Login
17 июня 1953
24.06.03 23:35
in Antwort leo_von_Piter 24.06.03 23:31
Угу, кстати вот и о "корнях": я закругляюсь на сегодня и иду есть борщ.
24.06.03 23:37
in Antwort Shурик 24.06.03 23:31
Я как-то слышал цифру 300 000 - столько людей в США выписывают немецкоязычные газеты и журналы
С этой цифрой как раз надо думаю осторожно из них 100 000 могутт быть немцы, постоянно или временно работающие в Америке и 100 000 изучающих немецкий язык...
Судя по ссылкам наверху между 15 миллионов и 45.
Кто его знает, первая цифра кажется реальней, но ...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
С этой цифрой как раз надо думаю осторожно из них 100 000 могутт быть немцы, постоянно или временно работающие в Америке и 100 000 изучающих немецкий язык...
Судя по ссылкам наверху между 15 миллионов и 45.
Кто его знает, первая цифра кажется реальней, но ...
24.06.03 23:37
in Antwort Shурик 24.06.03 23:35
Угу, кстати вот и о "корнях": я закругляюсь на сегодня и иду есть борщ.
Какое неуважение к немецкому Eintopf'у
Какое неуважение к немецкому Eintopf'у
24.06.03 23:40
in Antwort Shурик 24.06.03 23:35
Угу, кстати вот и о "корнях": я закругляюсь на сегодня и иду есть борщ
Вначале позавидовал - потом, подумав, решил пойти и достать из морозилки вареники с вишнями.
Вначале позавидовал - потом, подумав, решил пойти и достать из морозилки вареники с вишнями.
24.06.03 23:42
in Antwort scorpi_ 24.06.03 23:37
Не надо обобщать! А то сейчас за разогрев (10 минут на медленном огне) межнациональной розни забанят! Я уважаю Eintopf. Во всех национальных кухнях есть хорошие блюда и плохие.
24.06.03 23:45
in Antwort Khimik 24.06.03 23:29
Мне правда интересно, ну почему например тех же евреев гоняли по всей Европе 2000 лет.
корни уходят в глубь средневековья, к церковным законам( церковь запрещала христианам заниматься денежными операциями, эта роль отводилась только арабам и евреям, оттуда пошли ростовщики. Кроме этого евреям нельзя было заниматься ничем больше!). Ну и, как следствие, христиане влезали в долги, а у кого долги - ясный пень, ненавидят ростовщиков, так начинались первые погромы. Сейчас многие тоже недовольны банками с их процентами, но никто громить не идет.
Я где то уже упомянала, что немцы поступали в вузы, но, как правило, по месту проживания(Сибирь и Казахстан). Чем руководствовались столичные вузы - не знаю. Там учились только те, кто в 16 лет вписывал в паспорт национальность русский, или украинец, или какую нить еще.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
корни уходят в глубь средневековья, к церковным законам( церковь запрещала христианам заниматься денежными операциями, эта роль отводилась только арабам и евреям, оттуда пошли ростовщики. Кроме этого евреям нельзя было заниматься ничем больше!). Ну и, как следствие, христиане влезали в долги, а у кого долги - ясный пень, ненавидят ростовщиков, так начинались первые погромы. Сейчас многие тоже недовольны банками с их процентами, но никто громить не идет.
Я где то уже упомянала, что немцы поступали в вузы, но, как правило, по месту проживания(Сибирь и Казахстан). Чем руководствовались столичные вузы - не знаю. Там учились только те, кто в 16 лет вписывал в паспорт национальность русский, или украинец, или какую нить еще.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
24.06.03 23:46
in Antwort olya.de 24.06.03 23:18
Да уж, неразбериха полная 
В американском Census'е можно указать в графе о происхождении более одной нацональности. Из населения США в 281млн. 56млн. не указали ничего, из остальных 225млн. 60млн. указали две. 20млн. написали что они американцы. Из остальных 30млн. указали немецкое происхождение на первом месте, 12 на втором
В американском Census'е можно указать в графе о происхождении более одной нацональности. Из населения США в 281млн. 56млн. не указали ничего, из остальных 225млн. 60млн. указали две. 20млн. написали что они американцы. Из остальных 30млн. указали немецкое происхождение на первом месте, 12 на втором
24.06.03 23:48
in Antwort cibongo2002 24.06.03 23:45
Мне правда интересно, ну почему например тех же евреев гоняли по всей Европе 2000 лет.
Гоняли вовсе не только евреев - просто евреи плохо ассимилировались в отличии от других изгнанников...
Гоняли вовсе не только евреев - просто евреи плохо ассимилировались в отличии от других изгнанников...
24.06.03 23:50
in Antwort leo_von_Piter 24.06.03 23:40
Вначале позавидовал - потом, подумав, решил пойти и достать из морозилки вареники с вишнями
Разве ж можно так, на ночь глядя (потягивая капучино)
Разве ж можно так, на ночь глядя (потягивая капучино)
24.06.03 23:54
in Antwort leo_von_Piter 24.06.03 23:48
Leo, вот сижу - и думаю, хороша или плоха ассимиляция... Я серьезно, для многих из нас этот вопрос совершенно не празден.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
24.06.03 23:54
in Antwort scorpi_ 24.06.03 23:50
Если можно борщ, то уж вареники то точно. 
Кстати - твой последний пост математически натолько непрост, что я пожалуй тоже кофейку вдарю, потом перечитаю, особенно запутало меня тво╦:
"из остальных".
У кого две у кого три, кто остальные, если все, кто написал немец - написали как миниму две?
Кстати - твой последний пост математически натолько непрост, что я пожалуй тоже кофейку вдарю, потом перечитаю, особенно запутало меня тво╦:
"из остальных".
У кого две у кого три, кто остальные, если все, кто написал немец - написали как миниму две?
24.06.03 23:58
in Antwort Khimik 24.06.03 23:54
Лео, вот сижу - и думаю, хороша или плоха ассимиляция...
Я думаю - личное дело каждого, кому хороша, кому нет.
Ето ж такое дело - в приказном порядке нас с тобой не ассимилируешь...
На каком языке мы с детьми будем говорить - только мы решить можем.
Я думаю - личное дело каждого, кому хороша, кому нет.
Ето ж такое дело - в приказном порядке нас с тобой не ассимилируешь...
На каком языке мы с детьми будем говорить - только мы решить можем.
24.06.03 23:59
in Antwort cibongo2002 24.06.03 23:45
Это очень упрощенная трактовка. Банкиров Медичи знаете? Дело именно ИМХО что в нежелании интегрироваться... Чужаки они были всегда, а чужаков не любили никогда и нигде. Все остальное уже вторично. 
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
25.06.03 00:02
in Antwort leo_von_Piter 24.06.03 23:54
О таких подробностях история умалчивает
Ясно одно - 30млн. считают своё немецкое происхождение основным, но вполне возможно, что они указали что-то ещё.
25.06.03 01:24
in Antwort Khimik 24.06.03 23:59
Чужаки они были всегда, а чужаков не любили никогда и нигде. Все остальное уже вторично.
Извени, а ты не
демаеш, что это
тоже слишком
упрощенный подход?
Извени, а ты не
демаеш, что это
тоже слишком
упрощенный подход?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
25.06.03 02:03
in Antwort Khimik 24.06.03 23:54
"...вот сижу - и думаю, хороша или плоха ассимиляция... Я серьезно, для многих из нас этот вопрос совершенно не празден."
------------------------------------------------------------
На мой взгляд - безусловно плоха. Человека к ассимиляции может подталкивать только страх за сво╦ будущее. Ведь это отказ от привычного образа жизни (включая вс╦ вплоть до мировоззрения). Единственно достойными независимого человека могут быть адаптация или интеграция. При этом вс╦ то, что он считал в себе ценным он должен стараться сохранить и отстаивать.
------------------------------------------------------------
На мой взгляд - безусловно плоха. Человека к ассимиляции может подталкивать только страх за сво╦ будущее. Ведь это отказ от привычного образа жизни (включая вс╦ вплоть до мировоззрения). Единственно достойными независимого человека могут быть адаптация или интеграция. При этом вс╦ то, что он считал в себе ценным он должен стараться сохранить и отстаивать.
25.06.03 02:06
in Antwort Schachspiler 25.06.03 02:03
А можно спросить
где заканчивается
интеграция и
начинается
ассимиляция?
где заканчивается
интеграция и
начинается
ассимиляция?
25.06.03 02:49
in Antwort delomann 25.06.03 02:06
"А можно спросить
где заканчивается
интеграция и
начинается
ассимиляция?"
-----------------------------------------------------------
Ассимиляция, на мой взгляд, это как мимикрия, т.е. желание слиться с окружающей средой так, чтобы тебя приняли за своего и в идеале - не догадались, что ты откуда-то приехал.
Интеграция или адаптация это такое приспособление к жизни в новых условиях, когда ты не собираешься маскироваться, а лишь усваиваешь то, что необходимо в новых условиях, но одновременно сохраняешь вс╦ то, что считаешь хорошим из прошлого опыта и готов это не только не прятать, но и продемонстрировать для общего блага.
где заканчивается
интеграция и
начинается
ассимиляция?"
-----------------------------------------------------------
Ассимиляция, на мой взгляд, это как мимикрия, т.е. желание слиться с окружающей средой так, чтобы тебя приняли за своего и в идеале - не догадались, что ты откуда-то приехал.
Интеграция или адаптация это такое приспособление к жизни в новых условиях, когда ты не собираешься маскироваться, а лишь усваиваешь то, что необходимо в новых условиях, но одновременно сохраняешь вс╦ то, что считаешь хорошим из прошлого опыта и готов это не только не прятать, но и продемонстрировать для общего блага.
25.06.03 03:14
in Antwort Schachspiler 25.06.03 02:49
мимикрия для данного
случая не очень подходит,
а в остальном - согласен.
случая не очень подходит,
а в остальном - согласен.
25.06.03 09:17
in Antwort scorpi_ 24.06.03 23:46
В 1989 году в тогда ещё Югославии проводилась перепись населения. Так вот более ПОЛУТОРА МИЛЛИОНОВ человек назвали себя не сербами, хорватами, боснийцами и т.д., а югославами. Но стране это не помогло.
Früher an Später denken!