Login
Русский язык
20.05.07 13:20
in Antwort SwissCat 20.05.07 13:13
Израильские ученые открыли силу русского языка
Школьники, знающие русский язык, имеют больше шансов достичь успехов в образовании, чем те, кто не владеет языком Пушкина и Достоевского.
К такому выводу, как сообщает сегодня газета Middle-East Times, пришли исследователи из университета израильского города Хайфа. Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период дает ученикам школ значительное преимущество в овладении знаниями, утверждает профессор Мила Шварц.
Как показало исследование, школьники, имеющие представление о грамматике русского языка, показывают более высокие результаты в учебе по сравнению со своими сверстниками, владеющими только ивритом или другими языками. При этом одни лишь разговорные навыки русского языка такой ╚форы╩ не дают. Шварц объясняет эту ╚загадку╩ исключительной лингвистической сложностью русского языка. Исследование показало также, что уже только умение читать по-русски дает ученикам преимущество в овладении навыками чтения на других языках, передает ИТАР-ТАСС.
Школьники, знающие русский язык, имеют больше шансов достичь успехов в образовании, чем те, кто не владеет языком Пушкина и Достоевского.
К такому выводу, как сообщает сегодня газета Middle-East Times, пришли исследователи из университета израильского города Хайфа. Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период дает ученикам школ значительное преимущество в овладении знаниями, утверждает профессор Мила Шварц.
Как показало исследование, школьники, имеющие представление о грамматике русского языка, показывают более высокие результаты в учебе по сравнению со своими сверстниками, владеющими только ивритом или другими языками. При этом одни лишь разговорные навыки русского языка такой ╚форы╩ не дают. Шварц объясняет эту ╚загадку╩ исключительной лингвистической сложностью русского языка. Исследование показало также, что уже только умение читать по-русски дает ученикам преимущество в овладении навыками чтения на других языках, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/dalmation.gif
20.05.07 13:23
in Antwort belka123 20.05.07 13:18
Мы не говорим о случаях необходимости знания языка для будущей профессии.
Речь о практической необходимости дополнительных занятий русским языком на всякий случaй. По принципу: нэхай будэ.
Вот для чего - не знаю.
Пример.
В сво╦ время я с усердием в школе изучал украинский язык, но тем не менее ни книг на украинском не читаю, ничгего другого полезного с этим знанием не произвожу.
Речь о практической необходимости дополнительных занятий русским языком на всякий случaй. По принципу: нэхай будэ.
Вот для чего - не знаю.
Пример.
В сво╦ время я с усердием в школе изучал украинский язык, но тем не менее ни книг на украинском не читаю, ничгего другого полезного с этим знанием не произвожу.
20.05.07 13:25
Некоторые общаются не только с бабушками и дедушками (что само по себе тоже не преступление). Кроме того, некоторые ещ╦ читают и даже пишут.
Тоже неплохо. Многим бы не повредило.
Времени мало у того, кто на него скуп. Одни почему-то вс╦ умеют и времени у них на вс╦ хватает, а другие боятся потратить лишнюю секунду, но при этом вечно "крутятся" и отличаются крайней несамостоятельностью - ни шагу без какого-нибудь Berater'а не могут сделать.
in Antwort kurban04 20.05.07 13:11
В ответ на:
Я не понимаю практического значения этого "неупускания случая".
Ну, чтобы с бабушкой/дедушкой общаться -это понятно, практически важно ( бабушка и так любит, а если с ней ещ╦ и по русски балакать, то хуже точно не будет), а вот каким образом его принменить далее в практической жизни?
Я не понимаю практического значения этого "неупускания случая".
Ну, чтобы с бабушкой/дедушкой общаться -это понятно, практически важно ( бабушка и так любит, а если с ней ещ╦ и по русски балакать, то хуже точно не будет), а вот каким образом его принменить далее в практической жизни?
Некоторые общаются не только с бабушками и дедушками (что само по себе тоже не преступление). Кроме того, некоторые ещ╦ читают и даже пишут.
В ответ на:
Для чтения Достоевского в оригинале?
Для чтения Достоевского в оригинале?
Тоже неплохо. Многим бы не повредило.
В ответ на:
Уч╦бa бер╦т время. Времени - мало. И если оно есть, нужно очень хорошо подумать куда, зачем и как его использовать, особенно если дело касается детей.
Уч╦бa бер╦т время. Времени - мало. И если оно есть, нужно очень хорошо подумать куда, зачем и как его использовать, особенно если дело касается детей.
Времени мало у того, кто на него скуп. Одни почему-то вс╦ умеют и времени у них на вс╦ хватает, а другие боятся потратить лишнюю секунду, но при этом вечно "крутятся" и отличаются крайней несамостоятельностью - ни шагу без какого-нибудь Berater'а не могут сделать.
20.05.07 13:26
in Antwort kurban04 20.05.07 13:23
Вы спрашивали о практической необходимости, не так ли?
Я вам привела пример...
Теперь вы говорите об "обучении на всякий случай"...Это ли не подтасовка карт?
Я вам привела пример...
Теперь вы говорите об "обучении на всякий случай"...Это ли не подтасовка карт?
20.05.07 13:28
in Antwort belka123 20.05.07 13:18
...На последнее...Забавный спор.Причем на "абсолютно не нужном русском языке"...
Где-то тут писали про "германофобию",а я вообще-то вижу только русофобию.Не хочешь - не говори.Делов-то куча...Показывали по телику потомков Романовых.Изъяснялись они с сильным акцентом.Жалкое зрелище.Лучше и в самом деле его не учить,чем коверкать...А сам язык не умрет.Мы здесь не дадим.
20.05.07 13:28
in Antwort Phoenix 20.05.07 13:25
Лишние знание не вредит никому. Это - аксиома.
Речь ид╦т о том, что для того чтобы это знание получить нужно другим знанием жертвовать.
Речь ид╦т о том, что для того чтобы это знание получить нужно другим знанием жертвовать.
20.05.07 13:32
Что поделаеш... надо хоть в чем то быть профессионалом чтобы выжить в нашем жестоком мире
... а это требует времени.. может быть и в ущерб "общему развитию"... так зачем же размениваться на что попало в ущерб может быть главному? 
in Antwort Bastler 20.05.07 13:15
В ответ на:
Узкий специалист подобен флюсу. Его полнота одностороння
Узкий специалист подобен флюсу. Его полнота одностороння
Что поделаеш... надо хоть в чем то быть профессионалом чтобы выжить в нашем жестоком мире
20.05.07 13:33
in Antwort belka123 20.05.07 13:26
Я как раз и придерживаюсь мнения, что изучать русккий " на всякий случай" нет никакого смысла.
Практическое значение этого знания Вы привели одно: использовать в дальнейшем как специальность. С этим я согласен полностью, я не пойму зачем он нужен тем, котрые не будут использовать русский в своей профессиональной жизни?
<div class="signature"></div>
Практическое значение этого знания Вы привели одно: использовать в дальнейшем как специальность. С этим я согласен полностью, я не пойму зачем он нужен тем, котрые не будут использовать русский в своей профессиональной жизни?
<div class="signature"></div>
20.05.07 13:35
Когда я учила свою 4-х летнюю малышку читать по русски-я даже и не задумывалась о том-кем она будет в дальнейшем....
Только потом , уже в начальной школе у не╦ обнаружились способности к языкам....
Так что метод-"хай будэ"-я лично не считаю плохим и неправильным...Другое дело, что родителям-элементарно лень заниматься с реб╦нком-и они радостно оправдывают себя и свою лень-некими непонятными лично мне отговорками...
in Antwort kurban04 20.05.07 13:23
В ответ на:
Когда я учила свою 4-х летнюю малышку читать по русски-я даже и не задумывалась о том-кем она будет в дальнейшем....
Только потом , уже в начальной школе у не╦ обнаружились способности к языкам....
Так что метод-"хай будэ"-я лично не считаю плохим и неправильным...Другое дело, что родителям-элементарно лень заниматься с реб╦нком-и они радостно оправдывают себя и свою лень-некими непонятными лично мне отговорками...
20.05.07 13:40
Вы говорите о детях с ограниченными умственными способностями????
Дети-как губка-они радостно и благодарно впитывают все знания...Главное этот процесс и это желание учиться-не убить на корню....
И на вс╦ времени будет хватать!!!!
in Antwort kurban04 20.05.07 13:28
В ответ на:
Вы говорите о детях с ограниченными умственными способностями????
Дети-как губка-они радостно и благодарно впитывают все знания...Главное этот процесс и это желание учиться-не убить на корню....
И на вс╦ времени будет хватать!!!!
20.05.07 13:43
Процесс учёбы развивает саму способность к учёбе и соответственно облегчает приобретение последующих знаний. Так что, время, затраченное на какую-либо учёбу, никогда не тратится впустую.
in Antwort kurban04 20.05.07 13:28, Zuletzt geändert 20.05.07 13:45 (Phoenix)
В ответ на:
Речь идёт о том, что для того чтобы это знание получить нужно другим знанием жертвовать.
Речь идёт о том, что для того чтобы это знание получить нужно другим знанием жертвовать.
Процесс учёбы развивает саму способность к учёбе и соответственно облегчает приобретение последующих знаний. Так что, время, затраченное на какую-либо учёбу, никогда не тратится впустую.
