Deutsch

кто разжигает войны

1534  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Clastya местный житель21.05.07 12:49
21.05.07 12:49 
Я считаю, что самые бессмысленные, но в то же время и наиболее опасные дискуссии - по поводу той или иной национальной принадлежности ...и соблюдение политкорректности, как я убедилась, не в чести у участников этих баталий. Всегда считала себя свободной от любых проявлений национализма и никогда не судила о людях исходя из их национальности или расы. И страны тоже не делю на "великие" и не "великие", "достойные" и недостойные" Мир прекрасен именно в своем многообразии! Это же так здорово, что все люди разные...Мне одинаково интересно было бы, например, пожить в Индии и в США. Но, почитав ДК, стала ощущать, как во мне просыпается национальное самосознание (которое не смогли пробудить ни "уроки патриотизма" в школе в советские времена, которые я еще застала, ни другие подобные мероприятия) Итак, напрашивается вывод, кто провоцирует споры, стычки, а потом убийства и войны на национальной почве? Кучка моральных уродцев, которые своим хобби выбрали поливать грязью какую-то определенную страну и национальность...
А ведь люди все принадлежат к одному виду...и мир будет меняться и это закономерно. Нет на самом деле уже никаких национальностей, поймите, люди! И границы стран тоже будут стираться! И есть вероятность (все бывает на этом свете), что турки перемешаются с немцами, а китайцы - с русскими и... не вижу в этом ничего ужасного
Поэтому можете учить своих детей русскому языку, играть на рояле или вышивать крестиком или...не учите их этому, дело сугубу ваше личное!!! Не стоит создавать ветки про "стоит" или " не стоит", чтобы иметь повод еще раз полить грязью срану, из которой вы уехали. Уехали - ну и замечательно! Вы рады и мы счастливы... все довольны, так в чем дело? Самое главное, чему нужно учить своих детей - это толерантность...в будущем будет очень востребованное качество
_kapitan_ постоялец21.05.07 16:21
21.05.07 16:21 
в ответ Clastya 21.05.07 12:49
Права на 100%.
На самом деле из таких дискуссий ничего кроме ненависти не вынесешь, а определ╦нная группка участников всячески этому способствует.
Мне почему то кажется, что эти провокаторы иных национальностей, чем они себя позиционируют, а иначе совершенно непонятно для чего разжигать ненависть к своему народу.
golma1 злая мачеха21.05.07 16:41
golma1
21.05.07 16:41 
в ответ _kapitan_ 21.05.07 16:21
Пока я вижу только попытки разжечь межнациональную ненависть. Воздержитесь в дальнейшем.
LuzernCat завсегдатай21.05.07 16:44
LuzernCat
21.05.07 16:44 
в ответ _kapitan_ 21.05.07 16:21
В ответ на:
Мне почему то кажется, что эти провокаторы иных национальностей, чем они себя позиционируют, а иначе совершенно непонятно для чего разжигать ненависть к своему народу.

Честно говоря тоже давно склоняюсь к мнению, что все эти пышущие германофобством и антисемитизмом "великорусские ура-патриоты" ...и особенно вещающие "оттуда", ни что иное как замаскированные русофобы... потому что эффекту от их "выступлений" позавидовал бы любой "честный" русофоб...
golma1 злая мачеха21.05.07 16:47
golma1
21.05.07 16:47 
в ответ LuzernCat 21.05.07 16:44
Моё замечание видели? Оно - последнее.
Великорос завсегдатай21.05.07 17:14
Великорос
21.05.07 17:14 
в ответ LuzernCat 21.05.07 16:44
Честно говоря тоже давно склоняюсь к мнению, что все эти пышущие германофобством и антисемитизмом "великорусские ура-патриоты" ...и особенно вещающие "оттуда", ни что иное как замаскированные русофобы... потому что эффекту от их "выступлений" позавидовал бы любой "честный" русофоб...
--------------------------
Россия плевала на всех с высокой колокольни! Ей без разницы любят ее или нет!
США воюют, а Россия зарабатывает!
golma1 злая мачеха21.05.07 17:27
golma1
21.05.07 17:27 
в ответ Великорос 21.05.07 17:14
Странно... Такое впечатление, что Вы не читаете мои замечания.
ban
Peschuk завсегдатай21.05.07 21:33
Peschuk
21.05.07 21:33 
Я считаю, что самые бессмысленные, но в то же время и наиболее опасные дискуссии - по поводу той или иной национальной принадлежности ...
Вы на 100% правы в своем утверждении, но зачем же Вы еще одну такую ветку начинаете. Думаете толерантности больше станет?
...и соблюдение политкорректности, как я убедилась, не в чести у участников этих баталий.
Какая уж тут политкоректность. Давно известно, что национальная и религиозная идентичность - самые болевые точки
"...кто провоцирует споры, стычки, а потом убийства и войны на национальной почве? Кучка моральных уродцев, которые своим хобби выбрали поливать грязью какую-то определенную страну и национальность.."
Если Вы следите за событиями в России, то эта тема стала необычайно популярной у нас. И у этих... Как Вы сказали?.. "уродцев" есть очень высокие покровители, аж подумать страшно, куда следы ведут...
А ведь люди все принадлежат к одному виду...и мир будет меняться и это закономерно. Нет на самом деле уже никаких национальностей, поймите, люди! И границы стран тоже будут стираться! И есть вероятность (все бывает на этом свете), что турки перемешаются с немцами, а китайцы - с русскими и... не вижу в этом ничего ужасного
И я не вижу ничего ужасного в том, что все перемешаются и верю, что когда-то так и будет. Но пока, во всех странах градус национализма растет, где чуть-чуть, где больше. У России нет привики от национализма, как в Германии и отчасти в Европе. Видимо, России надо через это пройти. И получается, что и россиянам тоже.
Поэтому можете учить своих детей русскому языку, играть на рояле или вышивать крестиком или...не учите их этому, дело сугубу ваше личное!!! ... Самое главное, чему нужно учить своих детей - это толерантность...в будущем будет очень востребованное качество
В очень далеком будущем и не для российских детей. Толерантные дети в этом хаосе просто не выживут.
Не стоит создавать ветки про "стоит" или " не стоит", чтобы иметь повод еще раз полить грязью срану, из которой вы уехали. Уехали - ну и замечательно! Вы рады и мы счастливы... все довольны, так в чем дело?
Не отпускает видать Россия-то... Какие-то чувства к ней остаются и в Германии. Кому-то в слепом обожании всего, что для них связано с Россией, отовсюду оскорбления. заговоры и враги мерещатся. Кому-то чертовски обидно за то, что раз в сотни лет данный историей шанс пойти по демократическому пути развития, профукали... Вот и все. Живое все это. Эти дискуссии были во все времена, только с русским языком и с культурой у россиян лучше было. Нормально мысли свои выражали, а здесь чаще - одни междометия...
Спасибо
Peschuk
alte Wolf коренной житель22.05.07 00:06
alte Wolf
22.05.07 00:06 
В ответ на:
Но, почитав ДК, стала ощущать, как во мне просыпается национальное самосознание (которое не смогли пробудить ни "уроки патриотизма" в школе в советские времена, которые я еще застала, ни другие подобные мероприятия) Итак, напрашивается вывод, кто провоцирует споры, стычки, а потом убийства и войны на национальной почве? Кучка моральных уродцев, которые своим хобби выбрали поливать грязью какую-то определенную страну и национальность...
Ну вот видите, как полезно было для Вас общение в ДК, а то бы так и жили с самосознанием безродного космополита. Кстати, о какой национальности Вы говорите? Здесь кого только не поливали, и у каждого свои национальности - болевые точки . Причем, в основном, все претензии к определенным национальностям основываются не на личном опыте, а на полученном воспитании, или, что еще хуже по моему мнению, на сегодняшней официальной и неофициальной политике.
  Clastya местный житель22.05.07 08:22
22.05.07 08:22 
в ответ Peschuk 21.05.07 21:33
В ответ на:
Вы на 100% правы в своем утверждении, но зачем же Вы еще одну такую ветку начинаете. Думаете толерантности больше станет?

