Вход на сайт
волчьи законы капитализма.
11.05.07 21:24
До переезда в Германию я как то не задумывался над этим вопросом. Слишком сильно мне заморочили голову гарманским раем,что я даже бы и не поверил про волчью жизнь 
Но чем больше живу тем больше убеждаюсь ,что прав был "злой" дедушка Ленин.
Основа жизни конкуренция . То есть ты должен быстрее и проворнее быть других,т.е. отобрать сыр во рту другого и сожрать сам.Здесь нет принципов великодушия здесь есть одно правило- не жалей другого ,так как он тебя никогда не пожалеет. Меня радуют проблемы моего конкурента,а когда он издыхает я тащусь.
Следущий закон - закон бизнеса. Прежде чем заработать создай яд ,а потом люди сами пойдут потоком за противоядием.
Или проще создай проблему и решение е╦ . При успешном провелении этой идеи в жизнь - капитал гарантирован.
демократия. Т.е. полная свобода действия любой личности. Или иначе кто имеет деньги вытворяет вс╦ .Кто нет соси лапу,и никаких прав.
одно я не пойму за сч╦т чего держится это общество, при всеобщей ненависти друг другу?
А как вы думаете есть ли базис у этого общества и на ч╦м держится надстройка.

Но чем больше живу тем больше убеждаюсь ,что прав был "злой" дедушка Ленин.
Основа жизни конкуренция . То есть ты должен быстрее и проворнее быть других,т.е. отобрать сыр во рту другого и сожрать сам.Здесь нет принципов великодушия здесь есть одно правило- не жалей другого ,так как он тебя никогда не пожалеет. Меня радуют проблемы моего конкурента,а когда он издыхает я тащусь.

Следущий закон - закон бизнеса. Прежде чем заработать создай яд ,а потом люди сами пойдут потоком за противоядием.

Или проще создай проблему и решение е╦ . При успешном провелении этой идеи в жизнь - капитал гарантирован.
демократия. Т.е. полная свобода действия любой личности. Или иначе кто имеет деньги вытворяет вс╦ .Кто нет соси лапу,и никаких прав.
одно я не пойму за сч╦т чего держится это общество, при всеобщей ненависти друг другу?

11.05.07 21:40
Здесь народ недоверчивый - всегда примеры привести просят. Итак?
в ответ Булбульаглы 11.05.07 21:35
В ответ на:
Очень странно ,если при наличии капитала этим законом можно вертеть как угодно
Очень странно ,если при наличии капитала этим законом можно вертеть как угодно
Здесь народ недоверчивый - всегда примеры привести просят. Итак?
11.05.07 21:50
Адвоката купить (оплатить) можно. Закон? Примеры, битте.
в ответ Булбульаглы 11.05.07 21:48
В ответ на:
К примеру дорогостоящий хитрый адвокат...
К примеру дорогостоящий хитрый адвокат...
Адвоката купить (оплатить) можно. Закон? Примеры, битте.
11.05.07 22:10
Ах уважаемый. Этож такое счастье, что судиться еще можно. Какой никакой шанс. В СНГ могут за ничто пристрелить. Вон недавно на Украине братка на выходе из суда завалили. А денег было у него немеряно.
В ответ на:
А вы слышали про раз два и обчёлся......
А вы слышали про раз два и обчёлся......
Ах уважаемый. Этож такое счастье, что судиться еще можно. Какой никакой шанс. В СНГ могут за ничто пристрелить. Вон недавно на Украине братка на выходе из суда завалили. А денег было у него немеряно.
11.05.07 23:40
в ответ Булбульаглы 11.05.07 21:24
Лучше изучать сначала законы российского капитализма. Тогда законы капитализма в Германии овечьими покажутся. Все познается в сравнении. А про рай не верьте. Нет его нигде, ни в Германии, ни на Кубе, ни в Америке, ни в Северной Корее. После смерти все это, после смерти.
Peschuk
12.05.07 00:04
Господь создал человеков, а господин Кольт сделал их равными.
Господь создал человеков, а господин Кольт сделал их равными.
12.05.07 00:33
Капитализм дал человеку "идеальную" цель жизни. Всегда в зоне прямой видимости и при этом недостижима как будь она на другой планете...
Запрягли человека в телегу, подвесили перед носом сочную колбасу, закрепл╦нную так, что е╦ только унюхать можно или в крайнем случае лизнуть и вс╦ - готов вечный двигатель. В своей фиксированности на этой приманке у человека не оста╦тся времени выбирать дорогу, так и тащит свою телегу по кругу, по натоптанной колее, не утруждая себя мыслями о смысле своего существования....
В ответ на:
Капитализм дал человеку "идеальную" цель жизни. Всегда в зоне прямой видимости и при этом недостижима как будь она на другой планете...
Запрягли человека в телегу, подвесили перед носом сочную колбасу, закрепл╦нную так, что е╦ только унюхать можно или в крайнем случае лизнуть и вс╦ - готов вечный двигатель. В своей фиксированности на этой приманке у человека не оста╦тся времени выбирать дорогу, так и тащит свою телегу по кругу, по натоптанной колее, не утруждая себя мыслями о смысле своего существования....
12.05.07 08:25
.
в ответ ч.Ворон 12.05.07 00:33
В ответ на:
Запрягли человека в телегу, подвесили перед носом сочную колбасу, закрепл╦нную так, что е╦ только унюхать можно или в крайнем случае лизнуть и вс╦ - готов вечный двигатель.
При капитализме эту колбасу хотя-бы лизнуть дают, а при социализме обходились просто толстым кнутом Капитализм дал человеку "идеальную" цель жизни. Всегда в зоне прямой видимости и при этом недостижима как будь она на другой планете...
Запрягли человека в телегу, подвесили перед носом сочную колбасу, закрепл╦нную так, что е╦ только унюхать можно или в крайнем случае лизнуть и вс╦ - готов вечный двигатель.

