17 июня 1953
А что в этом удивительного?
Из сталинской мясорубки желание вырваться удивляет?
Желание спасти свою жизнь и жизнь близких понять трудно?
Из нацистской Германии кстати уехать в третью страну было гораздо проще, чем из СССР.
Так где загадка?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Ето смотря с чем сравнивать.
Если речь ид╦т о спасении жизни - мерки другие.
Приговор╦нный к расстрелу мечтает о пожизненном заключении, как о рае на земле.
Для еврея в 40-вом году мечтой могло быть в СССР жить, для немца в Германии.
почему он хотел поехать, это его личное дело. Никто не имеет права - посягать на право передвижения личности.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Вот и я о том же самом, пытаюсь донести ту же информацию, а мне про циклон. У людей проблемы с логикой. Вон один мне уже что-то на конто перевести собрался. Дело ведь не в этом. Покояние - это акт добровольный. Никто никого не принуждает. Немцы (германские) пусть за свои грехи каются, ну а победителям тоже есть в чем покаяться. Если не хотят каяться, так пусть дальше живут со своей ношей....
Вообще-то границы были довольно закрытые. В 1940 году особо - война же уже шла. Америка считалось страной поддерживающей противника (Англию). Контакты были на минимальном уровне. Несмотря на отсутствие состояния войны немецкие подлодки топили корабли шедшие как из Европу в Америку, так и обратно, невзирая на флаги.
Если бы заикнулся о том, что хочет переехать в Америку в Германии 1940, то он вместа сталинского лагеря попал бы гитлеровский. Ему бы быстро там объяснили, что мужчины в трудную минуту родину не бросают.
Да, но бежали то через Швейцарию-Францию...
И не заикались о своих истинных планах, пока на корабль не сядут.
Убежать было не так просто, но значительно легче чем из СССР.
В ответ на:Да, но бежали то через Швейцарию-Францию...
В Швейцарию тоже было не просто выехать. А переходивших границу нелегально Швейцарцы назад выдавали. А нужно было, чтоб на карабль сесть еще и американскую визу. Которую получить было тоже очень сложно. Французская территория была к началу лета окупирована, канал и вовсе закрылся.
Вобщем выехать из гитлеровской Германии было на самом деле сложно как евреям, так и немцам.
Таков был фирменый стиль
Я так сочинения в школе писала. Готовиться то надо, материал там разный собирать, цитаты... Ну, а когда неохота или некогда? Вобщем, на большой перемене приходилось мне собирать мысли в кучу, и за 15 - 20 минут писать сочинение. Ну я от балды и писала, придумаю какую нибудь фразу заковырчатую, напишу: цитата Белинского, ну и т.д. Так после проверки училка есстно всем взбучку, типа неучи и бездари. Только одно сочинение заслуживает похвалы, сразу видно, что человек готовился, собирал материал. И называет мою фамилию. Все, конечно, злились, потому что видели сами, как я это стряпаю, но вбагрить не могли. А я пятерки получала...
2. зато у вас очень хорошо получается развести. Себя самого. "Януш Корчак не был евреем!"
http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=discus&Number=791047&Search=true&Forum=All_Forums&Words=&Match=Or&User=Agnitum&IP=&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts
В ответ на:1.это у вас не проходит ответить на елементарный вопрос:
Так и Вы нв этот вопрос не ответили
В ответ на:2. зато у вас очень хорошо получается развести. Себя самого. "Януш Корчак не был евреем!"
Да не был. И то что семь сорок пишет про ассимилированность - не более чем трюк. Нет ни польских евреев ни русских евреев итд итп Есть либо евреи, живущие в России, Польше, либо люди, у которых предки были евреями, но которые перестали быть таковыми: ассимиляция - неприятие религиозных обрядов иудаизма - переход в другую веру. На то и ссылки даны,
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:Браво!
До тебя это уже
говорил Гимлер:
"Я решаю, кто
еврей...
Ах, так ты и Гимлера читал. А я вот нет. Сыллку и цитатой не дашь или это тебе с молоком матери втюкали?
Решаю не я. На это есть критерии. Вами же ортодоксами охраняемые (помнишь как ты удивился, когда (кое кто на форуме заявил, что его гоем считали, хотя он себя считал евреем, а ты про 3 поколения сказал. ТЫ ТОЖЕ ТАК ЖЕ КАК ГИМЛЕР был)
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail