Deutsch

Культурный уровень нации.

1126  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Коломбина завсегдатай26.06.03 18:04
26.06.03 18:04 
в ответ Jana33 25.06.03 22:25
Ну а если добавить глобальности черными красками в Вашу картину-
что с племенами Мумбо-Юмбо, которые еще на пути своего развития до средневековья не добрались?
тоже "загонять в цивилизацию" по образу и подобию?..

Вопрос глобальности меня волнует меньше всего, и Бог ...вернее Большой Белый Отец с ними, с Мумбо-Юмбо. Пусть они как хотят выбирают себе вождя, шамана и прочих высокопоставленных лиц.
А "загнанным подобным образом" это что-то дает, кроме ощущения себя рабами?
Ну, если говорить о Мумбо-Юмбо, то им цивилизация дала ещ╦ кока-колу, яркие красные юбки и сифилис.
А если не о них... Вы считаете себя цивилизованным человеком? Думаю да. Вы считаете себя рабом? Ой навряд ли. Это потому, что цивилизацию Вам не привнесли извне, вы в ней родились и чувствуете себя совершенно естесственно. Дядя Ваня тоже родился в цивилизации, для него тоже естесственно видеть е╦ блага, хотя бы и у соседа за забором. И мечтает он об этих благах втихаря, но шагу не сделает, чтобы как-то улучшить ситуацию. Скорее сделает шаг, чтобы ухудшить - раскурочит гвозд╦м соседскую машину. Ещ╦ с 17-го года Советы рубили головы тем, кто выделялся из толпы, вместо того, чтобы подтягивать толпу до более высокой планки. Такова была государственная политика, что ж хотеть сейчас.

А рабство... Дай рабу свободу, и он не всегда будет знать - что с ней делать в конечном итоге. Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Коломбина завсегдатай26.06.03 18:05
26.06.03 18:05 
в ответ Khimik 25.06.03 23:42
Янусом Полуэктовичем я никогда не представлялся. Бывал я Федером Симеоновичем, Вы перепутали :))
Было-было. . В личку мне в прошлой жизни.
Ну и насчет права голоса - проблема очень непростая. Согласен с Лео - если будет диктатура - то никак не просвещенная, это уж точно, поэтому уж лучше демократия, какая уж есть.
Это правильно, я и не говорила, что диктатура лучше, я просто обозначила парадокс -ни тот, ни другой режим не в состоянии изменить ситуации, каждый по своим причинам.
Наверно, она решится, новое поколение будет уже другим. Дожить бы.
Я правильно поняла - Вы уже согласны с тем, что неплохо было бы заставить людей изменится, хотя бы с той целью, чтобы они осознавали ответственность за свой голос? Либо не согласны и предпочитаете инертно ожидать перемен, которые должны наступить сами собой и желательно бы ещ╦ при нашей жизни?
Коломбина завсегдатай26.06.03 18:06
26.06.03 18:06 
в ответ tot_samij 25.06.03 23:45
Madam неужели Вы думаете нам удастся найти подход к проблемме, решние которой не нашла не еволюция, не 70 лет целенаправленного разрушения?
Честно говоря - нет, Стас. Я не вижу ни подхода, ни входа, ни выхода. По крайней мере - реально выглядящего. Это Дискуссионный Клуб и на этой ветке даже не спорят, как на многих других. Я просто пытаюсь рассуждать, осматриваясь туда-сюда, советуясь со своим идеализмом, выслушивая собеседников. Банальная фраза "в споре рождается истина" не верна, истина рождается в рассуждениях. К сожалению, эту истину не родить никакими рассуждениями.
Коломбина завсегдатай26.06.03 18:07
26.06.03 18:07 
в ответ Leo_lisard 26.06.03 09:08
Так, уже пошли пререкания и возражения. Ромашки мои, что хочу - то пучками и прихватываю. Хоть веники бер╦зовые!
Khimik Химик26.06.03 18:42
Khimik
26.06.03 18:42 
в ответ Коломбина 26.06.03 18:05
В прошлой жизни ? Я животное совсем молодое, даже первой реинкарнации не прошел Или прошлая жизнь Ваша имеется в виду?
По сути: я совершенно убежден в невозможности заставить людей сделать вообще хоть что-нибудь, не говоря уж об изменении себя любимого и дорогого. Подтолкнуть - да, но выбор всегда должен оставаться за самим человеком и быть добровольным. Того требует обыкновенное уважение к личности человека, любого, неважно, дворника или поэта.
Я не чувствую себя вправе заставлять делать что-либо взрослых людей, потому что:
1. Не настолько нагл, чтобы считать себя умнее других и имеющим право кого-то заставлять делать то, что считаю я. Прошу не путать с функциями модератора, ибо я в этом случае обеспечиваю соблюдение порядка, установленного не мной и обязательного для всех. Вроде полицейского
2. Не настолько лишен собственного достоинства, чтобы считать кого бы то ни было умнее меня и имеющим право указывать, что надо делать мне, за исключением опять-таки случаев нарушения мной общепринятого порядка
3. Свято уважаю категорический императив и отношусь к другим так же, как хочу, чтобы относились ко мне. Далее см пп 1 и 2

