Вход на сайт
Культурный уровень нации.
22.06.03 17:46
Лето, сезон оздоровительных отпусков, и, по совместительству, менее оздоровительной вспашки дачных участков. Славянская глубинка поражает обилием покосившися заборов и обветшавших домов. В глубине почти каждого двора скромно притаилось едко пахнущее деревянное строеньице - сортир, обязательный признак деревни, при вс╦м при том, что провести в дом канализацию элементарно просто и не требует больших затрат времени и денег. Но попытайся объяснить сей факт гордому сортировладельцу - не пойм╦т... И, провожая взглядом, покрутит у виска пальцем. Отцы, деды так жили и мы жив╦м, что за нужда что-то менять.
Не в сортирах дело, конечно, хотя ...кто знает - с чего надо начинать.
Как заставить людей измениться?
Как повысить общий культурный уровень нации?
Когда-то с этой целью в России было введено обязательное среднее образование. Не пора ли ввести обязательное высшее, в принудительном порядке?
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Не в сортирах дело, конечно, хотя ...кто знает - с чего надо начинать.
Как заставить людей измениться?
Как повысить общий культурный уровень нации?
Когда-то с этой целью в России было введено обязательное среднее образование. Не пора ли ввести обязательное высшее, в принудительном порядке?
22.06.03 18:01
в ответ Коломбина 22.06.03 17:46
Проводка канализации как раз то и требует больших затрат времяни , денег , и темболее для деревенских жителей у которих и без этого проблем хватает. Пораскинь мозгами может быть даже до тебя дойд╦т.
-=_АБЫРВАЛГ_=-
-=_АБЫРВАЛГ_=-
_- Кто к нам с чем зачем , тот и от того - того-_
22.06.03 18:16
в ответ Lesorub 22.06.03 18:01
Смета:
3 бетонных кольца с доставкой до места по 20 евро = 60 евро
сантехника = 30 евро
трубы, переходники и пр. = 10 евро
Всего - 100 евро, работа двумя рабочими делается в течение дня. Очень даже реальная стоимость.
Вы что-то имеете добавить?
3 бетонных кольца с доставкой до места по 20 евро = 60 евро
сантехника = 30 евро
трубы, переходники и пр. = 10 евро
Всего - 100 евро, работа двумя рабочими делается в течение дня. Очень даже реальная стоимость.
Вы что-то имеете добавить?
22.06.03 18:19
в ответ Jana33 22.06.03 17:54
В школах их тоже хватает, до девятого класса еле доучиваются с грехом пополам, потом ПТУ, потом ближайший винно-водочный. Или улица и, впоследствии, колония.
Есть ещ╦ способ - ввести ограничение рождаемости для имеющих IQ ниже определ╦нного уровня. Через пару поколений весь перечисленный Вами милый набор хромосом уйд╦т в небытие. Правда малопривлекателен такой вариант.
Есть ещ╦ способ - ввести ограничение рождаемости для имеющих IQ ниже определ╦нного уровня. Через пару поколений весь перечисленный Вами милый набор хромосом уйд╦т в небытие. Правда малопривлекателен такой вариант.
22.06.03 18:30
в ответ Коломбина 22.06.03 17:46
А разве культура нации в сортире заключена? Сортир - это всего лишь элемент комфорта.
А толстомордый бандит с золотым унитазом и тремя 600ми меринами - это средоточие культуры?
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
А толстомордый бандит с золотым унитазом и тремя 600ми меринами - это средоточие культуры?
--------
22.06.03 18:35
в ответ Коломбина 22.06.03 18:17
во первых от куда такие бабки у деревенского населения -
если стандартная зарплата 3000 рубликов составляет ?
в евро сама перевод сделаеш , во вторих действительно куда енту самую трубу выводить?
А в третьих уважаемая - если человек ходит в деревянную будку с ямой на улицу это не значит автоматом што он безкультурний дебил.....
-=_АБЫРВАЛГ_=-
если стандартная зарплата 3000 рубликов составляет ?
в евро сама перевод сделаеш , во вторих действительно куда енту самую трубу выводить?
А в третьих уважаемая - если человек ходит в деревянную будку с ямой на улицу это не значит автоматом што он безкультурний дебил.....
-=_АБЫРВАЛГ_=-
22.06.03 18:43
в ответ Finder2002 22.06.03 18:30
Да я согласна с Вами, конечно не в сортирах дело. Культура - это более всеобъемлющее понятие, захватывающее самые разные области жизни, но здесь мы говорим о повышении именно общей культуры. Хорошая обувь - тоже элемент комфорта, и лапти давно уже никто не носит, а раньше носили. Равнодушие, нежелание менять себя, свою жизнь к лучшему - вот что страшно.
С этой точки зрения толстомордый в "Мерседесе" явно выигрывает, хотя бы потому, что не с 600-го он начал, а приш╦л к нему в результате каких-то личных своих усилий.
С этой точки зрения толстомордый в "Мерседесе" явно выигрывает, хотя бы потому, что не с 600-го он начал, а приш╦л к нему в результате каких-то личных своих усилий.
22.06.03 18:48
в ответ Коломбина 22.06.03 18:43
Как мне один такой говорил. Я же работаю, граблю, убиваю. Думаешь это посто?
Спаси нас господи от такой культуры.
Как мне один такой говорил. Я же работаю, граблю, убиваю. Думаешь это посто?
Спаси нас господи от такой культуры.
22.06.03 18:49
Возможно, это были такие усилия, которые культурный человек не стал бы ни в коем случае прилагать.
--------
--------
22.06.03 18:59
в ответ Lesorub 22.06.03 18:35
Когда-нибудь, перечитывая свои мемуары (попутно исправляя в них многочисленные ошибки, потому как за пару десятков лет Ваш личный уровень культуры вырастет в несколько раз) Вы будете тихонько хихикать над собственным максимализмом, и спишете его на возраст. Как все впрочем..
100 евро - это приблизительно соответствует стоимости цветного телевизора, имеющегося в 99-ти из 100 домах. И откуда такие бабки у деревенского населения?! - в самом деле странно... А ведь ещ╦ и холодильники стоят.
Труба выводится на ТО САМОЕ место, где до этого находилось деревянное строение, и куда предварительно вкапываются 3 бетонные кольца (Прости Господи, но заставил же объяснить по буквам! Зачт╦шь мне это доброе дело на том свете.)
Нет, это не значит только, что он бескультурный. Но если человек ходит в эту будку год, второй, десятый, и зимой в двадцатиградусный мороз, и туда же ходят его дети, даже маленькие, подхватывях разнообразные простуды и болячки - то как его назвать, кроме как дебилом?
И не о сортирах я, а об отсутствии желания изменить что-то к лучшему, да услышьте ж Вы наконец!
100 евро - это приблизительно соответствует стоимости цветного телевизора, имеющегося в 99-ти из 100 домах. И откуда такие бабки у деревенского населения?! - в самом деле странно... А ведь ещ╦ и холодильники стоят.
Труба выводится на ТО САМОЕ место, где до этого находилось деревянное строение, и куда предварительно вкапываются 3 бетонные кольца (Прости Господи, но заставил же объяснить по буквам! Зачт╦шь мне это доброе дело на том свете.)
Нет, это не значит только, что он бескультурный. Но если человек ходит в эту будку год, второй, десятый, и зимой в двадцатиградусный мороз, и туда же ходят его дети, даже маленькие, подхватывях разнообразные простуды и болячки - то как его назвать, кроме как дебилом?
И не о сортирах я, а об отсутствии желания изменить что-то к лучшему, да услышьте ж Вы наконец!
22.06.03 19:00
восновном " толстомордые " ездят на 600-сотых изза продажи подпольной водки и грабежа , чем же он лучьше
если пут╦м такого зашиба денег может позволит себе купить фирменние боты и выстроить дом с канализацией и водопроводом?
-=_АБЫРВАЛГ_=-
если пут╦м такого зашиба денег может позволит себе купить фирменние боты и выстроить дом с канализацией и водопроводом?
-=_АБЫРВАЛГ_=-