Deutsch

17 июня 1953

2067   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  Ovid посетитель22.06.03 20:05
22.06.03 20:05 
в ответ SuperKostjan 22.06.03 17:41
Можно обойтись и без фамильярностей. Соглашаюсь, что структуру Вашей аргументации не сразу понял: из того, что массовых насилий над немецкими женщинами со стороны русских в Первой Мировой не было, но в тоже время пропаганда кайзера выявляла казаков чудовищами, следует, что "русский солдат не зверь" и поэтому стремление "разбавить арийскую кровь" во Второй Мировой как-то преступлением и не считается. Вроде того, что одно преступление легитимирует ответное преступление - реваншизм. Шринк говорил о Второй Мировой, поэтому как-то скачек на Первую Мировую проследил у Вас.
Что есть Ваш тезис? Что Красная Армия никогда не совершала первой военных преступлений и всегда только реагировала в ответ? Только немецкий солдат является "зверем"?
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
  Ovid посетитель22.06.03 20:07
22.06.03 20:07 
в ответ delomann 22.06.03 17:48
Это, увы, верно. Но после войны можно или признаться и раскаиться в преступлениях, а конктретно виновных наказать, или же искать для злодейств оправдания, а на преступников вешать медали.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
SuperKostjan посетитель22.06.03 20:35
22.06.03 20:35 
в ответ Ovid 22.06.03 20:05

Что есть Ваш тезис? Что Красная Армия никогда не совершала первой военных преступлений и всегда только реагировала в ответ? Только немецкий солдат является "зверем"?

Нет, красня армия тоже совершала. Но всязи с тем что немцы первые "отличились" почти все преступления были действительно реактией. Понять такую реактию мне по человечеки проще, чем понять мотивацию немецких солдат, которие шли истреблять низшиую рассу.
Северянин постоялец22.06.03 21:02
22.06.03 21:02 
в ответ SuperKostjan 22.06.03 20:35
В ответ на:

Понять такую реактию мне по человечеки проще,

Наверное мы просто разные люди. Мне невозможно понять человека насилующего женщину.

Северянин постоялец22.06.03 21:19
22.06.03 21:19 
в ответ SuperKostjan 22.06.03 18:12
В ответ на:

Про наступление на восточную пруссию почитайте.

Ага. Прочитал. Могу вам, как студенту двоечнику изложить.
Наступление началось 17 августа 1914 года, но уже через несколько дней было остановлено. Затем немецкие войска несколько дней безуспешно пытались прорвать русский фронт. Развязка наступила 28 августа. Видя , что удержать фронт не возможно генерал Самсонов дал команду отойти на приграничные укрепления. Получилось так, что ряд частей не получили этого приказа своевременно. Отход был не согласованный, быстро началась паника. К 29 августа русские войска были уничтоженны. Генерал Самсонов застрелился. В историю вошло как трагедия Мазурских болот. Недолго ж они были в Германии.

Foxxx завсегдатай22.06.03 23:06
22.06.03 23:06 
в ответ shrink 17.06.03 11:09
Не знаю, я лично ни на кого сильно не в обиде. Переселили немцев потому, что боялись, что они будут помогать своим. А то, что помогали бы, по крайней мере работали бы на солдат и кормили их, помогали продовольствием, у меня мало сомнений. Тем более мало оснований лично у меня потому, что, как это не стыдно признать, брат моего прадеда служил полицаем в Литве, занимал неплохую должность, после войны сбежал от справедливого наказания в латинскую америку, затем в Канаду. Я был бы только за, если бы он плотно поработал лет эдак пять во благо восстановления порушенного, но нет, он выбрал более легкий путь.
Конечно, в первые годы жизни в Казахстане было не сладко, жить приходилось у людей, только потом построили свой дом. Однако не надо забывать, что их никто не призывал воевать, в семьях множества других национальностей на войну уходили отцы семейства, детям жилось тоже не сладко, как и женам, оставшихся, как это часто случалось, вдовами. Дед в Казахстане сначала работал на тракторе, затем получил профессиональное образование, работал мотористом на станции. За свой труд отмечен множеством грамот и наград. Все его дети, а это моя мама, ее брат и сестра, получили высшее образование и хорошую, высокооплачиваемую по тем временам работу. Брат стал военным летчиком, на работу, особенно с продвижением по службе, не жаловался. Смогут ли мои дети, живя в нечужой им Германии, в двадцать первом веке, живя без войн и особых потрясений, добиться при тех же усилиях такого же результата √ в этом я совершенно не уверен. На момент отъезда мой дед имел большой участок земли, просторный дом, два личных автомобиля. Все конечно пришлось сплавить за бесценок, но и то хорошо, так как казахи говорили √ отсюда ты все равно уедешь, а все свое имущество ты и так нам оставишь.
P.S Не знаю кому выгодно раздувать этот инцидент разгона воинствующих хулиганов, но знаю одно √ это не выгодно ни русским (так как старые раны только мешают совместной жизни, тем более, как мне кажется, немцы выучили уроки истории и так поступать больше не будут), ни тем более не выгодно немцам, ибо воспоминания о старом могут поставить их только в самое неловкое положение, чего ╚стоит╩ только одна блокада Ленинграда.

Agnitum старожил23.06.03 00:17
23.06.03 00:17 
в ответ cibongo2002 22.06.03 15:17
мне ваша личная жизнь не интерестна. Но КАК вы про врачей говорили тутошних я помню. Пункт. Займитесь более полезными делами чем лай со мной
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
  cibongo2002 местный житель23.06.03 06:16
23.06.03 06:16 
в ответ Agnitum 23.06.03 00:17
не спрашивайте личные вопросы и не получите личные ответы.
Что то с логикой у вас не того. При чем здесь моя личная жизнь и здешние врачи? И как я про них говорила. КАК я про врачей тутошних говорила: вас опять подводит склероз. Я говорила про ПРАКСИСНЫХ врачей. Которых мне есть за что неуважать. И если у меня проблемы - я еду сразу в кранкенхаус, а не в праксис.
Вот когда вы прекратите свои визги, тогда и я прекращу свой лай.
Ни на один вопрос вы так и НЕ СМОГЛИ ответить.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
  shrink завсегдатай23.06.03 10:51
23.06.03 10:51 
в ответ Foxxx 22.06.03 23:06
└Брат стал военным летчиком, на работу, особенно с продвижением по службе, не жаловался.⌠
Уважаемый Foxxx, если ваш брат был военным летчиком, то ваша мать или отец были титульной национальности и ваш брат и вы скорее всего выбрали себе русскую национальность.
О вашей немецкой родне вы скорее всего при заполнении анкет вообще не заикались. Потом вам захотелось в Германию, и вы снова вспомнили о своей немецкой родне.
Вы смотрите с вашей колокольни, поэтому вы и пишете об успешной карьере и пр. Вас не дискриминировали и поэтому вам не понять, как себя чувствовали люди в немецкой шкуре.
А вспоминать прошло все же надо.
Мы долгое время жили в мире мифов. О существовании русских немцев в СССР большинству наших сограждан даже не говорили. В советских статистиках можно было прочитать о 200000 ненцах, но не о 2 миллионах немцах.
Нас пытались вычеркнуть из истории и превратить в └Иванов не помнящих родства⌠.
Германские немцы признали свои грехи и покаялись.
Я, как гражданин Германии, не несу моральной ответственности за грехи нацисткой Германии, но я юридически несу коллективную ответственность за прошлое Германии.
Что касается советского прошлого, то в этом смысле русские немцы - жертвы.
Мы не несем никакой коллективной ответственности за преступления большевиков и их последователей, так как мы, как этническая группа, не играли никакой сигнификантной роли в историческом процессе СССР.
Мы, как этническая группа, были выключены из истрорического процесса в 1917 году.
И пример с вашим дедом (который, скроее всего, выдуман) является нетипичным.
└А то, что помогали бы, по крайней мере работали бы на солдат и кормили их, помогали продовольствием, у меня мало сомнений. └
Среди русских и украинцев было столько предателей, что русским немцам с ними было бы тяжело тягаться, если бы их не депортировали.
О прибалтах, чеченцах и пр. я лучше помолчю.
Русские немцы воевали против германских немцев во время первой мировой войны. Даже русский царь и его жена была немецкой крови, что не мешало им защищать свою родину.
Ваш постинг еще одно подтверждение тому, что идеология Гитлера о зове крови, о своих по крови итд. победила коммунистическую идеологию, согласно которой кровное родство ничто по сравнению с классовой идеологией.
Вы так и не поняли о чем речь в моих постингах и вашим выпадом в адрес "казахских хулиганов" только подтвердили мой тезис.
Мой тезис был таковым: Царская Россия и фашисткая Германия были менее расисткими государствами, чем СССР, так как в Германии Гитлер своих лужичан-славян не депортировал. А они ведь тоже могли бы помочь русским или полякам.
И царь также вполне доверял русским немцам и в первую мировую русские немцы отличались храбростью в войне с Германией.
В американской армии во время втророй мировой войны воевало огромное число этнических немцев и они отличались храбростью и дисциплиной. Ни о каком предательстве американских немцев я не слышал.
Айзенхауер был тоже немцем и в то же время главнокомандующим американских войск в Германии, что говорит о том, что расисты-американцы больше доверяли своим немцам, черм коммунисты.
Совок облажался своей идеологией и мифологией и превратился в примитивное расисткое государство, догоняющее США.
Тьфу!
  shrink завсегдатай23.06.03 11:46
23.06.03 11:46 
в ответ shrink 23.06.03 10:51
Мнение американцев о немцах-американцах.
http://lib.ru/INPROZ/HERSI/war_lover.txt
Джон Херси. Возлюбивший войну
John Hersey, THE WAR LOVER (1959) Перевод с английского Ан. Горского (М.: Художественная литература, 1970)

