Login
Русский язык
20.05.07 12:39
А Вы ДК почаще читайте и увидите... что как ни "ура-патриот" в бегах, то обязательно странный симбиоз из антисемита и германофоба.... хотя вроде бы и несовместимые фобии... наверно по принципу "хочеш себя сделать лучше - закидай грязью остальных"...
in Antwort belka123 20.05.07 10:24
В ответ на:
Не вижу логической связи между желанием передать детям русский язык и германофобством, а уж тем более антисемитизмом....
Не вижу логической связи между желанием передать детям русский язык и германофобством, а уж тем более антисемитизмом....
А Вы ДК почаще читайте и увидите... что как ни "ура-патриот" в бегах, то обязательно странный симбиоз из антисемита и германофоба.... хотя вроде бы и несовместимые фобии... наверно по принципу "хочеш себя сделать лучше - закидай грязью остальных"...
20.05.07 12:45
in Antwort SwissCat 20.05.07 12:39
Успокойтесь уже
SwissCat. Меня, например, очень трудно причислить к упоминаемым Вами категориям (хотя, нет предела человеческим ... возможностям), однако я, как и многие, считаю, что чем больше знает человек языков, тем для него лучше. И упускать возможность выучить русский язык, находясь "в среде" - просто глупо.
SwissCat. Меня, например, очень трудно причислить к упоминаемым Вами категориям (хотя, нет предела человеческим ... возможностям), однако я, как и многие, считаю, что чем больше знает человек языков, тем для него лучше. И упускать возможность выучить русский язык, находясь "в среде" - просто глупо.Не учи отца. I. Bastler
20.05.07 12:51
А я разве спорю? Просто сомневаюсь.. а стоит ли учить детей языку, "родному" в какой то мере лишь одному из родителей из за каких то eго (родителя) амбиций.... да и то языку, не представляющему особой ценности в сегодняшнем мире....а в завтрашнем возможно еще менее ...
in Antwort Bastler 20.05.07 12:45, Zuletzt geändert 20.05.07 12:53 (SwissCat)
В ответ на:
однако я, как и многие, считаю, что чем больше знает человек языков, тем для него лучше.
однако я, как и многие, считаю, что чем больше знает человек языков, тем для него лучше.
А я разве спорю? Просто сомневаюсь.. а стоит ли учить детей языку, "родному" в какой то мере лишь одному из родителей из за каких то eго (родителя) амбиций.... да и то языку, не представляющему особой ценности в сегодняшнем мире....а в завтрашнем возможно еще менее ...
20.05.07 12:57
in Antwort SwissCat 20.05.07 12:51
Это все досужие рассудления. Безусловно надо учить. Потому что что там будет дальше, мы не знаем, а в любом случае - см. мой предыдущий пост.
Не учи отца. I. Bastler
20.05.07 13:00
in Antwort Bastler 20.05.07 12:57
А нужно детей учить играть на балалайке?
Или вышивать крестиком?
Ведь "что там будет дальше, мы не знаем, а в любом случае ....пригодится"
Или вышивать крестиком?
Ведь "что там будет дальше, мы не знаем, а в любом случае ....пригодится"
20.05.07 13:04
in Antwort kurban04 20.05.07 13:00
Если Вы гениальный балалаечник, то почему бы и нет. Наверняка они есть, династии балалаечников.
Если я недоходчиво объяснил, что плохо упускать случай изучить язык, находясь "в среде", значит это, конечно, моя вина.
Если я недоходчиво объяснил, что плохо упускать случай изучить язык, находясь "в среде", значит это, конечно, моя вина.
Не учи отца. I. Bastler
20.05.07 13:05
Мо╦ мнение-детей нужно учить всему-что вы сами умеете делать...
А пригодится или нет-неважно. Знания и умения-лишними-не бывают! ИМХО
А пригодится или нет-неважно. Знания и умения-лишними-не бывают! ИМХО
20.05.07 13:06
Кстати, читайте внимательнее диалог. Мое "что там будет дальше, мы не знаем" относилось к словам "языку, не представляющему особой ценности в сегодняшнем мире....а в завтрашнем возможно еще менее ..." моего собеседника.
Не учи отца. I. Bastler
20.05.07 13:07
А что, игра на балалайке и вышивание крестиком являются средствами общения и обмена информацией?
Впрочем, умение что-либо делать ещ╦ никому не вредило.
В ответ на:
Или вышивать крестиком?
Или вышивать крестиком?
А что, игра на балалайке и вышивание крестиком являются средствами общения и обмена информацией?
Впрочем, умение что-либо делать ещ╦ никому не вредило.
20.05.07 13:07
А при ч╦м тут амбиции то вообще?
Просто-умеешь сам-научи сво╦ дитя...И вс╦, без амбиций...Почему бы и нет?
in Antwort SwissCat 20.05.07 12:51
В ответ на:
из за каких то eго (родителя) амбиций....
