Deutsch

Что это значит?

375  1 2 все
Великорос посетитель18.05.07 17:25
Великорос
18.05.07 17:25 
Кудрин объявил об угрозе банковского кризиса в России Министр финансов Алексей Кудрин считает, что Россия находится на пороге очередного банковского кризиса. Он также заявил, что российская экономика выходит из-под контроля правительства. Его слова передает радиостанция "Эхо Москвы".
Кудрин не исключает, что инфляция в 2007 году может превысить запланированный правительством уровень в 8 процентов. Причина в избытке денежной массы, связанном с рекордным притоком иностранного капитала в страну. Рост денежной массы пытается ограничить Банк России, но министр финансов считает, что здесь центробанк практически исчерпал свои возможности.
По словам Кудрина, процессы в в финансовой и банковской сфере России очень напоминают преддверие азиатского кризиса 1997-1998 годов, который стал причиной дефолта в августе 1998 года в России. Долговые обязательства российских государственных компаний превысили 300 миллиардов долларов, и в случае резкого изменения курса рубля эти долги, по мнению министра, могут быть не выплачены
Чиновник такого уровня сам от себя это сказать не может, значит кому-то надо, чтобы он это сказал! Для чего? Может это как-то связано с фондовым рынком России?
США воюют, а Россия зарабатывает!
Derdiedas коренной житель18.05.07 20:56
Derdiedas
18.05.07 20:56 
в ответ Великорос 18.05.07 17:25
Вот ведь как в России получается: мало денег - плохо. Много денег - ещё хуже.
А середины нет.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Великорос посетитель18.05.07 21:21
Великорос
18.05.07 21:21 
в ответ Derdiedas 18.05.07 20:56, Последний раз изменено 18.05.07 21:26 (Великорос)
Вот ведь как в России получается: мало денег - плохо. Много денег - ещё хуже.
А середины нет.
----------------
Путин дал указание, чтобы правительство все сделало, чтобы рубль больше не укреплялся, но что оно может сделать, если идут иносттранные инвестиции? Наверно, с целью, чтобы граждане(хотя бы часть) стала избавляться от рублей и тем самым немного его обесценила по отношению к валютам других стран - Кудрин "пугает" кризисом?
Лично мое мнение - банковский кризис в России будет, но по другим причинам:
1. Русские народ любит жить на халяву и берут много потребительских кредитов, но отдавать долги не спешат. Банки скрывают информацию об невозвращенных кредитах, но вроде уже более 10%, а то и выше!
2. В России(вернее в Москве) после перегрева рынка недвижимости - цены на квартиры стали снижаться(уже "скрытно" до 10%) - если будет обвал, значит будет и банковский кризис, так как банки завязаны на ипотеке!
Так же я не исключаю, что этому правительству, где Кудрин министр финансов, осталось работать недолго - почему бы своим взбрасыванием информации не "поиграть" на фондовом рынке с акциями банков, тем более только что прошло размещение IPO банка ВТБ - первая сессия на бирже где-то 25 мая!
Peschuk завсегдатай18.05.07 23:52
Peschuk
18.05.07 23:52 
А может быть это связано с борьбой политических группировок в Кремле в преддверии выборов?
Peschuk
Великорос посетитель19.05.07 10:43
Великорос
19.05.07 10:43 
в ответ Peschuk 18.05.07 23:52, Последний раз изменено 19.05.07 10:44 (Великорос)
А может быть это связано с борьбой политических группировок в Кремле в преддверии выборов?
-------------------
Ваше утверждение ничем Вами не обосновано? По какой группировке может ударить банковский кризис? Если будет кризис - появятся и его "Жертвы" - а это недовольная часть населения! Поэтому этот кризис не выгоден ни одной из группировок и самому Путину! Кстати - третий срок для Путина - я думаю не снят с повестки дня! Я думаю, он сам пока не решил!
нейромантик местный житель19.05.07 11:04
нейромантик
19.05.07 11:04 
в ответ Великорос 18.05.07 21:21
В ответ на:
1. Русские народ любит жить на халяву и берут много потребительских кредитов, но отдавать долги не спешат. Банки скрывают информацию об невозвращенных кредитах, но вроде уже более 10%, а то и выше!
При имеющихся ставках, банки далеко не в накладе остаются.
В ответ на:
2. В России(вернее в Москве) после перегрева рынка недвижимости - цены на квартиры стали снижаться(уже "скрытно" до 10%) - если будет обвал, значит будет и банковский кризис, так как банки завязаны на ипотеке!
Не до 10%, до 2%, но это и так уже много. В случае обвала рынка недвижимости, будет обвал ипотечных программ банков, но ипотека не критична для банков, ИМХО - важнее автокредитование.
Великорос посетитель19.05.07 12:21
Великорос
19.05.07 12:21 
в ответ нейромантик 19.05.07 11:04
При имеющихся ставках, банки далеко не в накладе остаются.
------------------------------
Банки все скрывают - невозврат по некоторым данным в некоторых банках 12-13% - это уже очень много!
Не до 10%, до 2%, но это и так уже много.
----------------
http://news.mut.ru/node/3126
будет обвал ипотечных программ банков, но ипотека не критична для банков,
------------------------------
Для их акций на Фондовой бирже это будет критично - они упадут!
-----------------------------------------
  ALSEID старожил19.05.07 14:45
19.05.07 14:45 
В ответ на:
Для чего? Может это как-то связано с фондовым рынком России?

Мужика просто не поняли. Говорил он одно, но большинство поняло совсем не нужное.
Кудрин: меня не поняли, когда я говорил про кризис
Я удивлен, что такой вывод из моего выступления мог быть сделан", - сказал министр

http://www.newsru.com/finance/19may2007/kudr.html
  ALSEID старожил19.05.07 14:47
19.05.07 14:47 
в ответ Derdiedas 18.05.07 20:56
В ответ на:
А середины нет.

Это все от жадности и нежелания делиться.
  ALSEID старожил19.05.07 14:50
19.05.07 14:50 
в ответ Peschuk 18.05.07 23:52
В ответ на:

Какая борьба, мадам. Сценарий уже давно утвержден и всеми сторонами согласован.
Великорос завсегдатай19.05.07 14:55
Великорос
19.05.07 14:55 
в ответ ALSEID 19.05.07 14:45
Мужика просто не поняли.
-----------------------
Все его прекрасно поняли! Просто лишнее ляпнул(хотя нет - наверно сам играет через свои структуры на фондовом рынке!!!) и получил по шее от Фрадкова - теперь оправдывается!
Peschuk завсегдатай19.05.07 16:09
Peschuk
19.05.07 16:09 
в ответ ALSEID 19.05.07 14:50
Какая борьба, мадам. Сценарий уже давно утвержден и всеми сторонами согласован.
А Вам, месье. что, уже известно имя пеемника Путина и нашего нового Президента? Мне - нет
Peschuk
Peschuk завсегдатай19.05.07 16:21
Peschuk
19.05.07 16:21 
в ответ Великорос 19.05.07 10:43
Ваше утверждение ничем Вами не обосновано?
Да, действительно, я не проводила расследований и документов у меня нет. Но то, что те, кто занял Кремль и прилегающие к нему структуры, не представляют собой единой команды, по моему-ясно всем.
По какой группировке может ударить банковский кризис? Если будет кризис - появятся и его "Жертвы" - а это недовольная часть населения! Поэтому этот кризис не выгоден ни одной из группировок и самому Путину!
Я как-то всегда думала, что экономический кризис - штука объективная, которая обусловлена определенными процессами, происходящими в национальной и мировой экономике, а не субъективными факторами выгоды и интересов той или иной группировки. В чьих-то интересах можно на определенной время, бросив все усилия, отсрочить этот процесс. Но чтобы его начать? Хм-м-м... Впервые слышу.
А вот утечка информации о его (кризиса вышеупомянутого) возможности или неизбежности, или дезинформация вполне может быть выгодна определенной группе лиц. Высказывание Кудрина точно появилось не случайно.
Кстати - третий срок для Путина - я думаю не снят с повестки дня!
Кто бы спорил - я не буду.
Я думаю, он сам пока не решил!
А я думаю давно решил, весь этот спектакль - чтобы россиянам не скучно было, а то еще начнут все свои проблемы решать и права качать, пусть лучше возможных преемников перетасовывают.
Peschuk
Schachspiler коренной житель19.05.07 16:31
19.05.07 16:31 
в ответ Peschuk 19.05.07 16:09
В ответ на:
- Какая борьба, мадам. Сценарий уже давно утвержден и всеми сторонами согласован.
- А Вам, месье. что, уже известно имя пеемника Путина и нашего нового Президента? Мне - нет

А какое это имеет значение? Ни Вы, ни другие участники ДК на это не в силах повлиять.
Встретился свежий анекдот на эту тему:
- Владимир Владимирович, Вы будете баллотироваться на третий срок?
- Нет.
- А на четв╦ртый?
Peschuk завсегдатай19.05.07 16:40
Peschuk
19.05.07 16:40 
в ответ Schachspiler 19.05.07 16:31

А какое это имеет значение? Ни Вы, ни другие участники ДК на это не в силах повлиять.
Для меня и для Вас скорее всего нет, а для группировок внутри власти - думаю, да. Поскольку новый президент будут действовать в первую очередь в интересах той группировки, к которой он принадлежит.
Позволю себе, месье, вернуть Вас к первоначально заданному в этой ветке вопросу : "Чиновник такого уровня сам от себя это сказать не может, значит кому-то надо, чтобы он это сказал! Для чего?"
Peschuk
Великорос завсегдатай19.05.07 17:14
Великорос
19.05.07 17:14 
в ответ Peschuk 19.05.07 16:21
А вот утечка информации о его (кризиса вышеупомянутого) возможности или неизбежности, или дезинформация вполне может быть выгодна определенной группе лиц. Высказывание Кудрина точно появилось не случайно.
------------------------------------
Опять как всегда простых людей надули! Я специально смотрел контингент людей, которые покупали акции банка ВТБ - все сплошь неквалифицированные инвесторы, которые кинулись быстро заработать! Руководители банка ВТБ, зная это, для них сделали специальные стенды с рекламными бруклетами, как буд -то продают продукты питания, а не акции банка! Акции ВТБ немного вырастут(тот же ВТБ постарается) - спекулянты свой процент снимут, а лохи опять мимо!
  ALSEID старожил19.05.07 18:04
19.05.07 18:04 
в ответ Peschuk 19.05.07 16:09
В ответ на:
Мне - нет

Так мне тоже как и всем не известно. Но семье все ясно. Не может быть не ясно, ведь выборы не за горами. Осталось очень мало времени. Одно только ясно, что это либо Путин останется, либо черт из табакерки выскочит, как было с Путиным и Фрадковым. Одно ясно, что из всех ныне действующих лиц никто не годится. Но чтобы черта раскрутить за такой короткий срок, нужен какой нить катоклизм, типа Чеченской войны. Пока Рамазан у власти такого не предвидится. А он, видимо, надолго (пока не взорвут) Других войн не предвидится. Грузины готовятся к войне за Абхазию и Ю Осетию, но до новых выборов в России ее не будет. Но если Путин не останется, то что-то ребята нехорошее замутят. Вопрос для кого и для чего.
Великорос завсегдатай19.05.07 18:10
Великорос
19.05.07 18:10 
в ответ ALSEID 19.05.07 18:04
Но чтобы черта раскрутить за такой короткий срок, нужен какой нить катоклизм, типа Чеченской войны. Пока Рамазан у власти такого не предвидится.
---------------------------------------
Да не нужен никакой катаклизм! У Путина авторитет выше крыше на кого он укажет за того и проголосуем!
  ALSEID старожил19.05.07 18:19
19.05.07 18:19 
в ответ Великорос 19.05.07 18:10
В ответ на:
У Путина авторитет выше крыше на кого он укажет за того и проголосуем!

Тогда я спокоен. И за Иванова проголосуете? А если Паша Мерседес выплывет?
Великорос завсегдатай19.05.07 18:23
Великорос
19.05.07 18:23 
в ответ ALSEID 19.05.07 18:19, Последний раз изменено 19.05.07 18:24 (Великорос)
И за Иванова проголосуете?
------------------
Я проголосую! Но за Медведева нет - травоядный он, да и Путин это понимает!
А если Паша Мерседес выплывет?
-----------------------
Путин прекрасный пиарщик и все понимает! Я думаю он останется на третий срок! Вон Назарбаев молодец на вечное царство, вернее ханство себя поставил!
1 2 все