Deutsch

волчьи законы капитализма.

850  1 2 3 4 5 все
Булбульаглы постоялец12.05.07 09:51
12.05.07 09:51 
в ответ Bastler 12.05.07 08:48
В ответ на:
Основа жизни конкуренция
Верно. Даже возможность жениться на ком желаешь появляется зачастую после соревнования с себе подобными. Но это не только к капитализму относится.

вот именно конкуренция но не мораль. Я выбираю не ту которая нравится,а которая выгодней. При таком подходе не любовь ,а деньги решают выбор.
В ответ на:
Примеры можете привести? У меня есть другие примеры: Генри Форд, Билл Гейтс, например. Ну это так, из самых денежных. Какие проблемы они создавали?

Пример; на одного чемпиона миллионы проигравших,вот принцип игры конкуренции.
Не вы не я ничего не знаем об истинной судьбе этих знаменитостей. Каждому из них наверняка пришлось пройти борьбу с конкурентами. И они оказались сильнее. Но сколько людей пострадало в борьбе с ними знает только бог. Не возможен успех без компромисов ,без сделок с совестью (если она есть) и с законом
теперьо примерах ; врач заинтересован в болезни больного,чем быстрее вылечится тем скорее перестанет врач получать деньги от него. Адвокат не заинтересован в быстром решении проблемы ,тем дольше она затянется тем больше он скассирует денег....и это самые примитивные примеры.
В ответ на:
кто имеет деньги вытворяет вс╦ .Кто нет соси лапу,и никаких прав.
Это где Вы такое видели? Примеры, пожалуйста.

Может вам ещ╦ документы и вещьдоки принести? К примеру иностранец попал в аварию ещ╦ можно вылечить,а можно не лечить сам издохнет. А кто то нуждается в его органах. Вы думаете медики упустят такой шанс?
Следующий пример навязывание услуг малоимущим и далее манунги об уплате ,очень простой трюк при наличии хорошего адваката для вымогания денег ....достаточно или ещ╦ и ещ╦...
В ответ на:
за сч╦т чего держится это общество
Уже ответили. Налоги все платят. Закон блюдут.

А вы уверены что все платят ,а не ищут способов уйти от них.
Закон боятся и обойти его это игра предающая адреалин,ведь нет морали есть только страх.
Атеперь я лично вам отвечу это общество держится на социалхильфе и арбайтслосгелд и на немного что от социализма,а иначе толпы народа вышли бы на улицу и не было бы ни Генри Форд ни Билл Гейтс
Булбульаглы постоялец12.05.07 09:55
12.05.07 09:55 
в ответ Peschuk 11.05.07 23:40
Нетушки. Для сравнения лучше законы советского социализма
Вот тогда то законы капитализма Германии волчьими и покажутся.
alte Wolf коренной житель12.05.07 10:17
alte Wolf
12.05.07 10:17 
в ответ Булбульаглы 12.05.07 09:55
В ответ на:
Для сравнения лучше законы советского социализма
Вот тогда то законы капитализма Германии волчьими и покажутся.
А что в этом социализме было хорошее? Загаженное стойло, дырявая крыша, соломенная жвачка и толстый кнут для упирающихся . Приехав сюда просто плачу, видя проблемы немецкого "пролетариата", который жил и живет немного лучше, чем тогдашняя социалистическая партейная элита. А нас то учили, что этот пролетариат пожалеть надо, эксплуатируют его безбожно , то-то он от такой эксплуатации так разжирел .
alte Wolf коренной житель12.05.07 10:21
alte Wolf
12.05.07 10:21 
в ответ Булбульаглы 12.05.07 09:51
В ответ на:
Пример; на одного чемпиона миллионы проигравших,вот принцип игры конкуренции.
Не вы не я ничего не знаем об истинной судьбе этих знаменитостей. Каждому из них наверняка пришлось пройти борьбу с конкурентами. И они оказались сильнее. Но сколько людей пострадало в борьбе с ними знает только бог. Не возможен успех без компромисов ,без сделок с совестью (если она есть) и с законом
Ну давайте отменим любые соревнования, олимпиады в том числе , ведь сколько людей пытаються чего-то добиться, а олимпийский чемпион всего один . Да и без допинга сейчас никакие соревнования не выиграть, происходит борьба достижений фармацевтики, а не спортсменов .
Greutung постоялец12.05.07 10:52
Greutung
12.05.07 10:52 
в ответ Булбульаглы 11.05.07 21:24
В ответ на:
Но чем больше живу тем больше убеждаюсь ,что прав был "злой" дедушка Ленин.

