Вход на сайт
Библия
24.06.03 02:44
в ответ pactory 24.06.03 00:00
Ах о 10 заповедях,
а я то думал Вас
больше уважительное
обращение, не принятое
в Internt(e), к своей
персоне интересует...
Что у Вас там с одной
из 10:
"А день седьмой - суббота -
Господу твоему: не делай
никакого дела (...)"
а я то думал Вас
больше уважительное
обращение, не принятое
в Internt(e), к своей
персоне интересует...
Что у Вас там с одной
из 10:
"А день седьмой - суббота -
Господу твоему: не делай
никакого дела (...)"
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
24.06.03 07:03
в ответ pactory 05.06.03 13:36
Вот нашли темку - евреи, не евреи. Какая разница-то? Не надоело, что ль? А насчет Библии - это настоящий фильм ужасов. Сплошное насилие и обман. Тернистый путь человечества к сытости и цивилизации. Кстати, а почему йоги такие тощие? Может, не хотят кусок хлеба у голодающего нищего индийского народа отбирать? Не то, что в Библии - для выживания все дозволено было.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
24.06.03 10:21
в ответ pactory 03.06.03 16:30
Наблюдаю Ваш спор с Мущщщиной, вспомнила Еклизиаста:"Во многое мудрости многое печпли ..."
Вам не грустно жить?
Для меня Иисус - великий Дух, но понять богоизбранность не могу. Что же остальные, не христиане? Если человек творение Бога, то любой из живущих богоизбран. Или?
У Фрейда, кстати атеиста, интересное наблюдение есть. В своих исследованиях он наткнулся на единый для всех генетический код. Информацию о большой потере, предполагалось, что эта общая потеря для всех, очень разных людей есть первородный грех, разрыв отношений с Богом.
Далее идет восстановление отношений, посредством избранного народа. Все вроде бы укладывается в стройную систему. Одного не могу понять, почему не признавшие Иисуса и христианства, как единственно правильной веры спасены не будут?
Или этто я от невежества? Что я не увидела в Библии?
Вам не грустно жить?
Для меня Иисус - великий Дух, но понять богоизбранность не могу. Что же остальные, не христиане? Если человек творение Бога, то любой из живущих богоизбран. Или?
У Фрейда, кстати атеиста, интересное наблюдение есть. В своих исследованиях он наткнулся на единый для всех генетический код. Информацию о большой потере, предполагалось, что эта общая потеря для всех, очень разных людей есть первородный грех, разрыв отношений с Богом.
Далее идет восстановление отношений, посредством избранного народа. Все вроде бы укладывается в стройную систему. Одного не могу понять, почему не признавшие Иисуса и христианства, как единственно правильной веры спасены не будут?
Или этто я от невежества? Что я не увидела в Библии?
24.06.03 10:52
в ответ pactory 24.06.03 09:20
Библия √ исторический документ, оказавший огромное влияние на развитие философии, культуры, а также активно изпользованный политиками (в том числе, и политиками от религии) в очень разных целях. О понятиях добра и зла мы рассуждали в одноименном топике. Там же я вспоминала ╚Живописного Карамзина, или Русскую историю в картинах╩, изданную в 1836 году издателем Прево для детей (я в архивах не сижу √ читала переизданную). Ужасы там живописаны приблизительно те же, что и в Библии. ╚...но должно знать их, потому что всякая весть о любезном Отечестве нам приятна╩ (Прево). Из песни, в общем, слова не выкинешь. Так вот и с Библией. Знать-то надо хотя бы потому, что она бесконечно цитируется писателями и художниками, уже не говоря о том, что сама √
шедевр литературы. Мне, например, очень понравилось Ваше сравнение с концертом Рахманинова √ на игру в бисер похоже, если Вы читали. Но я против ее использования, бесконечного, простите за выражение, изнасилования со всякими идеологическими или идолопоклонническими целями. Сама-то она почестнее была нежели ее преподносят. Всю Библию евреи только и делают, что отвергают Бога, ропщут и чуть прижмет √ сразу бросаются к своим идолам. Суровая правда жизни, а не слово Божье.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
24.06.03 12:56
в ответ pactory 24.06.03 00:00
это ничего не значит, спорить с каждым и доказывать очевидное, это тоже самое что бисер перед свиньями кидать
Хотелось бы общаться с вами без предубеждений, вы действительно хотите знать ответы на поставленные вопросы, или имеете уже сложившиеся мнение и не желаете его менять, просто неохота спорить и время убивать, чтобы что-то доказывать кому-то, кому это обсалютно не надо. Уважаю ваше рвение на защиту евреев и полностью поддерживаю, но хотелось бы с вами говорить а не спорить.
С уважением Игорь.
