Вход на сайт
О добре и зле.
20.06.03 14:16
в ответ ijaG 19.06.03 14:39
Главной Книгой для меня является "Чжуань Фалун", где Учитель Ли Хунчжи чётко и ясно объясняет, что есть добро, что - зло, что значит совершенствование, как устроена вселенная, какое место мы в ней занимаем.
Так модет все таки
поделишся, что же
добро,
а то это выглядит
как реклама, купите
книгу и через 21
день вы будете
добрым...
Так модет все таки
поделишся, что же
добро,
а то это выглядит
как реклама, купите
книгу и через 21
день вы будете
добрым...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
20.06.03 14:36
в ответ novaya 20.06.03 07:03
Вс╦ относительно, вот только рамки этой относительности раздвигаются порой настолько широко, что из виду теряется сам объект рассмотрения. Пользуясь Вашим примером, соглашусь, что автомобиль движется относительно дерева или дома. Но любой реб╦нок способен различить, движется автомобиль впер╦д или назад относительно самого себя. И сто и двести лет назад подлость была подлостью, ложь - ложью, а воровство - воровством. Другое дело, на кого мораль распространялась, а на кого - нет. Мораль и сейчас не применяется к врагу на войне, которого можно убить, так что же, это да╦т нам основания полагать, что все солдаты аморальны? Вовсе нет, внутри своей армии моральные ограничения ещ╦ более строги, чем в мирное время.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
20.06.03 14:42
в ответ Derdiedas 20.06.03 14:36
Мораль и сейчас не применяется к врагу на войне, которого можно убить, так что же, это даёт нам основания полагать, что все солдаты аморальны?
Так ведь и это спорный вопрос
"Soldaten sind Mörder"...
Так ведь и это спорный вопрос
20.06.03 14:55
в ответ delomann 20.06.03 14:42
Это вопрос только для идиотов. Сходи разок на войну, если верн╦шься, то вс╦ пойм╦шь. Зажравшиеся обыватели могут ещ╦ большие глупости напридумывать. Вспомни, на Нюрнбергском процессе судили главарей, а не солдат. А сейчас принялись за них, потому что стрелочника нашли.
Это вопрос только для идиотов. Сходи разок на войну, если верн╦шься, то вс╦ пойм╦шь. Зажравшиеся обыватели могут ещ╦ большие глупости напридумывать. Вспомни, на Нюрнбергском процессе судили главарей, а не солдат. А сейчас принялись за них, потому что стрелочника нашли.
20.06.03 19:05
в ответ Derdiedas 20.06.03 14:36
война - это отказ от морали, поэтому так трудно солдат вернуть в нормальную жизнь. и я думаю, это тема другого разговора. на мой взгляд, постоянным участием в различных вооруженных конфликтах державы поддерживают армии в рабочем, агрессивном состоянии. морально ли это? нет. нужно ли? очень трудно ответить.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
20.06.03 23:21
в ответ novaya 20.06.03 19:32
Дердидас разбушевался. Вторая серия.
Я уже говорил не раз, что на войне человеческая мораль не применима (к врагу). Пожалей врага, возлюби его, и посмотри, сколько ты после этого прожив╦шь. Там - антимораль: убить, украсть и прочее - дело доблести и геройства. Поэтому так страшно затягивание конфликтов, в которых вырастают поколения людей, не знающих нормальной жизни. У них в головах вс╦ перев╦рнуто, их принимают здесь как жертв войны, а они продолжают ненавидеть и петь гимн убиству. Они презирают "слабый" запад, исповедуют откровенно челевеконенавистнические идеи и дают деньги на оружие оставшимся. Именно они являются скрытым резервом террора, потому что террор в их головах. При этом используют гуманистические принципы запада против него же. Сравнить солдата с убийцей безнравственно - вс╦ равно, что сравнивать тюремщика с садистом, а церковную кассу - с рэкетом.
Я уже говорил не раз, что на войне человеческая мораль не применима (к врагу). Пожалей врага, возлюби его, и посмотри, сколько ты после этого прожив╦шь. Там - антимораль: убить, украсть и прочее - дело доблести и геройства. Поэтому так страшно затягивание конфликтов, в которых вырастают поколения людей, не знающих нормальной жизни. У них в головах вс╦ перев╦рнуто, их принимают здесь как жертв войны, а они продолжают ненавидеть и петь гимн убиству. Они презирают "слабый" запад, исповедуют откровенно челевеконенавистнические идеи и дают деньги на оружие оставшимся. Именно они являются скрытым резервом террора, потому что террор в их головах. При этом используют гуманистические принципы запада против него же. Сравнить солдата с убийцей безнравственно - вс╦ равно, что сравнивать тюремщика с садистом, а церковную кассу - с рэкетом.
21.06.03 11:13
в ответ Derdiedas 20.06.03 23:21
ну так и я о том же. поэтому меня и возмущают судебные процессы даже не по следам войны, а во время войны - сначала сказали людям - убей, сначильничай, победи. потом начинают судить - убил не того, снасильничал не тем образом... ну и так далее. наверное, это действительно тема для отдельного разговора.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
24.06.03 09:47
в ответ delomann 20.06.03 14:16
Книгу покупать не обязательно - она в инете в свободном доступе ( см. ссылки выше ). А прочитав е╦ и поняв, можно сразу добрым стать - не надо 21 дня ожиданий. Я не занимаюсь рекламой и не стараюсь навязать сво╦ мнение, книгу я упомянула потому, что речь шла о Библии и о том, что я не могу на-равных рассуждать о содержании Библии, т. к. помню только отдельные эпизоды из не╦, мо╦ нынешнее понимание и взгляды определяет книга "Чжуань Фалун".
Добро - то, что соответствует Истине, Доброте,Терпению.
На более конкретные вопросы у меня возможно будут более конкретные ответы.
Die Welt braucht Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit und Nachsicht
Добро - то, что соответствует Истине, Доброте,Терпению.
На более конкретные вопросы у меня возможно будут более конкретные ответы.
Die Welt braucht Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit und Nachsicht
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
24.06.03 13:40
в ответ ijaG 24.06.03 09:47
Я не говорил, о
том, что ты продаеш
книги, а лиш о том,
как это выглядит.
Я уже не однократно
задавал этот вопрос:
Что такое:
Истина?
Доброта?
Терпение?
Примеры проходят
слабо, т.к. их
интерпретация не
однозначна.
том, что ты продаеш
книги, а лиш о том,
как это выглядит.
Я уже не однократно
задавал этот вопрос:
Что такое:
Истина?
Доброта?
Терпение?
Примеры проходят
слабо, т.к. их
интерпретация не
однозначна.
25.06.03 09:23
в ответ delomann 24.06.03 13:40
Что такое:
Истина?
Доброта?
Терпение?
Тебе ответы на все вопросы принести на блюдечке с голубой ка╦мочкой или с розовой? Да разжевать, чтобы ты не напрягался, или на т╦рочке потереть? Лучше смешаем с молочком, наль╦м в бутылочку и дадим тебе выпить. То-то будет для тебя полезно!
Истина?
Доброта?
Терпение?
Тебе ответы на все вопросы принести на блюдечке с голубой ка╦мочкой или с розовой? Да разжевать, чтобы ты не напрягался, или на т╦рочке потереть? Лучше смешаем с молочком, наль╦м в бутылочку и дадим тебе выпить. То-то будет для тебя полезно!
25.06.03 09:30
в ответ Derdiedas 25.06.03 09:23
В ответ на:Тебе ответы на все вопросы принести на блюдечке с голубой каёмочкой или с розовой? Да разжевать, чтобы ты не напрягался, или на тёрочке потереть? Лучше смешаем с молочком, нальём в бутылочку и дадим тебе выпить. То-то будет для тебя полезно!
так им привычнее
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
25.06.03 14:44
в ответ kokainetka 25.06.03 14:37
Ты не плохая, не надо о себе так говорить. Это вс╦ религиозники придумали про всеобщий грех, врань╦ это. Если ты в ч╦м-то ошибаешься, то можешь попытаться исправить ошибку, если заблуждаешься - учись. Но не думай и не говори о себе плохо. И не плачь, пожалуйста. А то и я тоже буду плакать, борода промокнет.