Культурный уровень нации.
Ты правда никогда не слышала в России обсуждения, что фирма, а что нет, ни в школе ни на работе?
Стенки-адидас-ковры-ливайсы...
Не видела быкоподобных юношей в слаксах и золотых цепях?
ооо! джинсы монтана - это же была мечта поколения! А помнишь японскую фирму "Чори", кутртки болоньевые дутые?
Как купишь себе что нибудь у спекулянтов(!) - боже, какие ощущения были! А люди, сьездившие за границу? У меня соседка ездила в Лондон на 1 неделю(!), но рассказы продолжались каждый день(!) на протяжение лет 10ти...
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Хм.. А почему в Германии не утепляют ямы, не выращивают картошку, огурцы в парниках на "приусадебных участках", грибы собирают из любительства, а не пропитания ради?
За ненадобностью!
1. Вспоминается опять-таки "Собачье сердце" и разительные отличия в умении пользоваться уборной у г-на Шарикова и прочих обитателей квартиры проф. Преображенского. Это к тому, что сравнивать и вправду надо пекаря с пекарем, а не немца с русским.
2. Дыра в полу была нормальным явлением в Германии до конца 19-го века. Россия не виновата, что ее развитие было прервано большевиками. Вернее, слава Богу, что Германия избегла этой участи, в 1918-м она была на волоске. Не забудем, что большевики минимум три раза выбивали образованных людей в стране.
3. Дыра в полу до сих пор является национальным способом облегчения в Японии. Японцы этим гордятся и даже в поездах имеют два типа туалетов - европейский и японский - та самая дыра в полу. Чтобы не забрел в неправильный тип - везде висят таблички "Japanese-style restroom".
4. Я сам в бытность свою резидентом России был весьма озабочен идеей избавления от домика на отшибе. Имею наглость достаточно высоко оценивать свой культурный уровень, но проблему решить не удалось. Альтернативой домику было строить канализационную трубу длиной 35 километров до ближайшего коллектора (биотуалеты появились позже). Моей культуры на такое не хватило, как и на то, чтобы сливать помои в канаву на улице или соседу на участок. Каюсь. В Германии надо не знаю куда поехать, чтобы не было канализационной трубы, к которой надо просто подключиться.
Так что Ваше сравнение - абсолютно некорректно.
http://groups.germany.ru/86401
Имею наглость достаточно высоко оценивать свой культурный уровень, но проблему решить не удалось.
Именно из уважения к оному не стану повторять свой ответ на вопрос Лесоруба "куда выводить трубу".
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Но домик на отшибе может по разному выглядеть - может быть сухой и утепл╦нный, а может с дырявой крышей и со щелями в стенах, через которые крупная собака пролезает. В дождь и холод это немаловажно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Я еще живу и присутствую, поэтому не надо меня заранее на постамент.
Беру на себя смелость рассеять Ваши предположения ( если правильно уловила Вашу мысль) о двуличности Януса-смею заверить-в системе Germany.ru присутствую в едином экземпляре! (:) :) :)
Я подробности эти плохо помню - денег на подобные вещи никогда не было, ну и парни про это вообще поменьше думают и болтают.
Только словосочетания почему-то запомнились обрывочные на ету тему.
Я мечтал в те годы о настоящем футбольном мяче за 25 рублей, выше мои притязания не поднимались.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:Не пора ли ввести обязательное высшее, в принудительном порядке?
Никогда не знал, что уровень образования конкретного человека напрямую связан с культурой этого человека. Банальный пример: Ленин.
И вообще, прежде чем задавать тему, хотелось бы разобраться в терминах. Слово культура имеет не одно значение. О чём говорим, Коломбина? О культуре или культурности?
В словаре стоит: Культура - совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей.
С уровнем российских достижений в любой этой сфере мы знакомы. Низкий уровень этих трёх составляющих не может дать высокого итога, кроме того недаром на первом месте стоят производственные достижения. Без них - никуда. Какие кольца бетонные и сантехника за 30 евро, если оплата труда такова, что жрать не за что кууппить?
Вы идеалистка, Коломбина. Ваши взгляды могут
разделить только члены Северного и Южного декабристских обществ.
Я вращаюсь на конце тросточки судьбы... а скорость снижается. Однажды я упаду и разобьюсь.
А еще один урок - не надо людей заставлять. Даже меняться в хорошую сторону. Потому что благими намерениями... В этом и есть кстати разница между демократией и тоталитаризмом.
http://groups.germany.ru/86401
Зачем когто заставлять?
Пройдёт время, будут строится новые районы с канализацией. И те кто не хочет ходить на улицу и будут жить в этих домах. Ну а кому хочется в сартир на улицу при -30 - пусть ходят.
В ответ на:Дыра в полу до сих пор является национальным способом облегчения в Японии.
поза "орла" хороша для профлактики гемороя.
Как у японцев со статистикой по этой болезни? ![]()
Я вращаюсь на конце тросточки судьбы... а скорость снижается. Однажды я упаду и разобьюсь.
Да у хорошего хозяина с двумя классами начальной школы давно уже сортир "тёплый", да и банька имеется, не говоря о теплице и цветнике перед окнами
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Я мечтал в те годы о настоящем футбольном мяче за 25 рублей, выше мои притязания не поднимались.
Тут купили?