20.05.07 13:45
Но бесполезные знания так же быстро забывают...такие как язык на котором ни с кем не общаются потому что есть более привычная альтернатива....
in Antwort belka123 20.05.07 13:40
В ответ на:
Дети-как губка-они радостно и благодарно впитывают все знания...
Дети-как губка-они радостно и благодарно впитывают все знания...
Но бесполезные знания так же быстро забывают...такие как язык на котором ни с кем не общаются потому что есть более привычная альтернатива....
20.05.07 13:48
in Antwort Phoenix 20.05.07 13:43
Ну если учить русский лишь для того, чтобы развить в реб╦нке способность к дальнейшему обучению - то почему бы и нет.
Правда я бы выбрал балалайку.
Вс╦-таки практический смысл хотъ какой-то, но есть.
Вс╦-таки практический смысл хотъ какой-то, но есть.
20.05.07 13:52
А надо общаться с реб╦нком по русски...И вс╦.И не забудет.
Кстати у нас никто в семье ни на английском, ни на французском, ни тем более на латыни не говорит....А вс╦ же знает реб╦нок эти языки...Экая закавыка..
in Antwort SwissCat 20.05.07 13:45
В ответ на:
такие как язык на котором ни с кем не общаются потому что есть более привычная альтернатива....
такие как язык на котором ни с кем не общаются потому что есть более привычная альтернатива....
А надо общаться с реб╦нком по русски...И вс╦.И не забудет.
Кстати у нас никто в семье ни на английском, ни на французском, ни тем более на латыни не говорит....А вс╦ же знает реб╦нок эти языки...Экая закавыка..
20.05.07 13:53
Я выше писал о том, зачем используются языки.
Выбирайте.
in Antwort kurban04 20.05.07 13:48
В ответ на:
Ну если учить русский лишь для того, чтобы развить в реб╦нке способность к дальнейшему обучению - то почему бы и нет.
Я выше писал о том, зачем используются языки.
В ответ на:
Выбирайте.
20.05.07 13:57
in Antwort Phoenix 20.05.07 13:53
Я
В ответ на:
выше писал о том, зачем используются языки.
Извиняюсь - не наш╦л, где вы это написали. Повторите, если не трудно.выше писал о том, зачем используются языки.
20.05.07 13:59
in Antwort belka123 20.05.07 13:52
В ответ на:
А надо общаться с реб╦нком по русски...И вс╦.И не забудет
Речь не о возможности общения, а о возможности ( необходимости) дополнителъного изучения. А надо общаться с реб╦нком по русски...И вс╦.И не забудет
20.05.07 14:05
Классно... и будет у них один язык для общения с папой а другой с мамой...
ну и между собой их приучить трещать на каком нибудь который никто из родителей не понимает... для полного семейного взаимопонимания...
in Antwort belka123 20.05.07 13:52, Zuletzt geändert 20.05.07 14:08 (SwissCat)
В ответ на:
А надо общаться с ребёнком по русски...И всё.И не забудет.
А надо общаться с ребёнком по русски...И всё.И не забудет.
Классно... и будет у них один язык для общения с папой а другой с мамой...
ну и между собой их приучить трещать на каком нибудь который никто из родителей не понимает... для полного семейного взаимопонимания...
20.05.07 14:05
in Antwort kurban04 20.05.07 13:59
Это у Вас спор ради спора? Знаете, как это называется? Или Вы всерьез считаете, что ребенок с рождения знает (или, возможно, это знает кто-то из его окружения) чем он будет в жизни промышлять? Если это так, то к чему тогда будущему математику Достоевский, а будущему футболисту - таблица умножения?
В ответ на:
изучать русккий " на всякий случай" нет никакого смысла
Нет никакого смысла, в таком случае, изучать что угодно.изучать русккий " на всякий случай" нет никакого смысла
Не учи отца. I. Bastler
20.05.07 14:08
А что такое дополнительное изучение??? Учить читать, писать по русски???? Общаться в семье-только по русски?Неужели это так уж сложно и невыполнимо???
Конечно, тот уже уровень-который я пытаюсь поддерживать-это практически оправдано-в плане будущего образования, соглашусь...
Но вс╦ же-если имеется такая л╦гкая и малообременительная возможность-чтобы дети знали ещ╦ один язык-почему бы ей не воспользоваться?
in Antwort kurban04 20.05.07 13:59
В ответ на:
а о возможности ( необходимости) дополнителъного изучения
а о возможности ( необходимости) дополнителъного изучения
А что такое дополнительное изучение??? Учить читать, писать по русски???? Общаться в семье-только по русски?Неужели это так уж сложно и невыполнимо???
Конечно, тот уже уровень-который я пытаюсь поддерживать-это практически оправдано-в плане будущего образования, соглашусь...
Но вс╦ же-если имеется такая л╦гкая и малообременительная возможность-чтобы дети знали ещ╦ один язык-почему бы ей не воспользоваться?