Login
волчьи законы капитализма.
11.05.07 21:24
До переезда в Германию я как то не задумывался над этим вопросом. Слишком сильно мне заморочили голову гарманским раем,что я даже бы и не поверил про волчью жизнь 
Но чем больше живу тем больше убеждаюсь ,что прав был "злой" дедушка Ленин.
Основа жизни конкуренция . То есть ты должен быстрее и проворнее быть других,т.е. отобрать сыр во рту другого и сожрать сам.Здесь нет принципов великодушия здесь есть одно правило- не жалей другого ,так как он тебя никогда не пожалеет. Меня радуют проблемы моего конкурента,а когда он издыхает я тащусь.
Следущий закон - закон бизнеса. Прежде чем заработать создай яд ,а потом люди сами пойдут потоком за противоядием.
Или проще создай проблему и решение е╦ . При успешном провелении этой идеи в жизнь - капитал гарантирован.
демократия. Т.е. полная свобода действия любой личности. Или иначе кто имеет деньги вытворяет вс╦ .Кто нет соси лапу,и никаких прав.
одно я не пойму за сч╦т чего держится это общество, при всеобщей ненависти друг другу?
А как вы думаете есть ли базис у этого общества и на ч╦м держится надстройка.

Но чем больше живу тем больше убеждаюсь ,что прав был "злой" дедушка Ленин.
Основа жизни конкуренция . То есть ты должен быстрее и проворнее быть других,т.е. отобрать сыр во рту другого и сожрать сам.Здесь нет принципов великодушия здесь есть одно правило- не жалей другого ,так как он тебя никогда не пожалеет. Меня радуют проблемы моего конкурента,а когда он издыхает я тащусь.

Следущий закон - закон бизнеса. Прежде чем заработать создай яд ,а потом люди сами пойдут потоком за противоядием.

Или проще создай проблему и решение е╦ . При успешном провелении этой идеи в жизнь - капитал гарантирован.
демократия. Т.е. полная свобода действия любой личности. Или иначе кто имеет деньги вытворяет вс╦ .Кто нет соси лапу,и никаких прав.
одно я не пойму за сч╦т чего держится это общество, при всеобщей ненависти друг другу?

11.05.07 21:31
Налоги платят исправно, причем все.
Как ни странно на исполнении закона. Ну и полиция не дремлет.
in Antwort Булбульаглы 11.05.07 21:24
В ответ на:
одно я не пойму за сч╦т чего держится это общество
одно я не пойму за сч╦т чего держится это общество
Налоги платят исправно, причем все.

В ответ на:
и на ч╦м держится надстройка.
и на ч╦м держится надстройка.
11.05.07 21:35
Очень странно ,если при наличии капитала этим законом можно вертеть как угодно
in Antwort rvsssr 11.05.07 21:31
В ответ на:

11.05.07 21:40
Здесь народ недоверчивый - всегда примеры привести просят. Итак?
in Antwort Булбульаглы 11.05.07 21:35
В ответ на:
Здесь народ недоверчивый - всегда примеры привести просят. Итак?
11.05.07 21:44
Вам не угодишь. А в каком же тогда обществе вы хотели бы жить ?
11.05.07 21:48
in Antwort kaputter roboter 11.05.07 21:40
11.05.07 21:50
Адвоката купить (оплатить) можно. Закон? Примеры, битте.
in Antwort Булбульаглы 11.05.07 21:48
В ответ на:
К примеру дорогостоящий хитрый адвокат...
Адвоката купить (оплатить) можно. Закон? Примеры, битте.
11.05.07 21:51
При капитализме человек эксплуатирует человека. А при социализме наоборот :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
11.05.07 21:55
Ах вот в чем дело.
Со страховкой проморгали? Или чаво посерьезнее? В судебных делах против капитала трудно.
in Antwort Булбульаглы 11.05.07 21:48
В ответ на:
Ах вот в чем дело.

11.05.07 21:58
in Antwort kaputter roboter 11.05.07 21:50
Есть некоторый статьи которые можно забыть,а некоторые использовать. Тем более личность то уважаемая и налоги платит.вообщем трюк для богатых 

11.05.07 22:01
in Antwort rvsssr 11.05.07 21:55
11.05.07 22:10
Ах уважаемый. Этож такое счастье, что судиться еще можно. Какой никакой шанс. В СНГ могут за ничто пристрелить. Вон недавно на Украине братка на выходе из суда завалили. А денег было у него немеряно.
in Antwort Булбульаглы 11.05.07 22:01, Zuletzt geändert 11.05.07 22:10 (rvsssr)
В ответ на:
А вы слышали про раз два и обчёлся......
А вы слышали про раз два и обчёлся......
Ах уважаемый. Этож такое счастье, что судиться еще можно. Какой никакой шанс. В СНГ могут за ничто пристрелить. Вон недавно на Украине братка на выходе из суда завалили. А денег было у него немеряно.
11.05.07 22:13
in Antwort rvsssr 11.05.07 22:10
11.05.07 22:16
Ну Вам не угодишь. Там плохо, тут плохо. Остается одно - только лечь, помереть.
in Antwort Булбульаглы 11.05.07 22:13
В ответ на:
На Украине
На Украине
Ну Вам не угодишь. Там плохо, тут плохо. Остается одно - только лечь, помереть.

11.05.07 23:40
Лучше изучать сначала законы российского капитализма. Тогда законы капитализма в Германии овечьими покажутся. Все познается в сравнении. А про рай не верьте. Нет его нигде, ни в Германии, ни на Кубе, ни в Америке, ни в Северной Корее. После смерти все это, после смерти.
Peschuk
12.05.07 00:04
in Antwort rvsssr 11.05.07 22:10, Zuletzt geändert 12.05.07 00:06 (juri2007)
Господь создал человеков, а господин Кольт сделал их равными.
Господь создал человеков, а господин Кольт сделал их равными.
12.05.07 00:33
Капитализм дал человеку "идеальную" цель жизни. Всегда в зоне прямой видимости и при этом недостижима как будь она на другой планете...
Запрягли человека в телегу, подвесили перед носом сочную колбасу, закрепл╦нную так, что е╦ только унюхать можно или в крайнем случае лизнуть и вс╦ - готов вечный двигатель. В своей фиксированности на этой приманке у человека не оста╦тся времени выбирать дорогу, так и тащит свою телегу по кругу, по натоптанной колее, не утруждая себя мыслями о смысле своего существования....
В ответ на:
Капитализм дал человеку "идеальную" цель жизни. Всегда в зоне прямой видимости и при этом недостижима как будь она на другой планете...
Запрягли человека в телегу, подвесили перед носом сочную колбасу, закрепл╦нную так, что е╦ только унюхать можно или в крайнем случае лизнуть и вс╦ - готов вечный двигатель. В своей фиксированности на этой приманке у человека не оста╦тся времени выбирать дорогу, так и тащит свою телегу по кругу, по натоптанной колее, не утруждая себя мыслями о смысле своего существования....
12.05.07 08:25
.
in Antwort ч.Ворон 12.05.07 00:33
В ответ на:
Запрягли человека в телегу, подвесили перед носом сочную колбасу, закрепл╦нную так, что е╦ только унюхать можно или в крайнем случае лизнуть и вс╦ - готов вечный двигатель.
При капитализме эту колбасу хотя-бы лизнуть дают, а при социализме обходились просто толстым кнутом Капитализм дал человеку "идеальную" цель жизни. Всегда в зоне прямой видимости и при этом недостижима как будь она на другой планете...
Запрягли человека в телегу, подвесили перед носом сочную колбасу, закрепл╦нную так, что е╦ только унюхать можно или в крайнем случае лизнуть и вс╦ - готов вечный двигатель.

12.05.07 08:39
Только кто-то ведь должен и телеги тащить.
in Antwort ч.Ворон 12.05.07 00:33
В ответ на:
В своей фиксированности на этой приманке у человека не оста╦тся времени выбирать дорогу, так и тащит свою телегу по кругу, по натоптанной колее, не утруждая себя мыслями о смысле своего существования....
А так хочется, развалясь у дороги в удобном кресле, созерцать олухов, влекущих телеги куда-то и размышлять о смысле своего существования... верно? В своей фиксированности на этой приманке у человека не оста╦тся времени выбирать дорогу, так и тащит свою телегу по кругу, по натоптанной колее, не утруждая себя мыслями о смысле своего существования....
Только кто-то ведь должен и телеги тащить.
Не учи отца. I. Bastler
12.05.07 08:48
В ответ на:
Основа жизни конкуренция
Верно. Даже возможность жениться на ком желаешь появляется зачастую после соревнования с себе подобными. Но это не только к капитализму относится. Основа жизни конкуренция
В ответ на:
отобрать сыр во рту другого и сожрать сам.Здесь нет принципов великодушия здесь есть одно правило- не жалей другого ,так как он тебя никогда не пожалеет. Меня радуют проблемы моего конкурента,а когда он издыхает я тащусь.
Это зависит от Вас. Очень много людей относяться к конкуренции, как благонадежный спортсмен к спортивному соревнованию, т.е. пытаются занять место повыше без применения допинга. отобрать сыр во рту другого и сожрать сам.Здесь нет принципов великодушия здесь есть одно правило- не жалей другого ,так как он тебя никогда не пожалеет. Меня радуют проблемы моего конкурента,а когда он издыхает я тащусь.
В ответ на:
Или проще создай проблему и решение е╦ .
Примеры можете привести? У меня есть другие примеры: Генри Форд, Билл Гейтс, например. Ну это так, из самых денежных. Какие проблемы они создавали? Следущий закон - закон бизнеса. Прежде чем заработать создай яд ,а потом люди сами пойдут потоком за противоядием.
Или проще создай проблему и решение е╦ .
В ответ на:
кто имеет деньги вытворяет вс╦ .Кто нет соси лапу,и никаких прав.
Это где Вы такое видели? Примеры, пожалуйста. кто имеет деньги вытворяет вс╦ .Кто нет соси лапу,и никаких прав.
В ответ на:
за сч╦т чего держится это общество
Уже ответили. Налоги все платят. Закон блюдут. за сч╦т чего держится это общество
Не учи отца. I. Bastler