Это не "еще одна ветка", дискутировать по поводу "какая национальность и страна хуже" я на ней не собираюсь. Я хотела высказать свою позицию по данному вопросу
В ответ на:
У России нет привики от национализма, как в Германии и отчасти в Европе. Видимо, России надо через это пройти. И получается, что и россиянам тоже.

Мою мнение абсолютно противоположное! В России веками мирно живут бок о бок люди множества разных культур, национальностей и религий! И только упомянутым мнй провокаторам удавалось порой создать конфликты на национальной почве.
В ответ на:
Толерантные дети в этом хаосе просто не выживут.

Опять-таки я придерживаюсь другой точки зрения! Только толерантность и здравое отношение ко всему происходящему способны наладить гармоничное и цивилизованное сосуществование всех людей на планете
В ответ на:
Эти дискуссии были во все времена, только с русским языком и с культурой у россиян лучше было.

И опять мы с вами не сходимся в этом вопросе. Я не считаю, что русский язык - это нечто ценное само по себе, разве что с точки зрения истории и культурных ценностей...но вообще-то язык - это инструмент коммуникации. Он тоже меняется, не в лучшую сторону и не в худшую, а просто меняется. это также нормально! К тому же, глупо было бы требовать, чтобы люди на форумах или на улице общались так же, как , например, разговаривают герои "Войны и мира" Льва Толстова.
И вам спасибо
  Clastya местный житель22.05.07 08:44
22.05.07 08:44 
в ответ alte Wolf 22.05.07 00:06, Последний раз изменено 22.05.07 08:49 (Clastya)
В ответ на:
Ну вот видите, как полезно было для Вас общение в ДК, а то бы так и жили с самосознанием безродного космополита

Это была ирония. Я все же предпочитаю оставаться со своими космополитичными взглядами... пока, конечно, мою страну никто не трогает. Потому что сами знаете, что бывает, если разозлить русского человека...тут уж ничего не поделаешь, в генах у нас.
В ответ на:
Кстати, о какой национальности Вы говорите?

На форуме я, по мере возможности и прочтения топиков, постараюсь защищать достоинство любой национальности, если по моему мнению, в этом будет нужда.
В ответ на:
Причем, в основном, все претензии к определенным национальностям основываются не на личном опыте, а на полученном воспитании, или, что еще хуже по моему мнению, на сегодняшней официальной и неофициальной политике.

Не верю я, что это основано на личном опыте, воспитании...Это не есть правда. Весь этот негатив, националистические взгляды основаны на комплексе неполноценности и желании самоутвердиться людей, которые строчат тут годами посты на такие темы. Это похоже на паранойю. Человек, который в жизни собой недоволен и, в принципе, ничего из себя не представляет начинает искать объект, на который можно выплескивать свое злобу. И чтобы повысить значимость этого действа, выбирает в качестве этого объекта целую страну. Вот вам психологический портрет "разжигателя войн"...пустышка с огромным комплексом неполноценности.
  F.w завсегдатай22.05.07 08:59
22.05.07 08:59 
в ответ Clastya 22.05.07 08:22
В ответ на:
К тому же, глупо было бы требовать, чтобы люди на форумах или на улице общались так же, как , например, разговаривают герои "Войны и мира" Льва Толстова.

тогда нам прийдётся французкий подучить
...
Кстати французы считают свой язым самым "великим и могучим"
и самым красивым . Десять лет спорил насчёт этого с коллегой , (из Бельгии) пока он на пенсиион не ушёл
  F.w завсегдатай22.05.07 09:09
22.05.07 09:09 
в ответ Clastya 22.05.07 08:44
В ответ на:
Человек, который в жизни собой недоволен и, в принципе, ничего из себя не представляет начинает искать объект, на который можно выплескивать свое злобу. И чтобы повысить значимость этого действа, выбирает в качестве этого объекта целую страну. Вот вам психологический портрет "разжигателя войн"...пустышка с огромным комплексом неполноценности.

Не беспокойтесь .. такие "разжигатели войны" не страшны

Война это продолжение политики , а политика и политики служат капиталлу , то есть меркантильным интересам

Остальное всё придумывается чтобы оправдать эту войну
Помните пропаганду против "Немца" Вилли (Кайзера в Германии )в Англии ?
Хотя он был любимым внуком английской королевы ( изза ручки инвалидной ?)и кузеном уже "русского" Николая ,тоже внука той английской королевы из датчан

kunstkammer постоялец22.05.07 09:59
22.05.07 09:59 
Вс╦, что Вы пишете, во многом правильно. Но предлагаю посмотреть на это с другой точки зрения:
Может быть это является ответной реакцией на массовую "глобализацию" всего населения? Действительно, здесь тогда сталкиваются меркантильные интересы фирм - глобализаторов и множественной, но менее (по отдельности) могущественной местной т.с. буржуазии. В простом толковании это выглядит примерно так: не покупайте "сникерсы" так как их придумали "проклятые" американцы (в других случаях - немцы, русские, эстонцы и т.д.), лучше купите местную шоколадку произвед╦нную местными нациями. Тогда становится ясно - кому нужны такие дискуссии и кто питает финансами местечковый национализм.
Так же возможно и с толерантностью:
Американскому (японскому, китайскому, русскому) глобалисту крайне необходимо, чтобы его везде воспринимали положительно с его массовой продукцией. Поэтому и активно проталкивается тезис - "какая разница? все мы люди!" Местному национальному (относ. мелкому) производителю - это смерти подобно, ему и выгодно активно противостоять глобализации. И они это успешно делают, учитывая, что глобализаторы вынуждены своей толерантности переходить вс╦ мыслимые и немыслимые границы.
Очень яркий пример - Польша: кто не покупает е╦ товары - не демократ, не толерантен и т.д. и т.п. Но когда пидерасты и др. секс.меньшинства (а они являются лакмусовой бумажкой для проводников глобализации) начинают активизироваться у них в стране - мгновенно местные буржуа начинают активно противостоять этому.
Так что, думаю, это естественные процессы в данном контексте. Одни вытесняют других, а эти "другие" вынуждены в своей обороне использовать все "запрещ╦нные" методы. Война - с!
Пока он не договорятся (не разделят ч╦тко свои сферы влияния) т.е. пока не подпишут "мирный договор" война (в том числе и терроризм) будет продолжаться. И будут постоянно возникать такие дискуссии.
Ален старожил22.05.07 11:42
Ален
22.05.07 11:42 
в ответ kunstkammer 22.05.07 09:59
Могу с вами во многом согласиться,но не во всём.Конечно, сопротивление неизбежной глобализации мировой экономики во многом подпитывается протекционистскими интересами местных,национальных производителей,не способных выдержать конкуренцию с иностранными экспортёрами. Но почему вы употребляете термин "буржуа" только по отношению к национальному мелкому бизнесу."Буржуями" можно назвать всех деловых людей и предпринимателей разного уровня и в разных странах,включая и владельцев ТНК.
Очень яркий пример - Польша: кто не покупает её товары - не демократ, не толерантен и т.д. и т.п. Но когда пидерасты и др. секс.меньшинства (а они являются лакмусовой бумажкой для проводников глобализации) начинают активизироваться у них в стране - мгновенно местные буржуа начинают активно противостоять этому
С этим примером я также не согласен.Польские товары покупают многие страны в мире,как демократические,так и не очень.Равноправие однополых право с разнополыми вовсе не является некоей "лакмусовой бумажкой для проводников глобализации" Для сторонников мировой экономической глобализации главным является открытость национальной экономики и отсутствие протекционизма.А равноправие разных видов брака свидетельствует лишь об уровне толерантности общества
Пока он не договорятся (не разделят чётко свои сферы влияния) т.е. пока не подпишут "мирный договор" война (в том числе и терроризм) будет продолжаться.
И с этим я не согласен.Далеко не все конфликты в мире вызваны только экономическими разногласиями.Существуют много конфликтов и на другой основе :религиозной,национальной,политической и т.д. И большинство террактов в мире,особенно террактов исламистсв никак нельзя обосновать только чисто экономической подоплёкой.Как показывают последние события,связанные с исламистским террором в разных странах:Афганистан,Страны Ближнего Востока, Сев.Африки и т.д.- подписать "мирный договор" и разделить "сферы влияния " с этими бин-ладенами разного пошиба невозможно.
kunstkammer постоялец22.05.07 12:57
22.05.07 12:57 
в ответ Ален 22.05.07 11:42
Как Вам сказать... конечно вс╦ это не связано на прямую. Т.е. имеют отдал╦нную связь, но согласитесь: толерантность и подразумевает - понять и "принять" другого человека - с другим цветом, религией, поведением и т.д. Отсюда, просто не может не следовать - и с другими секс.наклонностями. То есть, убери одно - и нет другого. Вы можете представить себе толерантного по "цвету" человека, но не принимающего "другую" религию? Отсюда - и "лакмусовая бумажка" - НЕТ РАВНОПРАВИЯ СЕКС.МЕНЬШИНСТВ - НЕТ ТОЛЕРАНТНОСТИ ПО РЕЛИГИИ, ПОВЕДЕНИЮ, ИНАКОМЫСЛИЮ И Т.Д.
Я не утверждаю, что это - правильно. Я говорю, что вс╦ это из одного корня.
