Вход на сайт
Русский язык
20.05.07 14:10
в ответ SwissCat 20.05.07 13:45
У меня две дочери. Старшая в Мюнхене работает в Банке.
Благодаря Русскому сделала карьеру.
Младшая дочь владеет русским хуже и вс╦ старалась раньше его избегать.
Но теперь она работает в Автогешефте и приходится контактировать не только с русланддойче
но и которые приезжают из России и начинают говорить по Английски, а между собой по русски.
Так что теперь она старается освоить лучьше язык. Е╦ шеф об этом и не подозревал.
Зато теперь очень доволен.
Благодаря Русскому сделала карьеру.
Младшая дочь владеет русским хуже и вс╦ старалась раньше его избегать.
Но теперь она работает в Автогешефте и приходится контактировать не только с русланддойче
но и которые приезжают из России и начинают говорить по Английски, а между собой по русски.
Так что теперь она старается освоить лучьше язык. Е╦ шеф об этом и не подозревал.
Зато теперь очень доволен.
Голубятня
20.05.07 14:13
в ответ Bastler 20.05.07 14:05
Нет конечно. Никакого спора ради спора нет. Есть собственный опыт и опыт моих детей.
Скажите, Бастлер, если я не ишибаюсъ Вы ведь из Украины?
Вы учили ( как и я, впрочем) украинский и знаете его достаточно хорошо. Каким образом Вы его используете, я даже не имею ввиду профессионально. а так, в быту. Ну книги украинских писартелей в оригинале читаете или ... даже не знаю что или?
Необходимость изучения русского языка - это ра´схожий штамп среди русскоговорящих семей. Есть гораздо более интересные и важные вещи, которые реб╦нок мог бы изучать.
Даже в области знания языков.
Скажите, Бастлер, если я не ишибаюсъ Вы ведь из Украины?
Вы учили ( как и я, впрочем) украинский и знаете его достаточно хорошо. Каким образом Вы его используете, я даже не имею ввиду профессионально. а так, в быту. Ну книги украинских писартелей в оригинале читаете или ... даже не знаю что или?
Необходимость изучения русского языка - это ра´схожий штамп среди русскоговорящих семей. Есть гораздо более интересные и важные вещи, которые реб╦нок мог бы изучать.
Даже в области знания языков.
20.05.07 14:29
Ещё раз вас спрашиваю, вы говорите об умственно отсталых детях????
Почему у моего ребёнка хватает на всё времени-и на занятия русским и на спорт и на пение в хоре и на игру на флейте и на занятия французским и английским, и на интернет и на встречи с друзьями-подругами, не говоря уже о домашних заданиях,а у некоего абстрактного вашего ребёнка-ни на что времени не хватает, кроме как на игру на балалайке????
В ответ на:
У ребёнка нет на всё врéмени.
У ребёнка нет на всё врéмени.
Ещё раз вас спрашиваю, вы говорите об умственно отсталых детях????
Почему у моего ребёнка хватает на всё времени-и на занятия русским и на спорт и на пение в хоре и на игру на флейте и на занятия французским и английским, и на интернет и на встречи с друзьями-подругами, не говоря уже о домашних заданиях,а у некоего абстрактного вашего ребёнка-ни на что времени не хватает, кроме как на игру на балалайке????
20.05.07 14:32
в ответ Bastler 20.05.07 14:19
Бастлер, давайте ещ╦ раз, чтобы Вы и другие поняли мою позицию.
По пунктам.
Знание ( любое) не является помехой и иногда может даже быть применено.
Я против того, чтобы в обучении и развитии реб╦нка делали акцент именно на изучении русского языка только в связи с тем, что он жив╦т в русскоязычной семье, и ему будет это легче. Это обучение пойд╦т в ущерб другому обучению, которое потребует также определ╦нных усилий и времени, наконец. Практическая же польза от данного "углубл╦нного" изучения русского языка минимальна ( если откинуть случаи профессионального его использования в будущем).
По пунктам.
Знание ( любое) не является помехой и иногда может даже быть применено.
Я против того, чтобы в обучении и развитии реб╦нка делали акцент именно на изучении русского языка только в связи с тем, что он жив╦т в русскоязычной семье, и ему будет это легче. Это обучение пойд╦т в ущерб другому обучению, которое потребует также определ╦нных усилий и времени, наконец. Практическая же польза от данного "углубл╦нного" изучения русского языка минимальна ( если откинуть случаи профессионального его использования в будущем).
20.05.07 14:38
в ответ kurban04 20.05.07 14:32
В ответ на:
Я против того, чтобы в обучении и развитии реб╦нка делали акцент именно на изучении русского языка
Как говорится, Вы "не въехали" в тему (а уже 9-я страница)... Никто не говорит о том, что изучение русского языка должно быть приоритетным. Просто при том, что для его изучения ребенком существует (именно в русскоязычных семьях) прекрасные предпосылки, то и говорится, что лучше его изучать, чем отбрасывать.Я против того, чтобы в обучении и развитии реб╦нка делали акцент именно на изучении русского языка
Не учи отца. I. Bastler
20.05.07 14:43
в ответ kurban04 20.05.07 14:25
вот вы все говорите о практическом применении...Зачем же ко всему относиться меркантильно?
Ведь достаточно в большинстве случаев, что мозг лучше работает, от того, что вынужден переваривать доп. информацию.
И не сам русский язык, а способность "перерабатывать" информацию важна...
И, главное, усилий особенных не надо прикладывать...просто общаться с детьми на "родном" языке....
...в перерывах между игрой на балалайке...
Ведь достаточно в большинстве случаев, что мозг лучше работает, от того, что вынужден переваривать доп. информацию.
И не сам русский язык, а способность "перерабатывать" информацию важна...
И, главное, усилий особенных не надо прикладывать...просто общаться с детьми на "родном" языке....
...в перерывах между игрой на балалайке...