Deutsch

Заградительный миф в действии: дело Эд. Ульмана

1166   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
ФЭД завсегдатай17.05.07 10:57
17.05.07 10:57 
в ответ Vamp007 17.05.07 09:48, Последний раз изменено 17.05.07 10:58 (ФЭД)
Господин Vamp007,
Вы не знаете русской истории. В указанный мною период немецского (европейского)
происхождения генералов и офицеров было в российской армии более 50%.
Более 80% - балтийские немцы.
Bastler Добрый Эх17.05.07 11:07
Bastler
17.05.07 11:07 
в ответ ФЭД 17.05.07 10:57
Вам ни о чем не товорит мое предыдущее сообщение в этой теме? Нет? Напрасно.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
  -Archimed- коренной житель17.05.07 11:26
17.05.07 11:26 
в ответ ФЭД 17.05.07 07:30
В ответ на:
А Ульман дурак. Служить генетическим потомкам шариковых и щвондеров
по охране их нефте и газомагистралей (капиталов), могут только дураки.

Bastler Добрый Эх17.05.07 11:36
Bastler
17.05.07 11:36 
в ответ -Archimed- 17.05.07 11:26
Я поддался провокации - ban
Не учи отца. I. Bastler
Ален старожил17.05.07 11:39
Ален
17.05.07 11:39 
в ответ kunstkammer 17.05.07 08:33
Кое в чём с вами согласен,а кое в чём нет.Решение одного пристрастного суда присяжных для меня ещё не является мнением всего российского народа.Кстати,а чеченский народ(и ингушский) является частью российского народа?Его мнение спросили?Почему Ульмана и его подельников судили не в республике,на территории которой было совершено это кровавое преступление?
Согласен,что и Ельцин и Грачёв и некоторые другие российские политики того времени несут свою долю ответственности за то,что творилось на территории северо-кавказского субьекта РФ в период 1991-1999 годов.(как и Путин несёт ответственность за творящееся на этой территории с 1999 года)Но то,что никто из политических руководителей России не понёс наказания за произвол и беззаконие на территории ЧР вовсе не освобождает от ответственности рядовых исполнителей преступных приказов.
Что же касается международных законов(в том числе и конвенций о правилах ведения военных действий) то они обязательны для исполнения для всех,невзирая на чины и должности,от президента до рядового солдата.Перед законом все равны.Эти законы писаны кровью многих миллионов невинно убиенных.
Иначе вообще незачем принимать эти законы,и войны будут вестись как во времена первобытных диких племён,крестовых походов и т.д.
Rzorner постоялец17.05.07 13:38
17.05.07 13:38 
в ответ ФЭД 17.05.07 07:30
во-первых, никто Кадырова не боится. Во-вторых, ты в армии служил, что заявляешь так смело "к моему сведению"? Ты всерьез думаешь, что в американской или другой "рыцарской" армии не сдадут подчиненного!? Ты такой наивный, право.
Назови мне 50% генералов=немцев в русской армии, участвовавших в кампании 1812 года.
Rzorner постоялец17.05.07 13:41
17.05.07 13:41 
в ответ Rzorner 17.05.07 13:38
Аллен, ты бы рассказал, как ты был военным корреспондентом. А то все, что ты пишешь, говорит о том, что ты нахватался от правозащитников.
Тебя никто за язык не тянул!
Bastler Добрый Эх17.05.07 13:43
Bastler
17.05.07 13:43 
в ответ Rzorner 17.05.07 13:41
От темы, пожалуйста, не отклоняйтесь.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
  F.w завсегдатай17.05.07 13:51
17.05.07 13:51 
в ответ Ален 16.05.07 23:43
первоначально предполагалось , что НЕТ
Гражданские лица не должны воевать
Но допускается вооруженное сопротивление так называемых партизан , если они направляются ещё не побежденным правительством (такое было только во время второй мировой легетимно в СССР и в конце войны в Италии)
скажем партизаны в югославии или в Греции направляемые британцами или свергнутыми монархпми - уже не партизаны , а разбойники , по сегоднему - террористы
К тому же партизаны должны носить отличитеьные от мирного( граждаесгкого )населения отличительные повязки
что в СССР не выполнялось
Так же невозможно отличить боевика от учителя во время "Чеченской войны"
Сейчас он учитель , а достанет автомат и уже боевик ?
А спекулировать , пользоваться тем , что ты гражданский и меня не тронь , но я могу всегда достать и замочить пару солдатиков и потом гигикаить-
это , думаю ,"не по -честному "
с такими же и ведут таким же образом
Rzorner постоялец17.05.07 13:58
17.05.07 13:58 
в ответ F.w 17.05.07 13:51
Чувак нахватался от правозащитников и не был он ни на какой войне. Иначе бы такую пургу не нес бы.
Вы всерьез считаете, что борьба за свою родину регулируется конвенциями? Понятно тогда, почему русских никто не любит. Ну не хотят они быть род властью демократии..
Bastler Добрый Эх17.05.07 14:00
Bastler
17.05.07 14:00 
в ответ Rzorner 17.05.07 13:58
ban
Не учи отца. I. Bastler
Alex_rakhimov коренной житель17.05.07 14:32
Alex_rakhimov
17.05.07 14:32 
в ответ F.w 17.05.07 13:51
Ясно. В иаком случае беременная женщина, мать шестерых детей, которую тоже пристрелили-тоже по вашему потенциалльный боевик!
  F.w завсегдатай17.05.07 15:02
17.05.07 15:02 
в ответ Rzorner 17.05.07 13:38, Последний раз изменено 17.05.07 15:08 (F.w)
В ответ на:
Назови мне 50% генералов=немцев в русской армии, участвовавших в кампании 1812 года.

А вот :
Имя Чин , Должность в 1812 г.
Пален (3-й)
Матвей Иванович Генерал-майор с 23 августа 1813, барон В 1812 дежурный офицер в корпусе
Пален (2-й)
Павел Петрович Генерал-майор, с 20 декабря 1815 генерал-лейтенант, граф Шеф Дерптского драгунского (конно-
Пален (1-й)
Петр Петрович Генерал-майор, с 10 августа 1812 генерал-лейтенант, граф В 1812 командовал 3-м кавалерийским
Пальмфельд
Генерал-майор 19 октября 1812 принят в русскую
Панцербитер
Карл Карлович Генерал-майор с 30 августа 1815 Шеф Алексопольского пехотного полка.
Пассек
Петр Петрович Генерал-майор В 1812 состоял при Смоленском Паттон
Александр Яковлевич Генерал-майор с 27 мая 1813 Шеф Тульского пехотного полка.
Пейкер
Александр Эммануилович Генерал-майор с 15 сентября 1813 Шеф 2-го морского полка
Пиллар
Егор Максимович Генерал-майор с 21 ноября 1812 В 1812 командир 3-й бригады 4-й пехотной дивизии.
Поль
Иван Лаврентьевич Генерал-майор с 18 июля 1813 Шеф Каргопольского драгунского полка.
Сакен
Фабиан Вильгельмович См. Остен-Сакен
и дальше генералы немцы участники 1812 года или бывшие в 1812 или ставшие вскоре генералами ::
Саксен Веймарский , Саксен Кобургский , Саксен Кобургский 3 й, Сандерс , Три генерала по фамилии Сиверс , Два по фамилии Сталь - Егор Федорович(Георг Иоган ) и Карл Густовович
Сутгоф , Двое Сухтеленов .....
Шапт, Шеле ,Шперберг, Шрейдер Штрейтерфельд, Штаден, Штейнгель
и так на каждую букву кучка генералов из российских немцев
Интендант армии тоже Канкрин Егор Францевич (Георг Людвиг )
Больше немцем чем шотланцем был и Барклай де Толи Михаил Богданович (Михаэль Андреас) чей предок переселился и "обнемечившись -обрусел " в Риге
http://www.museum.ru/1812/Persons/Russ/list_p.html
  F.w завсегдатай17.05.07 15:16
17.05.07 15:16 
В ответ на:
Чувак нахватался от правозащитников и не был он ни на какой войне. Иначе бы такую пургу не нес бы.