...
"Макс Брандт, - заявил он между прочим, - единственный настоящий солдат во всем моем экипаже".
Дэфни со свойственной ей проницательностью давно уже поняла, что представляет собою сам Мерроу, и потому спросила: "Ну, а как тот воздушный стрелок, о котором мне рассказывал Боу, - Фарр, если не ошибаюсь?"
"Фарр... Что Фарр? Сержант-хвастунишка! Вот Макс настоящий офицер, джентльмен, и к тому же влюблен в свою работу; любит бомбить. Думаю, он потому и хорош, что сам фриц. Фриц из Висконсина. Эти немцы знают, как надо драться".
"Они убийцы!" (Она вспомнила об отце). По словам Дэфни, Мерроу с сожалением взглянул на нее, словно на крохотного, слабенького несмышленыша, и ответил:
"Послушайте, детка, а вы вообще-то понимаете, что такое солдатское дело?"
Мерроу, рассказывала Дэфни, говорил с таким благодушием и снисходительностью к ее незнанию мужской психологии, что казалось, от него исходила всепокоряющая сила.
Он говорил, какой спортивный народ эти немцы, и завел старую песню о мнимом "кодексе рыцарской чести в воздухе": если противник выпустил шасси или выбросился на парашюте - щади его.
...

Foxxx завсегдатай23.06.03 13:58
23.06.03 13:58 
в ответ shrink 23.06.03 10:51
Не торопитесь с выводами, немцем я был и в России, и здесь в Германии пока все еще остаюсь. А военным летчиком он стал будучи, извиняюсь за такие подробности, сто процентным немцем и с немецкой фамилией. После переезда сюда ему конечно никто работу по специальности не дал, сейчас он работает, сортирует обувь на фабрике, выше пока не поднялся, да жалеет о том, что дурканул и приехал сюда, говорит, что все слезы свои он здесь уже выплакал. А то, что немцы не поддерживали бы своих солдат, со своей страны, говорящих на родном языке - такую чушь рассказывайте кому √ нибудь другому, но не мне, у меня ведь, слава богу, предки еще живы, в том числе и дед, которого я, правда,по вашим словам, выдумал.
Да и хулиганов я других имел ввиду, как могло вообще в голову прийти, что я называю хулиганами русских немцев, в конце концов себя? Русские немцы достойны только самых хороших слов. Я о другом инциденте говорил.
Ваши сравнения тоже никуда не годятся, лучше поговорите о сегодняшней Германии, в которой, конечно, с проблемами межнациональных отношений обстоят дела лучше чем буквально несколько десятков лет назад, но однако до уровня СССР пока, к сожалению, явно не дотягивают.
  Kriwda7 посетитель23.06.03 15:56
23.06.03 15:56 
в ответ Северянин 20.06.03 16:55
Получаеться в Ульянове больше всего немецкой крови, а еврейской всего 12%. Я так и думал ...
Мне было бы стыдно, в одном месте писать, что ты професор, а вдругом месте кровь человеческуу определять процентами. Десятикласстнику известно, что кровь определяется четырьмя группами и двумя резус факторами.(поло# и отриц.)
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
delomann знакомое лицо23.06.03 16:03
delomann
23.06.03 16:03 
в ответ Ovid 22.06.03 20:07
Ты ведь знаеш
победителей не
судят.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Северянин постоялец23.06.03 17:40
23.06.03 17:40 
в ответ Kriwda7 23.06.03 15:56
Я в следующий раз буду смайлики ставить, чтоб понимал где я шучу. Не учел, что выпуснику сибирского техникума тяжело профессорский юмор понять.
Кстати я в Мурманске учился, мы в Питер переехали только когда я в 9 классе учился. И родители у меня всю жизнь в школе вечерней учительствовали, жили мы не богато - зарплаты у учителей мизерные были. Это я почему сообщаю? Думаю, может отпустит тебя немного. А то смотрю, такой приступ у тебя - так ведь и задохнуться от злобы и зависти можно.
Все какой - никакой, а человек. Жалко.
  shrink завсегдатай24.06.03 10:46
24.06.03 10:46 
в ответ Foxxx 23.06.03 13:58

└А военным летчиком он стал будучи, извиняюсь за такие подробности, сто процентным немцем и с немецкой фамилией. После переезда сюда ему конечно никто работу по специальности не дал, сейчас он работает, сортирует обувь на фабрике, выше пока не поднялся, да жалеет о том, что дурканул и приехал сюда, говорит, что все слезы свои он здесь уже выплакал. └
Извините, Фокс, при всем уважении к вашим чувствам: то, что вы рассказываете - это из области └ненаучной⌠ фантаcтики.
Человек с немецкой фамилией и соответствующей записью в паспорте на пушечный выстрел не подпускался к военному училищу, тем более летному.
Ведь сами ниже говорите, что не дай бог мог улететь к "своим", в "свою страну".
Даже если ваш брат был женат на русской и принял ее фамилию и национальность, ему бы кроме стройбата в советской армии в военном отношении ничего бы не светило.
Даже если поверить в этот фантастический случай c вашим братом, который будучи 100%-ным немцем сделал военную карьеру в Совке: Какого х... он в этом случае предал родину, которая с ним так гуманно обошлась и подался в Германию?
Я бы в его случае лучше бы поменял немецкую фамилию на русскую и остался бы верен той стране, в которой я был равноправным гражданином.
Ведь большинство русских немцев, покинувших зону депортации не плачут по потерянной карьере, так как они сюда приехали из других мотивов.
└А то, что немцы не поддерживали бы своих солдат, со своей страны, говорящих на родном языке - такую чушь рассказывайте кому √ нибудь другому, но не мне, у меня ведь, слава богу, предки еще живы, в том числе и дед, которого я, правда,по вашим словам, выдумал.⌠
Если вы считаете, что "зов крови" сильнее, чем любовь к конкреной родине и идеям, на которых строилось первое государсво рабочих и крестьян, то вы косвенно признаете идеологию Гитлера и и расписываетесь в крахе советской идеологии.
В этом случае ваша хвала в адрес СССР неуместна.
С другой стороны вы так и не ответили на вопрос: почему в первую мирову войну русских немцев призывали в армию (т.е. им доверяли) и они вполне лояльно воевали на стороне русского царя против "своих" германских немцев?
Почему во второй мировой войне американские немцы, которые в то время еще даже толком по-английски не говорили, лояльно воевали на стороне Aмерики и не перебегали на сторону "своих" ?
Может все же дело не в Гитлере, а в Сталине и его окружении, которые сами не верили в свои идеалы, согласно которым "зов крови" не более чем атавизм?
Может люди в массовом порядке предавали советы (будь то русские или украинцы) не потому, что сильно любили Гитлера, а просто потому, что Сталин был еще хуже, чем Гитлер и люди выбирали из двух зол меньшее?
Ну а о последователях Сталина (его то можно было хоть как то понять) и говорить не хочется.
Война закончилась, даже германских военнопленных уже домой отпустили, а русских немцев вплоть до 1990 года так и держали в зоне депортации.
Просьба русских немцев о восстановлении их культурной автономии наткнулось на открытую вражду русских.
О какой любви к родине в таком случае может быть речь?
Для кого родина была любящей матерью, вот те в долгу перед родиной.
Ну а для тех, кому родина была мачехой....
SuperKostjan посетитель24.06.03 13:23
24.06.03 13:23 
в ответ Foxxx 22.06.03 23:06