12.05.07 08:39
Только кто-то ведь должен и телеги тащить.
в ответ ч.Ворон 12.05.07 00:33
В ответ на:
В своей фиксированности на этой приманке у человека не оста╦тся времени выбирать дорогу, так и тащит свою телегу по кругу, по натоптанной колее, не утруждая себя мыслями о смысле своего существования....
А так хочется, развалясь у дороги в удобном кресле, созерцать олухов, влекущих телеги куда-то и размышлять о смысле своего существования... верно? В своей фиксированности на этой приманке у человека не оста╦тся времени выбирать дорогу, так и тащит свою телегу по кругу, по натоптанной колее, не утруждая себя мыслями о смысле своего существования....
Не учи отца. I. Bastler
12.05.07 08:48
В ответ на:
Основа жизни конкуренция
Верно. Даже возможность жениться на ком желаешь появляется зачастую после соревнования с себе подобными. Но это не только к капитализму относится. Основа жизни конкуренция
В ответ на:
отобрать сыр во рту другого и сожрать сам.Здесь нет принципов великодушия здесь есть одно правило- не жалей другого ,так как он тебя никогда не пожалеет. Меня радуют проблемы моего конкурента,а когда он издыхает я тащусь.
Это зависит от Вас. Очень много людей относяться к конкуренции, как благонадежный спортсмен к спортивному соревнованию, т.е. пытаются занять место повыше без применения допинга. отобрать сыр во рту другого и сожрать сам.Здесь нет принципов великодушия здесь есть одно правило- не жалей другого ,так как он тебя никогда не пожалеет. Меня радуют проблемы моего конкурента,а когда он издыхает я тащусь.
В ответ на:
Или проще создай проблему и решение е╦ .
Примеры можете привести? У меня есть другие примеры: Генри Форд, Билл Гейтс, например. Ну это так, из самых денежных. Какие проблемы они создавали? Следущий закон - закон бизнеса. Прежде чем заработать создай яд ,а потом люди сами пойдут потоком за противоядием.
Или проще создай проблему и решение е╦ .
В ответ на:
кто имеет деньги вытворяет вс╦ .Кто нет соси лапу,и никаких прав.
Это где Вы такое видели? Примеры, пожалуйста. кто имеет деньги вытворяет вс╦ .Кто нет соси лапу,и никаких прав.
В ответ на:
за сч╦т чего держится это общество
Уже ответили. Налоги все платят. Закон блюдут. за сч╦т чего держится это общество
Не учи отца. I. Bastler
12.05.07 09:51
вот именно конкуренция но не мораль. Я выбираю не ту которая нравится,а которая выгодней. При таком подходе не любовь ,а деньги решают выбор.
Пример; на одного чемпиона миллионы проигравших,вот принцип игры конкуренции.
Не вы не я ничего не знаем об истинной судьбе этих знаменитостей. Каждому из них наверняка пришлось пройти борьбу с конкурентами. И они оказались сильнее. Но сколько людей пострадало в борьбе с ними знает только бог. Не возможен успех без компромисов ,без сделок с совестью (если она есть) и с законом
теперьо примерах ; врач заинтересован в болезни больного,чем быстрее вылечится тем скорее перестанет врач получать деньги от него. Адвокат не заинтересован в быстром решении проблемы ,тем дольше она затянется тем больше он скассирует денег....и это самые примитивные примеры.
Может вам ещ╦ документы и вещьдоки принести? К примеру иностранец попал в аварию ещ╦ можно вылечить,а можно не лечить сам издохнет. А кто то нуждается в его органах. Вы думаете медики упустят такой шанс? 
Следующий пример навязывание услуг малоимущим и далее манунги об уплате ,очень простой трюк при наличии хорошего адваката для вымогания денег ....достаточно или ещ╦ и ещ╦...
А вы уверены что все платят ,а не ищут способов уйти от них.
Закон боятся и обойти его это игра предающая адреалин,ведь нет морали есть только страх.
Атеперь я лично вам отвечу это общество держится на социалхильфе и арбайтслосгелд и на немного что от социализма,а иначе толпы народа вышли бы на улицу и не было бы ни Генри Форд ни Билл Гейтс
в ответ Bastler 12.05.07 08:48
В ответ на:
Основа жизни конкуренция
Верно. Даже возможность жениться на ком желаешь появляется зачастую после соревнования с себе подобными. Но это не только к капитализму относится.
Основа жизни конкуренция
Верно. Даже возможность жениться на ком желаешь появляется зачастую после соревнования с себе подобными. Но это не только к капитализму относится.
вот именно конкуренция но не мораль. Я выбираю не ту которая нравится,а которая выгодней. При таком подходе не любовь ,а деньги решают выбор.
В ответ на:
Примеры можете привести? У меня есть другие примеры: Генри Форд, Билл Гейтс, например. Ну это так, из самых денежных. Какие проблемы они создавали?
Примеры можете привести? У меня есть другие примеры: Генри Форд, Билл Гейтс, например. Ну это так, из самых денежных. Какие проблемы они создавали?
Не вы не я ничего не знаем об истинной судьбе этих знаменитостей. Каждому из них наверняка пришлось пройти борьбу с конкурентами. И они оказались сильнее. Но сколько людей пострадало в борьбе с ними знает только бог. Не возможен успех без компромисов ,без сделок с совестью (если она есть) и с законом
теперьо примерах ; врач заинтересован в болезни больного,чем быстрее вылечится тем скорее перестанет врач получать деньги от него. Адвокат не заинтересован в быстром решении проблемы ,тем дольше она затянется тем больше он скассирует денег....и это самые примитивные примеры.

В ответ на:
Это где Вы такое видели? Примеры, пожалуйста.
Это где Вы такое видели? Примеры, пожалуйста.

Следующий пример навязывание услуг малоимущим и далее манунги об уплате ,очень простой трюк при наличии хорошего адваката для вымогания денег ....достаточно или ещ╦ и ещ╦...
В ответ на:
Уже ответили. Налоги все платят. Закон блюдут.
Уже ответили. Налоги все платят. Закон блюдут.
А вы уверены что все платят ,а не ищут способов уйти от них.
Закон боятся и обойти его это игра предающая адреалин,ведь нет морали есть только страх.
Атеперь я лично вам отвечу это общество держится на социалхильфе и арбайтслосгелд и на немного что от социализма,а иначе толпы народа вышли бы на улицу и не было бы ни Генри Форд ни Билл Гейтс

12.05.07 10:17
. Приехав сюда просто плачу, видя проблемы немецкого "пролетариата", который жил и живет немного лучше, чем тогдашняя социалистическая партейная элита. А нас то учили, что этот пролетариат пожалеть надо, эксплуатируют его безбожно
, то-то он от такой эксплуатации так разжирел
.
в ответ Булбульаглы 12.05.07 09:55
В ответ на:
Для сравнения лучше законы советского социализма
Вот тогда то законы капитализма Германии волчьими и покажутся.
А что в этом социализме было хорошее? Загаженное стойло, дырявая крыша, соломенная жвачка и толстый кнут для упирающихся Для сравнения лучше законы советского социализма
Вот тогда то законы капитализма Германии волчьими и покажутся.

12.05.07 10:21
, ведь сколько людей пытаються чего-то добиться, а олимпийский чемпион всего один
. Да и без допинга сейчас никакие соревнования не выиграть, происходит борьба достижений фармацевтики, а не спортсменов
.
в ответ Булбульаглы 12.05.07 09:51
В ответ на:
Ну давайте отменим любые соревнования, олимпиады в том числе Пример; на одного чемпиона миллионы проигравших,вот принцип игры конкуренции.

