Вход на сайт
Принять?
15.05.07 14:53
Где она?
в ответ Altwad 15.05.07 10:57
В ответ на:
Вам надо вначале самих себя принмать в самих себе.
Вы ж сами себя боитесь, вы боитесть признатся себе какие вы есть насамом деле, а потому и придумываете для самих себя, чего то, даже вам сами для себя не понятное.
Аргументация в первом посте
Вам надо вначале самих себя принмать в самих себе.
Вы ж сами себя боитесь, вы боитесть признатся себе какие вы есть насамом деле, а потому и придумываете для самих себя, чего то, даже вам сами для себя не понятное.
Аргументация в первом посте
Где она?

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
15.05.07 15:40
подумаю над Вашими словами..
Знаете, уменя уважительное отношение к русским эмигрантам именно за их любовь к России, за их боль.
Да, возможно не было возможности остаться в оппозиции власти. нужно было делать жесткий выбор.
И они выбрали пусть тоску по Родине, но самоуважение, свои принципы..
в ответ elenavladim 14.05.07 08:29

Знаете, уменя уважительное отношение к русским эмигрантам именно за их любовь к России, за их боль.
Да, возможно не было возможности остаться в оппозиции власти. нужно было делать жесткий выбор.
И они выбрали пусть тоску по Родине, но самоуважение, свои принципы..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
15.05.07 15:44
в ответ saintgeorges 14.05.07 11:11
Вы хотите сказать, что те, кто эмигрировал, и были истинными гражданами?
Может быть..я же размышляю..у меня пока нет устоявшегося мнения на этот счет..
Потому наверное и трудно строить в России гражданское общество, что есть разница-с кем его строить?..

Может быть..я же размышляю..у меня пока нет устоявшегося мнения на этот счет..
Потому наверное и трудно строить в России гражданское общество, что есть разница-с кем его строить?..

15.05.07 15:53
в ответ VovikDoc 14.05.07 12:58
Вы не так поняли высказывание про Штаты. Про музей -это факт, как факт и то, что в Америке истолковывают историю 2 мировой несколько иначе чем европейские народы, и в России.
Я не отношусь недоброжелательно к простым американцам(тем более мои троюродные братья там живут), но высокомерие Америки в политике мне противно.Давайте не будем об этом именно спорить..Я не думаю, что Вы сможете меня разубедить..потому что я сопоставляю факты, а не верю на слово пропаганде с любой стороны мира
(надеюсь на это)
Я не отношусь недоброжелательно к простым американцам(тем более мои троюродные братья там живут), но высокомерие Америки в политике мне противно.Давайте не будем об этом именно спорить..Я не думаю, что Вы сможете меня разубедить..потому что я сопоставляю факты, а не верю на слово пропаганде с любой стороны мира

15.05.07 16:01
в ответ DVS 15.05.07 14:21
В начале 20 века разница принципов в России была сильнее.Очень трудно менять взгляды, которые люди впитали с детства..Так вот я о такой ситуации.
Просто что-то вспомнилось..и как-то сопереживаешь их трагедии
Просто что-то вспомнилось..и как-то сопереживаешь их трагедии

15.05.07 16:42
в ответ laada 15.05.07 16:01
Так взгляды меняются под воздействием совокупности объективных и субъективных факторов: разочарование в действиях "Х", переоценка ценностей, взросление, наконец. Все это может быть связано с эмиграцией, но может и не быть связано. Сам "механический" факт переезда с вещами, скажем, из Воронежа в Дортмунд не изменит взглядов человека, тем более впитанных с детства. Тут нужно "глубже копать".
Слабо я верю в "прозрение на новой родине". Да и "разочарованных" больше в стране исхода, т.к. бедность и неурядицы подстегивают разочарование.

15.05.07 16:59
в ответ hamelner 15.05.07 13:43
И элита человечества этим озабоченна, но её не очень слушают
А кого вы конкретно относите к элите человечества,которая озабочена массовым переселением народов и постройкой для этого концентрационных лагерей,то бишь переселенческих поселений?
А космополит я по происхождению - полу еврей полу немец с женой украинорусскофранцузкого происхождения из Узбекистана
А по-моему космополитом можно быть только по убеждению,а не по происхождению.Например Николя Саркози по происхождению далеко не франк,но я его считаю намного большим патриотом Франции,чем "чистокровных" французов Сеголен Руаяль или Жан Мари Ле-Пэн.
А кого вы конкретно относите к элите человечества,которая озабочена массовым переселением народов и постройкой для этого концентрационных лагерей,то бишь переселенческих поселений?
А космополит я по происхождению - полу еврей полу немец с женой украинорусскофранцузкого происхождения из Узбекистана
А по-моему космополитом можно быть только по убеждению,а не по происхождению.Например Николя Саркози по происхождению далеко не франк,но я его считаю намного большим патриотом Франции,чем "чистокровных" французов Сеголен Руаяль или Жан Мари Ле-Пэн.
15.05.07 17:00
Те, кто остался - не поступились ли они своими принципами? Из желания жить среди привычных березок-осинок ? Не пришлось ли им переделывать себя, да еще и как?! И что они получили взамен? Тухачевский - это был Ваш пример.
в ответ laada 15.05.07 16:03
В ответ на:
Но некоторые же остались? Тухачевский, например?
Но некоторые же остались? Тухачевский, например?
Те, кто остался - не поступились ли они своими принципами? Из желания жить среди привычных березок-осинок ? Не пришлось ли им переделывать себя, да еще и как?! И что они получили взамен? Тухачевский - это был Ваш пример.
15.05.07 17:18
в ответ laada 15.05.07 15:53
Я тоже считаю,что в Америке историю Второй мировой войны истолковывают несколько иначе,чем в Европе и чем в России.Причеём различия между американским и европейским истолковыванием намного меньше,чем между ими обоими и российской версией.
Я также не отношусь недоброжелательно к простым российским гражданам,тем более,что там живут мои родственники и друзья..Но высокомерие России в политике(впрочем,как и американское высокомерие) мне противно.Я также не думаю,что вы сможете меня разубедить,потому что я тоже сопоставляю факты,а не верю на слово пропаганде с любой стороны.
Я также не отношусь недоброжелательно к простым российским гражданам,тем более,что там живут мои родственники и друзья..Но высокомерие России в политике(впрочем,как и американское высокомерие) мне противно.Я также не думаю,что вы сможете меня разубедить,потому что я тоже сопоставляю факты,а не верю на слово пропаганде с любой стороны.
15.05.07 17:30
в ответ kaputter roboter 15.05.07 17:00
вот я и привела пример, что были те, кто остались, не побоявшись за свои жизни..Что с ними было дальше-и правы ли они были в своих ожиданиях-это другое..Факт в том. что были такие, которые остались, не побоявшись за свои жизни.
Это тоже Поступок...Как и уехать .
А вот уже в дальнейшие годы такое ощущение, что поступки как-то измельчали..Люди беспокояться за свое благополучие больше, чем за свои убеждения.
По-житейски это понятнее, но-мельче..
Это тоже Поступок...Как и уехать .
А вот уже в дальнейшие годы такое ощущение, что поступки как-то измельчали..Люди беспокояться за свое благополучие больше, чем за свои убеждения.
По-житейски это понятнее, но-мельче..
15.05.07 17:36
в ответ kaputter roboter 15.05.07 17:00
Во многом мне остается здесь просто молчать-я не могу судить, что лучше-оставить свои принципы ради березок и осинок, либо уехать со своими принципами прочь.
На мой бы характер-я наверное бы осталась, но за свои убеждения бы как-то боролась..но наверняка утверждать не могу,будучи не в той ситуации, не в том месте..
Пробую представить...это именно трагедия..
А Вы чтобы выбрали для себя?Какой путь органичнее?
На мой бы характер-я наверное бы осталась, но за свои убеждения бы как-то боролась..но наверняка утверждать не могу,будучи не в той ситуации, не в том месте..
Пробую представить...это именно трагедия..
А Вы чтобы выбрали для себя?Какой путь органичнее?