Не знаю, я лично ни на кого сильно не в обиде. Переселили немцев потому, что боялись, что они будут помогать своим. А то, что помогали бы, по крайней мере работали бы на солдат и кормили их, помогали продовольствием, у меня мало сомнений.

Вы абсолютно правы!!!
Не пытайтесь тут, пожайлуста, переубедить г-на Шринка. Он похоже от "титульной" нации столько натерпелся. То- то эта "титульная" нация от чужих слез разжирела. А все его рассказы о том как немцев в бСССР не пускали в вузы- это басни, не подтвержденные фактами.
SuperKostjan посетитель24.06.03 13:37
24.06.03 13:37 
в ответ Северянин 22.06.03 21:19

Ага. Прочитал. Могу вам, как студенту двоечнику изложить.

Да нет, получается, что это Вы- профессор незнайка. Это же Вы утверждали, что русских воиск в германии тогда не было? Оказывается, что я был прав. Так за что же два? Про то что они были там долгое время яне писал. Так, что повезло всем российским студентам, что Вы уже не профессор, а так волноопределяущйися. А то Вы там им со своей обективностю и не предвсятием хороших оценок за правильные ответы наставили- бы. Как же? Профессор и ошибся. Ах да, перестаньте кричать на каждом углу, что Вы профессор. Это не правда! В германи профессор- это должость а не звание, как Вы, видимо, предпологаете. Или у Вас есть тут своя кафедра? А те у, кого кафедры нет пищутся так: Проф ем.,Др., Др. хабил. или просто г-н- такой- то.
  cibongo2002 местный житель24.06.03 13:38
24.06.03 13:38 
в ответ SuperKostjan 24.06.03 13:23
некоторые тут, похоже, видят или черное, или белое. Третьего не дано.
Немцев не пускали в столичные вузы, а в перефирийные -пожалста. Дядька мой мог поступить только в Челябинске, сестра - только в Джезказгане( и только на немецкий язык), ну и т.д. Не буду утмлять. Но, как грица, спасибо и на этом. Но как то "равенство и братство" спотыкается обо все это...
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
  shrink завсегдатай24.06.03 14:22
24.06.03 14:22 
в ответ SuperKostjan 24.06.03 13:23
Я никак не могу Понять Фокса и СуперКостьяна.
Если их, в отличие от других, никто в Совке не дискриминировал, то какого хрена было предавать родину и менять ее на Германию? Ведь судя по вашим профилям вы уж не проживаете в любимой вами стране.
Ведь при заполнении анкеты немецкому чиновнику приходилось врать, что мол дискриминировали в СССР, иначе бы в Германию просто бы не пустили.
А теперь живут в нехорошей Германии и с безопасного расстояния любят Совок и душой болеют за Россию матушку.
А ведь Россия сегодня даже в более критическом положении, чем в 1942. Если это не предательство, то что?
Если для └Шринка⌠ это простительно, его ведь дискриминировали, то вам никаких оправданий!!!!!

Kriwda7 посетитель24.06.03 15:01
24.06.03 15:01 
в ответ Северянин 23.06.03 17:40
Если у вас про 12%-содер#ание крови было шуткои, то у меня про деревянные цыркули Гебельса было не шуткои.
Извените, возмо#но обидел.
На сщêт зависти и #алости вы не правы. Выпускница сибирского техникума вернувшись в Германиу могла только преобрести, а вот професор евреи из Ленинграда потерял в совке гораздо больше, чем нашол в Германии . Поетому для меня лично, такие как вы не являутся обьектом зависти., скорее назоиливым напоминанием о загубленном прошлом.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все