Эй "Чувак- ! Меня зовут Владимиром ..
спрашивал - я ответил о том ,что калякали умные люди в Гаге тогда в 1907 и после войны ...
Это не значить , что я с ними согласен или что то могу изменить
А про патриотизм или защиту родины можешь на пионерской Зарнице( или как там чичас называются эти организации?) усердсвовать и мозги себе подобным пудрить про свои военные похождения ...
Великорос посетитель17.05.07 15:16
Великорос
17.05.07 15:16 
в ответ F.w 17.05.07 15:02, Последний раз изменено 17.05.07 15:26 (Великорос)
А вот :
Имя Чин , Должность в 1812 г.
Пален (3-й)
Матвей Иванович Генерал-майор с 23 августа 1813, барон В 1812 дежурный офицер в корпусе
Пален (2-й)
Павел Петрович Генерал-майор, с 20 декабря 1815 генерал-лейтенантХотелось бы спросить, каким образом такое засилье немцев в ╚русской╩ политике сочеталось с её ╚панславизмом╩, о котором так много писали на Западе?
-----------------------
╚Особенно высока была доля лиц немецкого происхождения среди армейского офицерства: в 1812 году не менее 60 генералов были немецкого происхождения. Даже в 80-е годы, в период наибольшего успеха панславистской пропаганды (где и в чем она проявлялась? Об этом ни гу-гу. - Г.Ш.), около 40 процентов постов в высшем командовании занимали русские немецкого происхождения. В некоторых министерствах их доля была еще выше: в Министерстве иностранных дел - 57 процентов, в военном министерстве - 46 процентов, в Министерстве почт и телеграфа 62 процента. В целом треть всех высших государственных чиновников, армейских и морских офицеров и членов Сената были лицами немецкого происхождения (контрольный пакет акций, причем с огромным запасом, учитывая онемеченность и разрозненность русских. - Г.Ш.), в то время как немцы составляли не более 1 процента населения России╩ (там же, с. 69).
Ответ, очень прост - русские цари были генетически уже не совсем русскими и учитывая полнейшую власть в России - приглалаши кого хотели - естественно "земляков по крови"!
Всякие "Павлы"были одержимы "пруссачеством"!
А последний царь Николай " вообще генетически уже не был русским!
Я ничего не имею против того, что их пригласили - если была польза! Только это было - чисто волюнтаристкое решение царей - как и приглашение немцев в Поволжье! Чего я вообще понять не могу!
Кстати продажа Аляски - все тоже самое волюнтаристское решение!
США воюют, а Россия зарабатывает!
  F.w завсегдатай17.05.07 15:19
17.05.07 15:19 
в ответ Alex_rakhimov 17.05.07 14:32
В ответ на:
Ясно. В иаком случае беременная женщина, мать шестерых детей, которую тоже пристрелили-тоже по вашему потенциалльный боевик!

Вон , те ... что театр захватили в Москве даже девственницами были ..

Что теперь ?
  F.w завсегдатай17.05.07 15:37
17.05.07 15:37 
в ответ Великорос 17.05.07 15:16
В ответ на:
А последний царь Николай " вообще генетически уже не был русским!

а Вы что , имеете справку от бога , что вы генетически русский ? и что это такое ?

да забыл ещё героя 1812 года графа Толстого -Остермана Алесандра Ивановича
графское звание которого досталось ему от его предка Остерманна Генриха Иогана Фридриха
А немцев поселемили на Волге , что бы вас лично позлить , господин Великорос из удмуртских плямён
  F.w завсегдатай17.05.07 15:41
17.05.07 15:41 
В ответ на:

Понятно тогда, почему русских никто не любит. Ну не хотят они быть род властью демократии..

Типичное... Такие и в Германи плачут - вот нас никто не любит ...
успокойтесь
Я люблю .. и ,думаю, я не один .. а вы говорите никто

Великорос посетитель17.05.07 15:50
Великорос
17.05.07 15:50 
в ответ F.w 17.05.07 15:37, Последний раз изменено 17.05.07 16:19 (Великорос)
А немцев поселемили на Волге , что бы вас лично позлить , господин Великорос из удмуртских плямён
--------------
.....Одним из проявлений такого рода солидарности было приглашение немцев-иностранцев на новые российские земли. У нас до сих пор принято восхищаться образцовыми хозяйствами немецких колонистов, но мало кто знает, какие исключительные льготы определили их успех. Вот некоторые обстоятельства, связанные с колонизацией немцами Поволжья, сообщенные издающейся ныне в Москве газетой ╚Русский вестник╩: ╚... в середине XVIII века крестьянство центральных губерний России страдало от малоземелья, многие помещики стремились к занятию земель в Поволжье и восточнее, однако царское правительство искусственно сдерживало их продвижение в новые земли╩. В середине XVIII века Россия имела достаточное количество крестьянского люда для заселения и хозяйственного освоения территорий Среднего Поволжья. С этой ╚количественной╩ позиции приглашение иностранцев на эти земли не имело под собой никаких оснований. Однако такое приглашение, огромная организационная работа, большие финансовые затраты Российского государства на переселение с середины 60-х годов XVIII века стали реальностью... Во-первых, переселение осуществлялось на очень льготных условиях: полная оплата проезда и содержание иностранцев из государственной казны, вручение значительных сумм денег, а также скота, орудий производства, иногда и дворовых построек, освобождение на 30 лет от всех государственных податей и налогов, освобождение навсегда от военной службы; во-вторых, обеспечивалось поселение иностранцев в колониях с широкими возможностями автономного развития в области культуры, просвещения, религии, организации самоуправления; в-третьих, разрешалось для заводов и фабрик покупать крепостных крестьян, а в сельском хозяйстве использовать наемную рабочую силу. Все это заведомо ставило колонистов в привилегированное положение по 'отношению к местному крестьянству... В 1775 году... тем, у коих земля оказалась неудобною, дозволено было переселиться на земли плодородные, и при этом случае прощено им казенного долга около 1025,5 тысячи рублей... В течение XIX века... немалое число колонистов сколотило капиталы, превратилось в купцов и капиталистов, а на селе - в крупных фермеров, широко использовавших наемную рабочую силу. Несмотря на то, что колониям трижды в первой половине XIX века прирезывались новые земли, колонисты все в больших размерах арендовали земли...' Добавим еще одно свидетельство тоже немецкого автора, наблюдавшего ситуацию на месте: ╚Немецкие купцы торгуют не только колонистским хлебом, но закупают его на большом пространстве. У них свои суда на Волге, но, кроме того, они нанимают множество судов╩
Сами бы немцы без помощи царей никогда бы не стали генералами в русской армии, не были бы в правительстве и уж тем более не появились бы в Поволжье!

Но я хочу сказать, что считаю, что заселение этих земель немцами, которые хорошие работники - правильно! И неплохо бы сейчас возобновить процесс привлечения е в Поволжье не только немцев, но и голландцев и других... Только чем их привлечешь? Вот если уровень мирового океана повысится и Голландию затопит - милости просим на новые земли!
США воюют, а Россия зарабатывает!
  F.w завсегдатай17.05.07 16:31
17.05.07 16:31 
в ответ Великорос 17.05.07 15:50
В ответ на:
Сами бы немцы без помощи царей никогда бы не стали генералами в русской армии, не были бы в правительстве и уж тем более не появились бы в Поволжье! Учитывая лютую неприязнь русских к инородцам!

Это смотря каких русских
крепостных крестьян если , даих самих то за людей не читали почитайте
Радищева или Салтыкова-Щедрина .
Русские аристократы ?
Да они или были или имели в предках "немцов" я вам говоил уже про Толстого , про Пушкина мы тожек давапли ссылки , что родоначальник Пушкиных из них не говоря про его прабабку немку

Суворов ,вон тоже ..
считал свою фамилию варяжской

Ломоносов имел жену и т.д.
Так что русские были раньше интернациональней . политкоректней так сказать , чем
вы
или чем вы думаете
А у меня генны не от крокодила Генны , а от самих Денисовых имеются
А
Аляску не "немка" продала , а другие , один из Великих Князей , то есть брат ,царя сильно старался протолкнуть этот гешефт

И , хоть вы говорите , что цари "уже не были генетически русскими "
этот князёк был настояшим панславистом и ярым германофобом

Так что мы немцы , с Аляской .. не при чём
Проив удмуртов или мордвы ничего не имею
Самая красивая женщна , которую я встречал в жизни
была мордвинка
- мокща , название не очень звучит по русскки
как и немцы
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все