И о "буржуа" рассуждаю не для того, чтобы - "клеймить". Просто владельцы ТНК давно уже выросли из "штанишек" мелких и средних буржуа. Это особая - "когорта". И, кстати, они оформились, сгруппировались в такую категорию относительно совсем недавно (по историческим меркам).
Согласен, что бин-ландена трудно "усадить" за стол пееговоров. Но ведь он подпитывается не из воздуха. И денежки откуда-то текут. В т.ч. и из толерантной Европы. А борьба за Афган? Это не борьба, по-Вашему, за контроль наркоторговли? А Ирак - нефть? И палестина, и косово и др. рынки влияния?
Смотрите в корень!
Ален старожил22.05.07 16:00
Ален
22.05.07 16:00 
в ответ kunstkammer 22.05.07 12:57
и опять,со многим сказанным вами я согласен,но не во всём.
-
НЕТ РАВНОПРАВИЯ СЕКС.МЕНЬШИНСТВ - НЕТ ТОЛЕРАНТНОСТИ ПО РЕЛИГИИ, ПОВЕДЕНИЮ, ИНАКОМЫСЛИЮ И Т.Д.
Ещё во многих демократических странах Европы и других частей света не узаконены гомосексуальные браки,но это ещё вовсе не говорит о полном отсутствии в этих странах толерантности к людям другой национальности,религии и т.д.Обычно в этих странах ещё сильны религиозные и национальные традиции, которые не воспринимают такие браки.Но уверен,что со временем полная толерантность всё же возобладает и в этих странах.Только в тоталитарных и авторитарных режимах многие виды толерантности,включая и терпимость к однополым бракам,почти полностью отсутствуют.
Согласен, что бин-ландена трудно "усадить" за стол пееговоров. Но ведь он подпитывается не из воздуха. И денежки откуда-то текут. В т.ч. и из толерантной Европы
Да ,денежки Бин Ладену и прочим исламским отморозкам идут из многих стран мира.,В том числе и из европейских.Их тайком перечисляют некоторые нефтяные принцы и шейхи из мусульманских стран,а также часть мусульман,работающих в Европе,США и других развитых странах.Да и сам Бин Ладен является миллиардером,и получает дивиденды со своих вложений,оформленных на подставные лица.Не исключено,что терористов также финансирует Иран.Во всяком случае он не отрицает,что помогает финансами и оружием террористам из Хезболлы и Хамаса.
А борьба за Афган? Это не борьба, по-Вашему, за контроль наркоторговли?
Нет,по моему американские,немецкие и другие войска европейских союзников вошли в Афганистан вовсе не для того,чтобы делить доходы от наркотиков.И конфликты в других регионах мира(Косово,Палестина,Кашмир,Шри Ланка и т.д. и т.п.)далеко не всегда и везде связаны с борьбой за источники сырья и рынки сбыта.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
kunstkammer постоялец22.05.07 18:09
22.05.07 18:09 
в ответ Ален 22.05.07 16:00
Упаси меня Бог думать, что союзники наркоторговлей подрабатывать будут. Увы, другая сторона - не прочь! И в том числе для покупки оружия.
Я не делю общество на толерантные или нет группы. В любом гос. всего и всех хватает. И у меня, в принципе, нет желания бороться за "поруганную честь" лесбиянок. Ни к чему это мне.
И мне как-то "уютнее", когда ко мне не пристраиваются сзади.
Peschuk завсегдатай23.05.07 00:26
Peschuk
23.05.07 00:26 
в ответ Clastya 22.05.07 08:22
--------------------------------------------------------------------------------
Это не "еще одна ветка", дискутировать по поводу "какая национальность и страна хуже" я на ней не собираюсь. Я хотела высказать свою позицию по данному вопросу
И все же эта ветка, скорее всего, или помрет или выльется в дискуссию по вопросу "какая национальность или страна хуже" или кто больший патриот или русофоб.
Мою мнение абсолютно противоположное!
Понимаю. Имеете право.
В России веками мирно живут бок о бок люди множества разных культур, национальностей и религий! И только упомянутым мнй провокаторам удавалось порой создать конфликты на национальной почве.
Ой ли?
А завоевание Кавказа? Весь век наши дворяне с кавказцами дрались? А национально-освободительные движения в Поволжье? А восстания в Польше? А Финляндия, сбежавшая из России, как только стало возможно? А сосланные в советское время и объявленные "врагами" целые народы?
А может быть Вы спросите немцев, прибалтов, поляков, финнов, татар, удмуртов, башкир, вепсов, карелов.... как им жилось все это время в СССР? И как им живется сейчас в России? Спросите! Про евреев я уже не говорю. А республики бывшего Советского Союза, сбежавшие, как только диктатура закончилась? Откуда взялось столько провокаторов, сотворивших все это?
Опять-таки я придерживаюсь другой точки зрения! Только толерантность и здравое отношение ко всему происходящему способны наладить гармоничное и цивилизованное сосуществование всех людей на планете
Возвращайтесь сюда в Россию, где каждый день убивают и избивают людей другого цвета кожи и другого цвета глаз и волос, где прощаясь с африканским другом после поездки в детдом Вы не знаете, доедет ли он до дома и увидитесь ли Вы вновь, где по улицам маршируют ребятки, выкрикивающие человеконенавистнические лозунги, где все люди разделены на белых и черных... Давайте будем толерантными вместе, только здесь в России, когда Ваш ребенок будет ваши принципы толерантности в российской школе отстаивать.
глупо было бы требовать, чтобы люди на форумах или на улице общались так же, как , например, разговаривают герои "Войны и мира" Льва Толстова.
А я, собственно, и не требую.
Peschuk
  Clastya местный житель23.05.07 02:14
23.05.07 02:14 
в ответ Peschuk 23.05.07 00:26, Последний раз изменено 23.05.07 02:22 (Clastya)
В ответ на:
Возвращайтесь сюда в Россию, где каждый день убивают и избивают людей другого цвета кожи и другого цвета глаз и волос, где прощаясь с африканским другом после поездки в детдом Вы не знаете, доедет ли он до дома и увидитесь ли Вы вновь, где по улицам маршируют ребятки, выкрикивающие человеконенавистнические лозунги, где все люди разделены на белых и черных... Давайте будем толерантными вместе, только здесь в России, когда Ваш ребенок будет ваши принципы толерантности в российской школе отстаивать.

Я живу в Росси всю свою жизнь И никуда пока отсюда не уезжала. После этого поста у меня большие сомнения, что ВЫ живете в России. Почему все эти кошмары, которые вы описываете, я не вижу ? Почему я ночью могу спокойно выйти из дома в магазин практически без страха? Да, в Питере и Москве есть факты избиения или даже убийств темнокожих людей. Действия вышеупомянутых мною провокаторов. И такие вещи необходимо жестко пресекать, а виновных в этом наказывать. Но Москва - это особый город...Москвичи вообще отрицательно относятся к приезжим (к русским провинициалам, приехавшим работать еще хуже, чем к студентам-иностранцам), тут не в национальности дело, а в том, что город сильно перенаселен. Да и не все москвичи такие. А преступления и убийства в таких огромных мегаполисах, как Москва, Питер, Нью-Йорк, Торонто и т.д. были и есть...Это зло больших городов любой страны.
В ответ на:
А завоевание Кавказа? Весь век наши дворяне с кавказцами дрались? А национально-освободительные движения в Поволжье? А восстания в Польше? А Финляндия, сбежавшая из России, как только стало возможно? А сосланные в советское время и объявленные "врагами" целые народы?
А может быть Вы спросите немцев, прибалтов, поляков, финнов, татар, удмуртов, башкир, вепсов, карелов.... как им жилось все это время в СССР? И как им живется сейчас в России? Спросите! Про евреев я уже не говорю. А республики бывшего Советского Союза, сбежавшие, как только диктатура закончилась? Откуда взялось столько провокаторов, сотворивших все это?

