Login
А судьи-то кто?
20.06.03 23:08
in Antwort cibongo2002 20.06.03 22:57
То что ты приводишь - не более чем красивый(или не очень) миф.
С реальностью очень мало общего.
Антисемитская акция провалилась в Дании, где, согласно легенде, король и королева, а за ними и большинство населения в знак солидарности с евреями надели желтые звезды и в дальнейшем переправили евреев за границу.
Ничего подобного в Дании не происходило.
Вообще психология человека с тех пор практически не изменилась, люди руководствовались теми же мотивами, что и мы с тобой.
Просто возникло множество легенд, как например про Данию, я сам в это верил, пока с датчанами не поговорил на ету тему. От них и узнал, почему легенда возникла и конечно официоз датский за не╦ держится.
Немцам никто не говорил нет - кое кто тянул время, а кто-то исполнял приказ мгновенно.
Вот и вся разница - в СССР было совершенно так же, там где местные власти тянули время - теряли списки, теряли документы, и.т.д. - евреи пережили окупацию.
Там где местные власти бежали впереди паровоза - практически никто не выжил.
Ну и некоторые немецкие офицеры тянули время, требовали письменных приказов, затевали переписку, точно таким же образом оттягивая исполнение.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Антисемитская акция провалилась в Дании, где, согласно легенде, король и королева, а за ними и большинство населения в знак солидарности с евреями надели желтые звезды и в дальнейшем переправили евреев за границу.
Вообще психология человека с тех пор практически не изменилась, люди руководствовались теми же мотивами, что и мы с тобой.
Просто возникло множество легенд, как например про Данию, я сам в это верил, пока с датчанами не поговорил на ету тему. От них и узнал, почему легенда возникла и конечно официоз датский за не╦ держится.
Немцам никто не говорил нет - кое кто тянул время, а кто-то исполнял приказ мгновенно.
Вот и вся разница - в СССР было совершенно так же, там где местные власти тянули время - теряли списки, теряли документы, и.т.д. - евреи пережили окупацию.
Ну и некоторые немецкие офицеры тянули время, требовали письменных приказов, затевали переписку, точно таким же образом оттягивая исполнение.
20.06.03 23:28
in Antwort leo_von_Piter 20.06.03 23:08
Но все-таки из более чем 8000 евреев, что были в Дании на момент оккупации, погибли всего 51. Датчане просто саботировали приказы, правда и статус у захватчиков там был такой, что им было сложно что-либо сделать силой. Но этим статусом они скорее были обязаны идеологичемским соображениям нацистов, а не их милости. Тем не менее приказы были. Но они датчанами не выполнялись, а там где у солдат вермахта были возможности действовать, датчане евреев предупреждали (с подачи немецких же офицеров, кстати).
20.06.03 23:33
in Antwort Shурик 20.06.03 23:28
Датчане просто саботировали приказы
Да - датчане тянули время, занимались бюрократическими играми, мол конечно да, но ещ╦ нужна такая бумажка и такая, и ждали пока евреи уедут в Швецию.
Ето основной при╦м - там где власти вели себя так евреи успевали уйти и если не уходили, то даже могли пересидеть окупацию.
Про население Дании вышедшее на улицу со зв╦здами - это легенда, впрочем в тексте, который привела сибонго написано, что это легенда.
Красивых и романтичных историй в те годы не найд╦шь - время было нерыцарское.
Да - датчане тянули время, занимались бюрократическими играми, мол конечно да, но ещ╦ нужна такая бумажка и такая, и ждали пока евреи уедут в Швецию.
Ето основной при╦м - там где власти вели себя так евреи успевали уйти и если не уходили, то даже могли пересидеть окупацию.
Про население Дании вышедшее на улицу со зв╦здами - это легенда, впрочем в тексте, который привела сибонго написано, что это легенда.
Красивых и романтичных историй в те годы не найд╦шь - время было нерыцарское.