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Jana33 местный житель26.06.03 19:04
Jana33
26.06.03 19:04 
в ответ Коломбина 26.06.03 18:04
Самую главную часть цитаты вы оставили без внимания -
\\которые еще на пути своего развития до средневековья не добрались?\\
Как-же они вообще могут что-то выбирать, когда это в их голове , как "нормальность и реальность" не воспринимается?
Они еще в феодализме "процветают", в то время, когда в др. части планеты - "и газ, и свет, и интернет"...
\\Вам не привнесли извне, вы в ней родились и чувствуете себя совершенно естесственно\\
Не хочется переходить на личные примеры, но место моего рождения даже в идеале сложно назвать "цивилизированным "
( по секрету- Азия не ушла в своем развитии от феодализма очень далеко, а после 1991 года успешно развивается в обратном направлении, если можно операцию по удалению Blinddarm , н-мер, провести без наркоза, связав человеку конечности - и все это в городской больнице..
"Деньги, деньги, дребеденьги, позабыв покой и сон, делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень!" -"Остров сокровищ", песенка Флинта.)
Даже в воспитании детей самый захудалый педагог скажет Вам, что лучшей методикой в воспитании человека, будет его осознанность собственной необходимости чему-то научиться, чего-то достичь, ЕМУ в первую очередь должно быть необходимо изменить свою жизнь, свою культуру, свой быт ( все о тех-же туалетах)..
Не думаю, что зависть является хорошим двигателем в этом процессе..
Поищем другие?...
И на парах актуальности, не могу не затронуть эту тему тоже -Как Вам последний нажим( по-другому просто выразиться сложно)президента Буша на двухсторонней US-EU-Конференции по поводу необхомости открытия европейского рынка для с\х продукции, полученной с использованем генной инженерии (надеюсь мой свободный перевод с нем. понятен), против которого протестует большая часть европейцев???
Не та же "благая дубинка" пошла в использование?
Leo_lisard знакомое лицо26.06.03 22:52
Leo_lisard
26.06.03 22:52 
в ответ Jana33 26.06.03 19:04
В ответ на
"...можно операцию по удалению Blinddarm , н-мер, провести без наркоза, связав человеку конечности - и все это в городской больнице."
"Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается"
Из врачебного фольклора
Früher an Später denken!
Jana33 местный житель26.06.03 23:02
Jana33
26.06.03 23:02 
в ответ Leo_lisard 26.06.03 22:52
Лео, примеры, к сожалению, самые реальные..Тут уже не до фольклора..
Leo_lisard знакомое лицо26.06.03 23:09
Leo_lisard
26.06.03 23:09 
в ответ Jana33 26.06.03 23:02
Вы серьезно? Никогда бы не подумал, что такое возможно за пределами джунглей. Понимаю, естественно, разницу между столицей и глубинкой, сам бывал неоднократно и там и там, знаю, как оперируют полярников или альпинистов, но про операции без наркоза в городских больницах не слышал.
Früher an Später denken!
sameach постоялец26.06.03 23:20
sameach
26.06.03 23:20 
в ответ Leo_lisard 26.06.03 23:09
Да, но болевой шок -штука совсем не детская. Так 4то приведенный пример отношу к ситуации "...говорите и Вы!"
Jana33 местный житель27.06.03 05:59
Jana33
27.06.03 05:59 
Во многое не верится, от многого становится просто жутко.
Пример реален для суровой действительности Средней Азии, в частности города, в котором я выросла.
Altwad старожил27.06.03 10:38
Altwad
27.06.03 10:38 
в ответ Коломбина 26.06.03 18:04
┘┘┘┘┘┘┘┘┘.. и сифилис.
----------
Да это и раньше у них было, просто они не знали об этом!!!
Врачей не было, чтобы диагнозу поставить
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad старожил27.06.03 10:41
Altwad
27.06.03 10:41 
Вы серьезно? Никогда бы не подумал, что такое возможно за пределами джунглей.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Возможно, возможно, ещё и не такое возможно, когда врачи дипломы покупают и по нац принадлежности врачами устраиваются.
Если смотрят в ренген (узи) и не хрена не видят, а узнают только при операции чем человек болеет┘┘┘.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
tot_samij завсегдатай27.06.03 13:05
27.06.03 13:05 
в ответ Коломбина 26.06.03 18:06
Случай сложный, Вами предложенные методы по Павлову, прменимы разве что к собакам, методы римлян "бич╦м и пряником", не думаю что это приввед╦т к результатам.
Единственный путь, это как уже было выше упомянуто, пробудить желание, чтолибо изменить, как это осуществить.... не в состояние сказать.
некоторым тоталитарным системам подобное удовалось, но какой ценой...
Но позвоолю себе поправить Ваше сравнение с общим уровнем културы на западе, уровень общего образования тут крайне низок.
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Altwad старожил27.06.03 18:42
Altwad
27.06.03 18:42 
в ответ Khimik 26.06.03 18:42
По пунктам
1. Надо Химик, надо!!!
1.2 бывает очень полезным для собственного развития, играть с более умным противником (допустим в шахматы).
2. Надо Химик, надо!!!
2.1 иногда бывает очень полезным прикинуться ╚глупым╩ для противника, думающего что он более умный, типа лоха сыграть

3. Очень боюсь перепутать Вами изложенное с Кантом и аперитивом, а также в соответствии с п.2 п.п. 1 считаю нужным согласится, особенно после принятия аперитива и дальнейшего прочтения И.Канта.
Khimik Химик27.06.03 18:58
Khimik
27.06.03 18:58 
в ответ Altwad 27.06.03 18:42
Вы не могли бы больше не вступать со мной в дискуссию? А то у меня ощущение, что Вы все время - прикидываетесь пунктом 2. Спасибо
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Altwad старожил27.06.03 19:23
Altwad
27.06.03 19:23 
в ответ Khimik 27.06.03 18:58
ДК как расшифровывается?
И как ваши п. 1 √ 2 √ 3 ???
1 2 3 4 5 6 7 8 все