фарс.
  PlusBerator местный житель21.06.07 12:29
PlusBerator
21.06.07 12:29 
in Antwort kurban04 21.06.07 10:15
В ответ на:
11 марта 2005 г. Главный военный прокурор А.Н.Савенков на своей пресс-конференции публично заявил о прекращении ╚Катынского дела╩ и объявил государственной тайной персональный состав виновных.

Убийственная логика у "курбанов".
Только вот если бы она была всегда такой убийственной и в отношении других моментов и выводов Нюрнбергского трибунала.
  erwin__rommel коренной житель21.06.07 12:30
erwin__rommel
21.06.07 12:30 
in Antwort kurban04 21.06.07 10:05

В ответ на:
сразу скажу, что в любой момент могу исчезнуть, так что не обессудьте.

Пожалуйста,пожалуйста....Надеюсь,что и Вы не будете победно маршировать,если я Вам не отвечу в ближайшее время...
В ответ на:
Роммель, мы как то с Вами уже беседовали о роли сослагательного наклонения в истории, на примере Троцкого, помните? И пришли к выводу, что если бы у бабушки был ...., то она была бы дедушкой.

А как же! Конечно помню...Только надо писАть не "и пришли к выводу",а "и я пришел к выводу"... Вам было сказано,что для оценки того или иного решения правительства нужно обязательно рассматривать альтернативы...Вы же пользуетесь излюбленным приемом всех антисоветчиков - т.е. выхватываете отдельный эпизод,совершенно не рассматривая альтернативных вариантов..Следуя Вашему методу,курбан можно прийти к очень интересным выводам,которые Вам решительно не понравятся..
В ответ на:
Что было бы если бы нацисты обвинили СССР в геноциде и стал бы Нюрнбергский трибунал разбирать это дело, давайте оставим для бр. Стругацких.Хотя мо╦ личное мнение: стал бы и требовал доказательств.

Противореча своему же собственному Уставу,как было с Катынью?
В ответ на:
Вот интересно, подозревали бы Вас, роммель, допустим в убийстве. но кроме Вас ещ╦ и курбана04 подозревали.Как быть?

Вы неправильно ставите вопрос...Пользуясь Вашей аналогией надо говорить так.
Представьте,что известный террорист и убийца курбан захватил заложников и перебил половину из них..Видя,что к зданию подтягивают спецназ с целью начать штурм,курбан внезапно начинает кричать в окно,что он сам жертва,а заложников захватил полковник ФСБ роммель...В доказательство своих слов,курбан ссылается на мертвых свидетелей и демонстрирует оторванный погон полковника ФСБ...
Отгадайте с трех раз курбан,как будет называться уголовное дело..
В ответ на:
В данном случае, в самом названии комиссии ( извините, вынужден повториться) уже заложен ответ на вопрос виновности немцев в расстреле, несмотря на то, что именно этот факт требовалось доказать.

Если НКВД НЕ расстреливало поляков,то сделать это могли ТОЛко немцы...Потому здесь и не надо ничего доказывать..

В ответ на:
Разве этот факт оспаривался или была ещ╦ одна стотона, которую подозревали в совершении преступления?

Ну мало ли что плели братки из Минпропаганды 3-го Рейха...К примеру то,что евреи стремятся к мировому господству,что напрямую угрожает существованию немецкой арийской расы...А стал быть,уничтожая евреев,действия руководства 3-го Рейха носят чисто оборонительный характер...Кстати,это рассматривалось в Нюрнберге? Я просто не помню...
В ответ на:
Сказать мне есть чего и будя у Вас желание - поговорим. Хоть про Мухина.

Желание есть - времени не особо...Впрочем,если Вы никуда не торопитесь..

В ответ на:
А я слыхал, что не только установление виновных, но и установление невиновности тех или иных. Даже оправдали кое-кого.Не посчитайте за труд, ссылкой побалуйте..

Разумеется,курбан,разумеется...Как же без ссылки то? Я же Вам не Ален..
"Статья 21
Трибунал не будет требовать доказательств общеизвестных фактов и будет считать их доказанными. Трибунал также будет принимать без доказательств официальные правительственные документы и доклады Объединенных Наций, включая акты и документы комитетов, созданных в различных союзных странах для расследования военных преступлений, протоколы и приговоры военных или других трибуналов каждой из Объединенных Наций."
http://ww2.kulichki.ru/ustav_tribunal.htm
Вопросы имеются?

Кстати,даже комиссия Польского Красного Креста,при разборе полетов в Варшаве в графе "дата смерти" поставила прочерк..Т.е. когда именно были расстреляны поляки им было неизвестно...Зато это "известно" нашей демсворе,покупающей домики под Мюнхеном после работы в демократических комиссиях по Катынскому делу...
Курбан...Вот скажите мне,как коренной немец - сколько стоит домик под Мюнхеном?

golma1 злая мачеха21.06.07 12:32
golma1
21.06.07 12:32 
in Antwort PlusBerator 21.06.07 12:29
Флейм. Обход БАНа. ban
  erwin__rommel коренной житель21.06.07 12:33
erwin__rommel
21.06.07 12:33 
in Antwort kurban04 21.06.07 10:15

В ответ на:
Ну тóгда как быть с этим докыментом?

Меня мало интересуют "документы" горбачевско-ельцинских фальсификаторов..
В ответ на:
Уже ведь "паганых дерьмократов" лижущих жопу гнилому Западу и в помине нет. Как такое обьяснить?

Как это нет????? А кто же "расследовал" Катынское дело в начале 90-х?
В ответ на:

С того,что если называть имена "виновных",то надо доказывать их причастность к преступлению...А именно с этим очень туго обстоят дела у обличителей злобного НКВД..
  erwin__rommel коренной житель21.06.07 12:37
erwin__rommel
21.06.07 12:37 
in Antwort wittness 21.06.07 10:52

В ответ на:
Не смешите уже абсурдными утверждениями о независимости и обьективности комиссии Бурденко. Даже у советской длегации в Нюрнберге хватило ума не настаивать, чтобы суд терял время на этот агитпроповский фарс.

Во первых...Вам вот не кажется виттнесс,что Вы слишком...как бы это помягче выразиться... В общем,с результатами работы комиссии Бурденко Вы не знакомы...Основные доводы современных сторонников версии "немцы расстреляли" Вы не читали..То есть Вы знакомы исключительно с официальной версией Катыни...Как Вы можете называть фарсом мнение одной из сторон,если даже не знакомы с этим мненнием? Или по старой приовычке - "Не читал,но осуждаю"?
Доказательства...Приведите доказательства того,что версия "виновники - немцы" - фарс...Надеюсь Вы понимаете,что ВаШЕ ЛИЧНОЕ мнение меня не интересует..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle