Deutsch

Президенtкие выборы во Франции.

2590   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Мущщщина суров, но справедлив11.05.07 17:22
Мущщщина
11.05.07 17:22 
в ответ Schloss 11.05.07 17:06
В ответ на:
Попробовал бы кто-нить в Германии просто предложить провести референдум...

Давно бы с дерьмом смешали, а то и уголовное дело завели...
В ответ на:
На самом деле это неплохая позиция для пулем╦тных точек... если что..

В смысле, с них стрелять или по ним?
Во всей Швейцарии всего два минарета, а у нас в одном только Берлине больше. Въезжаешь в Берлин, сразу видно эти шприцы, сразу видно, кто в доме хозяин (скоро будет). Про "Wort zum Freitag" недавно только шутили, а теперь это уже реальность.
Но последим за Францией, это - наше будущее, ввиду их количества, так что это в какой-то степени опытное поле с подопытными кроликами.
Na, also, кароче... Членам клуба пиво без баннеров и не из горла, радикально желтого цвета... Alles klar?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Schloss коренной житель11.05.07 17:29
11.05.07 17:29 
в ответ Мущщщина 11.05.07 17:22
В ответ на:
В смысле, с них стрелять или по ним?
А это уж зависит от того, кто успеет их занять первым... если что...
  Schloss коренной житель11.05.07 17:40
11.05.07 17:40 
Я вс╦-таки, склоняюсь к скепсису Вашего друга Гуфти: мало что изменится... Всем известно, что выборы - это одно, а после выборов - совсем другое.... Кардинально менять подход никто не будет... Оно им надо?... Оно ж в электричках не ездит и имеет дома с толстыми стенками да охраной... и вообще, речь ид╦т о четыр╦х-пяти годах отпущенного времени, когда найдутся более интересные дела, чем... чем плыть против течения...
Мущщщина суров, но справедлив11.05.07 21:13
Мущщщина
11.05.07 21:13 
в ответ Schloss 11.05.07 17:40
В ответ на:
Я вс╦-таки, склоняюсь к скепсису Вашего друга Гуфти: мало что изменится... Всем известно, что выборы - это одно, а после выборов - совсем другое...

Ну, законопроект-то вроде готов, про то, что нелегалов надо вычистить, новых не брать, пресечь массовый ввоз родственников - будут разрешать ввозить родственников только тем, у кого есть постоянная работа, и т.д.
В ответ на:
и вообще, речь ид╦т о четыр╦х-пяти годах отпущенного времени, когда найдутся более интересные дела, чем... чем плыть против течения...

5 лет минимум. Зная амбиции Саркози и его энергию, можно не сомневаться, что одним сроком он не удовлетворится и сидеть сложа руки не будет. Проблематично другое: французы будут бешенно сопротивляться всем попыткам превратить загнивающее социальное государство в преуспевающее работающее. Что касается внешней политики, то для большинства это вопрос, по-моему, второстепенный. Да тут и перемены будут действительно минимальными.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
saintgeorges коренной житель11.05.07 22:19
saintgeorges
11.05.07 22:19 
в ответ Мущщщина 11.05.07 21:13
В ответ на:
Проблематично другое: французы будут бешенно сопротивляться всем попыткам превратить загнивающее социальное государство в преуспевающее работающее
В ответ на:

Это, конечно, парадоксально, но психологически обьяснимо; накануне второго тура мне приходилось общаться с разными людьми, все были единодушны, что надо сокращать бюрократический аппарат, необходимы изменения в труд. законодательстве, ограничить нашествие "иноземцев" ит. д....
На замечание, что все это и есть программа Саркози.... сразу округлялись глаза , появлялась дежурная улыбка....типа "нет, нет, только не он..."
Самое интересное, что даже те, что голосовали за Ле Пэна в первом туре считают, что Сарко "слишком круто берет.." ....победить инертность будет очень непросто; народ живет по принципу: " вот если бы кто-то сделал для нас, но .....без нашего участия..." ...
Ну и конечно, социальная кормушка, пока доступ к ней не будет сущ-нно ограничен ( перекрыть полностью, вряд-ли удастся), до тех пор народ не зашевелится.
Ясно, что за пять лет все поднять не удастся, НО начинать ведь когда то надо...
Мущщщина суров, но справедлив12.05.07 03:51
Мущщщина
12.05.07 03:51 
в ответ saintgeorges 11.05.07 22:19
В ответ на:
Это, конечно, парадоксально, но психологически обьяснимо; накануне второго тура мне приходилось общаться с разными людьми, все были единодушны, что надо сокращать бюрократический аппарат, необходимы изменения в труд. законодательстве, ограничить нашествие "иноземцев" ит. д....

В Германии то же самое, а как доходит до дела -
В ответ на:
На замечание, что все это и есть программа Саркози.... сразу округлялись глаза , появлялась дежурная улыбка....типа "нет, нет, только не он..."

У вас его тоже успели демонизировать? Но все же 53% не поверило левой прессе...
В ответ на:
Ну и конечно, социальная кормушка, пока доступ к ней не будет сущ-нно ограничен ( перекрыть полностью, вряд-ли удастся), до тех пор народ не зашевелится.

У вас она еще жирнее, чем у нас. Летом гостил у знакомых в пригороде Парижа (жена русская, муж - француз). Так вот когда у них родился ребенок, они не были расписаны, но жили вместе. И ей, что меня поразило, платили социал плюс пособие на ребенка, при том, что муж работал (юрисконсультом) и неплохо получал. В Германии такое невозможно. Во-первых, живете вместе - вы уже семья, социал не положен, а если не вместе, югендамт заставит искать отца ребенка и сдирать пособие с него. Ну, и еще что-то дополнительное ей платили, сейчас уж не помню.
В ответ на:
Ясно, что за пять лет все поднять не удастся, НО начинать ведь когда то надо...

Скажите, а что Ширак? За 12 лет его правления были какие-то серьезные реформы в этом плане?
Na, also, кароче... Членам клуба пиво без баннеров и не из горла, радикально желтого цвета... Alles klar?
saintgeorges коренной житель12.05.07 10:27
saintgeorges
12.05.07 10:27 
в ответ Мущщщина 12.05.07 03:51
В ответ на:

Скажите, а что Ширак? За 12 лет его правления были какие-то серьезные реформы в этом плане?
В ответ на:

Если вкратце, первые два года были очень тяжелыми; возобновив, или скорее завершив программу ядерных испытаний он навлек на себя все громы и проклятие "зеленых" вне и внутри страны...попытка повлиять на презид; выборы в Алжире породила серию взрывов в Парижском метро, тогда мы узнали, что такое "исламский террор", в такой обстановке говорить о каких то реформах - спичка на бочке с порохом...
В 1997, досрочные парламентские выборы, на пост премьер-министра приходит социалист аж на целых 5 лет... .... и что интересно, фортуна ему катит ; рост производства около трех, а в иные годы и больше, проходит всеобщая регуляризация 97-99, вводится 35-часовая раб. неделя, короче полный "соц. пакет"...
Нет, я не скажу, что все было плохо....... но как бы в предчувствии чего-то французы не поверили, что удачливый премьер может стать блестящим президентом и "прокатили" на выборах 2002...
И тут, как отрезало, куда подевался рост приоизводства... пришло Евро с его (накопившейся) инфляцией, Европа резко расширилась, дав новый спектр проблем...Короче, Шираку с новым правительством надо было начинать с разгребания соц. г...., что им оставили социалисты; пенсионная (крайне непопулярная реформа), попытка (неудачная) провести реформу профтехобразования, про иммиграцию, я вообще молчу, пожары двухлетней давности были хорошо спланированы откуда-то....
Назвать "легкой прогулкой" двенадцатилетнее президенство Ширака у меня язык не повернется, я абсолютно не симпатизирую этому полит. персонажу, никогда не голосовал за него, но отдаю должное его мужеству; это был настоящий Президент и Политик.
fotog старожил12.05.07 11:02
12.05.07 11:02 
в ответ Мущщщина 11.05.07 16:57
В ответ на:
По отдельности ведь тоже совсем не плохо,

Но ты как бы не против принятия Турции, конечно по отдельности гораздо лучше, достаточно экономического союза
В ответ на:
Но Меир Кахане любимое тобой "размежевание" видел бы в гробу.

Я против Олмертовского размежевания, я был за вывод пос. из Газы и за отделение в будущем, некоторых особо загаженых кусков территорий, не более того
Greutung постоялец12.05.07 11:11
Greutung
12.05.07 11:11 
В ответ на:
Давно бы с дерьмом смешали, а то и уголовное дело завели...

да нет
Мущщщина суров, но справедлив15.05.07 19:08
Мущщщина
15.05.07 19:08 
в ответ saintgeorges 12.05.07 10:27
В ответ на:
Назвать "легкой прогулкой" двенадцатилетнее президенство Ширака у меня язык не повернется, я абсолютно не симпатизирую этому полит. персонажу, никогда не голосовал за него, но отдаю должное его мужеству; это был настоящий Президент и Политик.

Хм, и в чем же его мужество? Воровал смело, без оглядки?
Мущщщина суров, но справедлив15.05.07 19:28
Мущщщина
15.05.07 19:28 
в ответ fotog 12.05.07 11:02
В ответ на:
Но ты как бы не против принятия Турции, конечно по отдельности гораздо лучше, достаточно экономического союза

Лучше, когда все по отдельности, а когда европейцы вместе отталкивают единственную боле-менее нормальную исламскую страну в лапы исламистов, то для нее (а в конечном итоге и для самих европейцев) это может плохо аукнуться. Это точно так же, как с Аравией - дикой ваххабисткой страной, с совершенно дикими нравами, но пока американцы там еще держат свою ногу, это не страна Бин-Ладена. Когда вся Азия будет царством Бин-Ладенов с боеголовками, с ней уже ничего поделать нельзя будет, придется только бомбить, бомбить и бомбить.
В ответ на:
Я против Олмертовского размежевания, я был за вывод пос. из Газы

А вывод из Газы - это не размежевание??
  Schloss коренной житель15.05.07 23:36
15.05.07 23:36 
в ответ saintgeorges 11.05.07 22:19
В ответ на:
В каком смысле "не зашевелится"... В смысле, беспорядков?....
Вообще то, здравая мысль: урезать социал, спровоцировав тем самым основных его получателей на беспорядки, и под этим соусом провести жесткие эмиграционные законы.... Эх, ежли бы не ксенофилия и либерализм, проевшие плеши в европейской макушке, как быстро можно было бы вс╦ уладить...
fotog старожил16.05.07 16:40
16.05.07 16:40 
в ответ Мущщщина 15.05.07 19:28
В ответ на:
а когда европейцы вместе отталкивают единственную боле-менее нормальную исламскую страну в лапы исламистов, то для нее (а в конечном итоге и для самих европейцев) это может плохо аукнуться

Повлияет ли приняет Турции в Европу на их отход от исламизации вопрос спорный, есть множество примеров мусульман не только принятых, а родившихся в Европе и этот факт никак не оттолкнул их от исламизации, а вот то, что для Европя это принятие аукниться даже не плохо, а смертельно, это у меня например, сомнений не вызывает
В ответ на:
В ответ на:
как с Аравией - дикой ваххабисткой страной, с совершенно дикими нравами, но пока американцы там еще держат свою ногу,

Вот и в Турции нужно "держать ногу", экономический союз и т.д но не поселять у себя в доме
В ответ на:
В ответ на:
А вывод из Газы - это не размежевание??

Это шароновское размежевание, я же написал, что против ольмертовского. Шарон говорил, на выводе из Газы и пару отдал╦нных послений в Иудее, односторонние телодвижения закончатся
Мущщщина суров, но справедлив16.05.07 20:05
Мущщщина
16.05.07 20:05 
в ответ fotog 16.05.07 16:40
В ответ на:
Повлияет ли приняет Турции в Европу на их отход от исламизации вопрос спорный, есть множество примеров мусульман не только принятых, а родившихся в Европе и этот факт никак не оттолкнул их от исламизации

Турция - совершенно другой случай, это секуляризованная лаицистская страна со времен Ататюрка, то есть уже лет сто, и мозги у большинства людей там не забиты коранами и джихадами, но исламисты усиливаются, и если оттолкнуть Турцию, то они могут взять там верх.
В ответ на:
Это шароновское размежевание, я же написал, что против ольмертовского. Шарон говорил, на выводе из Газы и пару отдал╦нных послений в Иудее, односторонние телодвижения закончатся

Да нет, он тоже не собирался на этом останавливаться. Никакой разницы между шароновским и ольмертовским размежеванием нет, они вместе этот план придумали, вместе и проводили, и первая часть ничуть не менее преступная, чем вторая. Благодаря этому шароновскому идиотизму в Сдероте и Ашкелоне гибнут люди от кассамов, а то, что Шарон отдал Филадельфийский коридор, по котрому ежедневно перетекают тонны оружия и боевики (в т.ч. Аль-Каиды), хорошо, что хоть морскую границу старый хрыч отдать не успел. Я рад, что Б-г его наказал, несмотря на все его прошлые заслуги, и того же желаю всем прочим подонкам, от Ольмерта и Ливни до Переца с Бараком, который только по недоразумению не только не расстрелян, как главный виновник ливанской войны, но еще и претендует на высшие должности
fotog старожил16.05.07 21:04
16.05.07 21:04 
в ответ Мущщщина 16.05.07 20:05
Вот давай не о всех территориях, а к примеру остановимся на Иерусалиме, если не отсечь от города загаженные восточные районы, то через определ╦нное время город перестанет быть еврейским, тебя это не волнует? Тебе важно чтобы Иерусалим не стал меньше размером, чтобы он был большой, а то что он уже не будет еврейским тебя это не волнует? Тоже самое и с Турцией, я понимаю, что они отличаются от арабов, но тем не менее это мусульманы, их сейчас уже в Европе не меряно, а что будет потом после принятия? Кроме того в Европу хлынут не только турки, но и через Турцию муслимы со всего мира
Мущщщина суров, но справедлив17.05.07 17:14
Мущщщина
17.05.07 17:14 
в ответ fotog 16.05.07 21:04
В ответ на:
Вот давай не о всех территориях, а к примеру остановимся на Иерусалиме, если не отсечь от города загаженные восточные районы, то через определ╦нное время город перестанет быть еврейским, тебя это не волнует?

Не перестанет. Байки о плодовитости израильских арабов сильно преувеличены, на деле она сейчас заметно падает. Но вот в Восточном Иерусалиме есть большие территории, принадлежащие евреям (купленные ими) и их незаконно застраивают как раз арабы, и все мировые СМИ, ужасно обеспокоенные "строительством поселений" (которые уже давно "строятся" в режиме 2 дома в пятилетку, вагончик поставим, вагончик снесем, а потом вообще все отдадим по доброй воле), так вот про это мировые СМИ не пишут. Сейчас на этих еврейских участках даже ООН начала незаконно возводить здания (в т.ч. для арабов).
Нет, я не считаю нужным отсекать "загаженные районы", я считаю нужным освобождаться от источником загаживания. В частности, всех борцов интифады высылать в Газу, бехз права возвращения. После этого желания у них сильно поубавятся. Про остальное я уже говорил: кто отказывается служить в армии и даже в альтернативке, отнимать право голоса на выборах. И депутатов, которые, пользуясь депутатской неприкосновенностью, наводят хизболиные ракеты за шестизначные суммы, не высылать из страны, а расстреливать.
В ответ на:
Тебе важно чтобы Иерусалим не стал меньше размером, чтобы он был большой, а то что он уже не будет еврейским тебя это не волнует?

Так если от него отсечь Стену плача, он и перестанет быть еврейским, тебе не кажется? Тебе что, не терпится, чтобы Хамаз правил Палестиной не из Газы, а из Иерусалима? Чтобы западный Иерусалим так же бомбили, как Сдерот? А эти придурки выступали и говорили: ну, потерпите, может, арабы одумаются, мы сделать ничего не можем, а будем эвакуировать вас теперь из Иерусалима в Беер-Шеву, а потом, вероятно, на Мадагаскар
В ответ на:
Тоже самое и с Турцией, я понимаю, что они отличаются от арабов, но тем не менее это мусульманы, их сейчас уже в Европе не меряно, а что будет потом после принятия?

И что же будет такого страшного? Вот уж поверь, кого-кого, а турок я не боюсь, их у меня тут рядом масса, и я с ними нормально общаюсь, и у Израиля Турция - единственный настоящий партнер в мусульманском мире.
fotog старожил18.05.07 16:01
18.05.07 16:01 
в ответ Мущщщина 17.05.07 17:14
В ответ на:
Нет, я не считаю нужным отсекать "загаженные районы", я считаю нужным освобождаться от источником загаживания.

Источник загаживания это вс╦ что проживает в загаженных областях. Может быть цифры плодовитости и преувеличены, но не намного, в восточных райнонах проживает 200 тыс источников, если их не отс╦ч, то черех определ╦нное время мэр города будет какой нибудь источник
В ответ на:
Так если от него отсечь Стену плача, он и перестанет быть еврейским, тебе не кажется?

Это кажется не только мне, но и последнему Авнери, и естественно никому в голову не приходит отсеч от города стену или еврейские кварталы старого города. Речь ид╦т о восточных райнах, а не о старом городе.
В ответ на:
Тебе что, не терпится, чтобы Хамаз правил Палестиной не из Газы, а из Иерусалима? Чтобы западный Иерусалим так же бомбили, как Сдерот? А эти придурки выступали и говорили: ну, потерпите,

Вот ты правильно упомянул о придурках, именно из за них и обстреливают Сдерот, а не из за вывода оттуда поселений, армия давно могла бы решить эту проблему, а хамаз нужно уничтожать, просто уничтожать, и не важно на каком он расстоянии, ближе или дальше, он не должен просто быть, ни рядом с Иерусалимом, ни в Газе
В ответ на:
И что же будет такого страшного?а турок я не боюсь, их у меня тут рядом масса, и я с ними нормально общаюсь,

Будет Косово 2, и не путай твоих коллег, я так понимаю, что ты работаешь на козырной фирме и туда абы кого не берут, так вот не путай их и основую массу их представителей, я уверен,с основной массой у тебя общения не получилось бы
Мущщщина суров, но справедлив20.05.07 22:24
Мущщщина
20.05.07 22:24 
в ответ fotog 18.05.07 16:01, Последний раз изменено 20.05.07 22:35 (Мущщщина)
В ответ на:
Источник загаживания это всё что проживает в загаженных областях.

Один из главных источников загаживания (мозгов израильских арабов) - это дебильная политика левых израильских правительств, которые не уважают ни себя, ни свой народ. За что их должны тогда уважать арабы, которые уважают только силу?
В ответ на:
Вот ты правильно упомянул о придурках, именно из за них и обстреливают Сдерот, а не из за вывода оттуда поселений

А оружие они где берут? Разве оно не по филадельфийскому коридору поступает, отданному по плану "размежевания"?
В ответ на:
армия давно могла бы решить эту проблему

Не было бы размежевания - не было бы и проблемы. Разве до него Сдерот и Ашкелон обстреливали?
В ответ на:
Будет Косово 2, и не путай твоих коллег, я так понимаю, что ты работаешь на козырной фирме и туда абы кого не берут, так вот не путай их и основую массу их представителей, я уверен,с основной массой у тебя общения не получилось бы

Да нет, немецкие турки - это не арабы, общаться с ними можно, у них бывают разные неприятные проявления, но у кого их не бывает?
fotog старожил21.05.07 09:22
21.05.07 09:22 
в ответ Мущщщина 20.05.07 22:24
В ответ на:

Один из главных источников загаживания (мозгов израильских арабов) - это дебильная политика левых израильских правительств, которые не уважают ни себя, ни свой народ. За что их должны тогда уважать арабы

Левое правительство это само сабой проблема, но ждать уважение от источников дело не благодарное, конечно лучший вариант переселение их в Иорданию, но это не реально, поэтому их нужно вывести за пределы зел╦нной черты, всех тоже конечно не получится но по крайней мере в Иерусалиме это можно сделать. Кстати Либерман как рах вчера об этом говорил, он также уже угрожает выходом из правительства, если не начнуться реальные действия в Газе
В ответ на:
А оружие они где берут? Разве оно не по филадельфийскому коридору поступает, отданному по плану "размежевания"?

Вот коридор отдавать было нельзя, это ошибка, но ошибка легко устранимая, его давно уже нужно было вернуть назад
В ответ на:
Не было бы размежевания - не было бы и проблемы. Разве до него Сдерот и Ашкелон обстреливали?

Сдерот не обстреливали, обтстреливали поселения, это большая разница? Проблема была и раньше и сейчас, и она в том, что в Газе находяться бандиты, с которыми точечно цацкаются, из за как ты правильно заметил левых правительств. А вывод поселений это всего лишь перемещение гражданского населения из места опасного для проживания, тем более, что место это не является Израилем и никакого будущего у поселенцев там небыло, какой смысл облагораживать и вкладывать деньги в неперспективную территорию, пусть лучше Негев обустраивают
Мущщщина суров, но справедлив21.05.07 11:13
Мущщщина
21.05.07 11:13 
в ответ fotog 21.05.07 09:22
В ответ на:
Левое правительство это само сабой проблема, но ждать уважение от источников дело не благодарное

Не уважения, так хотя бы страха наказания. Распустили их очень сильно, так что "корешей своих блатных боятся больше, чем закона". А уважать государство, которое само себя и своих граждан предает на каждом шагу, никто не будет. Даже если бы они сами по себе были расчудесными. И все их многочисленные социальные льготы нужно поставить в зависимость от их поведения.
В ответ на:
конечно лучший вариант переселение их в Иорданию, но это не реально, поэтому их нужно вывести за пределы зел╦нной черты, всех тоже конечно не получится но по крайней мере в Иерусалиме это можно сделать.

Почти все, что я думаю по этому поводу, изложено, например, здесь:
http://www.sem40.ru/politics/vostok/comment/19040/
В ответ на:
Кстати Либерман как рах вчера об этом говорил, он также уже угрожает выходом из правительства, если не начнуться реальные действия в Газе

358-е китайское предупреждение? Если он хочет, чтобы его воспринимали всерьез, то должен не угрожать, а взять и выйти, а лучше б вообще не входил. А так он сам становится посмешищем. Кстати, я скорее уже против операции в Газе: во-первых, без нее это правительство упадет быстрее, во-2-х, началась эта операция и сразу же Фатх с Хамазом перестали крошить друг друга в порошок. А это единственное, что может нас еще как-то спасти. Потому что это будет конец кровавого "миротворчества" на еврейских костях и конец палестинского бизнеса по выклянчиванию миллиардов.
В ответ на:
Вот коридор отдавать было нельзя, это ошибка, но ошибка легко устранимая, его давно уже нужно было вернуть назад

Эта ошибка очень тяжелая и совсем не легко устранимая, устранить ее будет очень сложно, потому что там стоят теперь египтяне, и убрать их можно будет только с дипломатическим скандалом и резким ухудшением отношений, на которое не то что Ольмерт, но даже Нетаньяху вряд ли пойдет.
Все, что отдается по дурости и из корыстных соображений, возвращать придется с кровью, многочисленными жертвами и международными воплями, об этом ольмерты и бараки вообще никогда не думают.
В ответ на:
Сдерот не обстреливали, обтстреливали поселения, это большая разница?

Поселения тоже не обстреливали. Не забывай, там стояла армия, которые эти обстрелы предотвращала.
В ответ на:
Проблема была и раньше и сейчас, и она в том, что в Газе находяться бандиты, с которыми точечно цацкаются, из за как ты правильно заметил левых правительств. А вывод поселений это всего лишь перемещение гражданского населения из места опасного для проживания

Хотя само это население было категорически против, чтобы его забирали из мест, опасных для проживания. Так же, как и граждане Сдерота и Ашкелона категорически против. Ты заметил, что все, что делают эти придурки, не пользуется никаким признанием населения, а делается вопреки его воле? И это неизбежно наводит на мысли, что делается это вовсе не для населения, а чтобы потрафить Европе и госдепу и удержаться в теплых креслицах.
В ответ на:
тем более, что место это не является Израилем и никакого будущего у поселенцев там небыло

Место это, во-первых, является историческим Израилем, во-вторых, будущего у поселенцев было не меньше, чем у еврейских поселенцев Тель-Авива сто лет назад, все зависит от самих людей, если они впадают в пораженческие настроения, то, конечно, у них нет никакого будущего, причем нигде, разве что в бесплатном дурдоме и в могиле, а в-третьих, если уж отдавать, то за что-то, а не бесплатно, в качестве шикарного предвыборного подарка Хамазу.
В ответ на:
какой смысл облагораживать и вкладывать деньги в неперспективную территорию, пусть лучше Негев обустраивают

Негев за них уже Хамаз обустраивает своими кассамами, именно потому, что бросили "неперспективную территорию".
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все