Вы сейчас сами выступаете в роли провокатора. Но у меня, кажется. вырабатывается иммунитет к провокациям Я говорю именно про межнациональную резню, конфликты на национальной почве, а все примеры, которые вы привели (и кстати, большинство из них меня коробят - не считаю их фактами истории, а скорее чьей-то вольной интерпритацией данных фактов...НО! Речь не о том, а я не историк и спорить с вами на эту тему не буду) основываются на другой мотивации. Про то, как кому жилось в СССР - тоже спорить не буду. Полагаю, что русским жилось не лучше (и не хуже, далеко не все считают, что в СССР плохо жилось...могу сказать, что наша русская семья "интеллигентов" жила примерно так же, как и немецко-русские семьи наших родственников в Казахстане ...сами понимаете, как) Опять таки это не тема нашего разговора. Стычек и конфликтов на национальной почве в России было удивительно мало, учитывая, что она всегда была большой по площади и многонациональной страной.
Я живу в области, где, кроме русских, проживает множиство людей других национальностей. Я даже не помню точно, сколько, кажется 23 или 24!!! Есть довольно большие общины. сохраняющие на протяжении веков свою культуру. Однако я за свою жизнь ни разу (!) не видела никаких межнациональных конфликтов (их и не было за всю историю региона), даже бытового национализма практически нет! Вот такое вот "чудо". А разгадка проста - разные народы привыкли жить и мирно сосуществовать друг с другом на одной территории и быть терпимыми к разным культурам. У нас практически невозможно быть националистом - нацик здесь не сможешь жить. Я уверена, что вот так будет везде когда-нибудь (если человечество вообще хочет выжить)и нетерпимые к другим культурам и нациям люди просто будут оставаться за бортом жизни
Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все