П.с в книге о "х.м" курение в комнате не одобряют. Пуканьне в общ. местах тоже.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
А вот меня ужасно раздражает, когда очень аккуратные и культурные люди, стремящиеся поддерживать в доме чистоту, оставляют обувь за порогом. Вся лестничная площадка завалена старыми вонючими ботинками и тапками, и мне, поднимающемуся к друзьям по лестнице наверх (в доме лифта нет), приходится тщательно выбирать место, куда поставить ногу, чтобы не споткнуться или не зафитилить чужой тапок в лестничный прол╦т. Эта вонючая куча старой обуви перед входом в квартиру и показывает разницу в понимании культур.
Вс╦ - суета и томление духа
http://www.vnr.de/vnr/pressemeldungen/presse_04509.html
03.07.2002
Frauen reagieren sensibel auf schlechte Manieren
Nase bohren √ eine männliche Untugend?
Bonn √ 84 Prozent der Frauen in Deutschland finden Nasebohren oder im Ohr rumpulen in der Öffentlichkeit (sehr) störend, dagegen nur 66 Prozent der Männer. Das fand der Lose-Blatt-Ratgeber "Stil & Etikette" aus Bonn in einer repräsentativen Umfrage (1.000 Personen) heraus. Die möglichen Antwortkategorien waren "stört mich sehr", "stört mich ziemlich", "stört mich ein wenig" und "stört mich überhaupt nicht".
Insgesamt 88 Prozent der Deutschen stören sich ziemlich bzw. sehr an Menschen, die anderen keine Hilfe anbieten, zum Beispiel älteren Personen beim Tragen schwerer Dinge. Doch auch hier reagieren Frauen sensibler. 61 Prozent der Frauen stört diese fehlende Hilfsbereitschaft sehr, aber nur 52 Prozent der Männer. Auch schlechte Tischmanieren, rülpsen und schmatzen widert Frauen weitaus mehr an als Männer.
Gute Manieren sind den Herren der Schöpfung im Umgang mit dem anderen Geschlecht also wärmstens zu empfehlen. Wer seiner Herzdame imponieren möchte, sollte zum Beispiel die wichtigsten Tischsitten beherrschen. Eine Aufstellung der wichtigsten Benimm-Regeln zu Tisch finden Sie in dem Probebeitrag └Tischsitten von A-Z⌠ unter www.stil.de.
Einzeleinheiten zu dieser Repräsentativ-Umfrage, in der insgesamt 16 schlechte Gepflogenheiten auf ihren Störfaktor geprüft wurden, finden Sie ebenfalls unter www.stil.de.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Насч╦т Януса... Я не имела в виду Вас. Да и в мо╦м обращении к Химику не было нам╦ка на двуличность, так он однажды представился, поэтому - просто как обращение.
Именно что не хочу сбиваться на тему канализации и поэтому не буду доказывать техническую несостоятельность Вашей идеи с двумя кольцами.
Надо же!... Шестой год благополучно пользуюсь результатом идеи, теперь оказывается она технически несостоятельна. Вс╦, боюсь теперь и в окно смотреть - вдруг окажется мираж, глюк, фата-моргана. И все соседи в радиусе километра тоже теоретически плохо подкованы, прямо-таки групповая галлюцинация у каждого в ванной стоит, и во дворе закопана. Повторяя Стругацких - пора построится и с песнями идти к психиатру.
Химик, каюсь - моя симпатия к вам неубиенна. Поэтому, если Вы попробуете теоретически обосновать несостоятельность моей идеи, то я Вас с удовольствием выслушаю. Только, пожалуйста, в личку, иначе обоих засмеют.
Я ответил Вам, чтобы показать несостоятельность Вашей корелляции между способом отправления надобностей и уровнем культуры.
Ладно, если я не права, то значительно утешает мысль, что не одна, а на пару со стариком Вольтером.
А еще один урок - не надо людей заставлять. Даже меняться в хорошую сторону. Потому что благими намерениями... В этом и есть кстати разница между демократией и тоталитаризмом.
Казалось бы, действительно - зачем заставлять людей меняться. Пусть себе живут потихоньку, каждый так, как ему нравится, как средства позволяют и уровень собственной лени тоже. Но тут есть одно НО. У каждого человека: у меня, у Вас, у Миколы из рассказа Leo_von_Piter, у бесконечно тупого дяди Вани из дер.Гнилое Болото есть ПРАВО ГОЛОСА.
Не дано ему это право за какие-то его личные заслуги, а просто так, по рождению. Допустим объявляется референдум, на котором должен решится очень важный вопрос - путь дальнейшего развития страны. Вы, или я, или Jana33 - вобщем достаточно многие - способны проанализировать предложенные варианты и выбрать тот, который с Вашей точки зрения, точки зрения культурного и образованного человека, вед╦т к улучшению условий жизни, стабилизации экономики и т.д. Что сделает дядя Ваня? Он включит телевизор, послушает и поставит крестик там, где ему укажут. Именно таким образом решаются многие вопросы в России, именно таким образом в Беларуси насколько лет назад была принята новая Конституция.
Думаю, на одного Вас приходится как-минимум три дяди Вани, это как-минимум. Получается - они решают за Вас, нравится Вам это или нет.
Вот и задумаешься после этого: такое ли благо - демократия.