То есть спорить
имеет смысл, только
с потенциальными
кандидатами в
челены христянской
общины.
Хотелось бы общаться с вами без предубеждений, вы действительно хотите знать ответы на поставленные вопросы, или имеете уже сложившиеся мнение и не желаете его менять, просто неохота спорить и время убивать, чтобы что-то доказывать кому-то, кому это обсалютно не надо. Уважаю ваше рвение на защиту евреев и полностью поддерживаю, но хотелось бы с вами говорить а не спорить.
С уважением Игорь.
То есть спорить
имеет смысл, только
с потенциальными
кандидатами в
челены христянской
общины.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
24.06.03 13:04
в ответ Omi.de 24.06.03 10:21
вопрос почему без Христа нету спасения ?
ответ, потому что за вс╦ платить надо , все религии предлагают совершенство через закон, обряды, заповеди и т.д. здесь уместна одна притча:
Как то ш╦л один человек по жизни и упал в яму, очень глубокую, выбраться никак, сидит и жд╦т помощи, проходит Будда увидел человека и говорит ему, ты должен почувствовать себя частью этой вселенной и этой ямы, и тогда ты посмотришь на тво╦ обстоятельство по другому, развернулся и уш╦л, проходит Мухамед увидел человека в яме, сжалился над ним и протянул руку ему, хватайся за руку я тебя вытащу, но яма большая была и недотянутся до руки мухамеда, так человек остовался сидеть в яме. Проходит Фарисей(иудей) и говорит, ты попал в эту яму, потому что не соблюдал заповеди, вот когда начн╦шь соблюдать, сможешь вылезти, и уш╦л, также проходил Иисус мимо увидел человека в яме и сжалился, прыгнул в яму и говорит: становись мне на плечи и вылазь, иди и смотри впредь не греши, человек вылез радостный и запомнил кто его спас, поэтому всем и расказывает о Его любви, этот человек - Я.
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
ответ, потому что за вс╦ платить надо , все религии предлагают совершенство через закон, обряды, заповеди и т.д. здесь уместна одна притча:
Как то ш╦л один человек по жизни и упал в яму, очень глубокую, выбраться никак, сидит и жд╦т помощи, проходит Будда увидел человека и говорит ему, ты должен почувствовать себя частью этой вселенной и этой ямы, и тогда ты посмотришь на тво╦ обстоятельство по другому, развернулся и уш╦л, проходит Мухамед увидел человека в яме, сжалился над ним и протянул руку ему, хватайся за руку я тебя вытащу, но яма большая была и недотянутся до руки мухамеда, так человек остовался сидеть в яме. Проходит Фарисей(иудей) и говорит, ты попал в эту яму, потому что не соблюдал заповеди, вот когда начн╦шь соблюдать, сможешь вылезти, и уш╦л, также проходил Иисус мимо увидел человека в яме и сжалился, прыгнул в яму и говорит: становись мне на плечи и вылазь, иди и смотри впредь не греши, человек вылез радостный и запомнил кто его спас, поэтому всем и расказывает о Его любви, этот человек - Я.
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
*То во что мы верим - определяет как мы живём*
24.06.03 14:05
в ответ luzino 02.06.03 19:47
└С одной стороны, мы наслышаны о загадочном исчезновении неандертальцев. Уч╦ные предполагают, что эта ветвь человекообразных, не выдержав конкуренции, частично вымерла, частично растворилась среди людей.⌠
Вы затронули очень интересную тему.
Неандертальцы действительно сегодня в моде. Эта тема начала вытеснять тему динозавров и недалек час, когда Спилберг снимет фильм о неандертальцах.
Недавно по АRTE показывали интересную передачу о первобытных людях. Исчезновение неандертальца так же загадочно, как и исчезновение динозавров.
Раньше считалось, что кроманьонцы сьедали неандертальцев, а теперь вот доказано, что в Палестине неандертальцы и кроманьонцы жили бок о бок на протяжении 50 тысяч лет!
Они не только не ели друг друга, но возможно даже скрещивались! И еще доказано, что неандерталцы могли разговаривать. Возможно, что кроманьонцы и неандертальцы разговаривали даже на одном языке и я не удивлюсь, если окажется, что они все 50 тысяч лет говорили на иврите.

А потом неандерталцы почему-то исчезают, в верхних культурных слоях пещер находят только лишь черепа кроманьонцев, хотя на черепах последних неандертальцев не обнаружены следы зубов каннибалов-кроманьонцев.
В европейских регионах неандертальцы исчезли намного раньше (т.е. были сьедены кроманьонцами), чем в Палестине, что говорит о терпимости коренных жителей Палестины (неандертальцев и кроманьонцев) друг к другу.
Археологи также обнаружили поздние формы неандертальца в Палестине, который сильно отличался от раннего и по сути являлся переходной формой между неандертальцем и кроманьонцем. То есть, генетических код семитов скорее всего намного богаче, чем европейцев, так как семиты наследовали гены как кроманьонцев, так и неандертальцев.
Вопрос о том, кому принадлежит Палестина - кроманьнонцам или неандертальцам - является в свете новых научных открытий неадекватном, так как сегодняшние семиты являются потомками как одних, так и других.
Но в отличие от их потомков, древние семиты - неандертальнцы и кроманьонцы - жили более 50 тысяч лет мирно друг с другом, без интифады и фортификационных сооружений.
Почему же их потомки не могут ужиться на этой древней земле?
А еще говорят, что современный человек культурнее первобытного...
Вы затронули очень интересную тему.
Неандертальцы действительно сегодня в моде. Эта тема начала вытеснять тему динозавров и недалек час, когда Спилберг снимет фильм о неандертальцах.
Недавно по АRTE показывали интересную передачу о первобытных людях. Исчезновение неандертальца так же загадочно, как и исчезновение динозавров.
Раньше считалось, что кроманьонцы сьедали неандертальцев, а теперь вот доказано, что в Палестине неандертальцы и кроманьонцы жили бок о бок на протяжении 50 тысяч лет!
Они не только не ели друг друга, но возможно даже скрещивались! И еще доказано, что неандерталцы могли разговаривать. Возможно, что кроманьонцы и неандертальцы разговаривали даже на одном языке и я не удивлюсь, если окажется, что они все 50 тысяч лет говорили на иврите.

А потом неандерталцы почему-то исчезают, в верхних культурных слоях пещер находят только лишь черепа кроманьонцев, хотя на черепах последних неандертальцев не обнаружены следы зубов каннибалов-кроманьонцев.
В европейских регионах неандертальцы исчезли намного раньше (т.е. были сьедены кроманьонцами), чем в Палестине, что говорит о терпимости коренных жителей Палестины (неандертальцев и кроманьонцев) друг к другу.
Археологи также обнаружили поздние формы неандертальца в Палестине, который сильно отличался от раннего и по сути являлся переходной формой между неандертальцем и кроманьонцем. То есть, генетических код семитов скорее всего намного богаче, чем европейцев, так как семиты наследовали гены как кроманьонцев, так и неандертальцев.
Вопрос о том, кому принадлежит Палестина - кроманьнонцам или неандертальцам - является в свете новых научных открытий неадекватном, так как сегодняшние семиты являются потомками как одних, так и других.
Но в отличие от их потомков, древние семиты - неандертальнцы и кроманьонцы - жили более 50 тысяч лет мирно друг с другом, без интифады и фортификационных сооружений.
Почему же их потомки не могут ужиться на этой древней земле?
А еще говорят, что современный человек культурнее первобытного...
24.06.03 19:37
в ответ pactory 24.06.03 13:04
Если бы аналогичная притча была создана мусульманином или иудеем, конец был бы несколько другим... И вообще, не надо обижать представителей других религий! (На сч╦т еврея с забором - тоже очень жизненно -
)
Тов. пастор, не уклоняйтесь от поставленного вопроса! ПОЧЕМУ НЕ СПАСУТСЯ НЕ ПРИНЯВШИЕ ХРИСТА КАК БОГА???

Тов. пастор, не уклоняйтесь от поставленного вопроса! ПОЧЕМУ НЕ СПАСУТСЯ НЕ ПРИНЯВШИЕ ХРИСТА КАК БОГА???
24.06.03 21:08
в ответ pactory 24.06.03 13:04
"...также проходил Иисус мимо увидел человека в яме и сжалился, прыгнул в яму и говорит: становись мне на плечи и вылазь, иди и смотри впредь не греши, человек вылез радостный и запомнил кто его спас, поэтому всем и расказывает о Его любви, этот человек - Я..."
------------------------------------------------------------
Слушай, представила я себе эту страшную историю и му4аюсь
теперь вопросом - а он-то сам, этот "Я!" -он то как ,ну... `это, из ямы-то?
------------------------------------------------------------
Слушай, представила я себе эту страшную историю и му4аюсь
теперь вопросом - а он-то сам, этот "Я!" -он то как ,ну... `это, из ямы-то?
25.06.03 17:40
в ответ pactory 24.06.03 20:10
В ответ на:Потому что ещ╦ в яме седят, неужели непонятно!!!
Нелогично... Во-первых, в яме человеку должно быть плохо, а большинство присутствующих - счастливы и довольны жизнью. Во-вторых, в привед╦нном Вами примере спас╦нный человек не был верующим, пока его не спасли (я бы сказал, спасли назависимо от его воли)