12.05.07 12:08
Это также "увлекательно", как наблюдать за белкой в колесе.
При ином, более "человеческом" общественном сознании 90% сегодняшней работы было бы никому не нужной....
в ответ Bastler 12.05.07 08:39
В ответ на:
А так хочется, развалясь у дороги в удобном кресле, созерцать олухов, влекущих телеги куда-то и размышлять о смысле своего существования... верно?
А так хочется, развалясь у дороги в удобном кресле, созерцать олухов, влекущих телеги куда-то и размышлять о смысле своего существования... верно?
Это также "увлекательно", как наблюдать за белкой в колесе.
В ответ на:
При ином, более "человеческом" общественном сознании 90% сегодняшней работы было бы никому не нужной....
12.05.07 12:41
не сосите.
Идите и зарабатывайте эти деньги. Кто их имеет, тот их не на улице нашел.
общество держится на том, что большинство хочет так жить. Меньшинство попробовало жить по другому, но не получился эксперимент.Теперь опять же живут в "ненависти".
Вообще это ваше личное ощущение и ваши проблемы. Решите их и мнение изменится. Иначе придется вам возвращаться в места, где все всех "любят".... не столь отдаленные
В ответ на:
демократия. Т.е. полная свобода действия любой личности. Или иначе кто имеет деньги вытворяет всё .Кто нет соси лапу,и никаких прав.
демократия. Т.е. полная свобода действия любой личности. Или иначе кто имеет деньги вытворяет всё .Кто нет соси лапу,и никаких прав.
не сосите.
Идите и зарабатывайте эти деньги. Кто их имеет, тот их не на улице нашел.
В ответ на:
одно я не пойму за счёт чего держится это общество, при всеобщей ненависти друг другу?
одно я не пойму за счёт чего держится это общество, при всеобщей ненависти друг другу?
общество держится на том, что большинство хочет так жить. Меньшинство попробовало жить по другому, но не получился эксперимент.Теперь опять же живут в "ненависти".
Вообще это ваше личное ощущение и ваши проблемы. Решите их и мнение изменится. Иначе придется вам возвращаться в места, где все всех "любят".... не столь отдаленные

А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
12.05.07 12:42
Загляните на бауерское хозяйство и вс╦ это вы там увидите.
Чем лучше? вещи продукты жиль╦ и т.д. естественно современнее ,но извините батенька прошло то более 25 лет.(перестройку не считаю,так как это был целенонаправленно развалочный период)
А люди были более уверенны что работу не потеряют что начальник имеет такие же права и получает столько же,или нге намного больше.
Знали о взаимопомощи и поддержке ..а что ещ╦ нужно для счастья
жиреют те кто за собой не смотрит или нет времени для этого.....большенство немцев худеют
в ответ alte Wolf 12.05.07 10:17
В ответ на:
Загаженное стойло, дырявая крыша, соломенная жвачка и толстый кнут для упирающихся
Загаженное стойло, дырявая крыша, соломенная жвачка и толстый кнут для упирающихся
Загляните на бауерское хозяйство и вс╦ это вы там увидите.

В ответ на:
"пролетариата", который жил и живет немного лучше, чем тогдашняя социалистическая партейная элита
"пролетариата", который жил и живет немного лучше, чем тогдашняя социалистическая партейная элита
Чем лучше? вещи продукты жиль╦ и т.д. естественно современнее ,но извините батенька прошло то более 25 лет.(перестройку не считаю,так как это был целенонаправленно развалочный период)
А люди были более уверенны что работу не потеряют что начальник имеет такие же права и получает столько же,или нге намного больше.
В ответ на:
то-то он от такой эксплуатации так разжирел
то-то он от такой эксплуатации так разжирел
жиреют те кто за собой не смотрит или нет времени для этого.....большенство немцев худеют

12.05.07 13:08
в ответ Булбульаглы 12.05.07 09:51
В ответ на:
Я выбираю не ту которая нравится,а которая выгодней
Вольному - воля. Я выбирал ту, которая по сердцу. Это еще не значит, что она была не по сердцу многим другим. Я выбираю не ту которая нравится,а которая выгодней
В ответ на:
на одного чемпиона миллионы проигравших,вот принцип игры конкуренции.
У Вас есть другие способы определять выигравшего? Поделитесь... на одного чемпиона миллионы проигравших,вот принцип игры конкуренции.
В ответ на:
врач заинтересован в болезни больного,чем быстрее вылечится тем скорее перестанет врач получать деньги от него. Адвокат не заинтересован в быстром решении проблемы ,тем дольше она затянется тем больше он скассирует денег
Глупости. И врач, и адвокат заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей жили в достатке, тогда у них и работа будет. врач заинтересован в болезни больного,чем быстрее вылечится тем скорее перестанет врач получать деньги от него. Адвокат не заинтересован в быстром решении проблемы ,тем дольше она затянется тем больше он скассирует денег
В ответ на:
К примеру иностранец попал в аварию ещ╦ можно вылечить,а можно не лечить сам издохнет. А кто то нуждается в его органах. Вы думаете медики упустят такой шанс?
Выдумать можно все, что угодно. К примеру иностранец попал в аварию ещ╦ можно вылечить,а можно не лечить сам издохнет. А кто то нуждается в его органах. Вы думаете медики упустят такой шанс?
В ответ на:
навязывание услуг малоимущим
Вы малоимущий и Вам навязали услугу? У Вас есть достаточное количество аналогичных примеров? Нет? См. выше. навязывание услуг малоимущим
В ответ на:
вы уверены что все платят ,а не ищут способов уйти от них
Заметьте, законных способов. Но то, что положено по закону платят все. Я, конечно, не беру здесь в расчет т.н. "черную" работу. вы уверены что все платят ,а не ищут способов уйти от них
В ответ на:
я лично вам отвечу это общество держится на социалхильфе и арбайтслосгелд
Ну тут Вам, видимо, виднее...я лично вам отвечу это общество держится на социалхильфе и арбайтслосгелд
Не учи отца. I. Bastler
12.05.07 13:24
А вы прикиньте сами, сколько профессий специализируется на корректуре поведения своего ближнего, сколько производится продуктов ненужных и даже вредных. Почти вся энергия людей уходит на раскручивание "велотренаж╦ра" - как ни крути, а ни на сантиметр не сдвигаешься....
в ответ Bastler 12.05.07 13:09
В ответ на:
Почему? поясните, если можете.
Почему? поясните, если можете.
А вы прикиньте сами, сколько профессий специализируется на корректуре поведения своего ближнего, сколько производится продуктов ненужных и даже вредных. Почти вся энергия людей уходит на раскручивание "велотренаж╦ра" - как ни крути, а ни на сантиметр не сдвигаешься....
12.05.07 13:32
Вы можете конкретно назвать ну не 90%, но хоть какие-то значительные работы, которые не нужны были бы и при каких условиях?
Только я прошу, если возможно, без общих фраз.
в ответ ч.Ворон 12.05.07 13:24
В ответ на:
А вы прикиньте сами
Не могу. Прикиньте за меня, пожалуйста. А вы прикиньте сами
Вы можете конкретно назвать ну не 90%, но хоть какие-то значительные работы, которые не нужны были бы и при каких условиях?
Не учи отца. I. Bastler
12.05.07 13:44
Хорошо, если вы сами не в состоянии... ВПК, рекламщики, страховщики, депутаты, управленческий аппарат, полиция и т.п. при мировом коммунизме не были бы востребованы.
в ответ Bastler 12.05.07 13:32
В ответ на:
Не могу. Прикиньте за меня, пожалуйста.
Не могу. Прикиньте за меня, пожалуйста.
Хорошо, если вы сами не в состоянии... ВПК, рекламщики, страховщики, депутаты, управленческий аппарат, полиция и т.п. при мировом коммунизме не были бы востребованы.
12.05.07 14:02
в ответ Bastler 12.05.07 13:32
Разрешите уважаемый модератор я вам объясню и раскручу эту мысль.
1. Рабочая сила. Практически при развитии индустрии е╦ могут заменить роботы и рабочая сила не нужна так такова,но возникла бы безработица,а так же нужны люди которые бы покупали произвед╦нные машинами товары. Т есть капитализм губит сам себя. Чего не возможно при плановом ведении хозяйства.
2.изготовление не пригодных для питания продуктов. Т.е для продления хранения товаров их пичкают отравой,произвед╦нной промышленностью. Останови продажу остановится промышленностть.
чего бы не было при плановом ведении хозяйства
3.Адвокаты врачи и т.д которых сама жизнь заставляет зарабатывать на том ,что практически вредит людям
Все привед╦нные пункты означают только одно,что так жить нельзя и рано или позно капитализм прид╦т к социализму,но уже мирным пут╦м
1. Рабочая сила. Практически при развитии индустрии е╦ могут заменить роботы и рабочая сила не нужна так такова,но возникла бы безработица,а так же нужны люди которые бы покупали произвед╦нные машинами товары. Т есть капитализм губит сам себя. Чего не возможно при плановом ведении хозяйства.
2.изготовление не пригодных для питания продуктов. Т.е для продления хранения товаров их пичкают отравой,произвед╦нной промышленностью. Останови продажу остановится промышленностть.
чего бы не было при плановом ведении хозяйства
3.Адвокаты врачи и т.д которых сама жизнь заставляет зарабатывать на том ,что практически вредит людям
Все привед╦нные пункты означают только одно,что так жить нельзя и рано или позно капитализм прид╦т к социализму,но уже мирным пут╦м
12.05.07 14:20
в ответ Greutung 12.05.07 14:08
Это вы про советский союз. Но извините не про Китай 
История знает намного больше развалившихся капиталистичесих систем чем соц. систем. Сама борьба за выживаемость заставит частый бизнес слится с государственным контролем. И чем дальше развивается индустрия чем сильнее вмешательство государства. И это необходимо ..иначе дикий рынок сам себя бы задушил.
Для государства стоит задача выживания всех сло╦в общества и недопустимости самоуничтожения конкуренции. Поэтому само государство будет вынужденно регулировать рынок своими законами.
Что рано или позно и привед╦т к социализму

История знает намного больше развалившихся капиталистичесих систем чем соц. систем. Сама борьба за выживаемость заставит частый бизнес слится с государственным контролем. И чем дальше развивается индустрия чем сильнее вмешательство государства. И это необходимо ..иначе дикий рынок сам себя бы задушил.
Для государства стоит задача выживания всех сло╦в общества и недопустимости самоуничтожения конкуренции. Поэтому само государство будет вынужденно регулировать рынок своими законами.
Что рано или позно и привед╦т к социализму
12.05.07 14:27
. Работу никто не боялся потерять потому, что в любом другом месте можно тут-же устроиться на те-же копейки.
в ответ Булбульаглы 12.05.07 12:42
В ответ на:
Местный "пролетарий" работая, а не получая подачки от социала, имеет квартирку или домик, немалые накопления, приличную пенсию, машину не старше 5 лет. В совке это имели только номенклатурные работники. Для тех, для кого радость заключалась в том, что сосед живет не лучше, конечно настали тяжелые времена, особенно тем тяжело, кто с такими совковыми ценностями на запад перебрался, прям все это
как серпом по ... Про взаимопомощь, поддержку и чувство локтя в боку не надо петь, все это помнят, в лучшем случае червонец до зарплаты Чем лучше? вещи продукты жиль╦ и т.д. естественно современнее ,но извините батенька прошло то более 25 лет.(перестройку не считаю,так как это был целенонаправленно развалочный период)

12.05.07 14:27
В Китае не социализм, а госкапитализм, как КПК давно уже не марксисты, а националисты.
И вообще весь этот совдеповский гон про дружбу народов соцблока треснул в 1979 - в войну КНР VS СРВ...
"Первая Социалистическая" (с)
в ответ Булбульаглы 12.05.07 14:20
В ответ на:
Но извините не про Китай
Но извините не про Китай
В Китае не социализм, а госкапитализм, как КПК давно уже не марксисты, а националисты.
И вообще весь этот совдеповский гон про дружбу народов соцблока треснул в 1979 - в войну КНР VS СРВ...
"Первая Социалистическая" (с)

12.05.07 15:24
Он условия хорошо читал? Страховка фрайвилиг, проживание и питание, это хуже, чем 10 в ляйке в Германии иметь.
Туда надо только самому устраиваться, если ляйки здесь снимают за простых работяг 30-35 в час, то там под 40 должно быть.

12.05.07 16:08
Конечно, это не идеальный общественный строй. Это, именно, не рай, как Вам кто-то рассказывал до переезда сюда. Будущее, очевидно, за симбиозом свободного рынка и плановости. Плановые здравоохранение, образование, оборона, социальное обеспечение и конкуренция в бизнесе. "Дикий" капитализм ужасен. И в этом Карл Маркс был, конечно, прав. Но времена дикого капитализма здесь давно прошли. Если кто-то и ведет себя так, как будто ему надо непременно отобрать последний кусок хлеба у всех вокруг, то это характеризует больше его, нежели общество. Меня лично удивили масштабы благотворительности здесь. В СССР не было и намека на благотворительность. Только не надо говорить, что там никто в помощи не нуждался. Старухи-колхозницы получали по 27 рублей пенсии. Если они были одинокими, они жили в страшной нищете. И никому
не было до этого дела. "Тимуры и ихние команды" были только в книжке. Я предпочту здешнее общество советскому в любом случае.
12.05.07 16:41
в ответ Булбульаглы 12.05.07 09:55
Какие, например?
Может быть Вы имеете ввиду российскую паспортно-регистрационную систему? Когда малюсенький клерк, в руках которого была печать, проставлявшаяся в нашем "молоткастом" и "серпастом" определяла всю жизнь человека *вплоть до школы, где тебе учиться, загса, где тебе жениться, и роддома, где тебе рождаться и рожать детей). Или Вам больше нравится правила о выдаче паспортов работникам сельского хозяйства и наисление им зарплат, пенсий и пособий?
А может быть Вы скучаете по российской распределительной системе и Госплану, в котором чиновники в белых воротничках обязаны были просчитать количество, необходимых для потребленияженских колготок и швейных иголок, для того, чтобы их необходимое количество с завода-изготовителя в пункте "М" было доставлено в Мурманск, Владивосток, на Магадан? И бедные женщины ловили водителей, возвращающихся из стран соц. лагеря, чтобы за бешеные деньги купить пару колготок.
Чем Вы так восхищены? Если очень хочется, то жизнь по этим законам еще можно найти на Кубе, в Северной Корее... Не обязательно мучиться в Германии, можно попроситься туда, где хорошо
Спасибо
Может быть Вы имеете ввиду российскую паспортно-регистрационную систему? Когда малюсенький клерк, в руках которого была печать, проставлявшаяся в нашем "молоткастом" и "серпастом" определяла всю жизнь человека *вплоть до школы, где тебе учиться, загса, где тебе жениться, и роддома, где тебе рождаться и рожать детей). Или Вам больше нравится правила о выдаче паспортов работникам сельского хозяйства и наисление им зарплат, пенсий и пособий?
А может быть Вы скучаете по российской распределительной системе и Госплану, в котором чиновники в белых воротничках обязаны были просчитать количество, необходимых для потребленияженских колготок и швейных иголок, для того, чтобы их необходимое количество с завода-изготовителя в пункте "М" было доставлено в Мурманск, Владивосток, на Магадан? И бедные женщины ловили водителей, возвращающихся из стран соц. лагеря, чтобы за бешеные деньги купить пару колготок.
Чем Вы так восхищены? Если очень хочется, то жизнь по этим законам еще можно найти на Кубе, в Северной Корее... Не обязательно мучиться в Германии, можно попроситься туда, где хорошо
Спасибо
Peschuk
12.05.07 19:12
в ответ Schloss 12.05.07 18:35
Учитывая, что жизнь средне-советского человека пртевратилась в добывание этих самых колготок ( колбасы, лекарств, машины, жвачки, конфет шоколоадных, лимонов, ботинок и пр.), то присутствие всех этих товаров максимально продлило бы жизнь советского социализма.
Только советский социализм с колготками не совмещался.
Поэтому и сдох.
Только советский социализм с колготками не совмещался.
Поэтому и сдох.
12.05.07 19:24
в ответ Bastler 12.05.07 19:14
Вс╦ по законам жанра... Если сравнить с продолжительностью жизни предшествующих о-э формаций, то с-зм был еще в детском возрасте... Хорошо, можете считать, что не убили, а отравили, заразив букетом всевозможных младенческих болезней, начиная еще с эмбрионального состояния... 

12.05.07 20:43
в ответ Schloss 12.05.07 18:35
На самом деле все желающие еще могут попробовать. Кое-где на планете эта прелесть еще осталасть. У желающих еще есть возможность побыть винтиками в конструкциях, носящих название социализма. А то можно и в России присоединиться к оплакивающим этот строй и за него побороться. Затем повторить подвиги Павлика Морозова, Павки Корчагина и других и повторить эксперимент. Вперед, товарищи! Флаг Вам в руки! Ураааааааааааааа!
Peschuk
12.05.07 21:01
в ответ Peschuk 12.05.07 20:43
Ну, вобщем то, фраза "поезжайте в Киев" на этом форуме не считается оригинальной... 
Хотелось бы просто поинтересоваться: со смертью социализма Вы из винтика эволюционировали до шестерни, или как?... Я, чевойто, разницы, в этом смысле не почувствовал... Впрочем, "впер╦д, господа! Флаг Вам в руки! Ураааааааааааааа!"

Хотелось бы просто поинтересоваться: со смертью социализма Вы из винтика эволюционировали до шестерни, или как?... Я, чевойто, разницы, в этом смысле не почувствовал... Впрочем, "впер╦д, господа! Флаг Вам в руки! Ураааааааааааааа!"

12.05.07 21:11
в ответ Schloss 12.05.07 21:01
А осуждать проклятый капитализм, пользуясь его благами, это видимо, считается оригинальным, с Вашей точки зрения. Рекламировать то, чем вы пользоваться не хотите, это оригинально?
Нет, я из "винтика" не превратилась в "шестерку", да и "винтиком" я была не очень хорошим. Пока что я здесь в России занимаюсь по мере сил убокой "Авгиевых конюшень" социализма, убираю оставшийся после социализма навоз...
Спасибо за внимание.
Нет, я из "винтика" не превратилась в "шестерку", да и "винтиком" я была не очень хорошим. Пока что я здесь в России занимаюсь по мере сил убокой "Авгиевых конюшень" социализма, убираю оставшийся после социализма навоз...
Спасибо за внимание.
Peschuk
12.05.07 22:55
в ответ Peschuk 12.05.07 21:33
Жил при социализме в СССР и России, сейчас живу при капитализме в Германии и выскажу свое мнение. И в том и в другом строе есть свои положительные и отрицательные стороны.
Опять же Россия большая и условия жизни в Москве, например, сильно отличаются от условий в Сибири.
Опять же Россия большая и условия жизни в Москве, например, сильно отличаются от условий в Сибири.
12.05.07 23:01
в ответ kurban04 12.05.07 12:31
"Налоги платят исправно, причем все"
- "Да, блажен кто верует."
"Вы платите?"
Да в том- то и дело, что платят только те, кто не может не платить. И чем больше денег или чем богаче фирма, тем больше возможностей платить меньше.
А еще есть целая армия беамтов.
- "Да, блажен кто верует."
"Вы платите?"
Да в том- то и дело, что платят только те, кто не может не платить. И чем больше денег или чем богаче фирма, тем больше возможностей платить меньше.
А еще есть целая армия беамтов.
12.05.07 23:15
Была в начале апреля в Белоруссии по делам. Пришлось почти целый час потратить на очередь в примерочную кабинку в минском ГУМе: е╦ оккупировали ШВЕДКИ( 4человека), которые примеряли по три- четыре единицы верхней демисезонной женской одежды. И, знаете, я видела просто неподдельный восторг от примеряемых вещей!Многие товары в так называемой " социалистической Белоруссии" оказываются по качеству на порядок выше, чем в странах с другим строем. Я не буду говорить о " классике жанра": компьютерах, авто, самол╦тах и т.д., зачем собирать велосипед у себя, если его можно купить готовым у других? Но товары повседневной необходимости, продукты, в которых необходимость постоянная, там не только не хуже, а зачастую даже и лучше, экологичнее, здоровее оказываются во многом. Бываю в Белоруссии достаточно часто.
в ответ kurban04 12.05.07 19:12
В ответ на:
Только советский социализм с колготками не совмещался
Только советский социализм с колготками не совмещался
Была в начале апреля в Белоруссии по делам. Пришлось почти целый час потратить на очередь в примерочную кабинку в минском ГУМе: е╦ оккупировали ШВЕДКИ( 4человека), которые примеряли по три- четыре единицы верхней демисезонной женской одежды. И, знаете, я видела просто неподдельный восторг от примеряемых вещей!Многие товары в так называемой " социалистической Белоруссии" оказываются по качеству на порядок выше, чем в странах с другим строем. Я не буду говорить о " классике жанра": компьютерах, авто, самол╦тах и т.д., зачем собирать велосипед у себя, если его можно купить готовым у других? Но товары повседневной необходимости, продукты, в которых необходимость постоянная, там не только не хуже, а зачастую даже и лучше, экологичнее, здоровее оказываются во многом. Бываю в Белоруссии достаточно часто.
13.05.07 00:07
А почему Вы врачей так? Что то личное? Не долечили? Или, наоборот, пере...?
В ответ на:
За счет его умения встроить в себя элементы социализма. А вот социализм благодаря зажравшейся коммунистической элите бСССр этого сделать не смог, в отличие от элиты Китая. Там догадались периодически проводить партийные чистки и клизмы. И элементы капитализма в себя внедрили маленькими и постепенными дозами, чтобы организм не умер. А не так, как известные перестроечные деятели с их шоковой терапией. одно я не пойму за сч╦т чего держится это общество, при всеобщей ненависти друг другу?
А почему Вы врачей так? Что то личное? Не долечили? Или, наоборот, пере...?
Всё проходит. И это пройдёт.
13.05.07 00:36
Мадам, вы качество с ценой путаете : они по цене на порядок ниже , чем в странах с другим строем ... а не по качеству на порядок выше
В той же самой Италии (по пиратским копиям с которых в Белоруссии обувь и одежда производится) труд рабочих стоит в 5-10 раз дороже, чем в Белоруссии ...
Так что чем же конкретно вызван такой ваш восторг ?
Нищенской оплатой труда белорусских швей ?
В ответ на:
И, знаете, я видела просто неподдельный восторг от примеряемых вещей!Многие товары в так называемой " социалистической Белоруссии" оказываются по качеству на порядок выше, чем в странах с другим строем.
И, знаете, я видела просто неподдельный восторг от примеряемых вещей!Многие товары в так называемой " социалистической Белоруссии" оказываются по качеству на порядок выше, чем в странах с другим строем.
Мадам, вы качество с ценой путаете : они по цене на порядок ниже , чем в странах с другим строем ... а не по качеству на порядок выше

