Вход на сайт
22 июня 1941 года
22.06.03 18:22
в ответ Shурик 22.06.03 18:18
А что, после перестройки антисемиты дружно аннигилировались?
Дело в том, что большинство душераздирающих историй о национальной квоте я слышал именно ПОСЛЕ перестройки. Тогда, когда стало ясно, что армия не тетка, и стала требоваться либо ОЧЕНЬ хорошая подготовка, либо блат.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Дело в том, что большинство душераздирающих историй о национальной квоте я слышал именно ПОСЛЕ перестройки. Тогда, когда стало ясно, что армия не тетка, и стала требоваться либо ОЧЕНЬ хорошая подготовка, либо блат.
--------
22.06.03 18:23
в ответ SuperKostjan 22.06.03 18:10
В I-net я всех изначально
называю на ты.
Попробю в следующий раз
не забыть проявить к Вам
мое уважение.
Различие между КГБ и ракетными воисками знаете?
Да оно мне знакомо,
а вот как служба в
них является ответом
на:
"А о неприеме их же в милицию, КГБ и прочие силовые структуры"
Ето как это так? А меня дядька двоюродный по суткам под землю уходил на дежурство, палец там держал на кнопочке такой красной. Ну и еще тысячи примеров.
называю на ты.
Попробю в следующий раз
не забыть проявить к Вам
мое уважение.
Различие между КГБ и ракетными воисками знаете?
Да оно мне знакомо,
а вот как служба в
них является ответом
на:
"А о неприеме их же в милицию, КГБ и прочие силовые структуры"
Ето как это так? А меня дядька двоюродный по суткам под землю уходил на дежурство, палец там держал на кнопочке такой красной. Ну и еще тысячи примеров.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
22.06.03 18:23
Молодой человек, молодость и наивность иногда позволяют сделать скидки, но не до такой же степени.....
Скидок не просил. Молодость не грех. среди сатрых тупых более чем предостаточно. Могу вас успокоуть, дорогуша, вы живете на западе, т.е. в самом человечным, правдивым, справедливым и еще, еще , еще обществе.
Ах да, не ясно кто наивен, те кто наблюдают поверхность и не задумывается о внутренних проблемах, или те, которые пропаганде неверят.
в ответ Jana33 22.06.03 17:44
Молодой человек, молодость и наивность иногда позволяют сделать скидки, но не до такой же степени.....
Скидок не просил. Молодость не грех. среди сатрых тупых более чем предостаточно. Могу вас успокоуть, дорогуша, вы живете на западе, т.е. в самом человечным, правдивым, справедливым и еще, еще , еще обществе.
Ах да, не ясно кто наивен, те кто наблюдают поверхность и не задумывается о внутренних проблемах, или те, которые пропаганде неверят.
22.06.03 18:27
в ответ Finder2002 22.06.03 18:10
О вы наверное про меня.
Как дурак приперся, мне ведь сразу говорили √ не принимают туда евреев. Даже наполовину которые. Но я же в аттестате кругом пять + победитель олимпиад. Как не возьмут, я же все выучил. А главное я в равенство народов СССР верю. А тот мужик, что у меня документы брать не хочет √ он просто гад, но он же ничего не решает (потом уж я понял, что мужик молодец √ просто время хотел мне сэкономить). Ну, первый же экзамен √ два. Я конечно протест. У меня его принимать даже не хотят. Но я дошел до центральной приемной комиссии (была такая). Там собрались, достали мою работу. Здесь правильно, здесь правильно. Представитель университета открыто так говорит . Конечно работа не на 2, даже не на три. Хорошо мы вам поставим четыре. И на следующем экзамене четыре. Все равно не возьмем, нам такие не нужны.
Ну я сказал спасибо и пошел.
Как дурак приперся, мне ведь сразу говорили √ не принимают туда евреев. Даже наполовину которые. Но я же в аттестате кругом пять + победитель олимпиад. Как не возьмут, я же все выучил. А главное я в равенство народов СССР верю. А тот мужик, что у меня документы брать не хочет √ он просто гад, но он же ничего не решает (потом уж я понял, что мужик молодец √ просто время хотел мне сэкономить). Ну, первый же экзамен √ два. Я конечно протест. У меня его принимать даже не хотят. Но я дошел до центральной приемной комиссии (была такая). Там собрались, достали мою работу. Здесь правильно, здесь правильно. Представитель университета открыто так говорит . Конечно работа не на 2, даже не на три. Хорошо мы вам поставим четыре. И на следующем экзамене четыре. Все равно не возьмем, нам такие не нужны.
Ну я сказал спасибо и пошел.
22.06.03 18:32
в ответ Finder2002 22.06.03 18:22
Антисемитизм тут действительно не причем, речь идет о т.н. "национальной политике" в СССР. Но квоты-то были, просто в разных ВУЗах и разных регионах по-разному. Дело не в том, порочная ли это была практика вообще, а в том что каждый такой индивидуальный опыт - горек и обида остается на всю жизнь.
Мамашка моя спокойно поступила и с отличием закончила Краснодарский институт культуры, но путь в областной университет ей, как немке, был закрыт. 60-е годы. Дружба народов и вообще самая-самая свободная и справедливая страна и все такое из репродукторов. В 17 лет особенно болезненно такое воспринимаешь.
Мамашка моя спокойно поступила и с отличием закончила Краснодарский институт культуры, но путь в областной университет ей, как немке, был закрыт. 60-е годы. Дружба народов и вообще самая-самая свободная и справедливая страна и все такое из репродукторов. В 17 лет особенно болезненно такое воспринимаешь.
22.06.03 18:38
в ответ Finder2002 22.06.03 18:15
<<Может быть потому, что я год жизни на подготовку к экзаменам угробил?<<
Думаю, что поступал уже " при демократии ", а не в 80-ых..
И о нац. квотах по этой-же причине не слышал.. И о квотах на представительство "коренных нац. меньшинств" в партии, обкомах и райкомах тоже..
Думаю, что поступал уже " при демократии ", а не в 80-ых..
И о нац. квотах по этой-же причине не слышал.. И о квотах на представительство "коренных нац. меньшинств" в партии, обкомах и райкомах тоже..
22.06.03 18:41
в ответ Северянин 22.06.03 18:27
Конечно, потом поступил в институт. В том же году (прием в университет был раньше). Скажу даже больше √ поступил, не сдавая экзаменов. Просто один из членов комиссии (а как я потом узнал, там были ректора различных институтов) сказал мне √ останьтесь, я хочу поговорить с глазу на глаз. И сказал мне: ╩молодой человек, идите к нам. Нам евреев разрешают брать. А такой великолепной работы я в своем институте десять лет не видел, возьмем без экзаменов.╩
И институт закончил с красным дипломом, и диссертацию защитил, и профессора получил, но то, что мне не дали учиться в университете┘ Это осадок на всю жизнь. Можете мне про равенство народов не рассказывать.
И институт закончил с красным дипломом, и диссертацию защитил, и профессора получил, но то, что мне не дали учиться в университете┘ Это осадок на всю жизнь. Можете мне про равенство народов не рассказывать.
22.06.03 18:42
в ответ Северянин 22.06.03 18:27
Я с вами лично не знаком, но в вашу душещипательную историю вполне верю. Медалисты и победители олимпиад часто так обламываются. Не проходят по конкурсу. Четверку получил, а нужна пятерка. Ну, тогда уже конечно стресс, шок и психологическая травма. Особенно у мамы с папой. Как же, как же, уже небось всем знакомым все уши прожужжали - какое у них замечательное чадо, а чадо такой сюрприз преподнесло.
Вот и придумываются истории одна интереснее другой - у чада для отчета перед предками, у предков - для отчета перед обществом. Сохранение лица. Знакомо до боли.
--------
Вот и придумываются истории одна интереснее другой - у чада для отчета перед предками, у предков - для отчета перед обществом. Сохранение лица. Знакомо до боли.
--------
22.06.03 18:49
в ответ Jana33 22.06.03 14:52
От том что найдётся рванувший тельник ╚гэрой╩, было ясно как календарь.
Что такому ┘┘ делать остаётся, кроме как примеривать чужие подвиги, в отсутствии собственных.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Что такому ┘┘ делать остаётся, кроме как примеривать чужие подвиги, в отсутствии собственных.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
22.06.03 18:53
в ответ SuperKostjan 22.06.03 18:23
Молодость -действительно не грех, так-же, как и старость -не порок!
Успокоения меня не успокоят, т.к. и здесь, как Вы успели заметить- на западе- имеются личности, не умеющие анализировать проблемы, ситуации, и готовые искать легкие оправдания своим и чужим поступкам, думая, что если они заблуждаются в одиночку, от это не так трагично и страшно...
Что касается приведенных в противовес излюбленной пропаганды и наблюдения поверхности - на вопрос о Вашем личном мнении касательно России, Вы не привели ни одного факта, о котором можно было бы говорить- Это та глубина, которую Вы подразумевали?
Успокоения меня не успокоят, т.к. и здесь, как Вы успели заметить- на западе- имеются личности, не умеющие анализировать проблемы, ситуации, и готовые искать легкие оправдания своим и чужим поступкам, думая, что если они заблуждаются в одиночку, от это не так трагично и страшно...
Что касается приведенных в противовес излюбленной пропаганды и наблюдения поверхности - на вопрос о Вашем личном мнении касательно России, Вы не привели ни одного факта, о котором можно было бы говорить- Это та глубина, которую Вы подразумевали?
22.06.03 18:58
в ответ Finder2002 22.06.03 18:42
Вы непоняли. Я не "не прошел по конкурсу." Я на второй экзамен не пошел, потому что меня убедили, что меня все равно не примут. А ректор другого вуза увидев мою работу, за которую сначало поставили два (переправили потом правда на 4)взял меня вообще без экзаменов. Медали у меня в школе не была - в аттестате две 4.
В ответ на:Вот и придумываются истории одна интереснее другой - у чада для отчета перед предками, у предков - для отчета перед обществом. Сохранение лица. Знакомо до боли
Я свою историю не придумал. Что я в университет поступаю родители не знали. И вообще были против - считали, что не поступлю (и правильно считали)
22.06.03 18:58
в ответ Shурик 22.06.03 18:32
Я не говорю, что квот не было. Но посмотрим на результаты - на членов АН СССР, на профессорско-преподавательский состав вузов.
Как я уже говорил, тут учитывались не национальные, а скорее культурные особенности. Равные шансы должны быть у всех - и у евреев, которых с детства мамы-папы-дедушки-бабушки приучали к мысли об образовании, и у чукчей, у которых все предки оленей пасли. Потому и квоты, и льготы.
--------
Как я уже говорил, тут учитывались не национальные, а скорее культурные особенности. Равные шансы должны быть у всех - и у евреев, которых с детства мамы-папы-дедушки-бабушки приучали к мысли об образовании, и у чукчей, у которых все предки оленей пасли. Потому и квоты, и льготы.
--------
22.06.03 19:05
в ответ Северянин 22.06.03 18:58
А если допустить такой вариант - тот "добрый человек", который убедил, что все равно не возьмут, просто на пушку брал? Может быть стоило дойти до конца и взять кое-кого за горло?
А так - сам сдался, сам дурак.
О том, придумана история или нет, я спорить не буду. ЛИЧНО Я в нее не верю, но это мое личное дело. Вообще не вижу смысла в анонимном форуме кому-то доказывать, что ты не верблюд. Не стоило эту тему начинать.
--------
А так - сам сдался, сам дурак.
О том, придумана история или нет, я спорить не буду. ЛИЧНО Я в нее не верю, но это мое личное дело. Вообще не вижу смысла в анонимном форуме кому-то доказывать, что ты не верблюд. Не стоило эту тему начинать.
--------