22 июня 1941 года
Как недавно естонцы и украинцы в Ираке, или итальянцы и испанцы за Наполеона.
Знак равенства ставить можно вполне. В СССР тоже было много недовольных войной, да и просто предателей, а уж сколько национальностей воевало..., но мы все равно говорим, что победили русские. Почему ж тогда такие двойные стандарты?
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
все-таки сумели полу4ить в/о ?
в/о - это высшее образование
Дочь или сын немки Медицинского работника угнанои в сибирь и которои было запрещено работать по специальности, до 1955г / 10 лет коммендатуры после окончания воины/.
Или дочь, сын еврея евакуированного и работаущего по специальности Зубным врачом,
У кого были шансы выше получить В/О?
Ехал на йрмарку Ванька хаалуи...
Я говорила о химерном равенстве и братстве, которого и в помине не было на территории бывшего союза. Но официально считалось, что оно ест.На бумаге было много чего.
Так социальные различия и тут есть.
Мало того, замечу: социальные различия везде есть. Но тогда не надо говорить, что есть равенство и братство
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
В ответ на:Постановления об избрания меры пресечения и предьявлениии обвинении Вашим родствинникам составили бывшие сотрудники УНКВД по Сверловакои обл. ВАНШТЕИН,КРИЧМАН,Трубачêв, обвинительные заклучения утвер#дал БОЯРСКИИ.
Все они были осу#дены судебными органами за фальсификациу дел и грубеишие нарушения соцзаконности к длительным срокам заклучения, а Трубачêв - растрелян.
Интересную штуковину замечаю я на этом форуме. Обвинение русских и евреев в геноциде, взяточничестве и прочих преступлениях на примере отдельных личностей является чем-то обыденным и не привлекает ни малейшего внимания "модераторов".
Но стоит лишь заикнутся о недостойном поведении какого-либо человека, упомянув при этом его переселенческое происхождение, мы услишим сразу вопли и БАНы. Так кто здесь избранный народ?
один старый анегдот:
По траншеи бежит политрук:
- Почему пулимет не стреляет?
- Да, патроны кончились.
- Но ты же советский человек?!
И пулимет застрочил с новой силой!
<<Чтобы сделать подобную карьеру - нужно иметь способности и больше ничего.<<
До обалдения разных полярностей высказывания - то есть шансы, как у всех талантливых ( и свободных), то -книжные прокламации, подобные трем буквам на заборе...
Последовательность прослеживается или диспут ради диспута?
Слюны не хватит, там без малого 600 миллионов глаз. Надеюсь, что понятно чьих

Не вс╦ сливки, что сливают, не вс╦ клады, что кладут.
А за то, что эта же страна напихала ваших сородичей как шпроты в банку в вагоны для перевозки скота и отправила в солнечную казахскую степь, без воды, без еды, несколько дней пути. А потом выкинула их в эту степь и живите как хотите. Сколько так немцев русских погибло? Да кто их считал...
Точно, никото не считал. И послали не в солнечнию степь, а в снежный караснояркий край. И это все конечно же ужастно, но я пока что еще различаю, кто первым отличился.
А отличились первыми мои предки. В моей семе было два солдата дивисии сс "мертвая голова" (дядьки деда). По рассказам деда (я с этими "красавцами" не знаком и не желал бы) орали они все хаиль гитлер будь здоров и считали себя арийцами. Один даже какбуд-то хвастался, как он в 42 бесоружных красноармейцев из танкого пулемета косил. А двоюродный брат деда досих пор гордицья тем, что он как гитлерюгендовец 34-и из панцерфауста мочил. Среди самых близких родственников таких "героев" слава богу нет.
Так что обесняю, что после таких "геройств" среди своих, хотя и далеких родственников, у меня язык не повернется обвинять кого либо за депортацию.
А так как я знаком с обоими народами(немцами и русскими) и могу их сравнить, то положиться бы смог толко на русских. Т.к. со стороны немцев заподлянок, зависти, неприязни, нетерпимости, дискриминации и т.д. испытал здесь за 8 лет болще чем бСССР и России за 19. Ок?
Кстати, детей рабочих здесь в уни мало не потому что их туда не пускают (мои родители например вообще социальную помощь получают), а потому что мозгов у них для уни не хватает.
Вы абсолутно правы. Но почему это в бСССР мозгов у детей рабочих на это хватало? Потомучто генетически лутше? Нет не думаю. Мое предположение: Здесь государством от части сознательно не поощраяется такое стремление. Где олимпиады по предметам? Где школы со спез уклоном (физ-мат и т.д.)? Где продленки? А на дормоедов денег хватает. И я еще ни разу не видел и не слышал о пеннерах, которым хотелось бы выпить и не было.
И бафег они хоть и дают, но это далеко не уравнивает детей бедных семей с богатыми. Сам студент, знаю, как легко потерять бафег. И тогда или подрабатывать (что не сомненно задерживает продвижения вучебе) или уни ручкой помохать. А богатенькие сынки могут учиться хоть до 60. Где же такое неравенство было в бСССР? Или обидно бывает только иза того что у родителей в 5-ой графе "не то" стоит? Нет не только. А дети здешних рабочих об этом всем знают и поетому даже не рыпаются на то что бы в уни идти. И перебиваются там по всяким профессиям как малер да чернорабочий.
В ответ на:А отличились первыми мои предки. В моей семе было два солдата дивисии сс "мертвая голова" (дядьки деда). По рассказам деда (я с этими "красавцами" не знаком и не желал бы) орали они все хаиль гитлер будь здоров и считали себя арийцами. Один даже какбуд-то хвастался, как он в 42 бесоружных красноармейцев из танкого пулемета косил. А двоюродный брат деда досих пор гордицья тем, что он как гитлерюгендовец 34-и из панцерфауста мочил. Среди самых близких родственников таких "героев" слава богу нет.
Надеюсь, Вика прочитала - а то она до сих пор "не хочет верить"...
В ответ на:Где олимпиады по предметам? Где школы со спез уклоном (физ-мат и т.д.)?
Есть и то, и другое. Проводятся Bundeswettbewerbe, есть и гимназии с усиленным изучением тех или иных предметов. Но все-таки уклон делается на всестороннее образование, чем ИМХО выгодно отличается от российской школы, где слишком рано вводится узкая специализация.
В ответ на:Вика (в списках не значится) 12/5/03 10:37 Re: Volksdeutsche и Waffen-SS?
В ответ Ovid 12/5/03 00:16
а еще туда зачисляли в обязательном порядке американцев, негров, цыган и евреев... да, совсем забыла, в каждой дивизии было обязательное Голубое подразделение...
Ваших в вагоны посадили и до Кзахстана довезли, за тысячи км от линии фронта - пожалуйте - живите, плодитесь и размножайтесь.
А другие из городов пешком бежали, под бомбами и авиационным огнем, уж по колонне беженцев горячему немецкому парню грех не пальнуть. Причем бежали люди кто в чем был - когда окончательно стало ясно, что никаких вагонов и машин не будет, уже не о вещах думаешь. Они бы и рады были в те вагоны как шпроты в банку набится, чтобы только выжить.
И что ждало тех, кто выжил? Либо фронт, либо каторжный труд на евакуированных заводах.
Так что ваши дедушки-бабушки еще спасибо сказать должны, что легко отделались.
--------
В ответ на:Ваших в вагоны посадили и до Кзахстана довезли, за тысячи км от линии фронта - пожалуйте - живите, плодитесь и размножайтесь. А другие из городов пешком бежали, под бомбами и авиационным огнем, уж по колонне беженцев горячему немецкому парню грех не пальнуть.[...]
Так что ваши дедушки-бабушки еще спасибо сказать должны, что легко отделались.
Ус╦ - БАН тебе будет.
Надоело уже ету мерзость читать.
Ето нытье бесконечное, особенно от людей, которые сами это не пережили. Всем плохо было, и неизвестно еще кому хуже. И на фронте, и в тылу, и в лагерях, и в ссылке.
--------