В той же самой Италии (по пиратским копиям с которых в Белоруссии обувь и одежда производится) труд рабочих стоит в 5-10 раз дороже, чем в Белоруссии ...
Так что чем же конкретно вызван такой ваш восторг ?
Нищенской оплатой труда белорусских швей ?
13.05.07 11:44
Восторг от качества или от цен?
А в принципе - не очень верится... скорее всего, не шведки это были, а труженицы села из Марийской АССР
в ответ svetlana_radzivi 12.05.07 23:15
В ответ на:
Пришлось почти целый час потратить на очередь в примерочную кабинку в минском ГУМе: её оккупировали ШВЕДКИ( 4человека), которые примеряли по три- четыре единицы верхней демисезонной женской одежды. И, знаете, я видела просто неподдельный восторг от примеряемых вещей
Пришлось почти целый час потратить на очередь в примерочную кабинку в минском ГУМе: её оккупировали ШВЕДКИ( 4человека), которые примеряли по три- четыре единицы верхней демисезонной женской одежды. И, знаете, я видела просто неподдельный восторг от примеряемых вещей
Восторг от качества или от цен?
А в принципе - не очень верится... скорее всего, не шведки это были, а труженицы села из Марийской АССР

13.05.07 12:29
Не путаю. Да, женщинам из Швеции с их шведским доходом выгодно купить вещи по более низкой цене в Белоруссии - да притом и качество на уровне!
И мне можно тоже с моим литовским доходом, к тому же знаю, что буду оригинальна в сво╦м наряде здесь, что, согласитесь, тоже немаловажно для женщины. Правда, не 3-4 вещи( у меня есть ещ╦ и близкие, для них тоже смотрю), а хотя бы 1-2. Не надо обольщаться дешевизной товаров в Белоруссии, цены вполне европейские! Вы не поняли смысла моего постинга. У меня косвенно вырисовывался другой вопрос: почему я не могу со своим литовским доходом купить многие вещи в ЛИТВЕ - государстве, которое 16 лет назад отказалось идти социалистическим пут╦м, взяв курс на капитализацию и рыночные отношения, и уже 3 года как член ЕС?
Почему отсюда массово едут, как из Польши, Латвии, Эстонии, на заработки в другие страны? 16 лет - достаточный срок для маленькой страны, в которой люди ещ╦ не забыли, как жили при частной собственности. Развивайтесь, обустраивайтесь, покупайте лицензии - столько денег выделяется из бюджета ЕС!Куда они только идут? Почему периодически возмущаются врачи, учителя, полицейские, таксисты, продавцы по поводу низкой оплаты труда?Почему много магазинов одежды " Пигус рубай"( " Секонд хэнд") с привозной использованной одеждой, мебелью, обувью? и т.д.
Странно, что Италия до сих пор Беларусь не призвала к ответственности за пиратство!
Может быть, вс╦ таки речь ид╦т о лицензировании.
Знаю, что минские , брестские, гродненские текстильные и швейные предприятия, обувные фабрики работают по многим лицензиям . Криминала и уроненного достоинства в этом не вижу: если это на пользу предприятию и потребителю, а так же и государству - почему бы нет?
это и есть рыночные отношения! 
[/цитата]Нищенской оплатой труда белорусских швей? [цитата]
О швеях ничего не могу сказать, узнаю при случае - напишу!
Из любопытства спросила на улице Минска о зарплате озеленителя - коммунальщика( очень много женщин трудились на газонах и клумбах. Именно их труд делает город очень зел╦ным, красивым и удивительно чистым, что сразу бросается в глаза, когда приезжаешь туда). Ответили - 250 долларов. Для сравнения: в Литве - около 200 долларов. Про Италию не знаю.
в ответ Зияющие высотЫ 13.05.07 00:36
В ответ на:
вы качество с ценой путаете: они по цене на порядок ниже. чем в странах с другим строем
вы качество с ценой путаете: они по цене на порядок ниже. чем в странах с другим строем
Не путаю. Да, женщинам из Швеции с их шведским доходом выгодно купить вещи по более низкой цене в Белоруссии - да притом и качество на уровне!
И мне можно тоже с моим литовским доходом, к тому же знаю, что буду оригинальна в сво╦м наряде здесь, что, согласитесь, тоже немаловажно для женщины. Правда, не 3-4 вещи( у меня есть ещ╦ и близкие, для них тоже смотрю), а хотя бы 1-2. Не надо обольщаться дешевизной товаров в Белоруссии, цены вполне европейские! Вы не поняли смысла моего постинга. У меня косвенно вырисовывался другой вопрос: почему я не могу со своим литовским доходом купить многие вещи в ЛИТВЕ - государстве, которое 16 лет назад отказалось идти социалистическим пут╦м, взяв курс на капитализацию и рыночные отношения, и уже 3 года как член ЕС?
Почему отсюда массово едут, как из Польши, Латвии, Эстонии, на заработки в другие страны? 16 лет - достаточный срок для маленькой страны, в которой люди ещ╦ не забыли, как жили при частной собственности. Развивайтесь, обустраивайтесь, покупайте лицензии - столько денег выделяется из бюджета ЕС!Куда они только идут? Почему периодически возмущаются врачи, учителя, полицейские, таксисты, продавцы по поводу низкой оплаты труда?Почему много магазинов одежды " Пигус рубай"( " Секонд хэнд") с привозной использованной одеждой, мебелью, обувью? и т.д.
В ответ на:
по пиратским копиям с которых в Белоруссии одежда и обувь производится
по пиратским копиям с которых в Белоруссии одежда и обувь производится
Странно, что Италия до сих пор Беларусь не призвала к ответственности за пиратство!

[/цитата]Нищенской оплатой труда белорусских швей? [цитата]
О швеях ничего не могу сказать, узнаю при случае - напишу!

Из любопытства спросила на улице Минска о зарплате озеленителя - коммунальщика( очень много женщин трудились на газонах и клумбах. Именно их труд делает город очень зел╦ным, красивым и удивительно чистым, что сразу бросается в глаза, когда приезжаешь туда). Ответили - 250 долларов. Для сравнения: в Литве - около 200 долларов. Про Италию не знаю.

13.05.07 12:33
Рассмешили! В нашем городе очень большое количество иностранцев в течение целого года! Поверьте, шведский язык я слышала много раз, общалась со шведами( на английском), отличить его от норвежского и других скандинавских уже могу! 
в ответ Greutung 13.05.07 11:44
В ответ на:
А в принципе - не очень верится... скорее всего, не шведки это были
А в принципе - не очень верится... скорее всего, не шведки это были

13.05.07 15:09
Я тоже не очень понимаю. Что значит - цены европейские? Европа большая, вкусы и "кошельки" у людей разные. Кто купит футболочку за 5 евро, а кто за 500. Какая цена для Вас европейская? Почему Вы не можете купить вещи, которые Вам нравятся, но цена превышает пределы заработанного? Странный вопрос! Жить надо по карману! Сэконд-хэнда и в сытой Европе навалом - от тряпок до мебели. И народ зарплатами недоволен. И бастуют даже (в соответствии с законом). И к своему благополучию Европа не за 16 лет пришла.
в ответ svetlana_radzivi 13.05.07 12:29
В ответ на:
Вы не поняли смысла моего постинга
Вы не поняли смысла моего постинга
Я тоже не очень понимаю. Что значит - цены европейские? Европа большая, вкусы и "кошельки" у людей разные. Кто купит футболочку за 5 евро, а кто за 500. Какая цена для Вас европейская? Почему Вы не можете купить вещи, которые Вам нравятся, но цена превышает пределы заработанного? Странный вопрос! Жить надо по карману! Сэконд-хэнда и в сытой Европе навалом - от тряпок до мебели. И народ зарплатами недоволен. И бастуют даже (в соответствии с законом). И к своему благополучию Европа не за 16 лет пришла.
13.05.07 18:12 
Сравните сами для примера два ваших высказывания из одного и того же самого постинга ... :
1.
в ответ svetlana_radzivi 13.05.07 12:29
В ответ на:
Вы не поняли смысла моего постинга.
Мадам, созда╦тся такое впечатление, что смысл Вашего постинга вам и самой не понятен ... Вы не поняли смысла моего постинга.

Сравните сами для примера два ваших высказывания из одного и того же самого постинга ... :
1.
В ответ на:
... Не путаю. Да, женщинам из Швеции с их шведским доходом выгодно купить вещи в Белоруссии - да притом и качество на уровне! ...
2. ... Не путаю. Да, женщинам из Швеции с их шведским доходом выгодно купить вещи в Белоруссии - да притом и качество на уровне! ...
В ответ на:
...Не надо обольщаться дешевизной товаров в Белоруссии, цены вполне европейские!
...Не надо обольщаться дешевизной товаров в Белоруссии, цены вполне европейские!
13.05.07 19:16
в ответ Зияющие высотЫ 13.05.07 18:12
Мне как раз вс╦ понятно.

Попробую для Вас ещ╦ раз по выделенным Вами цитатам и особенно выделенным словам в них: "выгодно купить" и" ВПОЛНЕ европейские цены". Первый пример, думаю, доступен для понимания без моих комментариев, а вот во втором слово ВПОЛНЕ означает ПОЧТИ,т.е. цены почти дотягивают до европейских, это не означает , что они РАВНЫ европейским. Я это и подразумевала.
Поэтому приезжающим в Беларусь бывает ВЫГОДНО купить понравившиеся вещи

Попробую для Вас ещ╦ раз по выделенным Вами цитатам и особенно выделенным словам в них: "выгодно купить" и" ВПОЛНЕ европейские цены". Первый пример, думаю, доступен для понимания без моих комментариев, а вот во втором слово ВПОЛНЕ означает ПОЧТИ,т.е. цены почти дотягивают до европейских, это не означает , что они РАВНЫ европейским. Я это и подразумевала.

13.05.07 19:23
в ответ svetlana_radzivi 13.05.07 19:16
Да какую ж это вещь выгодно можно купить?
Губную помаду? Лифчик? Сигареты? Автомобиль?
Вся эта "выгода" валяется в Германии в магазинах типа Вульворта и кроме свежеиспеч╦нных эммигрантов и турков никого не интересует.
Хотел бы я на Вас посмотреть в этих "выгодных" шмотках.
Губную помаду? Лифчик? Сигареты? Автомобиль?
Вся эта "выгода" валяется в Германии в магазинах типа Вульворта и кроме свежеиспеч╦нных эммигрантов и турков никого не интересует.
Хотел бы я на Вас посмотреть в этих "выгодных" шмотках.
13.05.07 19:27
Действительно, странный вопрос! Вы хоть поняли, что Вы сами подразумевали в этом вопросе?
А вот отсюда поподробнее...
И Россия прид╦т к своему благополучию! дайте время! И другие страны, которые начинают свой новый путь в истории, в том числе и Литва, и вся Прибалтика! Искренне этого желаю! " Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не прид╦тся ни мне, ни тебе..."
в ответ kaputter roboter 13.05.07 15:09
В ответ на:
Почему Вы не можете купить вещи, которые Вам нравятся, но цена превышает пределы заработанного? Странный вопрос!
Почему Вы не можете купить вещи, которые Вам нравятся, но цена превышает пределы заработанного? Странный вопрос!
Действительно, странный вопрос! Вы хоть поняли, что Вы сами подразумевали в этом вопросе?

В ответ на:
Жить надо по карману!
Жить надо по карману!
А вот отсюда поподробнее...

В ответ на:
И к своему благополучию Европа пришла не за 16 лет
И к своему благополучию Европа пришла не за 16 лет
И Россия прид╦т к своему благополучию! дайте время! И другие страны, которые начинают свой новый путь в истории, в том числе и Литва, и вся Прибалтика! Искренне этого желаю! " Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не прид╦тся ни мне, ни тебе..."

13.05.07 19:40
М-да ... мадам ...
У вас что ? проблемы с русским языком ? в котором "ВПОЛНЕ" означает "в полной мере" и далеко не "ПОЧТИ" ?
Тем более, что это самое "ПОЧТИ" в два-три раза отличается от "европейских цен" ...
в ответ svetlana_radzivi 13.05.07 19:16
В ответ на:
М-да ... мадам ...

У вас что ? проблемы с русским языком ? в котором "ВПОЛНЕ" означает "в полной мере" и далеко не "ПОЧТИ" ?
Тем более, что это самое "ПОЧТИ" в два-три раза отличается от "европейских цен" ...

13.05.07 22:15
В " выгодных" китайских или ещ╦ каких из Вульворта? Вы ведь их подразумевали, когда хотели на меня посмотреть? Я там не была и не бываю - нет нужды.
Но я Вас понимаю, Вы действительно, вероятно, не видели давно белорусскую продукцию.
Я не скажу, что 100% там вс╦ идеально замечательное, но очень много заслуживающего внимания - это точно! 
в ответ kurban04 13.05.07 19:23
В ответ на:
Хотел бы я на Вас посмотреть в этих " выгодных" шмотках
Хотел бы я на Вас посмотреть в этих " выгодных" шмотках

Но я Вас понимаю, Вы действительно, вероятно, не видели давно белорусскую продукцию.

13.05.07 22:28
в ответ Зияющие высотЫ 13.05.07 19:40
Нет у меня проблем с русским
Владею как родным 
Я Вам объяснила, что я подразумевала под словом ВПОЛНЕ.
Неправда, что белорусские цены ниже европейских в 2-3 раза. У Вас устаревшая информация с перестроечных врем╦н. А жизнь движется дальше и Беларусь не такой уж и социалистический заповедник в чистом виде на данный момент. Но кому-то очень удобно до сих пор это клише.
Мне о ценах не верите - спросите об этом эмигрантов из Беларуси или студентов, кто часто бывает на родине, если знаете таковых среди знакомых. Или зайдите здесь в группу " Родина - моя Беларусь"

Я Вам объяснила, что я подразумевала под словом ВПОЛНЕ.
Неправда, что белорусские цены ниже европейских в 2-3 раза. У Вас устаревшая информация с перестроечных врем╦н. А жизнь движется дальше и Беларусь не такой уж и социалистический заповедник в чистом виде на данный момент. Но кому-то очень удобно до сих пор это клише.
Мне о ценах не верите - спросите об этом эмигрантов из Беларуси или студентов, кто часто бывает на родине, если знаете таковых среди знакомых. Или зайдите здесь в группу " Родина - моя Беларусь"
16.05.07 16:36
Прочитал я все ответы и понял сколько много злых людей. я пытался разобраться может ли быть что то человеческое при капитализме. В ответ услышал ругань про вс╦ худшее что было в СССР умноженое на 100. Так и никто не намекнул про мораль и принципы,а значит подтвердили мо╦ мнение . К сожалению я был прав.
Только одна женщина действительно разумно изложила свои мысли :
А многие просто заражены антиССР овской болезнью. Просто я немогу понять как я вообще живой остался живя раньше там
Подытожа эту тему я убеждаюсь ,что пожирания друг друга вот основной базис этого общества. И не рухнет ли надстройка? Вот в ч╦м вопрос.
Только одна женщина действительно разумно изложила свои мысли :
В ответ на:
Конечно, это не идеальный общественный строй. Это, именно, не рай, как Вам кто-то рассказывал до переезда сюда. Будущее, очевидно, за симбиозом свободного рынка и плановости. Плановые здравоохранение, образование, оборона, социальное обеспечение и конкуренция в бизнесе. "Дикий" капитализм ужасен. И в этом Карл Маркс был, конечно, прав. Но времена дикого капитализма здесь давно прошли. Если кто-то и ведет себя так, как будто ему надо непременно отобрать последний кусок хлеба у всех вокруг, то это характеризует больше его, нежели общество. Меня лично удивили масштабы благотворительности здесь
Конечно, это не идеальный общественный строй. Это, именно, не рай, как Вам кто-то рассказывал до переезда сюда. Будущее, очевидно, за симбиозом свободного рынка и плановости. Плановые здравоохранение, образование, оборона, социальное обеспечение и конкуренция в бизнесе. "Дикий" капитализм ужасен. И в этом Карл Маркс был, конечно, прав. Но времена дикого капитализма здесь давно прошли. Если кто-то и ведет себя так, как будто ему надо непременно отобрать последний кусок хлеба у всех вокруг, то это характеризует больше его, нежели общество. Меня лично удивили масштабы благотворительности здесь
А многие просто заражены антиССР овской болезнью. Просто я немогу понять как я вообще живой остался живя раньше там

Подытожа эту тему я убеждаюсь ,что пожирания друг друга вот основной базис этого общества. И не рухнет ли надстройка? Вот в ч╦м вопрос.
16.05.07 23:29
в ответ Булбульаглы 16.05.07 16:36
При сравнении дух систем,... если копнуть вглубь вопроса,... меня, например, смущает следующая позиция: вот есть два человека, да... Оценка полезной деятельности (даже пусть не общественно-полезной, а просто индивидуально-полезной) одного из них может превышать оценку другого в тысячи раз в материальном эквиваленте... Ну вот как такое может быть?... Способности людей примерно равные... Продуктивность, конечно, может колебаться, ну пусть на порядок... Но не такой же колоссальный разрыв... На мой взгляд - это перекос... искажение самого понятия "ОБЩЕСТВЕННО-экономическая формация"... ИМХО

17.05.07 10:53
в ответ Schloss 16.05.07 23:29
Этот перекос одна из основных проблем "демократического общества". Это позволяет одним нарушать безнаказанно закон (потому что большие деньги дают возможность обойти его)
Другие страдают не нарушая закон только потому что кто то направляет правосудие против них по своему усмотрению.
Необходима мощная правовая система за сч╦т налогов богатых,которая бы помогала малоимущим бороться за свои права. Здесь же каждый выкручиваеться в меру своих способностей,а не в рамках закона.
Другие страдают не нарушая закон только потому что кто то направляет правосудие против них по своему усмотрению.

Необходима мощная правовая система за сч╦т налогов богатых,которая бы помогала малоимущим бороться за свои права. Здесь же каждый выкручиваеться в меру своих способностей,а не в рамках закона.
17.05.07 11:00
в ответ Булбульаглы 17.05.07 10:53
В ответ на:
Этот перекос одна из основных проблем "демократического общества". Это позволяет одним нарушать безнаказанно закон (потому что большие деньги дают возможность обойти его)
Замените слово "демократического" на слово, например, "авторитарного", а выражение большие деньги дают возможность обойти его на власть и безнаказанность. Второе предложение оставьте без изменений.Этот перекос одна из основных проблем "демократического общества". Это позволяет одним нарушать безнаказанно закон (потому что большие деньги дают возможность обойти его)
Не учи отца. I. Bastler
17.05.07 11:24
в ответ Bastler 17.05.07 11:00
Что я хотел то и написал. Именно "демократическое общество " в том виде что оно есть позволяет равные возможности для всех,т.е. без различия весовых категорий выходить на ринг. В результате на ринг выходят сильные и слабые,которые проигрывают. Так и в обществе только богатые могут добится власти и ещ╦ больших денег,а бедные обречены .
При тоталитарном режиме есть недосягаемая власть ,которая правит всем и это очень маленькая группа людей. Все остальные на равных правах перед этой властью,и богатые и бедные.
В "демократическом строе" власть неустойчева и досягаема ,т.е.любой богатый благодаря своей предпримчевости и состоянию может создать партию и прийти к власти ,и соответственно благодаря своим деньгам покупая и используя малоимущее сословие.
При тоталитарном режиме есть недосягаемая власть ,которая правит всем и это очень маленькая группа людей. Все остальные на равных правах перед этой властью,и богатые и бедные.
В "демократическом строе" власть неустойчева и досягаема ,т.е.любой богатый благодаря своей предпримчевости и состоянию может создать партию и прийти к власти ,и соответственно благодаря своим деньгам покупая и используя малоимущее сословие.