21.06.03 00:02
in Antwort leo_von_Piter 20.06.03 22:50
Из оставшихся в стране нацистский режим пережили лишь несколько тысяч ┘
Вот эти несколько тысяч за редким исключением и есть герои первой мировой и забыл вторую категорию.
Ничего подобного, эти несколько тысяч - это те, кто сумели спрятаться в каких-то подвалах, чердаках и подземельях.
Вот эти несколько тысяч за редким исключением и есть герои первой мировой и забыл вторую категорию.
Ничего подобного, эти несколько тысяч - это те, кто сумели спрятаться в каких-то подвалах, чердаках и подземельях.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
21.06.03 00:07
Датским евреям удалось спастись, но в реальности всё было не так красиво, как в этом мифе. Тем не менее, благодарность евреев датчанам будет вечной.
Насчёт Норвегии и Румынии - туфта. Румыны просто не успели уничтожить своих евреев, зато в Бессарабии и Молдавии сделали это с великой жестокостью.
Под местными властями имеешь в виду полицаев?
Мне неизвестен ни один случай, когда они кого-то спасали.
Датским евреям удалось спастись, но в реальности всё было не так красиво, как в этом мифе. Тем не менее, благодарность евреев датчанам будет вечной.
Насчёт Норвегии и Румынии - туфта. Румыны просто не успели уничтожить своих евреев, зато в Бессарабии и Молдавии сделали это с великой жестокостью.
Под местными властями имеешь в виду полицаев?
Мне неизвестен ни один случай, когда они кого-то спасали.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
21.06.03 00:19
in Antwort Мущщщина 21.06.03 00:07
Мне неизвестен ни один случай, когда они кого-то спасали
Уже написал - легенды и мифы о спасении нигде действительности не соответствуют.
Называй подотч╦тные фашисткой германии местные власти хоть полицаями, хоть королями как в Дании разницы нету.
Полицаи в городе Нальчике вели себя так же как датские венценосные особы - тянули время, занимались отписками под видом усердия и евреи там и там пережили окупацию, разница лишь в том, что датские полицаи сбагрили проблему шведам, а нальчикские короли помогли пережить евреям окупацию в городе.
Уже написал - легенды и мифы о спасении нигде действительности не соответствуют.
Называй подотч╦тные фашисткой германии местные власти хоть полицаями, хоть королями как в Дании разницы нету.
Полицаи в городе Нальчике вели себя так же как датские венценосные особы - тянули время, занимались отписками под видом усердия и евреи там и там пережили окупацию, разница лишь в том, что датские полицаи сбагрили проблему шведам, а нальчикские короли помогли пережить евреям окупацию в городе.
21.06.03 00:21
in Antwort Мущщщина 21.06.03 00:02
Ничего подобного, эти несколько тысяч - это те, кто сумели спрятаться в каких-то подвалах, чердаках и подземельях
Ссылочку плиз - на то, что тысячи евреев просидели десять лет в немецких подземельях.
Ссылочку плиз - на то, что тысячи евреев просидели десять лет в немецких подземельях.
21.06.03 14:31
in Antwort leo_von_Piter 20.06.03 22:00
Того же самого, чего вы лично боялись в СССР.
Никого не расстреливали начиная с 60-х,даже диссидентов, открытых противников вроде Солженицына или Буковского в наказание на запад высылали, в тюрьмах жалкие тысячи диссидентов сидели и то обычно поначалу года на три...
Покушений на Брежнева не было практически, кроме одного явно психически больного человека.
Вожди не прятались - стояли на трибуне и махали ручками.
Чего же вы боялись?
И вместе с вами 99,999 процентов населения?
Эх! Пойти, застелиться что ли?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Никого не расстреливали начиная с 60-х,даже диссидентов, открытых противников вроде Солженицына или Буковского в наказание на запад высылали, в тюрьмах жалкие тысячи диссидентов сидели и то обычно поначалу года на три...
Покушений на Брежнева не было практически, кроме одного явно психически больного человека.
Вожди не прятались - стояли на трибуне и махали ручками.
Чего же вы боялись?
И вместе с вами 99,999 процентов населения?
21.06.03 14:52
in Antwort cibongo2002 21.06.03 14:31
Не, стреляться не пойду. А то, понимаете, понавешали на меня тут комплексов. Так и в клинику неврозов угодить недолго.
Займусь организацией сбора подписей на памятник жертвам тоталитарных режимов. На это то я имею моральное право, поскольку сама жертва?
ПС: подписи - на личку
Займусь организацией сбора подписей на памятник жертвам тоталитарных режимов. На это то я имею моральное право, поскольку сама жертва?
ПС: подписи - на личку
21.06.03 15:37
in Antwort leo_von_Piter 20.06.03 20:16
Про историю еврейских героев 1-й мировой войны читал занятный эпизод у одного известного немецкого писателя,в котором он описывает ситуацию установки памятника павшим в войне местным жителям в маленькой немецкой Gemeinde. Председатели не захотели вписывать на доске памяти имена 2-х погибших на войне евреев и все жители это нормально восприняли,кроме одного. Он описывал время ,в котором сам жил -20-е годы.
21.06.03 16:04
in Antwort cibongo2002 21.06.03 14:31
Ну вот... почему?
Ну вот... почему?
21.06.03 16:05
in Antwort Babekov 21.06.03 15:37
У Ремарка есть епизоды на эти темы.
Ни и "Ночь в Лиссабоне" конечно - подробная картинка времени.
Ни и "Ночь в Лиссабоне" конечно - подробная картинка времени.
22.06.03 05:26
in Antwort leo_von_Piter 20.06.03 21:07
Афган и шоа по
многим причинам
мало сравнимые
вещи.
многим причинам
мало сравнимые
вещи.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
22.06.03 05:42
То что ты приводишь - не более чем красивый(или не очень) миф.
Просто возникло множество легенд, как например про Данию, я сам в это верил, пока с датчанами не поговорил на ету тему. От них и узнал, почему легенда возникла и конечно официоз датский за неё держится.
По моему тобой здесь
изложеное подтверждает
только, что можно
было и не выдавать
евреев...
Просто возникло множество легенд, как например про Данию, я сам в это верил, пока с датчанами не поговорил на ету тему. От них и узнал, почему легенда возникла и конечно официоз датский за неё держится.
По моему тобой здесь
изложеное подтверждает
только, что можно
было и не выдавать
евреев...
22.06.03 05:48
in Antwort leo_von_Piter 21.06.03 00:21
Сапасаться от гестапо,
можно по разному.
Как пример отвратительный
фильм "Emma und Jaguar".
можно по разному.
Как пример отвратительный
фильм "Emma und Jaguar".
22.06.03 05:51
in Antwort delomann 22.06.03 05:48
Кстати, что
происходило
с немцами
скрывавшими
евреев?
происходило
с немцами
скрывавшими
евреев?
22.06.03 10:16
in Antwort leo_von_Piter 20.06.03 20:16
В ответ на:Я найду источник - знаю от профессора-историка с израильским паспортом и очень глубоким знанием епохи.
А если бы он имел паспорт бразильский, знал так же глубоко эпоху, его бы знания были бы менее значимы?
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
22.06.03 10:47
in Antwort oldGremlin 12.06.03 08:50
В соседней ветви только что я написал
В ответ на:
Умыч, только что просмотрел эту ветвь и на эту же тематику иную. Как думаешь, с какого поста дискуссия вырулила на евротему (и я ее тоже поддержал). И кто автор того поста? Глянь. оооочень занимательно.
И спрашиваю вас о том же: как ВЫ думаете кто завернул тему в русло евротемы?
Да да да. Именно тот же персонаж из песни Сольвейг
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail