Deutsch

"Когда в оазисы Джелал-Абада"

617  1 2 все
Hippusha прохожий14.09.01 01:51
Hippusha
14.09.01 01:51 
Стало очевидным, что будет война.......
Америка будет воевать с теми, кого обучала!!!
Америка призвала весь мир к исполнению интернационального долга в Афганистане... Советники НАТО просят поделится опытом ведения войны в Афганистане...Россию.
Вот уж где действительно "пути господни неисповедимы".
"Я потерял доверие, которое питал к Советскому Союзу, после его вторжения в Афганистан",- сказал какой-то Американец, непомню в каком интервью, из фильма о ужасах которые проделывал Союз на занятых территориях Афганистана.
Теперь никому непрощающая нация собирается проделать тоже самое из-за кагого-то бен Ладена... (где Моссад и ФБР)
Ура...разбомбили фармацевтический завод в Судане... и сказали, что видите ли по данным ФБР, там бен Ладен производил химическое оружие. Да, но ето не подтвердилось...
Ура...Задолбим Сербию, спасем Косово, а потом пойдем с албанской чумой бороться в Македонии. Как-то непоследовательно.
Общественное сознание в конечном итоге можно сравнить с сознанием индивидума (так же поддвержено панике, предрассудкам). И в общем етот американский индивидум, как и любой челолвек имеет свои достоинства и недостатки. Но мне етот тип напоминает вожака шайки (стран НАТО) во дворе школы, провоцирующего всех на драку и сующего свой нос во все дела и радующегося возможности схватки. Наверное поиграть мускулами (или испытать новое оружие). Поетому в целом я не выношу его недостатоки. Культура человека заключается в том, чтобы если не принимать, то хотя-бы респектировать культуру чужую. Ценить его независимость. Поетому етот Американец мне представляется упертой невеждой в вопросах культуры (какими были немцы во времена второй мировой войны).
Если начнется война в Афганистане, то она не кончится или следующий терракт произойдет в том же Нью-Йорке с участием купленной талибанами русской боеголовки. Мы видели - ето легко...и американцев станет на 15 миллионов меньше. Невинных американцев.
Я невижу (какой канал не включи) большого плюрализма мнений. Все говорят об ответном ударе. Людей трезвомыслящих немного им почему-то недолго говорить дают.Я задаю себе вопрос... Почему почти каждый человек в отдельности хороший, а вместе все превращаются в стаю голодных, воющих гиен. Почему в толпе вместе складываются не достоинства, а недостатки.
Все говорят "надеемся обойдется без насилия", а в душе все его желают, "отмщения",-орут. А потом американский "Черный
Тюльпан" привизет их сыновей в цинковом гробу.
Я процетирую великого Тарковского (его фильмы "Солярис","Сталкер" непомешало бы посмотреть американцам и не только,хотя я знаю, что они не будут кассовыми как "Терминатор") на политический лад,-"Встав на ступень выше на политической лестнице, надо быть на две ступени выше на лестнице моральной". Все знают что политики лжецы, НО ВСЕ ГРОМКО ЗАЛАЯЛИ В УНИСОН С НИМИ - "КРОВЬ ЗА КРОВЬ, ЗУБ ЗА ЗУБ"....и могут еще больше потерять своих невинных американцев чем во Вьетнаме и в World Trade Center. Ничего, зато потом боевики снимать на эту тему можно.
Этот общественный Американец эгоист. Он любит говорить,-"Боже, храни Америку", и никогда не просит хранить Мир в мире. Он считает, что все хотят и должны хотеть жить как Америка с ее демократией, не понимая, что другие народы - ето другая культура, называет ети страны "нецивиллизованными". Охраняет "итерессы Америки" в Персидском заливе, а не мира. Единолично лезет в вопрос на ближнем востоке, а не с помощью ООН. ОН САМ ОБУЧИЛ ТЕРРОРИСТОВ В ЛАГЕРЯХ ПАКИСТАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ РАЗРУШИЛИ ВСЕМИРНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР. Он сует свой нос в каждую бочку и поетому мне неприятен.
Я прошу дать мне адресс в интернете Сената, Конгресса, и Джорджа Буша (если есть). Если начнется война в Афганистане,хоть по русски но отматерю.
Етот Американец говорит "Мы сильны, мы победим", НО В ЕТОЙ ВОЙНЕ НЕ ВЫИГРАЕТ НИКТО.
Господи, пусть Хиппуша ошибется...
Яйцо... или курица?
LU-KENGURU местный житель14.09.01 02:15
LU-KENGURU
14.09.01 02:15 
в ответ Hippusha 14.09.01 01:51
и откуда это стало очевидным?
"Америка будет воевать с теми, кого обучала!!!" - ага... в таком случае Германия будет поддерживать Америку в войне с теми кого она (Германия) прижила...
Прежде чем кидать обвинения задумайтесь...
Да, может быть Американская политика не самая лучшая... Может быть Америка сделала ошибки в ней...
Но со стороны других стран слышутся обвинения вне зависимости как себя вед╦т Америка... Если Америка бомбит, то она плохая... Если не бомбит, то тоже плохая... Откуда в людях столько злорадства, столько желчи, столько злости и зависти...
Речь не ид╦т сейчас о хороших сторонах или плохих сторонах Америки... Реч ид╦т о всемирном глобальном ТЕРРОРИЗМЕ!!!
Ал╦, Гараж!!!
Hippusha прохожий14.09.01 04:20
Hippusha
14.09.01 04:20 
в ответ LU-KENGURU 14.09.01 02:15
Очевидным все становится из телевизора...(не проводите так многовремени в сети).
Я непонял вашей второй фразы, ее можно по разному интерпретировать.
Нападение будет на Афганистан ( независимое государство) и его никто не спросит. А "глобальный терроризм", как вы выразились, не имеет государственного статуса. Никто не обьявлял народ Афганистана народом террора. А между тем он там живет...
Яйцо... или курица?
Andrej76 гость14.09.01 09:36
14.09.01 09:36 
ага... в таком случае Германия будет поддерживать Америку в войне с теми кого она (Германия)прижила...
реплика в стиле: "Да вы сами не лучше! На себя то посмотрите!"
Решение о начале военных действий только за Америкой, остальные страны могут только поддержать, даже должны по договору стран НАТО.
Да, может быть Американская политика не самая лучшая... Может быть Америка сделала ошибки в ней...
Но со стороны других стран слышутся обвинения вне зависимости как себя вед╦т Америка... Если Америка бомбит, то она плохая... Если не бомбит, то
тоже плохая...
До сих пор она не упускала возможности побомбить. Не помню, чтобы кто-то осудил Америку за слишком мягкую политику.
Откуда в людях столько злорадства, столько желчи, столько злости и зависти...
По-моему у хиппуши не было никакого злорадства. Все было очень спокойно сказано и хорошо обосновано. Просто американец (общественный американец) не выносит критики, что иногда граничит с параноей.
Baron Baron14.09.01 09:44
Baron
14.09.01 09:44 
как всегда
взорвали в Америке 4 самолета - глобальный терроризм, угроза всему миру... Мир - это не только Америка. В мире, кстати, есть еще куча стран и культур. А вот не лезла бы Америка в каждую дыру устанавливать свои порядки путем бомбежек - стояли бы "Близнецы" до сих пор ...
однажды в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
Andrej76 гость14.09.01 10:23
14.09.01 10:23 
a eto k voprosu ob ochevidnosti nachala vojny:
Вопрос о нанесении ударов возмездия в США
решен. Предстоящая война санкционирована
конгрессом. На нее выделены деньги.
Начинается массовая мобилизация
резервистов. Намечены основные направления
ударов √ Афганистан, Йемен, Судан, Пакистан и
Алжир.
У населения США уже практически не остается сомнений в
том, что первый удар американские военные нанесут по
Афганистану. В этот четверг госсекретарь США Колин Пауэлл
публично заявил о том, что основным подозреваемым в
совершении терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке является
Осама бен Ладен, продолжающий скрываться на
территории, контролируемой талибами. По последним
сообщениям АР, террорист номер один уже перебрался на
одну из своих удаленных баз в горах Афганистана.
Другими очевидными знаками готовящейся военной акции
возмездия террористам является эвакуация из Афганистана
персонала ООН и сотен сотрудников международных
гуманитарных миссий. О серьезности намерений США
свидетельствуют и сообщения о начинающейся массовой
мобилизации населения в американскую армию. New York
Times сообщает, что министр обороны США Дональд
Рамсфельд рекомендовал в срочном порядке призвать на
службу 50 тыс. резервистов. Британская The Times отмечает
в этой связи, что рекрутинговые конторы в американских
городах осаждает американская молодежь, желающая
╚отдать долг родине╩ и отомстить террористам.
Американский сенат между тем единогласно проголосовал
за специальную резолюцию конгресса США, позволяющую
Вашингтону в соответствии с международным правом
ответить на теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Конгресс
США также пообещал увеличить ресурсы для войны по
уничтожению терроризма. New York Times сообщает, что в
ближайшее время конгрессмены своим решением выделят
на предстоящую войну $20 млрд, запрошенные
администрацией Буша.
New York Times сообщает, что на следующей неделе
заместитель госсекретаря США Ричард Армитаж вместе с
представителями Пентагона и Совета безопасности США
встретятся в Москве с замом главы российского МИДа
Вячеславом Трубниковым. Армитаж, по данным газеты, будет
просить российскую сторону предоставить США подробную
информацию об Афганистане. Кроме того, США, как отмечает
New York Times, собираются получить добро на
использование российских военных баз в Таджикистане и
Узбекистане в качестве плацдарма для готовящегося
вторжения на территорию Афганистана.
Колин Пауэлл со своей стороны заявил, что США
заинтересованы в использовании двух российских военных
аэродромов на таджикской и узбекской территориях. Многим
(хотя пока не ясно, чем именно), по словам Пауэлла, может
помочь американцам и российская 201-я моторизованная
дивизия, дислоцирующаяся на границе Таджикистана и
Афганистана.
Эти планы Вашингтона, похоже, не являются тайной для
талибов. По последним сообщениям агентства Online,
духовный лидер талибов Мулла Мохаммад Омар предупредил
правительство Таджикистана, что если с территории этой
республики Соединенные Штаты нанесут удар по
Афганистану, то ответственность прежде всего ляжет на
таджиков и уже затем на американцев╩.
Ранее ╚Газета.Ru╩ уже писала о том, что для вторжения в
Афганистан американские военные собираются также
добиться согласия Саудовской Аравии на использование
саудовских военных баз и аэродромов. По информации The
Guardian, США планируют выступить единым фронтом с
войсками НАТО. В наземной операции, по информации
газеты, могут принять участие десятки тысяч натовских
солдат. Не исключались также предшествующие наземному
вторжению бомбардировки с воздуха.
По информации источников вчерашней The Guardian, на
переброску сил альянса в район Афганистана может уйти
несколько недель. Сегодня новостные агентства сообщают,
что антитеррористическая акция США может начаться еще
раньше, уже в следующие выходные.
Сегодняшняя Washington Post располагает информацией о
том, что кроме готовящегося вторжения в Афганистан
Пентагон планирует также нанесение ударов по базам
террористов с применением спецназа, в частности в Йемене,
Судане, Пакистане и Алжире. Кроме того, обсуждается
возможность полетов беспилотных самолетов-разведчиков
над лагерями террористов для непрерывного наблюдения за
ними.
Anonym SpezMedDienst14.09.01 13:00
Anonym
14.09.01 13:00 
От политики америкосов я далеко не в восторге. Однако во всех вами перечисленных (Югославия ....) странах американцы долбили военные цели, а жертвы среди мирного населения - издержки. "Лес рубят -...". Задачи такой не было - побольше людей уничтожить и панику посеять.
И давайте ещ╦ долго и нудно рассуждать об общечеловеческих ценностях, вести долгие переговоры с урюками и т.п. Уж сколько лет этим занимаемся ! Только вот аксиома: они переговоры воспринимают как проявление слабости. Но если предварительно крепко набить рожу, тогда "переговорный процесс" пойд╦т в правильном русле. Хотя я считаю излишним с ними разговаривать. Они своей жизни не ценят, а уж чужой - тем более.
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Apollon Real Minister14.09.01 14:20
Apollon
14.09.01 14:20 
в ответ Andrej76 14.09.01 10:23
>>>В наземной операции, по информации
газеты, могут принять участие десятки тысяч натовских
солдат.
Как это меня успокаивает перед моим призывом... Призвали в артиллерию... :(((
LU-KENGURU местный житель14.09.01 16:18
LU-KENGURU
14.09.01 16:18 
в ответ Baron 14.09.01 09:44
"А вот не лезла бы Америка в каждую дыру устанавливать свои порядки путем бомбежек - стояли бы "Близнецы" до сих пор ..."
откуда такая уверенность? если бы да кабы.....
последний раз повторю, что когда Америка да╦т деньги другим странам, которые даже не начали погашать проценты с кредита, то это не называют "лезть во все дыры"...
да, Америка - это не весь мир, но нанес╦нный удар, нанес╦н всему миру. ООН находитсяв Нью Йорке... да чего вообще об этом говорить... Если сейчас страны не соберуться вместе, если отвернуться, сказав "сами разбирайтесь" "сами виноваты", то что? Ты думаешь к чему это привед╦т?
Да к томуже к чему мог привезти Фашизм если бы страны не сплотились!
Orker прохожий15.09.01 19:56
Orker
15.09.01 19:56 
в ответ LU-KENGURU 14.09.01 16:18
последний раз повторю, что когда Америка да╦т деньги.....
скип
Точно. Это называется распространением своего влияния. Есть ОЧЕНЬ много лиц, организаций и государств, которые с этим не согласны, т.к. это противоречит их (частично жизненоважным)интересам.Это называется конфликтом интересов. Факт. Мораль : Если хотите владеть миром, нужно считаться с тем, что не все хотят того же, и могут ударить ниже пояса.
Пойми меня правильно, жалко людей, но не Америку.
да, Америка - это не весь мир, но нанес╦нный удар, нанес╦н всему миру. ООН находитсяв Нью Йорке... да чего вообще об этом говорить... Если сейчас страны не соберуться вместе, если отвернуться, сказав "сами разбирайтесь" "сами виноваты", то что? Ты думаешь к чему это привед╦т?
Да к томуже к чему мог привезти Фашизм если бы страны не сплотились!
Страны сплотились не из-за своего врожденного альтруизма, а из-за того, что
а)Вынуждены были
б)Хотели что-то урвать
Намек ясен?
Snowfire знакомое лицо16.09.01 00:14
Snowfire
16.09.01 00:14 
В своем "старом" политфоруме прочитала сегодня хороший слоган: Stop dem Terror - Nein zum Gegenterror - Stop der NATO - Frieden jetzt.
Leider Utopie...

Snowfire
Snowfire Dare2dream&findOpportunities!
Hippusha прохожий16.09.01 20:48
Hippusha
16.09.01 20:48 
в ответ Orker 15.09.01 19:56
Абсолютно верно...
Яйцо... или курица?
Caunter прохожий24.09.01 12:27
24.09.01 12:27 
Мо╦ воображение набрасывает мне вот какую сцену, ака аллегорию:
Поляна в т╦мном ночном лесу. На одном краю этой поляны разворачивается феерическое действо,
с плясками, феерверками, супергероями и падающими башнями. На другом краю сидят зрители, тесно
прижавшиеся друг к другу, дрожащие от ночного холода. Как завороженные, следят они за происходящим
на сцене. Т╦мный лес кругом полон движения - раздаются там какие-то шорохи, вздохи, хруст сучьев
под тяжелой поступю, чье-то сопение, чьи-то далекие предсмертные вопли. Время от времени лес придвигается,
и вот уже кого-то из зрителей бесшумно хватают и волокут в чащу. Остальные недоум╦нно смотрят на
освободившееся место, но лишь плотнее придвигаются друг к другу, как загипнотизированные продолжая
следить за сценой. Меж тем какие-то вкрадчивые тени ползают меж ними, застенчиво запуская невидимые лапки
в зрительские карманы.
Вообще, мне, как человеку политически девственному, но интересующемуся окружающей действительностию, было бы интересно узнать, какие-такие силы поделили промеж собой наш шарик. Может, кто кинет ссылку-другую?
У некоторых драконов крыльев нет вовсе, и они летают просто так.
Anonym SpezMedDienst24.09.01 12:53
Anonym
24.09.01 12:53 
в ответ Caunter 24.09.01 12:27
За такую ссылку ФБР, думаю, озолотит...
АНОНИМ
Caunter прохожий24.09.01 13:13
24.09.01 13:13 
в ответ Anonym 24.09.01 12:53
Вряд ли этим только ФБР занимается, но в любом случае
ФБР это должно быть и так давным-давно известно, и все они должны были уже сто раз ФБР надоесть, и приестся, и сидеть в печени.
Mediatribe посетитель25.09.01 12:11
Mediatribe
25.09.01 12:11 
Почитал - посмеялся...
"Какие нехорошие, беспринзипные и глупые - эти американзы! Вот и поплатились - укусила их змия, что сами на груди пригрели!!!" (кол-во восклизаний перенято у автора)
Не могу не прозитировать:
"Культура человека заключается в том, чтобы если не принимать, то хотя-бы респектировать культуру чужую. Ценить его независимость. Поетому етот Американец мне представляется упертой невеждой в вопросах культуры ..."
Достаточно взглянуть на египецкие фрески-ассириские горельефы-китайские вазы, где фараон-царь-император ногу на выях десятков поверженных чужаков-вождей фиксирует, чтоб понять абсурднусть цитаты. Да и опыт жизни как-то не в разнобой с антиквариатом.
"У Англии нет вечных врагов и вечных друзей. У Англии есть вечные интересы" - сформулированныи неглупым лордом Черчилем принцип годен для универсального употребления - Англию убрать, страну подставить.
Другой неглупыи руковогитель, Рузвельт, только не <F.D. a Th.> как-то бросил в сторону панамского диктатора: "Он конечно сукин сын. Но он - НАШ сукин сын".
Два замечательных принзипа, на которых стоит политика, порождаемая человеческой культурой.
"Поетому" автор "мне представляется упертой невеждой в вопросах культуры", потому как "уперто" не хочет понять (и "респектировать") ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности - что Американез просто использовал Афганза против Русского, а Афганез использовал Американза.
Годы прошли, обстоятельства изменились - и теперь Американез будет использовать Русского (так же как тот его) против своего вчерашнего союзника.
Какая нафиг дружба-лубовь-братство??
Вечные, неузменные интересы - стать сильнее могущественнее, сначала в своей норе, потом поляне, а затем, глядишь и весь лес под себя подмять........
Ех, надо Солярис Тарковского на всех полит.факультетах мира в обязательную программу ввести - глядишь Буши-Шредеры-Путины-Бен Ладены поумнеют...

Roman_s_kubani прохожий25.09.01 12:52
25.09.01 12:52 
Поддерживаю мнение по полной катушке ...
Роман ( с Кубани )
Hippusha прохожий02.10.01 07:02
Hippusha
02.10.01 07:02 
в ответ Mediatribe 25.09.01 12:11
К сожалению,тебя не буду цитировать(все равно бесполезно, т.к. тебе это ничего не принесет , а Люди поймут),ты слишком много проводил времени в чатах (чувствуется безумный почерк того, кому интеллект не помогает)...и в сети вообще..., ты не когда не задумывался, что такое мораль и как с ней обращатся, ты Сарториус из упямянутого фильма, и пусть тебе , дураку, будет стыдно (хоть ты его и не досмотрел, потому, что уснул), хоть тот и был классный ученный... Твоя культура, ...ето , не культура... хоть ты может и считаешь себя культурным человеком. Ты... это те, кто видел Карлсона в мультике, а не в книге(Маугли тоже). Достоевского по обложке или по рецензии знаешь и никогда....не пел песни Высоцкого при костре в горах, не нырял с аквалангом и не читал Ефремова....И ето не последнее в списке... Ты ничто!!! Ты Сарториус без царя в голове, и я ненавижу таких... Изза таких как ты чурок ничего не знающих, (прижигающих пауков на балконе сигаретой) существуют террористы и Америкосы (одни других стоят)... Вы д...
Вы слышали.....Он посмеялся....
Яйцо... или курица?
derminator SpezMedDienst03.10.01 00:00
03.10.01 00:00 
в ответ Hippusha 02.10.01 07:02
вы, Hippusha, очень приятный собеседник. вас почитать - сплошное удовольствие. не дадите ли пару уроков хорошего тона?
Слава ЗАЧИРЯ!
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Anonym SpezMedDienst03.10.01 00:06
Anonym
03.10.01 00:06 
в ответ derminator 03.10.01 00:00
Тебе не понять ! Ты не нырял в горах с аквалангом...
АНОНИМ
1 2 все