Нордкорея ждёт вас!
ч.Ворон посетитель12.05.07 12:02
12.05.07 12:02 
в ответ alte Wolf 12.05.07 08:25
В ответ на:
При капитализме эту колбасу хотя-бы лизнуть дают, а при социализме обходились просто толстым кнутом

При социализме общественная идея хотя бы отличалась от капиталистического звериного стремления заботиться только о сво╦м желудке....
ч.Ворон завсегдатай12.05.07 12:08
12.05.07 12:08 
в ответ Bastler 12.05.07 08:39
В ответ на:
А так хочется, развалясь у дороги в удобном кресле, созерцать олухов, влекущих телеги куда-то и размышлять о смысле своего существования... верно?

Это также "увлекательно", как наблюдать за белкой в колесе.
В ответ на:
Только кто-то ведь должен и телеги тащить.

При ином, более "человеческом" общественном сознании 90% сегодняшней работы было бы никому не нужной....
ч.Ворон завсегдатай12.05.07 12:15
12.05.07 12:15 
в ответ alte Wolf 12.05.07 10:17
В ответ на:
А нас то учили, что этот пролетариат пожалеть надо, эксплуатируют его безбожно , то-то он от такой эксплуатации так разжирел

Вообще-то жалеть предполагалось негров в Америке, а им вы наверное и сейчас не завидуете?
ч.Ворон завсегдатай12.05.07 12:18
12.05.07 12:18 
в ответ alte Wolf 12.05.07 10:21
В ответ на:
Да и без допинга сейчас никакие соревнования не выиграть, происходит борьба достижений фармацевтики, а не спортсменов .

Вы ещ╦ забыли интересы рекламщиков и телевизионщиков... А в остальном вс╦ честно и справедливо...
SebastianPerejro местный житель12.05.07 12:22
SebastianPerejro
12.05.07 12:22 
в ответ rvsssr 11.05.07 21:31
"одно я не пойму за сч╦т чего держится это общество"
"Налоги платят исправно, причем все"
Да, блажен кто верует.
  kurban04 коренной житель12.05.07 12:31
kurban04
12.05.07 12:31 
в ответ SebastianPerejro 12.05.07 12:22
Вы платите?
Leo_lisard финансист12.05.07 12:37
Leo_lisard
12.05.07 12:37 
в ответ kurban04 12.05.07 12:31
В ответ на:
Гео Расположение Испания (vigo)
День рождения 01 января 1920 (87)

Учитывая возраст и место жительства, думаю, что не платит.
Früher an Später denken!
язва местный житель12.05.07 12:41
язва
12.05.07 12:41 
в ответ Булбульаглы 11.05.07 21:24
В ответ на:
демократия. Т.е. полная свобода действия любой личности. Или иначе кто имеет деньги вытворяет всё .Кто нет соси лапу,и никаких прав.

не сосите.
Идите и зарабатывайте эти деньги. Кто их имеет, тот их не на улице нашел.
В ответ на:
одно я не пойму за счёт чего держится это общество, при всеобщей ненависти друг другу?

общество держится на том, что большинство хочет так жить. Меньшинство попробовало жить по другому, но не получился эксперимент.Теперь опять же живут в "ненависти".
Вообще это ваше личное ощущение и ваши проблемы. Решите их и мнение изменится. Иначе придется вам возвращаться в места, где все всех "любят".... не столь отдаленные
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
Булбульаглы постоялец12.05.07 12:42
12.05.07 12:42 
в ответ alte Wolf 12.05.07 10:17
В ответ на:
Загаженное стойло, дырявая крыша, соломенная жвачка и толстый кнут для упирающихся

Загляните на бауерское хозяйство и вс╦ это вы там увидите.
В ответ на:
"пролетариата", который жил и живет немного лучше, чем тогдашняя социалистическая партейная элита

Чем лучше? вещи продукты жиль╦ и т.д. естественно современнее ,но извините батенька прошло то более 25 лет.(перестройку не считаю,так как это был целенонаправленно развалочный период)
А люди были более уверенны что работу не потеряют что начальник имеет такие же права и получает столько же,или нге намного больше.
Знали о взаимопомощи и поддержке ..а что ещ╦ нужно для счастья
В ответ на:
то-то он от такой эксплуатации так разжирел

жиреют те кто за собой не смотрит или нет времени для этого.....большенство немцев худеют
Bastler Добрый Эх12.05.07 13:08
Bastler
12.05.07 13:08 
в ответ Булбульаглы 12.05.07 09:51
В ответ на:
Я выбираю не ту которая нравится,а которая выгодней
Вольному - воля. Я выбирал ту, которая по сердцу. Это еще не значит, что она была не по сердцу многим другим.
В ответ на:
на одного чемпиона миллионы проигравших,вот принцип игры конкуренции.
У Вас есть другие способы определять выигравшего? Поделитесь...
В ответ на:
врач заинтересован в болезни больного,чем быстрее вылечится тем скорее перестанет врач получать деньги от него. Адвокат не заинтересован в быстром решении проблемы ,тем дольше она затянется тем больше он скассирует денег
Глупости. И врач, и адвокат заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей жили в достатке, тогда у них и работа будет.
В ответ на:
К примеру иностранец попал в аварию ещ╦ можно вылечить,а можно не лечить сам издохнет. А кто то нуждается в его органах. Вы думаете медики упустят такой шанс?
Выдумать можно все, что угодно.
В ответ на:
навязывание услуг малоимущим
Вы малоимущий и Вам навязали услугу? У Вас есть достаточное количество аналогичных примеров? Нет? См. выше.
В ответ на:
вы уверены что все платят ,а не ищут способов уйти от них
Заметьте, законных способов. Но то, что положено по закону платят все. Я, конечно, не беру здесь в расчет т.н. "черную" работу.
В ответ на:
я лично вам отвечу это общество держится на социалхильфе и арбайтслосгелд
Ну тут Вам, видимо, виднее...
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх12.05.07 13:09
Bastler
12.05.07 13:09 
в ответ ч.Ворон 12.05.07 12:08
В ответ на:
При ином, более "человеческом" общественном сознании 90% сегодняшней работы было бы никому не нужной....
Почему? поясните, если можете.
Не учи отца. I. Bastler
ч.Ворон завсегдатай12.05.07 13:24
12.05.07 13:24 
в ответ Bastler 12.05.07 13:09
В ответ на:
Почему? поясните, если можете.

А вы прикиньте сами, сколько профессий специализируется на корректуре поведения своего ближнего, сколько производится продуктов ненужных и даже вредных. Почти вся энергия людей уходит на раскручивание "велотренаж╦ра" - как ни крути, а ни на сантиметр не сдвигаешься....
Bastler Добрый Эх12.05.07 13:32
Bastler
12.05.07 13:32 
в ответ ч.Ворон 12.05.07 13:24
В ответ на:
А вы прикиньте сами
Не могу. Прикиньте за меня, пожалуйста.
Вы можете конкретно назвать ну не 90%, но хоть какие-то значительные работы, которые не нужны были бы и при каких условиях?
Только я прошу, если возможно, без общих фраз.
Не учи отца. I. Bastler
ч.Ворон завсегдатай12.05.07 13:44
12.05.07 13:44 
в ответ Bastler 12.05.07 13:32
В ответ на:
Не могу. Прикиньте за меня, пожалуйста.
Вы можете конкретно назвать ну не 90%, но хоть какие-то значительные работы, которые не нужны были бы и при каких условиях?
Только я прошу, если возможно, без общих фраз.

Хорошо, если вы сами не в состоянии... ВПК, рекламщики, страховщики, депутаты, управленческий аппарат, полиция и т.п. при мировом коммунизме не были бы востребованы.
Булбульаглы постоялец12.05.07 14:02
12.05.07 14:02 
в ответ Bastler 12.05.07 13:32
Разрешите уважаемый модератор я вам объясню и раскручу эту мысль.
1. Рабочая сила. Практически при развитии индустрии е╦ могут заменить роботы и рабочая сила не нужна так такова,но возникла бы безработица,а так же нужны люди которые бы покупали произвед╦нные машинами товары. Т есть капитализм губит сам себя. Чего не возможно при плановом ведении хозяйства.
2.изготовление не пригодных для питания продуктов. Т.е для продления хранения товаров их пичкают отравой,произвед╦нной промышленностью. Останови продажу остановится промышленностть.
чего бы не было при плановом ведении хозяйства
3.Адвокаты врачи и т.д которых сама жизнь заставляет зарабатывать на том ,что практически вредит людям
Все привед╦нные пункты означают только одно,что так жить нельзя и рано или позно капитализм прид╦т к социализму,но уже мирным пут╦м
1 2 3 4 5 все