Deutsch

Принять?

1780  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  kleinerfuchs патриот14.05.07 16:13
14.05.07 16:13 
в ответ Altwad 14.05.07 00:37
Аргументируйте.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Ален старожил14.05.07 16:55
Ален
14.05.07 16:55 
в ответ VovikDoc 14.05.07 12:58
Наверное среди ваших личных предков есть представители именно этих национальностей?
VovikDoc прохожий14.05.07 17:28
VovikDoc
14.05.07 17:28 
в ответ Ален 14.05.07 16:55
Вот видите, как плохо, когда банят!
Там человек спросил, кто мои предки, и нелицеприятно писал об США!
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
  volga-volga посетитель14.05.07 18:41
14.05.07 18:41 
в ответ laada 13.05.07 17:24
Скажите, насколько можно поступиться своими принципами во имя чувств?
Вот есть ситуации в личной жизни, когда руководства ума и сердца противоречивы, когда гордость с любовью борется и прочее.
А ведь точно также и с Россией..

я думаю тут много зависит от того,насколько человек по настоящему свободен,не зашорен разными стереотипами и не замусорен идеологиями

Вот эмигрировало большое количество людей, оказавшихся по своим политическим принципам в меньшинстве..Но Россия-это же и их страна, их Родина, даже если потомки живут давно за рубежом..Но ведь Россия-она ж родная..
Насколько Вы считаете для себя возможным поступиться своими принципами , оказавшись в такой же ситуации?
И примириться с тем, что приняло за правило жизни большинство сограждан?

я не очень поняла - это про тех,кто эмигрировал по политическим причинам или про их потомков? вообщем-то потомки уже родились-выросли в другой стране и она им по сути уже Родина, а если человек принимает решение эмигрировать-то на это всегда есть веские причины.. и тут либо уехать,чтобы сохранить себя и свои принципы,либо остаться,чтобы жить сжав зубы,зарабатывать неврозы и психические расстройства...
моя бабушка всегда говорила-"где родился,там и сгодился"
а моя мама говорила-"от добра добра не ищут"

alte Wolf коренной житель14.05.07 18:57
alte Wolf
14.05.07 18:57 
в ответ laada 13.05.07 17:24, Последний раз изменено 14.05.07 18:59 (alte Wolf)
В ответ на:
Вот эмигрировало большое количество людей, оказавшихся по своим политическим принципам в меньшинстве..Но Россия-это же и их страна, их Родина, даже если потомки живут давно за рубежом..Но ведь Россия-она ж родная...
Бывает что и родная мама на порог не пускает
В ответ на:

Насколько Вы считаете для себя возможным поступиться своими принципами , оказавшись в такой же ситуации?
Политические принципы хороши в холостяцкой молодости. Когда есть семья, и чувствуешь себя немного ответственным за нее, включаются другие принципы. БОльшая половина переехавших в Германию жили за пределами России, не секрет, что по большей части из переехавшей по немецкой линии семьи 1-2 человека действительно немцы, остальные прибыли прицепом, без языка и, зачастую, без необходимого образования. Смешаных семей очень много. Вот теперь представьте ситуацию, ехать на Родину в Россиию, где тебя не ждут и не примут за своего. Это не голословно, учитывается опыт родных и знакомых, мыкающихся годами без жилья, без работы и гражданства. Или поехать в страну, где, хоть и скрепя сердцем, но не дадут бичевать на улице, а если подсуетишься, то и обустроиться можешь.
hamelner свой человек14.05.07 19:32
hamelner
14.05.07 19:32 
в ответ laada 13.05.07 17:24, Последний раз изменено 14.05.07 19:37 (hamelner)
В ответ на:
Вот эмигрировало большое количество людей, оказавшихся по своим политическим принципам в меньшинстве..Но Россия-это же и их страна, их Родина, даже если потомки живут давно за рубежом..Но ведь Россия-она ж родная..

По политическим мотивам эмигрировали не очень многие, я бы сказал, единицы. По национальным гонениям убежали больше, но ещё больше не смогли. Основная масса уехавших это евреи (и примазавшиеся к ним), но они не бежали, а им просто повезло. И немцы с окружением, которым тоже повезло. Есть ещё один большой контенгент. Это молодые специалисты в Австралию, Канаду и Новую Зеландию и специалисты по контракту, но и эти тоже не политические. А кто по политическим мотивам? Березовский, и как он, чеченские боевики и бывшие кгбисты (по другому не легко уйти из этой структуры). Так Что политических раз-два и обчёлся.
Но дело не в этом. Дело в том, что на земле давно пора сменить акценты и задуматься о общей выживаемости, о которой может заставить задуматься сама природа. Необходимо создавать инфрастуктуру массовых переселений..При мощных катаклизмах, когда люди попрут массами пулеметами не справится, да и не известно у кого их будет больше.
Думать надо сейчас, и убрать, как ужастные понятия патриот, родина, свои и чужие. Это страшные категории, это категории государственных элит для зомбирования населения страны.
oldwalker коренной житель14.05.07 19:58
oldwalker
14.05.07 19:58 
в ответ alte Wolf 14.05.07 18:57
В ответ на:
Но ведь Россия-она ж родная...
/////////////////////////////////////////////////////
Бывает что и родная мама на порог не пускает
по-ходу детство было ешо то.... Мне искрене жалъ подобных Вам.
Знаете, моü один знакомыü, русскиü, выходец из Казахстана живет сеüчас, здесъ, в Германии так озлоблен на весъ мир, а ведъ ему за 50. всю жизнъ он считал чужие денъги, делил имушество родственников, думал в мыслях что его все обманывают. Короче, настроил всех против себя. Он сеüчас один, жена ушла, дети выросли - не сбыласъ мечта идиота(С)
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  negoda прохожий15.05.07 07:57
15.05.07 07:57 
в ответ hamelner 14.05.07 19:32
В ответ на:
Думать надо сейчас, и убрать, как ужастные понятия патриот, родина, свои и чужие.

А я так думаю, что это слова из жизни. (а из песни слов не выкинешь...) И в эти слова каждый вносит свои понятия.
Какое у вас понятие- дело ваше...А у меня всегда будет Родина, и люди, к несчастью, всегда будут "свои" и "чужие"...
Даже если вы слова "вырубите на корню"
Altwad патриот15.05.07 09:19
Altwad
15.05.07 09:19 
в ответ kleinerfuchs 14.05.07 16:13
Что вам не понятно?
  F.w завсегдатай15.05.07 09:25
15.05.07 09:25 
в ответ VovikDoc 14.05.07 12:58, Последний раз изменено 15.05.07 09:30 (F.w)
В ответ на:
и поляки (не хочу разводить дискуссию, но поляки с моей точки зрения то-же русские)

ооочень интересно .. а я всё думал что поляки это немцы
бюквы одинаковы и ПАПА один ., хоть и в Риме живёт
Тилковские ,вишневские , кукушинские , маевские , зарецкие..... ещё известных вам назвать ?

kleinerfuchs патриот15.05.07 10:34
15.05.07 10:34 
в ответ Altwad 15.05.07 09:19
Вы просто говорите ваше оценочное суждение и не аргументируете его ничем.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
wam постоялец15.05.07 10:45
wam
15.05.07 10:45 
в ответ Altwad 13.05.07 18:29
В ответ на:
Вам надо вначале самих себя принмать в самих себе.
Вы ж сами себя боитесь, вы боитесть признатся себе какие вы есть насамом деле, а потому и придумываете для самих себя, чего то, даже вам сами для себя не понятное.

А Вы не боитесь?
Вам не надоело высказывать свои серые мысли?
Altwad патриот15.05.07 10:57
Altwad
15.05.07 10:57 
в ответ kleinerfuchs 15.05.07 10:34
В ответ на:
Вы просто говорите ваше оценочное суждение и не аргументируете его ничем.

Вам надо вначале самих себя принмать в самих себе.
Вы ж сами себя боитесь, вы боитесть признатся себе какие вы есть насамом деле, а потому и придумываете для самих себя, чего то, даже вам сами для себя не понятное.
Аргументация в первом посте
Altwad патриот15.05.07 10:58
Altwad
15.05.07 10:58 
в ответ wam 15.05.07 10:45
В ответ на:
А Вы не боитесь?
Вам не надоело высказывать свои серые мысли?

Но что забавно........... эти серые мысля так вас затронули что вы даже ответили, задевает за живое..............
Ален старожил15.05.07 11:42
Ален
15.05.07 11:42 
в ответ hamelner 14.05.07 19:32
Необходимо создавать инфрастуктуру массовых переселений..
Что вы имеете в виду?Можно поконкретнее: кого и куда надо массово переселять?
Думать надо сейчас, и убрать, как ужастные понятия патриот, родина, свои и чужие. Это страшные категории, это категории государственных элит для зомбирования населения страны.
Вы это серьёзно? Вы за то,чтобы ликвидировать все государства,госграницы и т.д.?Вы космополит?
Ведь гос-во без патриотически настроенных граждан просто не сможет долго просуществовать
kokainetka коренной житель15.05.07 11:57
kokainetka
15.05.07 11:57 
в ответ belka123 13.05.07 18:20
В ответ на:
Какую землю мне теперь считать своей Родиной?

малую...ту, где ты чувствовала себя дома...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
kokainetka коренной житель15.05.07 12:08
kokainetka
15.05.07 12:08 
ммммммм, Оль...больной вопрос...ностальгия-это все таки тоска не по месту, а по временам...а времена имеют печальное свойство канать в Лету...))) для меня Россия-это мое детство-мои клены, мои люди, моя земля, моя Родина...родная бывшая...мы уезжали из одной страны, приезжали в гости в другую-совершенно, и то, что есть сейчас, Родиной назвать уже и увы не могу. Так что можно сказать, что для большинства уехавших Родина-это все таки совок, а не Россия...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
hamelner свой человек15.05.07 13:43
hamelner
15.05.07 13:43 
в ответ Ален 15.05.07 11:42, Последний раз изменено 15.05.07 14:10 (hamelner)
В ответ на:
Необходимо создавать инфрастуктуру массовых переселений..
Что вы имеете в виду?Можно поконкретнее: кого и куда надо массово переселять?

Пока, к счастью ни куда и ни кого, но этих прогнозов, к сожалению, достаточно. И элита человечества этим озабоченна, но её не очень слушают. Да и человечество совершенно не готово к совместным действиям во спасение, как целое. Амбиции государственных элит очень далеки от всемирных действий.
В ответ на:
Вы это серьёзно? Вы за то,чтобы ликвидировать все государства,госграницы и т.д.?Вы космополит?
Ведь гос-во без патриотически настроенных граждан просто не сможет долго просуществовать

Вполне серьёзно.
А космополит я по происхождению - полу еврей полу немец с женой украинорусскофранцузкого происхождения из Узбекистана. На этой земле я везде чужой.
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю15.05.07 14:09
15.05.07 14:09 
в ответ kokainetka 15.05.07 11:57
У меня много малых Родин в таком случае, я много ездила и по СССР и за границу с родителями....И везде чуствовала себя дома. И здесь сейчас себя дома чуствую. Значит ли это, что у меня нет Родины? Или их у меня много?
DVS старожил15.05.07 14:21
DVS
15.05.07 14:21 
Мне не ясно, зачем в таких тонких материях проявлять категоричность: подстраиваться под кого-то, "поступиться принципами" или, наоборот, воротить нос от всего чужого. Гораздо проще ИМХО сохранить свою индивидуальность и идентичность, включая мировозренческих выбор, взять лучшее от культуры страны пребывания и жить преспокойно дальше. Лично у меня после эмиграции не случилось никакой трагедии. И там и тут был и есть круг единомышленников и друзей. И там и тут занимался и занимаюсь любимым делом, к тому же достаточно зарабатываю и зарабатывал. И так практически по всем параметрам. Выученный немецкий язык и гражданство ФРГ только расширили мои возможности, но никак не сузили их, не заставили поменять жизненную позицию или геополитические ориентиры. Для меня российское геокультурное пространство было и остается приоритетным. Проживание в Германии, немецкие коллеги на работе и "аусвайс" в кармане никак этому не мешают. Никто не просит никого из нас демонстрировать лояльность к НАТО, ЕС, США и Abendland. В этом, кстати, огромный "плюс" Старой Европы. Даже при получении гражданства никто не требует от нас "клятву в верности" или нелюбви к кому-то или чему-то. Так в чем же проблема?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все