из за каких то eго (родителя) амбиций....
А при ч╦м тут амбиции то вообще?
Просто-умеешь сам-научи сво╦ дитя...И вс╦, без амбиций...Почему бы и нет?
20.05.07 13:08
in Antwort belka123 20.05.07 13:05
В ответ на:
Знания и умения-лишними-не бывают!
Совершенно верно. Папа мне всегда говорил, что уметь надо как можно больше, применять умения надо по необходимости.Знания и умения-лишними-не бывают!
Не учи отца. I. Bastler
20.05.07 13:10
И даже собственные пороки им привить?
Да уж... "Человек, породив человека сил своих не щадит чтобы сделать из него точное подобие себя самого.... " (с) ...
in Antwort belka123 20.05.07 13:05
В ответ на:
И даже собственные пороки им привить?
Да уж... "Человек, породив человека сил своих не щадит чтобы сделать из него точное подобие себя самого.... " (с) ...
20.05.07 13:11
in Antwort SwissCat 20.05.07 13:10, Zuletzt geändert 20.05.07 13:11 (belka123)
20.05.07 13:11
in Antwort Bastler 20.05.07 13:04
Я не понимаю практического значения этого "неупускания случая".
Ну, чтобы с бабушкой/дедушкой общаться -это понятно, практически важно ( бабушка и так любит, а если с ней ещ╦ и по русски балакать, то хуже точно не будет), а вот каким образом его принменить далее в практической жизни?
Для чтения Достоевского в оригинале?
По-моему вс╦-таки на балалайке научиться - и то больше пользы. Можно в оркестре после работы играть и расслабляться.
Уч╦бa бер╦т время. Времени - мало. И если оно есть, нужно очень хорошо подумать куда, зачем и как его использовать, особенно если дело касается детей.
Ну, чтобы с бабушкой/дедушкой общаться -это понятно, практически важно ( бабушка и так любит, а если с ней ещ╦ и по русски балакать, то хуже точно не будет), а вот каким образом его принменить далее в практической жизни?
Для чтения Достоевского в оригинале?
По-моему вс╦-таки на балалайке научиться - и то больше пользы. Можно в оркестре после работы играть и расслабляться.
Уч╦бa бер╦т время. Времени - мало. И если оно есть, нужно очень хорошо подумать куда, зачем и как его использовать, особенно если дело касается детей.
20.05.07 13:12
in Antwort SwissCat 20.05.07 13:10
20.05.07 13:13
Не лучше ли уметь что то одно в совершенстве чем нахвататъся верхушек со всякой никому не нужной всячины?
in Antwort Bastler 20.05.07 13:08
В ответ на:
Папа мне всегда говорил, что уметь надо как можно больше, применять умения надо по необходимости.
Папа мне всегда говорил, что уметь надо как можно больше, применять умения надо по необходимости.
Не лучше ли уметь что то одно в совершенстве чем нахвататъся верхушек со всякой никому не нужной всячины?
20.05.07 13:14
in Antwort kurban04 20.05.07 13:11
20.05.07 13:15
in Antwort SwissCat 20.05.07 13:13
Узкий специалист подобен флюсу. Его полнота одностороння. Козьма Прутков. Афоризмы.
Не учи отца. I. Bastler
20.05.07 13:15
in Antwort Bastler 20.05.07 13:14
Я не сочувствия Вашего искал, а объяснения практического значения знания ещ╦ одного иностранного языка.
20.05.07 13:18
Я уже приводила пример, моя дочь скорее всего пойд╦т на лингвистику, с е╦ 5-ю языками и способностями-это практически реш╦нный вопрос...
Знание такого грамматически сложного языка, как русский-облегчит ей дальнейший выбор профессии, даст возможность варьировать в выборе профилей.
Если обучать реб╦нка с младенчества, то впоследствии обучение не занимает так уж много времени...2-х часов в неделю занятий русским-хватает вполне, чтобы закреплять и обогащать ту базу, которую она уже получила в детстве.
Ещ╦ раз повторю, что это никоим образом не помешало моей дочери освоить ещ╦ 4 языка...
in Antwort kurban04 20.05.07 13:11
В ответ на:
а вот каким образом его принменить далее в практической жизни?
а вот каким образом его принменить далее в практической жизни?
Я уже приводила пример, моя дочь скорее всего пойд╦т на лингвистику, с е╦ 5-ю языками и способностями-это практически реш╦нный вопрос...
Знание такого грамматически сложного языка, как русский-облегчит ей дальнейший выбор профессии, даст возможность варьировать в выборе профилей.
В ответ на:
Если обучать реб╦нка с младенчества, то впоследствии обучение не занимает так уж много времени...2-х часов в неделю занятий русским-хватает вполне, чтобы закреплять и обогащать ту базу, которую она уже получила в детстве.
Ещ╦ раз повторю, что это никоим образом не помешало моей дочери освоить ещ╦ 4 языка...